Соединенные Штаты Америки - полезный обзор путешественника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grinader
25.02.2020 - 12:00
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 25.02.2020 - 11:32)
Неделя в Лондоне "цивилизованно" - это месяц Таиланда всей семьей.
Можно и в 500фунтов уложиться, но лично я как то на 4м десятке уже вышел из этого возраста...:))

То-есть за неделю уйдет больше 5000 фунтов?

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 12:05
1

Ваш хозяин

Цитата (Grinader @ 25.02.2020 - 12:00)
Цитата (RedMoon123 @ 25.02.2020 - 11:32)
Неделя в Лондоне "цивилизованно" - это месяц Таиланда всей семьей.
Можно и в 500фунтов уложиться, но лично я как то на 4м десятке уже вышел из этого возраста...:))

То-есть за неделю уйдет больше 5000 фунтов?

не знаю, ну сколько в Лондоне стоит такси, съездить посмотреть на отдаленную достопримечательность?
Сколько - ужин в ресторанчике (не Мишлен но приличный)?
Купить какой-то памятный интересный сувенир.
Две-три экскурсии по Лондону.

Проживание приличное. Не по соседству с Королевой конечно, но что бы был включен завтрак, был wifi, нормальное обслуживание, помыться, побриться..? наугад ткнул в букинг. Мне под сотку рублей предлагают за 7 ночей за двоих с завтраком и WiFi.
Сходить на спектакль или в музей ?
И это все на двоих. Может и не 5000фунтов, но точно не 500.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.02.2020 - 12:07

[^]
mrnemo
25.02.2020 - 12:08
1

Ярила

Спасибо, хорошее повествование: кратко, ёмко, по существу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grinader
25.02.2020 - 12:09
0

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 25.02.2020 - 12:05)

не знаю, ну сколько в Лондоне стоит такси, съездить посмотреть на отдаленную достопримечательность?
Сколько - ужин в ресторанчике (не Мишлен но приличный)?
Купить какой-то памятный интересный сувенир.
Две-три экскурсии по Лондону.

Проживание приличное. Не по соседству с Королевой конечно, но что бы был включен завтрак, был wifi, нормальное обслуживание, помыться, побриться..? наугад ткнул в букинг. Мне под сотку рублей предлагают за 7 ночей за двоих с завтраком и WiFi.
Сходить на спектакль или в музей ?
И это все на двоих. Может и не 5000фунтов, но точно не 500.

не знаю)) не был в Лондонах)) был несколько раз в Таиланде, по деньгам выходило очень прилично

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 12:14
0

Ваш хозяин

Цитата (Grinader @ 25.02.2020 - 12:09)

не знаю)) не был в Лондонах)) был несколько раз в Таиланде, по деньгам выходило очень прилично

Зависит от того, как отдыхать smile.gif
Знакомые друзья-студенты без детей и запросов снимают какую-то халупу из говна и палок, зато рядом с пляжем и дешево.
я бы на это не пошел. Мрамор и золотой унитаз как бы нафиг не нужны, но приличный кофе, приличный номер, нормальный завтрак и если я не на пляж хочу, а прокатиться - что бы у входа в гостиницу уже ждало приличное такси..
Что то мне подсказывает - что это не дауншифтинг-вариант smile.gif

[^]
j4ngp
25.02.2020 - 12:23
-2

ЯП Гавно

Где то я это видел

Это сообщение отредактировал j4ngp - 25.02.2020 - 12:23

[^]
j4ngp
25.02.2020 - 12:25
-2

ЯП Гавно

gigi.gif

[^]
kobagazz
25.02.2020 - 12:48
1

Ярила

как нибудь надеюсь доберусь, уж интересно самому все посмотреть

[^]
zsound
25.02.2020 - 13:11
0

Ярила

А я бы начал со стоимости билета в Штаты)))))
А в целом интересно))))

[^]
Mikk
25.02.2020 - 13:14
0

Ярила

Цитата (zsound @ 25.02.2020 - 13:11)

Только вчера смотрел для знакомой - самый дешевый вариант 455 долларов. Это на март из Питера в Майами и обратно. Две пересадки Москва и, кажется, Амстердам.

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 13:38
2

Ваш хозяин

Цитата (zsound @ 25.02.2020 - 13:11)
А в целом интересно))))

Москва-Нью-Йорк примерно 20 тысяч эконом в одну сторону за одного.

[^]
Bombarda
25.02.2020 - 13:39
2

Ярила

Автор чуток сгустил краски,по моему,но у каждого своё восприятие... Обыкновенная страна,со своими плюсами и минусами... Вообще,к 36 годам, я побывал в 26 странах и понял одно,рая на земле не бывает и ни в одной стране,я бы не хотел остаться... Везде подводные камни... Есть места где мне понравилось и куда я хочу ещё раз попасть(в том числе и в родной РФ),это да... Но жить,нет не тянет...

Это сообщение отредактировал Bombarda - 25.02.2020 - 13:46

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 13:43
2

Ваш хозяин

Цитата (Bombarda @ 25.02.2020 - 13:39)
Автор чуток сгустил краски,по моему,но у каждого своё восприятие... Обыкновенная страна,со своими плюсами и минусами... Вообще,к 36 годам я побывал в 26 странах и понял одно,рая на земле не бывает и ни в одной стране,я бы не хотел остаться... Везде подводные камни... Есть места где мне понравилось и куда я хочу ещё раз попасть(в том числе и в родной РФ),это да... Но жить,нет не тянет...

согласен....
тоже побывал всего в 8 странах. Но и как турист и в рабочей командировке.
Везде есть свои плюсы и минусы. Есть - куда хочется еще раз вернуться, пожить какое-то время. Поучиться, поработать, но жить на постоянку - - нет..
Дома лучше.

[^]
Mikk
25.02.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.02.2020 - 13:38)

Москва-Нью-Йорк примерно 20 тысяч эконом в одну сторону за одного.

Глянул из интереса, даже дешевле. Это туда-обратно цена.

[^]
theking
25.02.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Хариус @ 24.02.2020 - 23:20)
Я сначала хотел нахуярить такую же простыню в ответ, потом вспомнил, что я не хуятор и решил просто послать нахуй. Вот так: иди нахуй со своей пиндостанией. Я довольно много читал о штатах от наших и бывших наших, и вынес из их репортажей одно: деньги. Там нужны деньги. Вся жизнь посвящена деньгам. Нет рыбалки, нет прогулок под Луной, нет простого распиздяйского "Серёг, давай бухнём вечером, моя к матери свалила". Заметьте: фильмы, в которых деньги не играют главной роли - о детях, которых пока ещё кормят родители.
Я не хочу в пиндостан. Даже если завтра появится в моём бумажнике зелёная карта - не поеду. Там нет души, а это неприемлемо для русского человека.

Всё так. Кругом одни сплошь деньги, а скреп и духовности - нет. dont.gif

[^]
viorika
25.02.2020 - 14:23
4

Приколист

Цитата (Subatai @ 25.02.2020 - 04:02)
Цитата (Sidorini @ 25.02.2020 - 08:40)
О бездуховности америки написано много и кто только не прошелся по этой теме, включая покойного Задорнова.

НО:

В штатах нет детских домов. Ни плохих, ни хороших. Их нет вообще.

ПОэтому когда обсуждаете (или осуждаете) американский образ жизни- не забывайте об этом интересном факте.

Херня! Есть у них приюты для детей.

Ну вот опять, или верить написанному или выглянуть в окно. Нет в Америке приютов, есть только foster homes, приемные семьи. Обычный дом, семья и дети которым нужна помощь на данный момент. Если возникает конфликт по какой-то причине, соц.работники ищут более приемлемую семью.Часто детей усыновляют/удочеряют те семьи в которые они попали. Вообще если возникла ситуация и ребенку нужен временный дом то приоритет получают родственники, друзья семьи, родители друзей ребенка. Особенно в маленьких городках, если что-то случилось, община сразу встает на защиту ребенка( детей). В маленьких городках все крутиться вокруг школы и церкви, и религия тут не причем. В маленьких городках церковь скорее является общественным центром, смесью Дома Пионеров, Дворца Культуры , Спортивного клуба и Комитета бабушек-дедушек, религия там далеко не на первом месте.

Коль речь зашла о приемных семьях, отношение к детям и взрослым с специальными требованиями ( умственно отсталые, синдром Дауна и т.д) здесь совсем другое. Здесь нет интернатов, подход более индивидуальный. Дом где живут несколько взрослых воспитателей ( иногда они работают посменно, иногда живут в доме постоянно) и несколько воспитанников. Если пациенты не буйные их учат себя обслуживать по максимуму, днем забирают в спец. школы, остальное время они социализируются/интегрируются в обществе с помощью людей ,которые за ними ухаживают. Кстати оплачивается такая работа весьма достойно, многие работники имея мед.образование , пишут диссертации по своим подопечным. Tакие дома бывают как государственными так и частными.находятся они в разных районах города, выглядят достойно, воспитанники(подопечные) прилично одеты-обуты.На домах нет никаких вывесок что это "особенный" дом, дом как все вокруг. В нашем районе, весьма не дешевом, стоял дом на продажу, все думали гадали кто же новые соседи, оказалось такой вот "спец" дом там поселился. Утром автобус приезжает, воспитанников забирают в дневную школу, часов в 5 их привозят, возятся во дворе, барбекю, все как у нормальных людей. Шума, мусора нет, все приветливые и доброжелательные.

Это сообщение отредактировал viorika - 25.02.2020 - 14:31

[^]
Quijote
25.02.2020 - 14:38
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Два поста за сегодня на главной про то как страшно жить в Америке.
Это "бжжжж" неспроста: народ валит из России валом, надо удерживать хоть как-то.

Например, рассказывая очередные байки

[^]
viorika
25.02.2020 - 14:46
5

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 25.02.2020 - 04:43)
Цитата (Plastelin55 @ 25.02.2020 - 11:39)
Чёт про высокие цены не понял, плюс минус как у нас, ток зарплаты не сравнимы.

суммы - не сравнимы. Но и траты тоже.
2000$ в месяц на семью в России - это как то даже наверное неплохо жить.
2000$ в месяц на семью в США - это сраные копейки, макароны по воскресным акциям, негры и мексиканцы в соседях.... да и то, не хватит ... О приличной школе ребенку , спортзале, досуге, хобби - можно забыть...
Ну.. не знаю. мне так показалось. Был не долго.
Все заморочены на "подушке", при этом далеко не у всех есть накопления. Полно тех, у кого 10000$ на счету и все. Это все накопления.
Самый ужасный ужас - потерять работу или заболеть без страховки. "Упасть" на дно , как и везде, - можно легко, но очень трудно оттуда выбраться. Забухать на неделю и не выйти на работу - практически гарантированно ее потерять. У нас можно права по-качать, задним числом больничный взять и всячески аферничать. Там - нет. Там разговор короткий: "ты уволен". Все.
Знаменитые профсоюзы за тебя впишутся, только если ты реально ахуенный, опытный кадр и оступился, ну с кем не бывает. Забухал. Но без этого человека - огромный удар по бизнесу.
Если же рядовой - не будет за тебя профсоюз жопу рвать. Кроме тебя - полно желающих.

PS: кстати школа и детский сад - актуальная тема. Сейчас не знаю как , а 3 года назад - было жестко закреплено за районом, где живешь.
Хочешь хорошую школу ребенку - будь добр переезжай в хороший район, где уже совершенно другие цены на жилье, коммуналку, на все.
Жить с неграми и возить ребенка в приличный лицей или начальную школу- не выйдет ну никак. У нас же можно теоретически прописанным быть в одном месте, но устроить ребенка в школу по-лучше.
Мне показалось, что классовость - развита. Они это не подчеркивают открыто. Но при возможности выпендрятся, что его дети ходят в эту хорошую школу , а у самого этот хороший дантист, потому что в прошлом году он переехал в этот хороший район и тут даже есть теннисные корты. "А ты в каком районе живешь ?"

О школах и дет.садах. Все зависит от штата и города, нет единой системы и правил. В НЙ ребенок может сдать тест и поступить в любую школу независимо от района. Мои дети отучились в частных школах бесплатно, на основе хороших знаний и разных грантов. Школьные автобусы предоставлялись но это не "круто", сами добирались на общественном транспорте. Транспорт для студентов бесплатный, годовой проездной. Потерял-пишешь заявление в шоке и получаешь новый. Кстати, не знаю как в других городах , в НЙ есть полицейское подраздение по охране порядка в школе. Если ребенок школьного возраста в школьное время празношатается по улице или тусуется в молле, будьте уверены что его остановят и спросят почему не в школе. Видела несколько раз как школьника вначале надо было поймать (бегают они быстро). После связываются со школой и родителями, всех держат в курсе что ребенок прогулял.

[^]
AndreySF
25.02.2020 - 14:55
2
Статус: Online

Ярила

Закрыл он "гештальт по роуд-трипам" alik.gif. Ебануться как я рад.

[^]
Semibrat
25.02.2020 - 15:01
3

Шутник

Цитата (RedMoon123 @ 25.02.2020 - 11:08)
Да и при путешествиях по Европе - то же самое. Если жить как студент-хипстер в хостелах и питаться шаурмой - можно и в 1000 евро всю Европу объехать. А если как белый человек - то копить несколько лет.

Вот тут могу поспорить. Я в апреле 2016 г. с супругой на своей машине устраивал 12-ти дневный тур: Польша-Словакия-Венгрия-Словения-Италия-Австрия-Германия. Жили только в гостиницах, за исключением Германии. В баварии снимали гастехауз. Питались только в кафе и ресторанчиках. Общий бюджет - 1100 евро (с бензином, виньетками и автостраховкой).
Правда бронировал я все ночлеги за 3 месяца до поездки.

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 15:07
0

Ваш хозяин

Цитата (Semibrat @ 25.02.2020 - 15:01)
Цитата (RedMoon123 @ 25.02.2020 - 11:08)
Да и при путешествиях по Европе - то же самое. Если жить как студент-хипстер в хостелах и питаться шаурмой - можно и в 1000 евро всю Европу объехать. А если как белый человек - то копить несколько лет.

Вот тут могу поспорить. Я в апреле 2016 г. с супругой на своей машине устраивал 12-ти дневный тур: Польша-Словакия-Венгрия-Словения-Италия-Австрия-Германия. Жили только в гостиницах, за исключением Германии. В баварии снимали гастехауз. Питались только в кафе и ресторанчиках. Общий бюджет - 1100 евро (с бензином, виньетками и автостраховкой).
Правда бронировал я все ночлеги за 3 месяца до поездки.

интересный опыт... тоже интересовался автопутешествиями

[^]
cxfcnkbdsq
25.02.2020 - 15:09
1

Балагур

Про еду пиздёж. На каждом шагу готовится нереального качества еда. Там если хоть раз предпринимателя или ресторатора "спалят" над приготовлением хуёвой еды, то сначала ебанут дикий штраф, а затем отбирают лицензию

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 15:11
8

Ваш хозяин

Цитата (Quijote @ 25.02.2020 - 14:38)
Это "бжжжж" неспроста: народ валит из России валом, надо удерживать хоть как-то.

народ за последние 5 лет не просто валит, а повалил потоком.
Хотя бы как-нибудь хотя-бы куда-нибудь.
Тотальная коррупция, двойственность судебной системы (правосудие есть элитное, а есть для всех остальных), "вертикаль" власти - от всей этой жести уже устали даже самые либеральные круги населения.
Валят не просто молодежь, инженеры, программисты и т д.. А уже даже 40+ лет. И даже из райцентров. Без знания языка... Просто это неудобная статистика. Поэтому продолжаем ссать в уши по первому каналу.
Есть реальный пример 44летнего мужичка, который пол жизни строил свой небольшой бизнес. Дело жизни. Продал, уехал. Полтора года за океаном. Тяжело. Не просто. Местами даже очень. Но лучше. И ни в какую не идет даже речи о том, что бы вернуться.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.02.2020 - 15:13

[^]
mrnemo
25.02.2020 - 15:49
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 25.02.2020 - 14:38)
Это \"бжжжж\" неспроста: народ валит из России валом, надо удерживать хоть как-то.

Не понял, где в этом псть "как страшно жить в америге"? Из серьезных минусов увидел только жопу с парковками и гостиницами.
Еда - аффтар сам же пишет, что его вкусы отличаются от вкусов американцев, не более того.

[^]
DrimDrom
25.02.2020 - 16:28
-1

Приколист

Обратите внимание... В день 100-120 баксов.. С учетом, что АМЕРИКАНСКИЙ официант Макдональдса зарабатывает 11,50 в час, то за 12 часов смены он забабахает 140 баксов плюс чаевые..
Итого, можно сказать, что на среднюю ЗП в Америке АМЕРИКАНЕЦ может бюджетно путешествовать..

А вот Россия?? Средняя зп это 25 000.. значит меньше 1000 в сутки..
И где в России можно отпуск провести на сумму меньше 1000, при условии жизни в гостинице и нормального питания?
А гостиница, у нас начинается от 2500 в сутки...

Вот и получается, средний американец, может путешествовать..
А средний Россиянин НИКАК не может путешествовать!!

Это сообщение отредактировал DrimDrom - 25.02.2020 - 16:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38723
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх