О пользе 3D принтера в быту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kados
19.01.2021 - 12:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Краказямба @ 19.01.2021 - 08:54)
Цитата (Ship76 @ 19.01.2021 - 09:44)
Краказямба
Цитата
3D принтер штука в быту настолько же полезная как и сварочник - вроде и нужна но крайне редко и никогда не окупится. Но нужна.

За 3-Д не скажу, а вот насчёт сварочника категорически не согласен. Не, в квартире и не имея дачи - разумеется, ни к чему (если, опять же, этим не подрабатываешь). А в собственном доме, да ещё находясь в процессе перманентной достройки и доделки оного (а так бывает в 99 случаев из 100) сильно экономит время и деньги, да ещё к тому позволяет наладить контакт с соседями (в разных смыслах). rulez.gif

Однако начинать надо со своего дома, мастерской, верстака и тисков. Тогда и сварочник понадобится. И если бы 3D-принтер печатал фторопластом или СВМПЭ, он был бы шедеврален. Однако так как печатает какой то шебутнёй (довольно хрупкой или мягкой) то пока я слабо представляю его необходимость дома.

Вы слабо представляете прочность распечаток.
Долго, но показательно.

ЗЫ А некоторые пластики печатаются при 350 и имеют диапазон рабочих температур от -50 до 215.
У некоторых прочность позволяет с успехом заменять аллюминиевые сплавы.
Есть бионейтральные пластики из которых можно сделать импланты.

Это сообщение отредактировал kados - 19.01.2021 - 13:06

[^]
bolych
19.01.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (kados @ 19.01.2021 - 01:27)

Попробуй 10г поливинилпирролидон на 100г абсолютизированного изопропила.
Наносить из аэрозольной пшикалки.

поливинилпирролидон... написал бы проще - обычный энтеродез из аптеки.

[^]
Reichstag
19.01.2021 - 13:02
1

Ярила

Цитата (nnemo @ 19.01.2021 - 12:43)
Цитата (DELUX777 @ 19.01.2021 - 01:09)
Если бы у меня был 3д принтер , я бы просто купил новую лейку.

если бы у тебя был 3д принтер, у тебя бы не осталось денег на новую лейку

Килограммовая катушка PETG 700р, тюбик смазки силиконовой ещё 200р(хватает надолго), электричество из розетки из расчёта 60w в час.

[^]
sergeantGY
19.01.2021 - 13:19
7

Пистолеро

В целом, после 3 лет обладания принтером, скажу так: штука нужная и весьма даже. НО! Есть важное но: владелец должен дружить с руками и любить делать что то. Если владелец не любит особо ничего руками делать и не умеет, - не разрабатывает свои приблуды, не умеет моделировать в 3d программах- то это бесполезная покупка.

[^]
kados
19.01.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (bolych @ 19.01.2021 - 11:54)
Цитата (kados @ 19.01.2021 - 01:27)

Попробуй 10г поливинилпирролидон на 100г абсолютизированного изопропила.
Наносить из аэрозольной пшикалки.

поливинилпирролидон... написал бы проще - обычный энтеродез из аптеки.

Не знаю я покупал именно как поливинилпирролидон тут.
Думаю для медицинских целей, для употребления внутрь там еще чего намешано.

Это сообщение отредактировал kados - 19.01.2021 - 13:42

[^]
Fitcher
2

Юморист

Я думал это ржавый наушник ))

[^]
Ship76
3

Honoris causa

Reichstag
Buduin
Коллеги, я не спорю с тем, что это интересно, познавательно и позволяет привести в норму радиус кривизны рук. И полезно бывает, опять же (крышку вакуумной камеры пневмозамка двери на Поло-III я искал везде, где мог, и не нашёл, и заказал, и мне напечатали, и оно работало! На разборах это только в сборе с замком было - от 4,5К, с пересылкой из Мск/СПб).

Я без подъёба: почему под заказ несусветно дорого получается? Пластик дорогой? Поделка штучная? Продаваны охуевшие? Почему?

Живой пример: нужна была крышка (ну, точнее - верхняя половина) коробки воздушного фильтра для Фабии-1,2. У детали слабое место - со временем лопается по месту присоединения патрубка подачи воздуха от фильтра во впускной коллектор, проблема известная шкодоводам. Так вот, магазины запчастей предлагают корпус фильтра в сборе, Китай - от 5К, оригинал - от 9К (по состоянию на начало 2019, сейчас наверно цены другие).
Ну я ж умный, я ж поищу - и таки нашёл артель где-то в Екб, вроде. Причём эта ёбаная крышка прямо в их каталоге была и прописана, и нарисована типа как пример готового изделия - то есть модель УЖЕ есть, с нуля обмерять и проектировать не нужно. Стоимость - 5К плюс пересылка... И срок - от 2 недель! Да, я понимаю, деталь не сильно маленькая. Но чтоб на такую сумму пластмассы и работы?! короче, нашёл я сеточку латунную, подходящий кусок пластмассы (обломок пластикового брызговика с тем же обозначением материала что и на пресдовутой крышке фильтра), вооружился паяльником на 150 ватт и строительным феном и потратил 15 минут и 0 рублей. Зарядили бы ценник тысячи полторы - может, не стал бы морочиться и искать фен и брызговик...

Так вот - откуда ценник берётся, это стоимость материала высокая или что?

ЗЫ Корпус вот такой, вот по патрубку его обламывает. На разборах в Барнауле тогда не было, в Н-ске - 2 предложения от 4,5К, и сколько ему жить осталось, когда оно уже б/у?

[^]
Tadjikna
19.01.2021 - 13:27
0

Ярила

bow.gif

[^]
AlexFalcon
19.01.2021 - 13:27
0
Статус: Online

Ярила

Так какой всё-таки "нестандартный" размер? Интересно же.

[^]
ZOLD77
19.01.2021 - 13:29
0

Хохмач

Цитата (DELUX777 @ 19.01.2021 - 01:09)
Если бы у меня был 3д принтер , я бы просто купил новую лейку.

Яп новую напечатал- офигенно аффтарскую:)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergeantGY
19.01.2021 - 13:29
4

Пистолеро

Цитата (Ship76 @ 19.01.2021 - 13:20)
Reichstag
Buduin
Коллеги, я не спорю с тем, что это интересно, познавательно и позволяет привести в норму радиус кривизны рук. И полезно бывает, опять же (крышку вакуумной камеры пневмозамка двери на Поло-III я искал везде, где мог, и не нашёл, и заказал, и мне напечатали, и оно работало! На разборах это только в сборе с замком было - от 4,5К, с пересылкой из Мск/СПб).

Я без подъёба: почему под заказ несусветно дорого получается? Пластик дорогой? Поделка штучная? Продаваны охуевшие? Почему?

Живой пример: нужна была крышка (ну, точнее - верхняя половина) коробки воздушного фильтра для Фабии-1,2. У детали слабое место - со временем лопается по месту присоединения патрубка подачи воздуха от фильтра во впускной коллектор, проблема известная шкодоводам. Так вот, магазины запчастей предлагают корпус фильтра в сборе, Китай - от 5К, оригинал - от 9К (по состоянию на начало 2019, сейчас наверно цены другие).
Ну я ж умный, я ж поищу - и таки нашёл артель где-то в Екб, вроде. Причём эта ёбаная крышка прямо в их каталоге была и прописана, и нарисована типа как пример готового изделия - то есть модель УЖЕ есть, с нуля обмерять и проектировать не нужно. Стоимость - 5К плюс пересылка... И срок - от 2 недель! Да, я понимаю, деталь не сильно маленькая. Но чтоб на такую сумму пластмассы и работы?! короче, нашёл я сеточку латунную, подходящий кусок пластмассы (обломок пластикового брызговика с тем же обозначением материала что и на пресдовутой крышке фильтра), вооружился паяльником на 150 ватт и строительным феном и потратил 15 минут и 0 рублей. Зарядили бы ценник тысячи полторы - может, не стал бы морочиться и искать фен и брызговик...

ЗЫ Корпус вот такой, вот по патрубку его обламывает. На разборах в Барнауле тогда не было, в Н-ске - 2 предложения от 4,5К, и сколько ему жить осталось, когда оно уже б/у?

Денег много хотят просто idea.gif Цена- баланс между спросом и предложением. Ну и -печатается оно долго, в процессе может что то пойти не так, надо отслеживать. А еще воняет в процессе...Кто согласится за малые деньги делать, на грани себестоимости? Кому оно надо? why.gif
Это как со сваркой: в наем труд сварщика-не особо дешев, проще самому сварочник купить-вот тогда за копейки будет...

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 19.01.2021 - 13:31

[^]
Buduin
19.01.2021 - 13:30
3

Весельчак

Цитата
Reichstag
Buduin

Если коротко ответить, сам материал не очень дорогой, для меня дорого потраченое время и оборудование (а за ним надо ухаживать).

[^]
kados
19.01.2021 - 13:32
3

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 19.01.2021 - 10:51)
Цитата (Краказямба @ 19.01.2021 - 09:54)

Однако начинать надо со своего дома, мастерской, верстака и тисков. Тогда и сварочник понадобится.

Ну не скажите...
Долбанула пандемия и удаленка, делать нефиг абсолютно. И тут всплыла реклама интернет магазина с предложением по сварочнику за сущие копейки. Думаю заняться нечем, давно хотел освоить ну и заказал. с учетом списанных "спасибо" он мне обошелся в 1500р. ходил по огороду искал че бы приварить. Потом понял что варить интересно, подарил аппарат другу и купил себе полуавтомат. После покупки полуавтомата, понял что варить негде и не на чем. Раздобыл чугуниевый верстак и с тисами из школьного кабинета труда и поставил под навесом. Потом понял что в ветреную погоду варить с газом не айс, да и ведь зиму никто не отменит и начал строить мастерскую. Вот так эта ебучая пандемия меня обезжирила на много сот тысяч рублей и подарила новое хобби rulez.gif
Если все таки токарник осилю в мастерскую, на очереди 3д принтер будет.

Сварочный полуавтомат легко и непринужденно превращается в 3Д принтер для печати металлом.

Осталось только поработать над стабильностью объема материала и параметров и формы дуги - тогда печать будет еще и качественной

ЗЫ
Цитата

1) У большинства рабочий объем не более 200*200*200 - туда тупо не влезет напечатать за раз.
2) Такая форма предусматривает усадку - высчитать чтобы было герметично с первого раза надо быть ассом ну или удачу за хвост таскать.
3) Без оригинала такое будет крайне тяжело отмоделить - сам же прийдешь и скажешь - хуита, не подходит, тут надо добавить, там убрать...
4) Время печати - тут явно больше 24 часов, а это уже риск который несет печатник, кстате.

Так что высокая цена это обычно заградительный барьер - на более простых вещах за то же время можно заработать больше.

Это сообщение отредактировал kados - 19.01.2021 - 13:41

[^]
Reichstag
19.01.2021 - 13:32
2

Ярила

Цитата
Ship76

Ну она не маленькая, нужен принтер с большим столом, много пластика на неё уходит, ну и плюс моделирование. Ценник конечно завышен, но по факту купить принтер и напечатать самому не дешевле выйдет)

[^]
Stoorman
19.01.2021 - 13:37
5

Балагур

Reichstag
Buduin

Меня не спрашивали, но я отвечу. Не всегда все получается с первого раза. Печать может замереть на половине или вообще под конец. Это надо закладывать в стоимость. Потом время печати. Не сильно большая деталь, но сложной конфигурации может печататься часов так 8. Плюс принтер сам по себе изнашивается довольно быстро. Постоянная замена расходников- сопла, ремни, столики, нагреватели, датчики, ролики, подшипники, валы. Ну и время человека тоже стоит денег. А изготовление детали, когда её ещё и надо моделировать в CADе- это вообще отдельная тема. Смоделировал, напечатал, подогнал. И таких иттераций может быть несколько. Хотя с опытом я научился делать все практически с первого раза, но хитрые детали не всегда получаются. В 3Д печати тонкостей просто масса.

[^]
Evomosk
19.01.2021 - 13:38
5

Ярила

Цитата (Ship76 @ 19.01.2021 - 07:05)
Evomosk
Цитата
добавлю, ключ для фильтра аквафор, когда родной сломался

Какова себестоимость этого ключа (даже без учёта твоего потраченного времени)?

В "Л-М" такой 78 рэ стоит (покупал с месяц тому, родной проебался где-то)?

Не, я не апологет замены 3Д печати на стамеску и бруски из твёрдых пород дерева. Но всё же напечатать что-то такое, чего хер где найдёшь за любые деньги - одно, а тратить время и пластик на повсеместно продаваемую копеешную еболу - ну, как-то нерационально что ли.

Было лень куда-то ехать и я в то время только учился рисовать 3д модели и осваивал принтер.
Вот последняя, циклон для минисверлилки... пришлось логарифмы вспоминаль для улиточного вентилятора

Это сообщение отредактировал Evomosk - 19.01.2021 - 13:40

[^]
AHTOXA1001
19.01.2021 - 13:39
4

Юморист

Я сыну уже кучу игрушек починил с помощью 3д принтера. Он теперь как что нибудь сломает, сразу меня спрашивает, смогу ли я напечатать запчасть. А когда ремонт получается, он радуется больше, чем когда покупал игрушку.

[^]
Ship76
19.01.2021 - 13:39
1

Honoris causa

sergeantGY
Цитата
Денег много хотят просто idea.gif Цена- баланс между спросом и предложением. Ну и -печатается оно долго, в процессе может что то пойти не так, надо отслеживать. А еще воняет в процессе...Кто согласится за малые деньги делать, на грани себестоимости? Кому оно надо?

Ясно. Общий принцип русского бизнеса: купили 3-Д принтер и хотят отбить покупку на первых 10 заказах... Да, при созвоне эти господа ещё и предоплату от 50% запросили. Увы им, но пока руки мои могут держать что-то тяжелей хуя, я детали крупнее 5 мм, я на такие авантюры не ведусь. Блять, 5 косарей с предоплатой половины за кусок пластмассы, который ещё неизвестно, с какой точностью будет напечатан и когда доставлен (и будет ли вообще?!), и как будет работать... Там засада в том, что корпус фильтра привязан к кузову, а патрубок-воздуховод дёргается вместе с движком о 3 цилиндрах (то есть довольно сильно, особенно при холодном пуске). Патрубок жёсткий и со временем пластик в месте изгиба просто лопается, то есть косяк конструктивный и не единичный. Но, блять, таких чудес жадности тоже ещё поискать...

[^]
Ship76
19.01.2021 - 13:45
2

Honoris causa

AHTOXA1001
Цитата
Я сыну уже кучу игрушек починил с помощью 3д принтера. Он теперь как что нибудь сломает, сразу меня спрашивает, смогу ли я напечатать запчасть. А когда ремонт получается, он радуется больше, чем когда покупал игрушку.

Во. А вот это - бесценно, ради такого я бы может и разорился (увы, с программами моделирования я не в ладах, Автокад кое-как ещё освоил - нет нужды).

Полезность темы: если вдруг занадобится что-то эксклюзивно-этакое, чего хуй найти то-чаво-на-белом-свее-вообче-не-может-быть ©, так я теперь знаю, к кому в теории могу обратиться.

Всем успехов и хороших идей! smoker.gif

[^]
Buduin
19.01.2021 - 13:47
3

Весельчак

Цитата (Ship76 @ 19.01.2021 - 13:39)
sergeantGY

Ясно. Общий принцип русского бизнеса: купили 3-Д принтер и хотят отбить покупку на первых 10 заказах... Да, при созвоне эти господа ещё и предоплату от 50% запросили. Увы им, но пока руки мои могут держать что-то тяжелей хуя, я детали крупнее 5 мм, я на такие авантюры не ведусь. Блять, 5 косарей с предоплатой половины за кусок пластмассы, который ещё неизвестно, с какой точностью будет напечатан и когда доставлен (и будет ли вообще?!), и как будет работать... Там засада в том, что корпус фильтра привязан к кузову, а патрубок-воздуховод дёргается вместе с движком о 3 цилиндрах (то есть довольно сильно, особенно при холодном пуске). Патрубок жёсткий и со временем пластик в месте изгиба просто лопается, то есть косяк конструктивный и не единичный. Но, блять, таких чудес жадности тоже ещё поискать...

А если он напечатает, пока шох-ворох, ты купишь оригинал и сиди ты мастер со своей пласмасской...

[^]
sergeantGY
19.01.2021 - 13:47
2

Пистолеро

Цитата (Ship76 @ 19.01.2021 - 13:39)
sergeantGY
Цитата
Денег много хотят просто idea.gif Цена- баланс между спросом и предложением. Ну и -печатается оно долго, в процессе может что то пойти не так, надо отслеживать. А еще воняет в процессе...Кто согласится за малые деньги делать, на грани себестоимости? Кому оно надо?

Поэтому проще свой купить и научиться моделить. Реально навык 21 века rulez.gif
Просто проблема с заказом детали как раз именно в этом: а) подойдет ли по размеру? б) сколько прослужит? в) ты уже заказал, они делают-а тебе пришла мысль получше cheer.gif ; г) детали "вылетают" с некой периодичностью и требуется их замена.Постоянно покупать-разоришься.

[^]
sgtZim
19.01.2021 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 19.01.2021 - 15:20)

Сколько таких случаев встречал, перестал в таком формате эти вопросы себе задавать ) Тоже ремонтировал за 150р то, за что просили 1.5тыр за б/у и 5 за новое.

Ну жизнь так устроена. И дело не в том даже «наеби ближнего..», тут как говорится - кто без греха, пусть первый бросит камень. Когда эта штуковина тебе нужна, думаешь - как так , крайне востребованная вещь, чо ж так ломят то, скинули бы и на обороте вышли бы в форбс... Вон и инфы полнО, что это «больное место». А на самом деле нужно это раз в сто лет кому-нибудь, лежит - жрать не просит, от фонаря цену поставили и норм.

Недавно захотелось одну весчь. Точнее хотелось давно, не было в магазах, комках, авитах-рядом. А покупать издалека в авитах было лень. И тут захотелось сильно. Опа, в авите есть у нас. Списались, говорит 1400р, за 1200 отдам. Провел исследование по покупке издалека . Выходит около 900. На больничном, делать нечего, да =)) Пишу продавану результаты исследований, мол готов забрать через час за 900. Поскрипел...забирай. Я поехал туда-сюда по мелким делам, денег даже снял, обычно налички почти нет.. дай думаю зайду в магаз...лежит эта весчь за 600р. =) Рынок, как говорится, два дурака - один покупает второй продает. =))

Это сообщение отредактировал sgtZim - 19.01.2021 - 13:54

[^]
Reichstag
19.01.2021 - 14:00
2

Ярила

Reichstag
Buduin

Вот твоя крышка, и не так уж и дорого.

[^]
Хогарт
19.01.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.01.2021 - 09:29)
А вот меня больше напрягает постоянное извращение производителей со шлицевыми форматами.

То, пля, хрен-знает-скольки-граники... То хрен-сколькиконечные-звездочки, то какие-нибудь ромбики-треугольнички...

Ощущение, что все это специально делается, чтобы затруднить возможности ремонта...

why.gif

Слава Маркетологам!!!!!!, поэтому каждый производитель старается почае менять дизайн предметов вещьё вполне себе нужное, а не отремонтируешь, з.ч. не подходят. Педерасты... Заметьте, я не матерюсь

[^]
sgtZim
19.01.2021 - 14:03
2

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 19.01.2021 - 15:47)
.. Да, при созвоне эти господа ещё и предоплату от 50% запросили....

... ты уже заказал, они делают-а тебе пришла мысль получше  cheer.gif

Я когда трудился в должности завсклад-товаровед-уважаемый человек в отрасли торговли комплектующими для отделки, у меня в обязанностях было еще нарезАть одну канитель... там вообще чего только не было в обязанностях, но речь именно о продаже обывателю изделия в нужном ему размере...

Так я понял одну вещь - только предоплата и лучше 100%. Ну можно меньше, если потом отрезанное можно в другой ходовой размер отрезать с минимумом на обрезь. Но без залога - только проверенным лицам, чья биография история семьи известна хотя бы до великий октябрьской социалистической революции . =)) ни и им - лучше с залогом =)))

Это сообщение отредактировал sgtZim - 19.01.2021 - 14:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44974
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх