Энергодарцы, что у вас там на ЗА ТЭС произошло ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПапа
4.02.2021 - 07:06
13
Статус: Offline

Хохмач

почитал, ужаснулся.
люди, вы, если не знаете полного технологического цикла станции, то отсебятину не надо писать. как бабки у подъезда ведь.
если взрывается угольная пыль на транспортере (на нем уголь подается в дробилку), то блок не останавливается, т.к. это не единственное питание котла. после дробилки уголь попадает на мельницу, и только потом в котел. котел не охлаждают ничем. даже воздух, который подают в котел, и тот подогревают. котел нужен для получения пара. по простому, пар аварийно сбрасывают в атмосферу только при невозможности его сконденсировать обратно в воду и опасности еще больших разрушений.
а водород используют для охлаждения генератора. это совсем другое оборудование.
и это даже не верхушка айсберга, а только снежок на верхушке. никто и никогда просто так не будет останавливать и ремонтировать оборудование дольше необходимого, тем более зимой. не раздувайте из мухи слона. были аварии и больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunner717
4.02.2021 - 07:10
-4

Ярила

Это АЭС где американское топливо загрузили?

[^]
Yarver85
4.02.2021 - 08:17
-3

Ярила

Япошки и Фукусиму уже обеззаразили.а тупые хохлы с 1986 года ничего не сделали.Пусть сидят в жопе и дальше.

[^]
Муреныш
4.02.2021 - 08:17
1

Ярила

Она еще долго держалась.

[^]
ElPatron80
4.02.2021 - 08:26
0

Приколист

кто не скачет, тот замерзнет! вперед!

[^]
flayer
4.02.2021 - 08:26
5

Ярила

Уже восстановили электроснабжение. Станция в штатном режиме. Будет расследование. Расходимся.
Хотя я понимаю вашу панику, ведь это последняя станция!

[^]
mmyyddaakk
4.02.2021 - 08:27
0

Ярила

Точно ТЭС? Не АЭС?

[^]
Альварес
4.02.2021 - 08:33
2

Augie Morosco

Приехал из Хохляндии. Пока живу у дяди я.
Хочу заняться бизнесом. Каким — мне всё равно.

Два павильона в Бутово и три палатки в Марьино,
И на Херсонской улице поставлю я ларёк.
Но есть мечта заветная, а для меня реальная:
Открою в мавзолее я свой винный погребок.

[^]
Dealekt
4.02.2021 - 08:35
7

Балагур

Цитата (ЯПапа @ 4.02.2021 - 07:06)
почитал, ужаснулся.
люди, вы, если не знаете полного технологического цикла станции, то отсебятину не надо писать. как бабки у подъезда ведь.
если взрывается угольная пыль на транспортере (на нем уголь подается в дробилку), то блок не останавливается, т.к. это не единственное питание котла. после дробилки уголь попадает на мельницу, и только потом в котел. котел не охлаждают ничем. даже воздух, который подают в котел, и тот подогревают. котел нужен для получения пара. по простому, пар аварийно сбрасывают в атмосферу только при невозможности его сконденсировать обратно в воду и опасности еще больших разрушений.
а водород используют для охлаждения генератора. это совсем другое оборудование.
и это даже не верхушка айсберга, а только снежок на верхушке. никто и никогда просто так не будет останавливать и ремонтировать оборудование дольше необходимого, тем более зимой. не раздувайте из мухи слона. были аварии и больше.

Дружище, ты разве не знал, что тут на ЯПе присутствуют диванные эксперты, и даже диванные магистры во всех областях. Особенно среди первонахов. ОСОБЕННО если это касается соседних республик. Ты чего это удивляешься то? Ты разве не знал, что офисные хомячки - это самый высококвалифицированный кластер, и если они не будут выражать свое экспертное суждение в интернетах, ради лайков, то у них просто случиться перегрузка "оперативной памяти". Поэтому они везде лезут со своим авторитетным мнением.

Это сообщение отредактировал Dealekt - 4.02.2021 - 08:38

[^]
UncleO
4.02.2021 - 08:45
3

Приколист

Цитата (FenriR4791 @ 3.02.2021 - 23:37)
Цитата (UncleO @ 3.02.2021 - 23:30)
Цитата (FenriR4791 @ 3.02.2021 - 23:22)
Цитата (fa4er @ 3.02.2021 - 23:10)
Цитата (FenriR4791 @ 3.02.2021 - 22:58)

В середине 90-х какая то бабка-провидица прислала письмо начальнику ГРЭС, чтобы остановил два блока, иначе будет авария со взрывом водорода + 15 километров в радиусе вокруг станции превратится в щебенку (термоядерный взрыв?)...
Провидица эта вроде с точностью филигранной предсказала аварию на ЧАЭС.

Въебала угольная пыль, которая летела с мельницы, да и так при загрузке ее было достаточно.
Я никогда не видел, чтобы так помещение распидорасило, окна все на хуй вылетели, пожар был страшный, трубы полива изогнулись как оплавленные кишки - я реально тогда думал, что вот так Ад и выглядит.
Людей погибло там 9 человек.

Оченно опасная хуйня.

такой хуйни я даже на ответах мейлру не читал
пиздоболия 80-го уровня gigi.gif

бабка то потом в тайгу жить переехала наверное на правительственную дачу и в КГБ устроилась?

Я хер знает про бабку - за что купил, то и продаю gigi.gif

Но, если подумать - охлаждение водородом через рубашку в котле - это реально реализованная херня.
Химцех у нас был - все туда мечтали попасть, подруга там работала - в чистых халатиках, светлые помещения, никакой угольной пыли.

Я ебашил как черт, угольная пыль въедалась в кожу везде, демоны с Топливоподачи вообще оставили всякие надежды отмыться.
Мы их цыганами звали - у людей в складках кожи на лице уголь въедался так, что его не отмыть, вокруг глаз характерный черный макияж - отсюда и цыгане gigi.gif

Очень рад, что не въебал водород, при высоких температурах взрыва - когда там начинается деление ядер водорода, физике в теме есть?

Чо за хуцню ты несёшь? Человек, ну не знаешь ты, так хоть не мели ерунду. Это прям дичайшая дчи. Какой водород и котёль? Ты, бля, вообще представляешь, о чём говоришь???? Котёл-он для НАГРЕВА слжит. А ты там водород охлаждаешь. Дальше: от водорода с огнём держатся подальше, все разумные. А ты его в котёл пихаешь, где топливо сгорает.
Уйй, бляяяяяяяяяяя

Ты или ебнутый или неадекватный.

У тебя в авто антифриз в рубашке охлаждения помпа гоняет, так?
Также и в котле - охлаждение осуществляется по рубашке, где гоняют жидкий водород, да опасно, но для 1950 года было прогрессивным решением.

Я нигде не писал, что водород подается в котел для сжигания, и уж тем паче для охлаждения водорода от котла - чего блеадь, наркоман ты ебанный? gigi.gif

Ты сразу хуйню какую-то написал. И ёбнутый ты или неадекватный-я даже интересоваться не буду-явно и то и другое.
С какого-то хрена ты сюда антифриз приплёл.
Водород у него в котёл подают....
пздц..

[^]
LandCruize
4.02.2021 - 08:48
1

Ярила

- Алло! Это ВПЧ-2 ?
- Да.
- Что у вас там горит? ... (С)

[^]
HErPA
4.02.2021 - 08:57
6

Юморист

Жил рядом с одной ГРЭС где котлы охлаждали жидким водородом.
В середине 90-х какая то бабка-провидица прислала письмо начальнику ГРЭС....

Простите, а что за бред я только что прочитал... Зачем котел охлаждать водородом, мне даже стала интересна его тепловая схема и смысл этого инженерно-технического бреда.

[^]
Andymon
4.02.2021 - 08:57
1

Юморист

Цитата (Garrik @ 3.02.2021 - 22:14)
Цитата (Locke @ 3.02.2021 - 22:09)
Целый город остался без воды и света.
Мобильная связь перегружена. Воды нет - остановились насосы", - пишет депутат.

В комментариях пишут, что в Днепрорудном также нет света.

Откуда тогда мобильная связь будет если света нет!!! dont.gif

На сотовых вышках обычно есть системы аварийного питания. Либо аккумуляторы, либо дизель генераторы. Надолго их, ясен пень, не хватит. Но часов на 5 - вполне.

[^]
Rold
4.02.2021 - 08:58
3

Ярила

Лавры Par9 покоя не дают? Но даже Par9 такого ляпнуть про жидкий водород не смог бы.

Это сообщение отредактировал Rold - 4.02.2021 - 08:58

[^]
artsamoxod
4.02.2021 - 08:59
2

Шутник

дЕКОММУНИЗАЦИЯ

[^]
ymass
4.02.2021 - 09:01
2

Ярила

Цитата (UncleO @ 4.02.2021 - 08:45)
Цитата (FenriR4791 @ 3.02.2021 - 23:37)
Цитата (UncleO @ 3.02.2021 - 23:30)
Цитата (FenriR4791 @ 3.02.2021 - 23:22)
Цитата (fa4er @ 3.02.2021 - 23:10)

В середине 90-х какая то бабка-провидица прислала письмо начальнику ГРЭС, чтобы остановил два блока, иначе будет авария со взрывом водорода + 15 километров в радиусе вокруг станции превратится в щебенку (термоядерный взрыв?)...

Въебала угольная пыль, которая летела с мельницы, да и так при загрузке ее было достаточно.
Я никогда не видел, чтобы так помещение распидорасило, окна все на хуй вылетели, пожар был страшный, трубы полива изогнулись как оплавленные кишки - я реально тогда думал, что вот так Ад и выглядит.
Людей погибло там 9 человек.

Оченно опасная хуйня.

такой хуйни я даже на ответах мейлру не читал
пиздоболия 80-го уровня gigi.gif

бабка то потом в тайгу жить переехала наверное на правительственную дачу и в КГБ устроилась?

Я хер знает про бабку - за что купил, то и продаю gigi.gif

Но, если подумать - охлаждение водородом через рубашку в котле - это реально реализованная херня.
Химцех у нас был - все туда мечтали попасть, подруга там работала - в чистых халатиках, светлые помещения, никакой угольной пыли.

Я ебашил как черт, угольная пыль въедалась в кожу везде, демоны с Топливоподачи вообще оставили всякие надежды отмыться.
Мы их цыганами звали - у людей в складках кожи на лице уголь въедался так, что его не отмыть, вокруг глаз характерный черный макияж - отсюда и цыгане gigi.gif

Очень рад, что не въебал водород, при высоких температурах взрыва - когда там начинается деление ядер водорода, физике в теме есть?

Чо за хуцню ты несёшь? Человек, ну не знаешь ты, так хоть не мели ерунду. Это прям дичайшая дчи. Какой водород и котёль? Ты, бля, вообще представляешь, о чём говоришь???? Котёл-он для НАГРЕВА слжит. А ты там водород охлаждаешь. Дальше: от водорода с огнём держатся подальше, все разумные. А ты его в котёл пихаешь, где топливо сгорает.
Уйй, бляяяяяяяяяяя

Ты или ебнутый или неадекватный.

У тебя в авто антифриз в рубашке охлаждения помпа гоняет, так?
Также и в котле - охлаждение осуществляется по рубашке, где гоняют жидкий водород, да опасно, но для 1950 года было прогрессивным решением.

Я нигде не писал, что водород подается в котел для сжигания, и уж тем паче для охлаждения водорода от котла - чего блеадь, наркоман ты ебанный? gigi.gif

Ты сразу хуйню какую-то написал. И ёбнутый ты или неадекватный-я даже интересоваться не буду-явно и то и другое.
С какого-то хрена ты сюда антифриз приплёл.
Водород у него в котёл подают....
пздц..

Да не, все правильно. Когда водород жидкий - по трубам. Был был бы твердый - лопатой бы кидали.

[^]
Бамбрус
4.02.2021 - 09:03
3

Ярила

Цитата (Surjik @ 3.02.2021 - 22:13)
Угольная пыль если ебанет, мало не покажется.
Там уже за неделю не восстановишь, и года мало.

А охлаждение котлов там как реализовано?

Бля....ты точно в школу ходил? Там такой кабинет есть с табличкой "Физика". lol.gif

[^]
Бамбрус
4.02.2021 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Artemuu @ 3.02.2021 - 23:05)
Цитата
А охлаждение котлов там как реализовано?

Многие люди читая абривиатуру ГРЭС представляют себе гидроэлектростанцию (ГЭС), хотя по факту ГРЭС (городская районная электростанция) это тоже самое что и ТЭС только работающая на город , район.)
Нет, там точно нет водородного охлаждения, там все охлаждается водой с подводящего канала (холодный канал в простонародии его называют).

Охлаждение водородом там есть. Генераторы первой очереди ТГВ-300 и второй ТВВ-800. На трехсотках водродом под 3 ата охлаждается железо и медь статора и ротор. На восьмисотках активная медь статора водой, остальное тоже водород. Но устроить "термоядерный взрыв" это влажные бредни предыдущего оратора.

[^]
зудука
4.02.2021 - 09:09
4

Ярила

Цитата

Умолчим об наводораживании. Кто хоть раз себе пружины на мотоцикл хромировал тайком от "взрослых рабочих" тот на всю жизнь запомнил и термин и способы борьбы с наводораживанием, и последствия.
Ты возьми учебник физики класс за девятый и посчитай, сколько надо затратить энергии что б сжидить водород. И как его хранить. И главное зачем?
Охлаждение водородом бывает. Генераторов больших, например. Но водород там не жидкий, ага.

Цитата

Только вот ЧАЭС взорвалась немного раньше, в 86. Я таким провидцем всю жизнь живу. На 10 лет назад предскажу что хочешь. Только кому это надо?

Цитата
Я ХОДИЛ ПО КРЫШЕ КОТЛА ПО КОЛЕНО В УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ, которую оттуда с 1953 года никто никогда не убирал - чистый порох...

И кровлю ни кто за это время не ремонтировал? Для справки-срок жизни мягкой кровли (рубероид+битум), до появления современных материалов (в конце 80х) - 3-5 лет. Три года по нормативам. До пяти лет - по факту. После двух-трех циклов ремонта - полное перестилание. Ни кто не ремонтировал мягкую кровлю 50 лет - ты сказочник.
По колено пыли и ливневки не забились? А с забитыми ливневками кровле придет кирдык в первую же зиму. Даже мягкую. Про то, что просто вода по стенам в дождь потечет - отдельная песня.

[^]
Бамбрус
4.02.2021 - 09:13
6

Ярила

Цитата (Mourner @ 3.02.2021 - 23:40)
По последней информации - гепнулся трансформатор на подстанции. С пожаром.
Вырубили блоки, и стравливали пар. Сейчас постепенно восстанавливают снабжение. Всё не запустят сразу, похоже, пока не разберутся с подстанцией.

При коротком на отходящей линии 150 кВ отказ выключателя и работа УРОВ. Теряют 2СШ-150 кВ. С отключением блока 2, который на нем висел и потере электричества на город. Потому как городские подстанции оказались на отпайках ВЛ как раз с этой СШ.
Из-за затяжки гашения КЗ повреждается автотрансформатор АТ-2 и отключается группа АТ-, АТ-2. С возгоранием на АТ-2. Схема питания береговой блядская, циркачи запитаны как общестанционное оборудование , а не сработающего блока. Нет одного ПРТ из-за потери 2СШ-150 и нет второго изза отключения группы АТ (он сидит на НН). Вылетает третий блок. Почему отключился четвертый х.е.з. Но схема 3-4 на За ТЕС тоже эксперементальная. Два блока на "штаны" одной линии 330 до ОРУ. Но технологическими защитами должны были только генераторные выключатели по стороне 20 кВ отключиться.
Ждем подробной инфы.

[^]
Иногость
4.02.2021 - 09:13
1

Шмакукулеллер

Цитата (БоратаБрат @ 3.02.2021 - 22:14)
Скоро у них вертолет полетит все дезинфицировать
С космодрома только что прислали

С какого именно космодрома? shum_lol.gif

[^]
god1941
4.02.2021 - 09:17
2

YM

Цитата (Иногость @ 04.02.2021 - 09:13)
С какого именно космодрома?

Байконур конечно

[^]
БоратаБрат
4.02.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата (god1941 @ 04.02.2021 - 09:17)
Байконур конечно

Совершенно в дырочку

[^]
ymass
4.02.2021 - 09:27
1

Ярила

Цитата (зудука @ 4.02.2021 - 09:09)

Цитата
Я ХОДИЛ ПО КРЫШЕ КОТЛА ПО КОЛЕНО В УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ, которую оттуда с 1953 года никто никогда не убирал - чистый порох...

И кровлю ни кто за это время не ремонтировал? Для справки-срок жизни мягкой кровли (рубероид+битум), до появления современных материалов (в конце 80х) - 3-5 лет. Три года по нормативам. До пяти лет - по факту. После двух-трех циклов ремонта - полное перестилание. Ни кто не ремонтировал мягкую кровлю 50 лет - ты сказочник.
По колено пыли и ливневки не забились? А с забитыми ливневками кровле придет кирдык в первую же зиму. Даже мягкую. Про то, что просто вода по стенам в дождь потечет - отдельная песня.

Мягкую кровлю раз в 3-5 лет перекрывать - хорошо бы, но если реально это побагатому :).
Крыша котла и кровля КТЦ - не одно и тоже.

[^]
valera1412
4.02.2021 - 09:34
1

Шутник

Это мутки чтобы поднять цену на электричество!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51830
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх