Кожаные ботинки своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вадим09
21.12.2020 - 14:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (KIM777 @ 21.12.2020 - 14:50)
Себестоимость без трудочасов какая?

Чисто материалы 10

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
instinkt12
21.12.2020 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 21.12.2020 - 14:03)
Спасибо.
Индивидуальный пошив учитывает особенности стопы. Кожаная обувь, в отличии от той, что у Вас не даёт ноге преть внутри.

Я только сейчас обратил внимание, хотя до этого отметил что колодкая довольно узкая в области стопы, что это женская модель хотя как по мне судя по модели это даже унисекс с натяжкой.

Индивидуальный пошив это все конечно клево, но насколько мне известно материалы применяющиеся при изготовлении в достаточной степени гибкие и обувь в любом случае деформируется под ногу. Критично будет это для внешнего вида? Может да, а может и нет. Тут от все зависит от примерки.

По поводу прения. Извините, а будущий обладатель будет в них в футбол играть, носить в 30 градусуную жару? Наверное нет. Чрезмерное прение это в первую очередь проблема гигиены, материала носков и уже потом материала обуви.

[^]
Докштэйн
21.12.2020 - 15:03
1

Ярила

Чот тс приврал,что в начале года только начал этим заниматься.Выглядит как работа профика с многолетним стажем bravo.gif

[^]
Whoй
21.12.2020 - 15:08
0

Статус - whoятус

тапки супер! и материалы, и работа.

хотел бы себе такие, а то задолбался каждый год шлак по 3-4 тысячи выкидывать. счас Катерпиллеры купил классические в почти таком же, как у автора дизайне- надеюсь подольше походят.

насчёт кожи на подошве беспокоиться не стоит- подходящая для подошвы не мокнет и не коробится- отходил несколько зим (а они у нас слякотные) на кожаной подошве с кожаным каблуком- проблем вообще не заметил.

[^]
Спиридонович
21.12.2020 - 15:09
2

Приколист

Хорошее дело молодца, тож мечта была заказать чтоб чики пук по лапте и ходить выпендраваца. А потом с алишки выписал за тыщу рублей и три года уже хожу. Чисто экономически за тридцатку я возьму щас 20-25 пар разных ботов которые не жалко и буду носить их минимум 25-30 лет, чем одну пару и молится на нее какое то время пока не надоест, по тому как надоест и уход за ней снижается к нулю и она умирает забившись на антресолях. А все доводы кожа рожа, дышит и прочее, ерунда нога у меня одинаково потеет что в коже что в синтетике, щитаю это маркетингом внушением того чего нет, иначе из кожи трусы бы шили дышащие ага))

[^]
Вадим09
21.12.2020 - 15:23
0

Хохмач

Цитата (instinkt12 @ 21.12.2020 - 15:01)
Я только сейчас обратил внимание, хотя до этого отметил что колодкая довольно узкая в области стопы, что это женская модель хотя как по мне судя по модели это даже унисекс с натяжкой.

Индивидуальный пошив это все конечно клево, но насколько мне известно материалы применяющиеся при изготовлении в достаточной степени гибкие и обувь в любом случае деформируется под ногу. Критично будет это для внешнего вида? Может да, а может и нет. Тут от все зависит от примерки.

По поводу прения. Извините, а будущий обладатель будет в них в футбол играть, носить в 30 градусуную жару? Наверное нет. Чрезмерное прение это в первую очередь проблема гигиены, материала носков и уже потом материала обуви.

Да, я же написал в тексте, что женские.
Если обувь будет сшита не по меркам, то никакие материалы дело не исправят. Она либо не налезет, либо в местах пустот будут образовываться складки и со временем обувь превратится во что-то бесформенное.
Нога потеет даже зимой и в спокойном состоянии, а если обувь не дышит и вы ходите в ней целый день - представьте, что происходит в этом парнике. Я с этим лично сталкивался - не знаю, может у меня какие-то особенные ноги.

[^]
Вадим09
21.12.2020 - 15:23
1

Хохмач

Цитата (Докштэйн @ 21.12.2020 - 15:03)
Чот тс приврал,что в начале года только начал этим заниматься.Выглядит как работа профика с многолетним стажем

Спасибо за комплимент, но это действительно так.

[^]
Вадим09
21.12.2020 - 15:26
3

Хохмач

Цитата (Спиридонович @ 21.12.2020 - 15:09)
Хорошее дело молодца, тож мечта была заказать чтоб чики пук по лапте и ходить выпендраваца. А потом с алишки выписал за тыщу рублей и три года уже хожу. Чисто экономически за тридцатку я возьму щас 20-25 пар разных ботов которые не жалко и буду носить их минимум 25-30 лет, чем одну пару и молится на нее какое то время пока не надоест, по тому как надоест и уход за ней снижается к нулю и она умирает забившись на антресолях. А все доводы кожа рожа, дышит и прочее, ерунда нога у меня одинаково потеет что в коже что в синтетике, щитаю это маркетингом внушением того чего нет, иначе из кожи трусы бы шили дышащие ага))

Насчёт того, что везде одинаково потеет не соглашусь - сейчас сам хожу в кожаных, разницу ощутимо заметно. Кстати, трусы также рекомендуют носить из натуральных материалов - не обязательно кожаные, есть же хлопок, например)

[^]
foalart
21.12.2020 - 15:33
0

Хохмач

А если свои ноги в гипсе отлить так должно быть как колодка лучше? Что-то вроде ортопедической и по размеру...Но с другой стороны а гвоздики тогда не забить ... но если высверлить гипс и залепить папье-маше, например...наверное тоже как вариант. Кожи дома в листах валом и инструменты есть, но вот подошв качественных не нашла -как-то хотела сшить себе сандалёты

[^]
PahaNik
21.12.2020 - 15:35
0

Ярила

Класс! Находил литературу по классическим английским ботинкам. Конечно, на английском, но с иллюстрациями.

[^]
Вадим09
21.12.2020 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (foalart @ 21.12.2020 - 15:33)
А если свои ноги в гипсе отлить так должно быть как колодка лучше? Что-то вроде ортопедической и по размеру...Но с другой стороны а гвоздики тогда не забить ... но если высверлить гипс и залепить папье-маше, например...наверное тоже как вариант. Кожи дома в листах валом и инструменты есть, но вот подошв качественных не нашла -как-то хотела сшить себе сандалёты

Обувные колодки не должны быть точной копией ноги - там есть свои правила и допуски. Например, длина колодки должна быть минимум на 10 мм длинее стопы, так как при нагрузке стопа удлиняется.

[^]
MimM
21.12.2020 - 15:37
1

Островитянин

эххх ,а мну нога маленькая ,я в детском мире обуваюсь ,обувь берегу ,лет по пятнадцать таскаю одни сандалики ...мальчик Андрюша ,52 годика

[^]
Вадим09
21.12.2020 - 15:39
0

Хохмач

Цитата (PahaNik @ 21.12.2020 - 15:35)
Класс! Находил литературу по классическим английским ботинкам. Конечно, на английском, но с иллюстрациями.

Да, Англия - колыбель обувного дела. Там очень много небольших мастерских, которые шью обувь также, как ее делали 100 лет назад. В одной из таких мастерских заказывает обувь королевская семья.

[^]
Вадим09
21.12.2020 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (MimM @ 21.12.2020 - 15:37)
эххх ,а мну нога маленькая ,я в детском мире обуваюсь ,обувь берегу ,лет по пятнадцать таскаю одни сандалики ...мальчик Андрюша ,52 годика

Сочувствую. Кстати, в посте речь шла о женских ботинках 34 размера. Девушка также мучилась с поиском обуви в детских магазинах.

[^]
Спиридонович
21.12.2020 - 15:42
7

Приколист

На счет кожевенной промышленности, работал я как то пару лет на последнем из кожевенных заводах в 90х, вы столько кожи в жизни не видали, любой цвет, окрас, текстура, конина свинина баранина...крокодила только не было с ежатиной, огромные цеха барабаны метра по три в высоту, протяжки обрезки, какая нужна толщина такую и сделают, спилок тут же варежки шьют или на продажу, все специально угробили и в двухтысячных завод умер чтоб открыть рынок запада, чтоб кормить пидарасов устанавливающих курс на дециметр. Печально.

[^]
yabiob
21.12.2020 - 15:47
1

Ярилище

Эх, лапти что ли научиться плести...

[^]
Антончик
21.12.2020 - 15:47
3

Ярила

Про качественную обувь кстати.
Читал мемуары лётчика Девятаева. Он в плену немецком работал "топтуном"- ему выдавали немецкие обувщики пару новых ботинок, доводили вес при помощи рюкзака с песком до 75 кг. и заставляли пройти 50 км. в день. за что полагалось лишних 50 г.хлеба. Т.е. немецких фабрикантов даже под конец войны волновало качество их продукции для гражданских. (Судьба пленных их не парила совсем).
И уж по военной теме если. Многие фронтовики не могли носить трофейные немецкие сапоги именно из-за колодки. У немцев, в основном, нога с малым подъёмом, русская нога в их сапог плохо лезла.

[^]
kirakira
21.12.2020 - 15:52
0

Ярила

Такое сотворить это не просто захотеть надо! Надо чтоб ещё и руки папкой с дедой правильно заточились. Многое в жизни умею. И обувь подшивать в том числе. А вот сшить не удавалось. Отличная работа. Мастер наверно и найдёт какой нить изъян, мне же он не видим. Красота да и только.

[^]
Вадим09
21.12.2020 - 15:53
2

Хохмач

Цитата (Спиридонович @ 21.12.2020 - 15:42)
На счет кожевенной промышленности, работал я как то пару лет на последнем из кожевенных заводах в 90х, вы столько кожи в жизни не видали, любой цвет, окрас, текстура, конина свинина баранина...крокодила только не было с ежатиной, огромные цеха барабаны метра по три в высоту, протяжки обрезки, какая нужна толщина такую и сделают, спилок тут же варежки шьют или на продажу, все специально угробили и в двухтысячных завод умер чтоб открыть рынок запада, чтоб кормить пидарасов устанавливающих курс на дециметр. Печально.

Ох, прямо по больному. Даже думать не хочется о том, почему в стране с неплохой животноводческой базой не производят хорошую кожу. А ведь если углубиться в историю, то до революции так называемая "русская кожа" была очень популярным экспортным товаром. А сейчас, чтобы сшить что-то годное, надо или из Европы или из штатов кожу везти.

[^]
alaly
21.12.2020 - 15:53
0

Юморист

Я очень-очень восхищаюсь, даже с оттенком зависти, все красиво: и обувь, и инструменты и описание процесса. Браво ТС, если это не счастье, то очень близко к нему.

[^]
Вадим09
21.12.2020 - 15:54
0

Хохмач

Цитата (Антончик @ 21.12.2020 - 15:47)
Про качественную обувь кстати.
Читал мемуары лётчика Девятаева. Он в плену немецком работал "топтуном"- ему выдавали немецкие обувщики пару новых ботинок, доводили вес при помощи рюкзака с песком до 75 кг. и заставляли пройти 50 км. в день. за что полагалось лишних 50 г.хлеба. Т.е. немецких фабрикантов даже под конец войны волновало качество их продукции для гражданских. (Судьба пленных их не парила совсем).
И уж по военной теме если. Многие фронтовики не могли носить трофейные немецкие сапоги именно из-за колодки. У немцев, в основном, нога с малым подъёмом, русская нога в их сапог плохо лезла.

Благодарю за расширение кругозора. Кстати, насчёт отличия параметров стопы у разных национальных групп тоже находил в иностранных книжках.

[^]
huligan200
21.12.2020 - 15:55
0

Ярила

Просто работает мастер. Вот и выглядит все "как нарисовать сову". Точно так же не сложно танцевать в балете и петь в опере. Ваще куйня ))))

[^]
LM339
21.12.2020 - 15:56
1

Компаратор

Цитата (karpenko71 @ 21.12.2020 - 12:59)
И ценник рублей от 30 стартует? Или этой цифрой я только обидел мастера?

А почему бы и нет ?
Или ты сделаешь не хуже, за 5 тысяч ? Ну тогда пиши адрес, предсказываю что к тебе будет очередь из желающих.

[^]
Вадим09
21.12.2020 - 15:56
1

Хохмач

Цитата (kirakira @ 21.12.2020 - 15:52)
Такое сотворить это не просто захотеть надо! Надо чтоб ещё и руки папкой с дедой правильно заточились. Многое в жизни умею. И обувь подшивать в том числе. А вот сшить не удавалось. Отличная работа. Мастер наверно и найдёт какой нить изъян, мне же он не видим. Красота да и только.

Спасибо. Но, как говорится, не боги горшки обжигают. На самом деле, если разбить весь процесс на простые операции, то все не так сложно.

[^]
Вадим09
21.12.2020 - 15:57
1

Хохмач

Цитата (alaly @ 21.12.2020 - 15:53)
Я очень-очень восхищаюсь, даже с оттенком зависти, все красиво: и обувь, и инструменты и описание процесса. Браво ТС, если это не счастье, то очень близко к нему.

Спасибо за высокую оценку. Но, надеюсь, что я ещё в начале пути и все лучшее впереди)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34423
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх