Соединенные Штаты Америки - полезный обзор путешественника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
imaex
25.02.2020 - 09:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (madeinUSSR11 @ 25.02.2020 - 00:12)
по поводу бедности юга

техас типа тоже бедный да?

Техас у Мексики много позже оттяпали, это не юг Конфедерации. Он юг только в нашем понимании, географически.

[^]
aigir
25.02.2020 - 10:06
-2

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
imaex
25.02.2020 - 10:13
0

Ярила

Цитата (viorika @ 25.02.2020 - 03:25)
На тот же Мак Дак 20% скидка , на Бургер Кинг

А у "троцкого" почём? Или он там не популярен?

[^]
samhuawey
25.02.2020 - 10:26
1

Ярила

Цитата (imaex @ 25.02.2020 - 09:39)
Цитата (Pharaon @ 24.02.2020 - 22:58)
В то время, как в России (не в Москве, а в России) люди ездят на убогих маршрутках и автобусах тридцатилетней давности с непонятными расписаниями и оплатой водителю наличными

Понимаю, что с копипастой разговариваю, но, всё же - автор давно в России общественным транспортом пользовался. Или как 30 лет назад уехал - так всё?

Я катался в Костроме на убогих пазиках за 20 рублей. Зато Ипатьевский монастырь, родина Романовых.

Но там интереснее ходить пешком. За время советской власти ничего не произошло, только домики сильнее в землю погрузились. И народа вообще нет.

[^]
Sidorini
25.02.2020 - 10:27
2

Балагур

Цитата (imaex @ 24.02.2020 - 22:55)
Цитата (madeinUSSR11 @ 25.02.2020 - 00:12)
по поводу бедности юга

техас типа тоже бедный да?

Техас у Мексики много позже оттяпали, это не юг Конфедерации. Он юг только в нашем понимании, географически.

А МЕксика оттяпала его у Испании. А испания - у индейцев.

Штаты впервые в истории за Техас заплатили. И всё, теперь мексы могут хоть усратся обсуждая итоги той долёкой войны. Техас был продан, по договорной цене.

[^]
ujovochka
25.02.2020 - 10:32
5

Ярила

С удовольствием прокатился бы недели 3 по США на машине, дав кружок тысяч в 10км. Сначала по северу с востока на запад, вниз по западному побережью и потом с запада на восток по югу. Проехать, понять, сравнить, сделать выводы и закрыть для себя эту тему. На данный момент прикидываю бюджет тысяч в 300. Но пока надо детей на ноги ставить. Чуть позже. Главное не опоздать.

[^]
MrRambynas
25.02.2020 - 10:33
15

Хохмач

Ну хер знает про бездуховность - было жил там год, сейчас по работе приходится бывать. Люди как люди - реально помогали даже без всяких просьб, уважают любой труд и прямые руки. Имееш любую работу - имееш крышу над головой, хлеб на столе. Какая работа - такая и крыша, такой и хлеб соответственно. Полицию не боялся вообше - там она реально помогает и защищает, доебок типо "гражданин ваши документики" - нет от слова вообше (за остановку машины без причины мента могут реально нагнуть), ну а если дурь толкаеш - тогда уж извини... Охота и рыбалка там охуи... прекрастна - только покупай лицензии и соблюдай правила. А если хочеш как Шварц с пулемета херачить во все стороны - тогда на стрельбище (их тоже много разных) тебе а не на охоту. И да - они реально любят свою страну и гордятся ей.

[^]
666Ghost666
25.02.2020 - 10:34
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (Pharaon @ 24.02.2020 - 23:00)
Безопасность

Америка - страна непуганных эльфов. Если обычно отзывы на сайтах типа booking.com нужно делить на два (или лучше вообще их не читать), то в случае с Америкой их надо делить на десять. Про почти все места, где я жил, отзывы были в духе "Это притон, где валяются штабелями наркоманы и бомжи" или "В этот район не ходите даже днем, вас там убьют". Переводя с американского на русский, "опасный район" значит "Я ехал на машине через этот район, а по тротуару шли два негра. Кошмар! Никогда больше туда не сунусь."
Что я могу сказать. По меркам России ни одно из мест в США, где я был, нельзя даже с натяжкой назвать опасным или даже стремным. Максимум - неприятным, ну как угол дома, где тусуются бомжи. Так что на фразы типа "St. Louis Cemetery #1 should only be visited with a tour group" или "Central City became notorious for shockingly high rates of violent crime, as rival gangs and drug dealers exchanged gunfire in the streets" смейтесь в лицо.

"Со мной ничего не произошло" значит безопасно. Такая логика автора

[^]
samhuawey
25.02.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата
"Со мной ничего не произошло" значит безопасно. Такая логика автора

Аборигены видимо блог читают и решили на сходке не мочить чтобы побольше жирных туристов завлечь. Да и что с него взять, 10 баксов в день на еду и 50 долларов отель это дорого.

[^]
Subatai
25.02.2020 - 11:02
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 25.02.2020 - 08:40)
О бездуховности америки написано много и кто только не прошелся по этой теме, включая покойного Задорнова.

НО:

В штатах нет детских домов. Ни плохих, ни хороших. Их нет вообще.

ПОэтому когда обсуждаете (или осуждаете) американский образ жизни- не забывайте об этом интересном факте.

Херня! Есть у них приюты для детей.

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 11:08
7
Статус: Online

Ваш хозяин

Добавлю, что среднестатистическим американцам абсолютно срать, что там происходит в мире.
Ну они где-то слышали о китайском корона-вирусе. Еще знают, что Европа - это за океаном.
Но им это все не интересно. Гораздо важнее тема - это как сыграл местный баскетбольный клуб и какие новые тарифные сетки на страховку в своем штате.
Им даже в общем-то плевать на то ,что происходит в соседнем штате.
Про жилье - правда.

Например прилететь посмотреть Нью-Йорк, увидеть Статую Свободы, прогуляться по Бродвею, Брайтону, погулять в Центральном парке, взять парочку экскурсий.
На двоих с женой, и если не жить в лютых ночлежках, а арендовать нормальную гостиницу в пешей доступности от основных достопримечательностей, с wifi и приличным видом из окна - готовьтесь от 150$ за номер. Это "ОТ" и если еще очень повезет.

Кто пишет про дешевую еду - это не так. Качественно питаться вкусной свежей пищей из нормальных продуктов в приличном красивом ресторанчике - от 70$ на двоих за ужин без алкоголя.

Поесть на 15-25 за двоих - это химмозные панкейки, химмозный кетчуп, кофе, порошковые сливки, тотальная арахисовая паста, химмозный хлеб, суп из консервов и полная вот эта жесть.

Приличный "цезарь" с соусом "цезарь" а не майонезом, с вкусным ароматным, а не пластиковым салатом, с вкусной ароматной курицей и сухариками не из пачки Ruffles в приличной кафешке не в центре Нью-Йорка будет стоить 25-35$ за порцию.

в 2018м в апреле летали с женой в Нью-Йорк на неделю. Просто погулять, побродить, по-фоткаться. Особо ни в чем себя не ограничивали, но и не шиковали, разбрасывая баксы на право-налево.
около 3000$ мне все стало. за двоих. Не брали машину.

В статье чувак живет в хостелах-ночлежках-мотелях, кушает в забегаловках.. в Таком формате можно побывать в любой стране мира в общем то....

В Скандинавии не был, но наслышан, что если цивилизованно, а не в хостел-формате ознакомиться с Хельсинки или Осло - можно вообще вылетить в трубу.

Да и при путешествиях по Европе - то же самое. Если жить как студент-хипстер в хостелах и питаться шаурмой - можно и в 1000 евро всю Европу объехать. А если как белый человек - то копить несколько лет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.02.2020 - 11:10

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 11:12
0

Ваш хозяин

Цитата (CapSmollett @ 25.02.2020 - 09:28)
Не понял насчет дороговизны отелей - у нас, вроде, примерно так же.

Кстати да. Ну грубо сейчас пробежался по номерам-стандартам миллионника, где сам живу. 3500-5000руб. т.е. примерно 50$+

[^]
Truman013
25.02.2020 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Хариус @ 25.02.2020 - 00:20)
Я сначала хотел нахуярить такую же простыню в ответ, потом вспомнил, что я не хуятор и решил просто послать нахуй. Вот так: иди нахуй со своей пиндостанией. Я довольно много читал о штатах от наших и бывших наших, и вынес из их репортажей одно: деньги. Там нужны деньги. Вся жизнь посвящена деньгам. Нет рыбалки, нет прогулок под Луной, нет простого распиздяйского "Серёг, давай бухнём вечером, моя к матери свалила". Заметьте: фильмы, в которых деньги не играют главной роли - о детях, которых пока ещё кормят родители.
Я не хочу в пиндостан. Даже если завтра появится в моём бумажнике зелёная карта - не поеду. Там нет души, а это неприемлемо для русского человека.

Кхм... в общем-то все перечисленное там есть. Конечно все замешано на деньгах, так же как и у нас в принципе. А куда без них?
Но вот это все - "бухнем, рыбалка и пр" там есть. Был и участвовал biggrin.gif

[^]
krolik1985
25.02.2020 - 11:19
4

Ярила

друг с женой почти 3 года живет в Тампе.
нашел работу типо кладовщик. зарплата около 2 тысяч.
жена работает.
живут в танхаусе, за 3 года купили 2 машины.
постоянно путешествуют, ходят на концерты, хоккей.
общественного транспорта практически нет, у все взрослых членов семьи есть машины.
что-то дорогое, что-то дешевое.
в целом все там у них ох.ено и в Россию возвращаться не собираются.

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 11:21
1

Ваш хозяин

Вообще у кого есть возможность - побывать в сша стоит.
Понять, что они совершенно другие.
Русский с Испанцем найдёт большего общего, чем с американцем.
Сказались расстояния, "изоляция" океаном от Старого Света, от проблем в Старом Свете.
1ая мировая, пандемия Испанки, 2ая мировая, опиумные войны итд - америку практически никак не коснулось. Они обособленно развивались. Это другая планета.

[^]
samhuawey
25.02.2020 - 11:22
1

Ярила

Цитата
На двоих с женой, и если не жить в лютых ночлежках, а арендовать нормальную гостиницу в пешей доступности от основных достопримечательностей, с wifi и приличным видом из окна - готовьтесь от 150$ за номер. Это "ОТ" и если еще очень повезет.

Это вы ещё в Лондоне не побывали. В Вене кстати примерно те же деньги за отель, но еда очень дешёвая и авиабилеты тоже (Райан за 7 евро довезёт).

[^]
Demoxxx
25.02.2020 - 11:26
3

Ярила

Цитата (ex03 @ 24.02.2020 - 23:44)
Четко и детально разложил инфу, прям как в путеводителе. Респект

Да половина там херни написано! Я по США проехал 36000 миль на авто в общей сложности и ещё дохренища сделал на внутренних авиаперелётах за последние 12 лет. Никогда у меня небыло проблем с безналичной оплатой и прочее, прочее, прочее. Половина инфы в посте собственные додумки и кривые наблюдения.

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 11:32
0

Ваш хозяин

Цитата (samhuawey @ 25.02.2020 - 11:22)
Цитата

Это вы ещё в Лондоне не побывали. В Вене кстати примерно те же деньги за отель, но еда очень дешёвая и авиабилеты тоже (Райан за 7 евро довезёт).

Наслышан. Хотели как то побывать...
Начал подсчитывать..
Неделя в Лондоне "цивилизованно" - это месяц Таиланда всей семьей.
Можно и в 500фунтов уложиться, но лично я как то на 4м десятке уже вышел из этого возраста...:))

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.02.2020 - 11:37

[^]
samhuawey
25.02.2020 - 11:33
2

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 25.02.2020 - 11:19)
друг с женой почти 3 года живет в Тампе.
нашел работу типо кладовщик. зарплата около 2 тысяч.
жена работает.
живут в танхаусе, за 3 года купили 2 машины.
постоянно путешествуют, ходят на концерты, хоккей.
общественного транспорта практически нет, у все взрослых членов семьи есть машины.
что-то дорогое, что-то дешевое.
в целом все там у них ох.ено и в Россию возвращаться не собираются.

Дом скорее всего не их, а банка, машины тоже. Америка живёт в кредитах, средний долг по населению порядка 50 тысяч баксов на человека. А так да, всё отлично.

Цитата
Да половина там херни написано! Я по США проехал 36000 миль на авто в общей сложности и ещё дохренища сделал на внутренних авиаперелётах за последние 12 лет. Никогда у меня небыло проблем с безналичной оплатой и прочее, прочее, прочее. Половина инфы в посте собственные додумки и кривые наблюдения.

У вас карточка американского банка. А русские карты берут не везде. У меня лично были проблемы с альфа банком в отеле в Финляндии, хоть и виза голд, но автомат не принимал. И на бензоколонках пару раз.

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 11:33
0

Ваш хозяин

Да и вообще Лондон - один из самых дорогих городов мира)))

[^]
ruffmuff
25.02.2020 - 11:37
1

Хохмач

Цитата (Хариус @ 24.02.2020 - 23:20)
Я сначала хотел нахуярить такую же простыню в ответ, потом вспомнил, что я не хуятор и решил просто послать нахуй. Вот так: иди нахуй со своей пиндостанией. Я довольно много читал о штатах от наших и бывших наших, и вынес из их репортажей одно: деньги. Там нужны деньги. Вся жизнь посвящена деньгам. Нет рыбалки, нет прогулок под Луной, нет простого распиздяйского "Серёг, давай бухнём вечером, моя к матери свалила". Заметьте: фильмы, в которых деньги не играют главной роли - о детях, которых пока ещё кормят родители.
Я не хочу в пиндостан. Даже если завтра появится в моём бумажнике зелёная карта - не поеду. Там нет души, а это неприемлемо для русского человека.

Че разнылся то?! В России-матушке же бесплатно на поездах катаешься и на самолетах летаешь? ах, да еще и в кафе бесплатно кормят. И пишешь поди с русскаго смартфона на IOS или android??? Ааа, нет ты наверно пишешь с ПК-0001 с операционной системой Окнат используя чисто российскую разработку как Международная Сеть . Угадал? А вместо джинс льняные шаровары?
А СерЁг твой то с душой, сидит только и ждет, когда же "твоя" к матери уедет, на халяву нажраться.

ТС-красавчек!!! Все популярно рассказал!
За пост петрушки тебе. Оставлю в закладках пожалуй

[^]
Plastelin55
25.02.2020 - 11:39
3

Ярила

Чёт про высокие цены не понял, плюс минус как у нас, ток зарплаты не сравнимы.

[^]
Truman013
25.02.2020 - 11:42
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 25.02.2020 - 12:33)
У вас карточка американского банка. А русские карты берут не везде. У меня лично были проблемы с альфа банком в отеле в Финляндии, хоть и виза голд, но автомат не принимал. И на бензоколонках пару раз.

пользуюсь картами зеленого банка (не реклама ни в коем разе). ни разу не было проблем с оплатой.
С бесконтактной оплатой проблемы были, ибо почему-то не все аппараты работали с NFC и приходилось прокатывать карту и вводить пин. При чем такая фигня была как в Вермонте, так и в НЙ.

[^]
RedMoon123
25.02.2020 - 11:43
5

Ваш хозяин

Цитата (Plastelin55 @ 25.02.2020 - 11:39)
Чёт про высокие цены не понял, плюс минус как у нас, ток зарплаты не сравнимы.

суммы - не сравнимы. Но и траты тоже.
2000$ в месяц на семью в России - это как то даже наверное неплохо жить.
2000$ в месяц на семью в США - это сраные копейки, макароны по воскресным акциям, негры и мексиканцы в соседях.... да и то, не хватит ... О приличной школе ребенку , спортзале, досуге, хобби - можно забыть...
Ну.. не знаю. мне так показалось. Был не долго.
Все заморочены на "подушке", при этом далеко не у всех есть накопления. Полно тех, у кого 10000$ на счету и все. Это все накопления.
Самый ужасный ужас - потерять работу или заболеть без страховки. "Упасть" на дно , как и везде, - можно легко, но очень трудно оттуда выбраться. Забухать на неделю и не выйти на работу - практически гарантированно ее потерять. У нас можно права по-качать, задним числом больничный взять и всячески аферничать. Там - нет. Там разговор короткий: "ты уволен". Все.
Знаменитые профсоюзы за тебя впишутся, только если ты реально ахуенный, опытный кадр и оступился, ну с кем не бывает. Забухал. Но без этого человека - огромный удар по бизнесу.
Если же рядовой - не будет за тебя профсоюз жопу рвать. Кроме тебя - полно желающих.

PS: кстати школа и детский сад - актуальная тема. Сейчас не знаю как , а 3 года назад - было жестко закреплено за районом, где живешь.
Хочешь хорошую школу ребенку - будь добр переезжай в хороший район, где уже совершенно другие цены на жилье, коммуналку, на все.
Жить с неграми и возить ребенка в приличный лицей или начальную школу- не выйдет ну никак. У нас же можно теоретически прописанным быть в одном месте, но устроить ребенка в школу по-лучше.
Мне показалось, что классовость - развита. Они это не подчеркивают открыто. Но при возможности выпендрятся, что его дети ходят в эту хорошую школу , а у самого этот хороший дантист, потому что в прошлом году он переехал в этот хороший район и тут даже есть теннисные корты. "А ты в каком районе живешь ?"

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.02.2020 - 11:55

[^]
imaex
25.02.2020 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.02.2020 - 10:27)
И всё, теперь мексы могут хоть усратся обсуждая итоги той долёкой войны.

Это Вы к чему?

Цитата (Sidorini @ 25.02.2020 - 10:27)
Штаты впервые в истории за Техас заплатили. .... Техас был продан, по договорной цене.

Я, кстати, ошибся, что Техас до Гражданской присоединили. Почему-то думал, что до, а на самом деле после. И Техас на стороне конфедератов воевал таки.

А вот по поводу "за Техас заплатили" - можно подробности? НЯП, те 15 млн. вовсе не за Техас платили. Во всяком случае только часть территории, отошедшей по итогам войны к США, относится к Техасу, причем часть не бОльшая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38723
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх