Сотрудников интерната заподозрили в присвоении подарков для ветеранов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vit23
6.01.2021 - 01:09
-1
Статус: Offline

Юморист

А вы задумайтесь. Я уверен что волонтёр вкусно печёт торты и пироженку. И ей низкий поклон, но кто возьмёт на себя ответственность, если ни дай бог что-то случится. Это как бесплатно в магазе раздавали еду.
Почему не вещами, денюжкой, а именно продуктами, щас СЭС и роспотреб бтить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Цитата (Shitman @ 6.01.2021 - 01:05)

Нет. Там работают в т. ч. потому что к зарплате есть ещё возможность что-то иметь

Ну, охуеть faceoff.gif То, что недоплачивают за работу, это причина крысить еду у беспомощных стариков faceoff.gif

Я понимаю, что для персонажей, типа, KalmarED это нормально. Но, для любого порядочного человека, это днище ёбаное faceoff.gif

[^]
DocNok
0

Ярила

Цитата (nikolaiabram @ 05.01.2021 - 23:28)
У меня в школьное время у друга сгорел дом ,их семью разместили в кв находящеися на территории однои Томской церкви. В этом же доме жили служители этой церкви,мы после школы ходили к другу и часто зависали у него ,так вот я каждый день наблюдал как отец Инокентий и Отец Николай тащили себе по домам сумки с церкви и торты и фрукты и т д ... так что хз . Я еще в детстве понял что религия это какой-то бизнес ...

Насчёт конфет, фруктов и колбасы я могу немного пояснить. Это не в радость самим церковникам - люди несут пакетами. Сами. Как бы их не уговаривали так не делать. Иногда даже в магазин ной упаковке с ценниками. Съесть эту прорву физически невозможно, что-то отдают тут же просящим, что-то сами съедят, что-то выкидывать

[^]
sk1nf4ce
6.01.2021 - 01:10
4

Хохмач

Вспоминается невеселый анекдот:

Маньяк опрыскал деньги ядом и послал в детский дом.
Отравились два депутата, один губернатор и мэр,дети - не пострадали!

[^]
Shitman
6.01.2021 - 01:11
1

Воцирковленный

Цитата (ArmGuRu @ 5.01.2021 - 21:53)
Волонтер дура? Без обид, она в другой стране живет? Есть время - волонтерством заниматься, окажи адресную помощь. А, тут, как специально ждала - неожиданность, блять!

Волонтёр не дура. Просто по какой-то причине человеку эта сторона жизни небезразлична. Да, догадывалась, но верила. Но здесь локальный случай обозрения перечеркнул веру, не оставив вариантов. Вот и подгорела.

Это сообщение отредактировал Shitman - 6.01.2021 - 01:11

[^]
elegaz
6.01.2021 - 01:11
1

Гексафторид серы

Цитата (KalmarED @ 6.01.2021 - 00:50)

Слышь ублюдок, российский менталитет: распиздяйство, всепрощение, доверчивость и лень. А вот тырить, особенно то, что не приколочено любят во всём мире. Была возможность сравнить.

А можно пруф, где, в цивилизованной стране, так нагло, крысили бы жратву у беспомощных стариков?

Это сообщение отредактировал elegaz - 6.01.2021 - 01:11

[^]
Shitman
6.01.2021 - 01:18
0

Воцирковленный

Цитата (OlanaBy @ 5.01.2021 - 22:27)
Цитата (DocNok @ 5.01.2021 - 21:05)
Цитата (Shitman @ 5.01.2021 - 20:55)
Вы ели когда-нибудь в больнице?

Да, приходилось и не раз. Не кафе конечно, но нормальная еда

ну это сильно зависит от региона и даже больницы. Я тут в гинекологии по осени полежала, там пищеблок варит на родилку и хирургию одно и то же. Столько капусты я еще не видела в одном месте. Там только компота из капусты небыло. Или был, в тарелках на обед вода с капустой это явно компот. Они называли это "суп", но я суп видела, он не так выглядит. А на второе давали капусту "с мясом". Капусту, которую видимо выловили из компота (который суп), но почему-то без мяса. На ужин "ленивые голубцы". Это капуста, которую не доели в обед и пожарили с томатной пастой. Вот на завтрак давали кашу, по меню разную, по виду и вкусу одинаковую. И на капусту она была не похожа, что уже радость. dont.gif

Да. Там где не охреневают по какой-то причине (например, с главврачем не дружны и боятся подставы), там берут свой процент, и подопечный особо не замечает. А там где нет опасности - загребают все что можно. Могут ещё по праздникам выйти, подопечным хреном по рылу проводить ради прикола.

Это сообщение отредактировал Shitman - 6.01.2021 - 01:19

[^]
Shitman
6.01.2021 - 01:24
-1

Воцирковленный

Цитата (кеке @ 5.01.2021 - 22:25)
А по акту передавать не судьба? Или каждым верить на слово и дальше будем? А если там личная обида например? Просто вбросы заебали уже

По какому акту?
Когда передал продукты питания по акту, потом бери этот акт и контролируй их на выходе (в виде стула). Можно потом этим актом суб'ект контроля и подтереть сразу, раз все равно рядом находишься

[^]
iceser
6.01.2021 - 01:29
3

Ярила

Уверен, что всё растащили... Прискорбно, но у нам в целом сформулировалось общество бездуховных потребителей-индивидуалистов. Куда ни сунься...

[^]
Deniska1982
6.01.2021 - 01:30
1

Ярила

Никогда такого не было...

[^]
Shitman
6.01.2021 - 01:35
0

Воцирковленный

Цитата (Piko @ 5.01.2021 - 22:30)
Цитата (Kakvse @ 5.01.2021 - 22:18)
воровать у стариков подло.

А быть недалеким и глуповатым легко и просто. Если бы эта милая девушка написала, что ей еще и в карман нассали - тоже бы негодовал? cool.gif

В реальности:

- Сотрудники учреждений обычно САМИ настаивают на протокольных фотках. Обвинение в расхищении подарков - это серьезно, и они всеми силами стараются застраховаться. Фотки делаются сразу, т.е. старики с подарками в одном кадре. Будьте покойны - то, с чем сфоткались, у них потом никто не отберет lol.gif Фоткать "потом" или "во время чаепития" ессно никто не будет, я не думаю, что такую просьбу хоть где-то восприняли бы всерьез.

- Мы никогда не привозили подарки ТОЛЬКО старикам (ну или детям), т.е. обязательно была пара пакетов (чаще всего - с бухлом) отдельно для персонала. Это ВАЖНО, т.к. персонал работает за копеечную зряплату, при этом впахивают там - будь здоров, и ни один вменяемый волонтер (если это именно волонтер, а не случайный долбоеб) персонал без подарка не оставит, раз уж приехал. Здесь как-то об этом ни слова. Было? Не было?

Я вас поддержу во всем, кроме категоричности.

По вашему комментарию возникает подозрение что это так "опустили"
"случайного долбоеба" не заслуживающего гордого звания волонтёра.

Если так, то действительно это системный цинизм

[^]
Shitman
6.01.2021 - 01:38
0

Воцирковленный

Цитата (manager2 @ 5.01.2021 - 23:22)
Кому-то удивительно?
Может ещё начнёте удивляться что кто- то присваивает продукты государственного общепита?

несколько лет назад неделю лежал в больнице Святителя Алексия
это штатная больница РПЦ, но попасть туда может любой
я просто по направлению из поликлиники туда попал
кормили нормально
т.е. попросил мне ничего не приносить, потому как вполне устраивала больничная еда
кстати, не платил ни за что
пока лежал, хирургу ноут починил

Это оплачивается из фонда ОМС. Вам повезло.

Когда я последний раз лежал, мне пришлось дополнительно платить за операцию в карман

[^]
ЛИМУС
6.01.2021 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Bulett @ 05.01.2021 - 21:51)
Вообще-то это воровство. Ничем не отличается от воровства в магазине, например по уголовному содержанию, а по морально-этическому воровство у стариков хуже в сто раз. Получается, что женщина откармливала сирот-наследие режима, потому что им кушать очень хочется, а старичье и так обойдется.
Прикрутить бы им по трешечке - там и кормят, и работа есть - варежки шить.

Я тоже считаю что имеет смысл написать заявление в прокуратуру. Факт кражи имеет место быть. На будущее- что может быть проще пройти и раздать каждому пожилому по готовому подарку? Ведь абсолютно всем ясно что сотрудники или часть украдут или все.

[^]
Shitman
6.01.2021 - 01:42
0

Воцирковленный

Цитата (СевероЗапад @ 5.01.2021 - 23:44)
Кому-то удивительно?
Может ещё начнёте удивляться что кто- то присваивает продукты государственного общепита?

Лежал в больнице, выскажусь.
В больнице меню для каждого больного свое. В палате нас было 10 человек, 3 иногда даже 4 разных индивидуальных меню. Преимущественно такое, что не дай бог вызвать осложнения. Вроде не завидовали тем, у кого было усиленное питание. Голодных рядом со мной не было. Без передач и покупок вполне хватало.

Бывает и такое

[^]
ЛИМУС
6.01.2021 - 01:49
5

Ярила

Цитата (KalmarED @ 06.01.2021 - 00:50)
Слышь ублюдок, российский менталитет: распиздяйство, всепрощение, доверчивость и лень. А вот тырить, особенно то, что не приколочено любят во всём мире. Была возможность сравнить.

Я работаю в хосписе в Германии. Ни у кого и в голову не придёт что то украсть. Скажу больше. Иногда родственники дают деньги. В качестве благодарности. Немного и лично. Если не удалось отказаться, приходиться брать. Иначе люди искренне обижаются. Так вот эти деньги складываются в общую кассу. А потом раз в год делятся. Можно конечно закрысить. Никто не узнает. Деньги передаются из рук в руки один на один. Никто не узнает. Но не крысит. Почему? Вести не дай Бог кто то что то украдёт и попадётся- вылетит моментом. С волчим билетом. Не знаю найдёт ди потом работу. Это тоже знают.
Поэтому не надо звиздеть

[^]
Dime
6.01.2021 - 01:51
3

Ярила

Ай да начальница, ай да молодец, и на работе то её не было, и вообще она не в курсе ситуации с какой-то там раздачей, и сотрудники её такие недогадливые, что фото не сделали, но при этом уверена, что "вывсёврети, такогонеможетбыть". И ведь люди с такой профнепригодностью работают и на более серьезных должностях.
Если это всё правда - стадия разложения общества достигла дна.

Это сообщение отредактировал Dime - 6.01.2021 - 01:52

[^]
Shitman
6.01.2021 - 01:52
2

Воцирковленный

Цитата (yaneon @ 6.01.2021 - 00:01)
Цитата
Кому-то удивительно?

Ел... Я больше скажу, работая в больнице оплачивали в свое время деньгами за каждого и ели из общего котла, давно дело было, сейчас такое запретили... И честно не все конечно идеально, но едабельно вполне, больше всего нравились рулет с яйцом и картошка с мясом тушеные... И мне как сотруднику не отбирали отдельно, а давали из общего котла...
Но скажем честно пиздили домой и на продажу тоже много, но не смотря на это было очень не плохо приготовлено... А если вас кормили не на ваш вкус, уточните за каким столом вы седели... От этого зависит чем кормят, есть язвенники, есть те кто после операции и т.д. и не всем дают круасаны и красное вино 93 года с левого склона горы...

Да я тоже ел, по ситуации. Лежал минимум в 15 больницах. В любой можно есть. И воду с капустой, и котлеты из капусты тоже с'едобны. Рулетов с яйцом не встречал, к сожалению.
Думаю продукты выносили везде, но где-то просто варварски, а где-то с осторожностью. Номер стола тут непричем

Это сообщение отредактировал Shitman - 6.01.2021 - 01:53

[^]
Sakharoff
6.01.2021 - 01:54
1

Ярила

Ну а че, сотрудники интерната к новому году готовы.

[^]
Mrema86
6.01.2021 - 01:56
0

Хохмач

Цитата (OlegHunter @ 5.01.2021 - 20:54)
Может, все -таки, раздали действительно и тупанули с фотками?
Просто не хочу плохо думать про работников why.gif

Так их просто заподозрили, вот когда посадят поверите?

[^]
ЛИМУС
6.01.2021 - 01:59
2

Ярила

Цитата (NMNH @ 05.01.2021 - 23:37)
С одной стороны хочется поддаться стадному рефлексу и крикнуть, чтото в стиле "да сидоры они все". Но банальная логика подсказывает, что так вполне могло быть по версии работницы интерната.
Зачастую не стоит искать злого умысла там, где царит банальная халатность и долбоебизм.

Сказки Пушкина. В подобных учреждениях вполне нормал но понимать/ Получил что то в дар- передай по назначению. И , дабы не было подобных тем- сфотайся. Секундное дело и руки чистые. Чо блять денег нет у персонала мандарин себе купить и торт? Да не поверю

[^]
elegaz
6.01.2021 - 02:05
1

Гексафторид серы

Цитата (ЛИМУС @ 6.01.2021 - 01:49)

Я работаю в хосписе в Германии. Ни у кого и в голову не придёт что то украсть. Скажу больше. Иногда родственники дают деньги. В качестве благодарности. Немного и лично. Если не удалось отказаться, приходиться брать. Иначе люди искренне обижаются. Так вот эти деньги складываются в общую кассу. А потом раз в год делятся. Можно конечно закрысить. Никто не узнает. Деньги передаются из рук в руки один на один. Никто не узнает. Но не крысит. Почему?

Может потому, что это, просто, НЕПРИЛИЧНО? blink.gif

[^]
MichaeLTI
6.01.2021 - 02:05
2

Хохмач

Чет дядя Миша вспомнился, тот который Задорнов. Кажется он говорил, что власть у народа, та - которую он заслуживает.
Никогда не соглашался с этим выражением, так как есть же нормальные и адекватные люди и их зачастую больше.
А из за таких вот... которые по мелочи и еще у кого? У ветеранов, пенсионеров (у самых беззащитных людей) - забирают последнее - и полагают, что это в порядке вещей.

Какие на хрен скрепы и богобоязненность? Чушь это все!

Безбожники еще каких то лет 30 - 40 и более назад - такого и помыслить не могли.

СОВЕСТЬ - лучший контролер!

[^]
епта
6.01.2021 - 02:06
3

Ярила

Цитата (Supershark @ 5.01.2021 - 21:19)
Человеку конечно же обидно, но система такова. Все работники интерната сами работают за копейки. Если бы правительство Путина спускало нормальное финансирование и это позволяло бы платить сносные зарплаты, неужели у рядовых сотрудников возникло желание «объедать» стариков? Но у нас же есть более приоритетные задачи: простить долг всем и вся, подкормить всех «олигархов», отправить гумпомощь куда то и показать по этому поводу пропагандистский сюжет первому каналу в прайм-тайм.

Щас правильно понял - ты оправдываешь угоняющих чужое сразу с двух сторон - и у тех кто принес и у тех кому принесли?
ВОООООООООООООООООООООООООООт настолько пох на высер в духе "Если бы правительство" - это, епта, не повод пиздить у тех, кто не может тебе ответить и у тех кому ты призван помогать!

Желал бы ты - чтобы когда твоим родителям станет плохо - из больницы кто-то спиздил лекарства?? И нашелся какой-то хмырь бубнящий в духе "нуахуле, Если бы правительство.."?? Серьезно???

Это сообщение отредактировал епта - 6.01.2021 - 02:16

[^]
епта
6.01.2021 - 02:14
1

Ярила

Цитата (DocNok @ 6.01.2021 - 01:09)
Цитата (nikolaiabram @ 05.01.2021 - 23:28)
У меня в школьное время у друга сгорел дом ,их семью разместили в кв находящеися на территории однои Томской церкви. В этом же доме жили служители этой церкви,мы после школы ходили к другу и часто зависали у него ,так вот я каждый день наблюдал как отец Инокентий и Отец Николай тащили себе по домам сумки с церкви и торты и фрукты и т д ... так что хз . Я еще в детстве понял что религия это какой-то бизнес ...

Насчёт конфет, фруктов и колбасы я могу немного пояснить. Это не в радость самим церковникам - люди несут пакетами. Сами. Как бы их не уговаривали так не делать. Иногда даже в магазин ной упаковке с ценниками. Съесть эту прорву физически невозможно, что-то отдают тут же просящим, что-то сами съедят, что-то выкидывать

Текст, на который отвечаешь не читал или читал, но смысл не понял?

[^]
Trespasser65
6.01.2021 - 02:15
1

ГраммарНаци

Цитата (KAPAT07 @ 5.01.2021 - 21:56)
Цитата (Node13 @ 05.01.2021 - 21:29)
Правительство Брежнева, например, платило зарплаты. Сносные и вовремя. Но продукты пиздили все работники - столовские, магазинские, ресторанские.

Сносные?! 30 долларов? При Брежневе все пистили на работе, иначе кирдык. Ну что вовремя, это да. Правда.

Не следует обобщать ваши семейные культурные традиции на всех.
Не все. Отвечаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34763
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх