Энергодарцы, что у вас там на ЗА ТЭС произошло ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pseudo25
4.02.2021 - 11:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UncleO @ 4.02.2021 - 10:40)
Цитата (HErPA @ 4.02.2021 - 08:57)
Цитата (FenriR4791 @ 3.02.2021 - 22:58)

Жил рядом с одной ГРЭС где котлы охлаждали жидким водородом.
В середине 90-х какая то бабка-провидица прислала письмо начальнику ГРЭС....

Простите, а что за бред я только что прочитал... Зачем котел охлаждать водородом, мне даже стала интересна его тепловая схема и смысл этого инженерно-технического бреда.

Ну тебе-же(точнее-мне) написали, что для 50-х гг очень передовая схема была! lol.gif faceoff.gif

Водородом охлаждают обмотки генераторовБ можно хоть здесь посчитать My Webpage
По моему новых с водородным охлаждением не выпускаетсяЮ перешли на воздушное.

[^]
Бамбрус
4.02.2021 - 11:05
3

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 4.02.2021 - 11:02)

Простите, а что за бред я только что прочитал... Зачем котел охлаждать водородом, мне даже стала интересна его тепловая схема и смысл этого инженерно-технического бреда.

Ну тебе-же(точнее-мне) написали, что для 50-х гг очень передовая схема была! lol.gif faceoff.gif

Хер ты атомник миллионник даже на водороде вытащишь. Перешли на водяное.
Схема три воды. Вода в каналах железа и меди статора и вода на ротор.

[^]
ymass
4.02.2021 - 11:06
1

Ярила

Цитата (AHOHCbl @ 4.02.2021 - 10:52)
Может просто всем похрен, может от того, что Ахметову выгодней создать дефицит электроэнергии и втюхивать эти кВт по конскому ценнику так называемой "зеленой" энергии.

"Зеленку" и так забирают под чистую - по закону, у них дефицита спроса быть не может. К тому-же, чтобы дальше на ТЭЦ зарабатывать - придется все же починить, а это - деньги ох как не малые, так что скорее всего - неспециально.

[^]
зудука
4.02.2021 - 11:06
3

Ярила

Людей не хватает катастрофически, работать подрядчикам не реально от слова совсем. С их нормами техники безопасности, ты в лучшем случае работаешь часа 3-4 за смену. Оплата за выполненные работы с отсрочкой платежа 90 дней! Ахрененно кредитоваться за счет подрядчика под 0%!!!

Под этим может подписаться любой подрядчик работающий на системообразующем предприятии и в России. По крайней мере из того что сталкивался
Кругом и рядом 90 дней до оплаты с момента подписания актов (а это зачастую много позже ввода в эксплуатацию). Нормы ОТ где не надо завышены (там однажды несчастный случай произошел) Где надо повысить, прошлепаны (пока там несчастный случай не случился).

[^]
ymass
4.02.2021 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 4.02.2021 - 11:01)
Цитата (ЯПапа @ 4.02.2021 - 07:06)
почитал, ужаснулся.
люди, вы, если не знаете полного технологического цикла станции, то отсебятину не надо писать. как бабки у подъезда ведь.
если взрывается угольная пыль на транспортере (на нем уголь подается в дробилку), то блок не останавливается, т.к. это не единственное питание котла. после дробилки уголь попадает на мельницу, и только потом в котел. котел не охлаждают ничем. даже воздух, который подают в котел, и тот подогревают. котел нужен для получения пара. по простому, пар аварийно сбрасывают в атмосферу только при невозможности его сконденсировать обратно в воду и опасности еще больших разрушений.

Я бы не был так категоричен насчет "котел не охлаждают ничем".
А как же впрыски? gigi.gif

В топку blink.gif

[^]
pseudo25
4.02.2021 - 11:09
3

Ярила

почитал, ужаснулся.
люди, вы, если не знаете полного технологического цикла станции, то отсебятину не надо писать. как бабки у подъезда ведь.
если взрывается угольная пыль на транспортере (на нем уголь подается в дробилку), то блок не останавливается, т.к. это не единственное питание котла. после дробилки уголь попадает на мельницу, и только потом в котел. котел не охлаждают ничем. даже воздух, который подают в котел, и тот подогревают. котел нужен для получения пара. по простому, пар аварийно сбрасывают в атмосферу только при невозможности его сконденсировать обратно в воду и опасности еще больших разрушений.

Взрываться может пылесистема, пыль поступающая в котел может откладываться на горизонтальных поверхностях и самовозгораться. Последствия хлопка пылесистемы могут быть значительны и привести к ремонту котла. Также может пострадать рядом находящееся оборудование, начинают гореть кабеля на кабельных полках. Отработал почти 20 лет на пылеугольной ТЭЦ, при самом хлопке к счастью не был ни разу, но пожары от них тушил ни раз и слышал рассказы очевидцев самого хлопка.

[^]
pseudo25
4.02.2021 - 11:12
1

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 4.02.2021 - 11:05)
Цитата (pseudo25 @ 4.02.2021 - 11:02)

Хер ты атомник миллионник даже на водороде вытащишь. Перешли на водяное.
Схема три воды. Вода в каналах железа и меди статора и вода на ротор.

Мы говорим про ТЭЦ и мощности генераторов эксплуатирующихся там я не знаю.

[^]
ymass
4.02.2021 - 11:13
2

Ярила

Цитата (зудука @ 4.02.2021 - 10:03)

Но что то и про котел не поверю, что б он с 53 года без ремонта. Как-то мелькали нормативы в 20-25 лет для такого оборудования

25 лет - это под списание (должно быть), капиталка раз в 3-5 лет (должна быть). ППР - ежегодно (должны быть), аварийные - по ситуации (были, есть и будут быть).

И ... у страха глаза вЕлики. У пыли спросили сколько она там лежала? Может это за год "скопилось".

[^]
Бамбрус
4.02.2021 - 11:13
1

Ярила

Цитата (ymass @ 4.02.2021 - 11:07)
почитал, ужаснулся.

В топку blink.gif

Не в область факела, но ширмы и КПП НД это тоже котел.

[^]
step30
4.02.2021 - 11:14
1

Ярила

Сразу не ебануло, теперь не должно. Не желаю никому огульно плохого.

[^]
Бамбрус
4.02.2021 - 11:16
6

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 4.02.2021 - 11:12)

Мы говорим про ТЭЦ и мощности генераторов эксплуатирующихся там я не знаю.

Мы говорим про ТЭС (это по советской классификации ГРЭС). Мощности Запорожской это четыре по триста и три по восемьсот МВт. Так вот на 800-х охлаждение меди статора тоже водяное. Ротор и железо статора водород при 5 кг/см3

[^]
4RX
4.02.2021 - 11:17
7

Ярила

Многие жители ЯПа не знают,что в этом Энергодаре стоит крупнейшая в Европе Атомная Станция,а ТЭС на которой авария,как бы при ней...
Так что когда громыхнуло-тихо весь город обосрался...

[^]
ymass
4.02.2021 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 4.02.2021 - 11:13)
Цитата (ymass @ 4.02.2021 - 11:07)
почитал, ужаснулся.

В топку blink.gif

Не в область факела, но ширмы и КПП НД это тоже котел.

Не в топку же, в теплоноситель, тогда питательная вода тоже "охлаждает" котел и это на 100% правда.

[^]
Бамбрус
4.02.2021 - 11:24
1

Ярила

Цитата (ymass @ 4.02.2021 - 11:20)
Не в топку же, в теплоноситель, тогда питательная вода тоже "охлаждает" котел и это на 100% правда.

Эт согласен. beer.gif Но ТС водород же тоже не в топочное пространство предлагал вдувать? lol.gif

[^]
pseudo25
4.02.2021 - 11:26
4

Ярила

Судя по официальному сообщению электрическими защитами отключились трансформаторы, вследствие чего резко снизилась электрическая мощность потребления. К сожалению котлы не могут резко снизить выработку пара. Поэтому в них или в главном паропроводе резко выросло давление пара, из-за чего сработали аварийные клапана. Отсюда шум и облако пара над зданием ТЭС. Тогда в принципе после снижения давления и отключения лишних котлов ТЭС будет работать дальше с необходимым набором генераторов и котлов. Я не очень понимаю по украински. Как смог перевел и ответ поэтому может быть не очень корректен.

[^]
AHOHCbl
4.02.2021 - 11:32
3

вjobываю

Цитата (зудука @ 4.02.2021 - 11:06)
Людей не хватает катастрофически, работать подрядчикам не реально от слова совсем. С их нормами техники безопасности, ты в лучшем случае работаешь часа 3-4 за смену. Оплата за выполненные работы с отсрочкой платежа 90 дней! Ахрененно кредитоваться за счет подрядчика под 0%!!!

Под этим может подписаться любой подрядчик работающий на системообразующем предприятии и в России. По крайней мере из того что сталкивался
Кругом и рядом 90 дней до оплаты с момента подписания актов (а это зачастую много позже ввода в эксплуатацию). Нормы ОТ где не надо завышены (там однажды несчастный случай произошел) Где надо повысить, прошлепаны (пока там несчастный случай не случился).

Наших парней один раз не допустили к выполнению работ на эту ТЭС, потому что обувь была не чёрного цвета!
На них была фирменная, дорогая спец обувь, но блин не черного цвета.. нет слов.
Пришлось покупать черную. А так, как было нужно срочно, то купили обычные берцы. Такие дела.

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 4.02.2021 - 11:33

[^]
Куркатский
4.02.2021 - 11:36
-3

Хохмач

Цитата (rappu1313 @ 3.02.2021 - 22:06)
что произошло? да советский запас прочности истекает

Слышь, ты, яйцеголовый, а какой у тебя запас прочности, бессмертный ты наш ?

[^]
ELEA
4.02.2021 - 11:37
0

Ярила

В комментариях пишут, что в Днепрорудном также нет света.
Местные жители в соцсетях публикуют видео из района аварии на Запорожской ТЭС. Город без света. К электростанции несутся пожарные машины.

Вот же, света нет, а они постят.)

[^]
pro100chel
4.02.2021 - 11:40
0

Похуист

Креосан испытал очередное ноу хау

[^]
Avegera
4.02.2021 - 11:42
0

Приколист

Бред!!!!! Никакой аварии, все работает

[^]
Artemuu
4.02.2021 - 11:43
3
Статус: Online

рожденный в СССР

Цитата (4RX @ 04.02.2021 - 11:17)
Многие жители ЯПа не знают,что в этом Энергодаре стоит крупнейшая в Европе Атомная Станция,а ТЭС на которой авария,как бы при ней...
Так что когда громыхнуло-тихо весь город обосрался...

К сбросам пара когда шум на весь город жители города уже привыкли, там часто стравливается пар и на ТЭС и АЭС. Здесь напугало то что что при очередном гуле сброса пара пропал в городе свет и вода, почему то многие и я том числе когда там жил, считал что энергообеспечение города практически не зависит от местной ТЭС, а завязки на город идут через атомную, вот и полезли людям в голову сразу дурные мысли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Artemuu
4.02.2021 - 11:49
3
Статус: Online

рожденный в СССР

Цитата
Охлаждение водородом там есть. Генераторы первой очереди ТГВ-300 и второй ТВВ-800. На трехсотках водродом под 3 ата охлаждается железо и медь статора и ротор. На восьмисотках активная медь статора водой, остальное тоже водород. Но устроить "термоядерный взрыв" это влажные бредни предыдущего оратора.

Реально не знал этого, стало самому стыдно как бывшему работнику в области энергетики, только на атомной станции ((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dead77
4.02.2021 - 12:07
0

Приколист

Цитата (Surjik @ 3.02.2021 - 22:13)
Угольная пыль если ебанет, мало не покажется.
Там уже за неделю не восстановишь, и года мало.

А охлаждение котлов там как реализовано?

В середине 90-х какая то бабка-провидица прислала письмо начальнику ГРЭС, чтобы остановил два блока, иначе будет авария со взрывом водорода + 15 километров в радиусе вокруг станции превратится в щебенку (термоядерный взрыв?)...
Провидица эта вроде с точностью филигранной предсказала аварию на ЧАЭС.

Самое удивительное, что ГРЭС реально остановили, именно два блока, я работал тогда там в ремстройцехе на втором участке - на нас были высотные и особо сложные работы.

С тех пор неоднозначно отношусь к предсказителям, мало ли какая хуйня бывает на свете.

Держитесь там.

Но в принципе как я уяснил на ГРЭС - лишку пара она может сбросить вообще в штатном режиме, периодически пыхала раза три-четыре в месяц.
Один раз я угодил прямо под сброс рядом с этой клятой трубой, мы грелись спинами прислонившись к ней (декабрь, высота 52 отметка, холод ебанный - пиздец) причем заглядывал в нее за секунд 10 до сброса - а потом нас пригнуло, даже не воем нет, на каком то ужасе, частота звука или что - чудом мне ебало не очистило до костей горячим паром.

Охуел я однажды - работали на 45-й отметке, на самой вершине котла, что то латали - уже не помню, раствор и инструменты наверх подавались встроенными лифтами небольшими, кило на 150-200 может, но не для людей, чисто под расходники и инструменты.

Везде ходили пешком.
И уже забравшись на 45 метров мы автоматом оставались без обеда, я сразу смекнул и взял с собой бутерброды и кофе в термосе - ими и поделился с коллегами. Пиздовать до столовой и обратно с высоты и на высоту - уже стоило часа обеденного перерыва, а поесть уже и не успели бы - в столовой очередь на выдаче.

Перекусили, достали папиросы - начучастка нас сразу огрел - НЕ КУРИТЬ!!! Только на воздухе, на крыше.

От нехуй делать - обед час, работу остановили, закон есть закон, отдых.

Мы с любопытства полезли на крышку котла.

ЕБать-роскомнадзор моих эмоций не передаст.

Я ХОДИЛ ПО КРЫШЕ КОТЛА ПО КОЛЕНО В УГОЛЬНОЙ ПЫЛИ, которую оттуда с 1953 года никто никогда не убирал - чистый порох...

Коленки подогнулись, когда я это увидел.

Парой месяцев раньше мы чинили элеватор угольный - случилось так, что полив породы, которая тащится на угольные мельницы - сломался, а уголь практически всегда тлеет, когда лежит под давлением - для этого элеватор-транспортерная лента с углем всегда поливалась системой полива.

Въебала угольная пыль, которая летела с мельницы, да и так при загрузке ее было достаточно.
Я никогда не видел, чтобы так помещение распидорасило, окна все на хуй вылетели, пожар был страшный, трубы полива изогнулись как оплавленные кишки - я реально тогда думал, что вот так Ад и выглядит.
Людей погибло там 9 человек.

Оченно опасная хуйня.

Охлаждение, как вы его называете, котлов на ГРЭС реализовано теплоносителем - водой, которая в котле превращается в пар, и дальше идет в турбину, крутить ротор. Схем ТЭС на жидком водороде не встречал, видимо, это из области атомной энергетики...

В трубу заглядывать - так себе развлечение. Да и выхлопа предохранительных клапанов выводятся из зоны доступа - либо построено с нарушениями, либо сочиняете для красоты рассказа.

по колено в угольной пыли - тоже из области фантастики. на ТЭЦ периодически гидроуборку отметок проводят.

[^]
UncleO
4.02.2021 - 12:15
0

Приколист

Цитата (dead77 @ 4.02.2021 - 12:07)
Цитата (Surjik @ 3.02.2021 - 22:13)
Угольная пыль если ебанет, мало не покажется.
Там уже за неделю не восстановишь, и года мало.

Оченно опасная хуйня.

Охлаждение, как вы его называете, котлов на ГРЭС реализовано теплоносителем - водой, которая в котле превращается в пар, и дальше идет в турбину, крутить ротор. Схем ТЭС на жидком водороде не встречал, видимо, это из области атомной энергетики...

В трубу заглядывать - так себе развлечение. Да и выхлопа предохранительных клапанов выводятся из зоны доступа - либо построено с нарушениями, либо сочиняете для красоты рассказа.

по колено в угольной пыли - тоже из области фантастики. на ТЭЦ периодически гидроуборку отметок проводят.

Щас вспоминал-реально, выхлопа предохранительных клапанов у нас могут выходить на крышу, на которой можно находиться, но при этом выведены за край так, чтобы заглянуть в трубу было невозможно. А так -х.з. может где-то и сделано с нарушением.

[^]
Lugansk24
4.02.2021 - 12:21
1

Хохмач

А по оставшимся телеканалам можно сказать что это все из-за того что ТЭС строили комуняки! И переименовать Энергодар в Славаукраинск

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51830
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх