Правдивые заметки сотрудников петербургского метро, которое является одним из самых глубоких в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IndianSummer
14.03.2020 - 23:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (insaider @ 14.03.2020 - 20:19)
Почему в метро нет урн и туалетов?

В санитарно-эпидемиологических правилах и нормах указываются различные требования к минимальному расстоянию между общественным туалетом и зоной массового прохода людей, из-за которых большинство станций петербургского метро не могут быть реконструированы под размещение общественных туалетов. А урны признаны объектами возможной террористической угрозы, поэтому их нет в метрополитенах почти всех развитых стран.

А в аэропортах почему есть? Там тоже народу много. Может, из—за сложности откачки наверх?

[^]
Gruzser1
14.03.2020 - 23:43
-1

Шутник

К первому пункту про запах препишите еще что присутствуют пьянящие нотки аромата бомжей, в летнее время запахи свежего и перепрелого пота...

[^]
FACET
14.03.2020 - 23:48
6

Весельчак

Вот так облегчаются машинисты на старых составах

Это сообщение отредактировал FACET - 14.03.2020 - 23:48

Правдивые заметки сотрудников петербургского метро, которое является одним из самых глубоких в мире

[^]
WESTok
14.03.2020 - 23:54
3

Ярила

Беглов как стал главой СПб, так метро стало 55руб за жетон, в место 45, а проезд на автобусе 50 руб в место 40. Хотя коммерческие автобусы стали 45, ли бо остались по 40

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdloop
14.03.2020 - 23:54
-1

Ярила

Цитата (Levadelta @ 14.03.2020 - 21:37)
Про туалеты - вроде писАли, что проблема отвода стоков снизу наверх - нефига не простая, и в этом главная причина.
Кстати, не совсем понятно, как с этим быть в случае использования глубоких станций в целях гражданской обороны - тысячам людей в обесточенные тоннели ходить, что ли ?

Служебные туалеты есть. Но сейчас не пускают.

Лет 25 назад еще как-то можно было, а сейчас совсем никак.

[^]
INCASSATOR90
14.03.2020 - 23:58
0

Ярила

был там, интересно почитать

[^]
MarkoniYA
15.03.2020 - 00:12
2

Ярила

Цитата (insaider @ 14.03.2020 - 20:21)
И бежать, придерживаясь правой стороны — там нет контактного рельса.

Главное — не пытайтесь залезть на платформу, опираясь ногой на контактный рельс. Он покрыт защитным кожухом, и его хочется использовать в качестве ступеньки, но это ошибка.

Так где все таки контактный рельс? ближе к стене или к платформе?

[^]
Mashinist409
15.03.2020 - 00:12
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (horrordash @ 14.03.2020 - 20:38)
лучше расскажите откуда у старых вагонов в московском метро (в Питере не помню, давно не был) на остановках звон, на слух герц 400

Работает бпсн.

[^]
Mashinist409
15.03.2020 - 00:13
0

Шутник

Цитата (MarkoniYA @ 15.03.2020 - 00:12)
Так где все таки контактный рельс? ближе к стене или к платформе?

К платформе.

[^]
DoubleShadow
15.03.2020 - 00:13
1

Юморист

MarkoniYA
Контактный рельс ближе к платформе!

[^]
hostchel
15.03.2020 - 00:14
4

Ярилище

Цитата (Чайники @ 14.03.2020 - 22:37)
Цитата (BETEP @ 14.03.2020 - 20:24)
без туалетов плохо, извините.

30 минут не потерпеть?

В таких делах иногда и 30 секунд - вечность. А срать на пол как-то не культурно. Хотя это ж Питер, там даже пролетающие птицы терпят

[^]
mishkelapu
15.03.2020 - 00:16
0

Ярила

Может кто сможет рассказать из машинистов почему в новых составах "Москва" в крайних 2-ух вагонах возле кабины машиниста невозможно воняет мочой. У машинистов на Филевской ветке спрашивал: вы там что прямо в кабине ссыте на пол? Не отвечают.

[^]
Mashinist409
15.03.2020 - 00:16
0

Шутник

Цитата (DoubleShadow @ 14.03.2020 - 23:12)
У меня очередной раз бомбануло!
\"...сотрудниками пресс-службы (любого) метрополитена\" © Это последние люди,у которых имеет смысл что-то спрашивать:ответ будет по методичке.Это просто говорящие головы.
\"Ездить домой после закрытия метро машинистам не приходится. Каждый месяц для них составляются индивидуальные графики работы.\" © После расстановки на ночь,машинисты собираются толпой на платформе и топают до места ночлега. Или,если на станции расстановка большая на ночь,то идут отдыхать несколькими группами. Что бы районная гопота не доебалась до одинокого машиниста,идущего отдыхать,который и так в усмерть заебался! \"Индивидуальный график работы\" © СУКА! Ржал в голос! Да,график индивидуальный. НО! В лучшем случае ты знаешь свои смены на 2-3 (вообще идеально) суток вперёд!
\"Ночная смена начинается в 15:00–16:00\" © Если зам по эксплуатации пидр и гандон(других там,обычно,нет),то так и есть. Если зам по эксплуатации как-то заботиться о народе,то ночные смены стараются делать с заступлением в 17-18-19 часов,ибо так работать тупо легче.
\"Ночная смена ... и заканчивается в 8:00–9:00\" © Опять же,всё зависит от конкретного депо:по уму,ночные смены заканчивались в 6:30-7:00,ибо утренний пик уже начинается,а ты с ночи по нему хуяришь-это пиздец!Концовка с ночи в 8:00–9:00 - это ЖОПА!
\"дневная смена начинается с 8:00–9:00 и длится до 17:00\" © тоже одна из самых жопных смен:на утренний час пик сел хуярить,и по вечернему час-пику слез с паровоза.
Вечерняя смена может заканчиваться у машиниста как около 20:00,так и в 23 с лишним-всё зависит от смены. Тоже нихуя не подарок,но час-пик захватываешь один,это легче.
Касаемо ночёвки в ночную:пока все паровозы расставили,пока всё поотключали и затормозили к хуям,пока вышли из туннеля,пока у дежурной расписались,сдали фонари и \"ревирсивки\",пока собрались и дотопали до места ночлега,пока там попиздели за жизнь,пока легли (обычно около 2-2:30 ночи),а в 4:30-5:00 уже подъём (я предпочитал поспать лишние 15 минут,но потом сайгаком,без чая,бежать на паровоз),медкомиссия,получения барахла своего у дежурной,поход до ночного места расстановки паровоза,приемка паровоза (с надеждой,что за ночь нихуя ничего на паровозе не сломалось) и только закончил,доложился диспетчеру,что принял паровоз,и пиздец-погнали:утро на линии началось!
\"Если машинисту срочно необходимо в туалет, а до перерыва далеко, он просит подменить его, сообщая по радиосвязи диспетчеру: «Маршрут такой-то, резерв, пожалуйста». Резерв — это резервный машинист, их несколько на линии.\" © Если в паровозе приспичит поссать,то машинист ссыт в бутылку пластиковую и потом выкидывает её в тоннель. Или,пока паровоз \"на выбеге\",окрывает дверь и ссыт на ходу в дверь. Так что если в детском саду над тобой прикалывались кореша с криками \"Учись ссать при марской качке!\" то этот скил у машиниста развивается охуенно!С пасрать всё много хуже...
Если ты по с диспетчером связываешся по рации и просишь резерв,то от диспетчера идёт ответ:\"Зачем?\" Самое умное,что можно ответить:\"Физиологическая необходимость!\" И,скорее всего,к тебе в кабину залезет машинист-инструктор со словами:\"Чего,обосрался,блять?!\" или подобными,подменит и отхуесосит заодно,для профилактики. Могут позвонить из депо на линейный и вежливо попросить запереть тебя в туалете на время всей подмены,что бы ты точно всё успел.
Резервный машинист...Вообще,смена в резерве,считается хорошей:ибо лучше хуёво сидеть на линейном,чем пиздато ехать!Если оператор на линейном пиздатый-то можно и поспать,и книжку какую почитать и с народом попиздеть... Если оператор на линейном ебанько,то спать тебе никто не даст,читать можно только инструктажи (их реально дохуя,и смысла их запоминать нет-они новые каждые 2-3 дня),а если машинист-инструктор дежурный ебанат,то ты сам будешь мечтать съебаться на любой паровоз,только бы не быть на линейном.И да,резерва,обычно НЕТ,ибо фонд экономии зароботной платы и считается,что машинист в резерве получает деньги за смену вообще ни за что.
И да,диспетчера линии,лучше не дёргать по рации,если только у тебя не внештатная ситуация и/или ёбанный пиздец!
Всё вышенаписанное исключительно ИМХО и личный опыт. И да,ЕБАЛИСЬ БЫ В РОТ ВСЕ ЭТИ ЕБУЧИЕ ПАРОВОЗЫ!

Москва?

[^]
lectors
15.03.2020 - 00:19
0

Хохмач

Питерское метро для меня в первый раз было как другой мир, но вот Барнаульское метро, там и туалеты и всё всё всё, жаль сайт закрыт сейчас, ну это не точно ))

[^]
tooney
15.03.2020 - 00:38
1

Ярила

Цитата (ramualt @ 14.03.2020 - 21:57)
Цитата (Greenlabel @ 14.03.2020 - 20:41)
А я всегда от питерского метро в восторге был...

А меня напугало при первой встречи.
Глубоко, шопездец, да ещё и станции глухие.
Бр-рр-р.

Были как-то иностранцы в гостях в Питере, немцы, их пугало и веселило то, как быстро у нас движется лента эскалатора - у них ползут медленнее, как у нас в ТЦ. Да и метро у них в Гамбурге поверху ходит.

[^]
FACET
15.03.2020 - 00:42
0

Весельчак

Цитата (mishkelapu @ 15.03.2020 - 00:16)
Может кто сможет рассказать из машинистов почему в новых составах "Москва" в крайних 2-ух вагонах возле кабины машиниста невозможно воняет мочой. У машинистов на Филевской ветке спрашивал: вы там что прямо в кабине ссыте на пол? Не отвечают.

Может неадекваты на пол и мочатся. Проще остановиться и сделать дела. Диспетчера предупредил и всё. На 765 серии двери и аэродинамика не позволяют это на ходу делать без последствий. Ну ли только Яповец с 45 сантиметровым шлангом.

[^]
DoubleShadow
15.03.2020 - 01:12
1

Юморист

Mashinist409
Москва.

[^]
zloyantoha
15.03.2020 - 01:23
4

Ярила

Цитата (negonimne @ 14.03.2020 - 22:22)
Цитата (QueryRoom @ 14.03.2020 - 20:52)
Цитата
Метро это жизнь большого города!!!!!(Харьков)

приехал я в Харьков в 1984 поступать в военное училище, в адресе: станция Советская...
долго я бегал и спрашивал прохожих, сотрудников метро... нет такой, говорят...
через полчаса, тетушка сказала: так то ж Родяньская... и никаких вывесок на русском...
это в СССР было...
я сейчас втюхивают. что украинский язык притесняли )

Так выучился ты? Или не поступил?

училище не нашёл gigi.gif

[^]
Apant
15.03.2020 - 02:02
2

Ярила

Я один раз на болтах видел молодого, слепого моряка. Реально спускаюсь на станцию, народа мало, и по перрону идёт курсант морской и перед собой руками как слепой, всё зондирует и не похоже что прикалывается, особо не перед кем. Я подошёл, он говорит, братуха невижу ничего, помоги выйти, короче этот гений в училище, вызвался что то там приварить надо было, ну я так понял он зайцев наловил, а спустился в метро, там не очень светло, ну и вот такой временный эффект. Но выглядело эпично)

[^]
LordSpirit
15.03.2020 - 02:14
1

Ярила

вообще туалеты разумеется есть, но не общественные. И при определённом коммуникативном таланте, всегда можно попроситься, если прям прижало. Находятся они, как правило, за маленькой дверкой в административном помещении, там, где останавливается кабина машиниста поезда на станции.

[^]
Hrendrix
15.03.2020 - 02:26
2

Приколист

На ст. Невский проспект в том месте,где переход на Гостиный двор постоянно воняет дохлыми крысами. Уже 30 лет как воняет. Такая себе традиция и достопримечательность.

[^]
HerMayor
15.03.2020 - 02:29
0

Ярила

Цитата
Я тут поднимал этот вопрос. Москвачи заявили, что туалеты есть на некоторых станциях. ХЗ, может и есть. В прошлом году, летом был в маскве и в Питере, с маленькой дочкой - туалетов НЕТ!....пока не выберешься на поверхность. Любопытно, а как сотрудники станций свою смену отрабатывают? Ни пописать\ни посрать ?

Нет и не было в Москве в метро туалетов никогда. Эту дичь, Вам явно не «москвачи» буробили.
П.С Был у меня случай. Еще до армейки довелось поработать в Лужниках, проходили игры в ногомяч, как помню играл Спартак и кто то из испанцев. Соответственно нужно было приехать , часа за три до начала матча, а я как подобает молодому и спортивному, все свободное время проводил у зазнобы Ленки (любовь была, все дела) из соседнего дома. Вобщем ночевал у Ленки , время уже подходит выезжать на работу Лена, как мудрая девушка, накормила меня обедом перед выездом и поехал я с чистой совестью на работу. Спустился в метро (ВДНХ) и ехать мне нужно было до Чистых Прудов, что бы пересесть уже на красную ветку до Спортивной. И тут в районе станции Сухаревской понимаю, что в животе «что то пошло не так» и ждет меня позор, не смываемый, а так, как в метро клозетов нет, а мне уже терять нечего я решился на последний шанс. Доехав до первой станции , где есть переход на другую ветку я ломлюсь в «дверь в стене перехода» с надписью милиция. Влетаю туда мимо лиц в фуражках находящихся в ступоре и прямо по коридору до конца ( откуда я знал где «очко» я не знаю) залетаю в клозет. Вобщем «успел», пиздюлей не получил ( за смекалку и наглость видимо) фуражки дружно поржали и я поехал на работу. Шел 1995 год

[^]
horrordash
15.03.2020 - 02:38
0

Ярила

Цитата (Mashinist409 @ 15.03.2020 - 00:12)
Цитата (horrordash @ 14.03.2020 - 20:38)
лучше расскажите откуда у старых вагонов в московском метро (в Питере не помню, давно не был) на остановках звон, на слух герц 400

Работает бпсн.

посмотрел я схему этого бпсн... там же тупо два трансформатора. откуда такая частота звука?

[^]
mishkelapu
15.03.2020 - 03:03
2

Ярила

Цитата (HerMayor @ 15.03.2020 - 02:29)
Цитата
Я тут поднимал этот вопрос. Москвачи заявили, что туалеты есть на некоторых станциях. ХЗ, может и есть. В прошлом году, летом был в маскве и в Питере, с маленькой дочкой - туалетов НЕТ!....пока не выберешься на поверхность. Любопытно, а как сотрудники станций свою смену отрабатывают?  Ни пописать\ни посрать ?

Нет и не было в Москве в метро туалетов никогда. Эту дичь, Вам явно не «москвачи» буробили.

Пиздешь. Туалеты в московском метро есть. На 25 станциях.

[^]
Колбасофф
15.03.2020 - 03:24
1

Ярила

Цитата (panca @ 14.03.2020 - 20:57)
Здесь же на ЯПе читал ,про поручни,что новые обгоняют ступени,старые отстают,значит синхронизированы ,а по выработке разница! Есть знающие проясните

Bообще то это сделано для того, чтобы пассажир был в тонусе, если задумается или отвлечется перестановка руки даст встряску организму и выведет из задумчивого состояния. Так нам рассказывали в школе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43315
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх