либо бесполезная мура, либо в наличии у нас тока в профиль.
с открывашками - у нас есть зажигалки. показывайте сволим гостям пожеванные снизу зажигалки из россии и задавайте тот же вопрос - успех обеспечен. зажигалка еще меньше похожа на открывашку, чем палка с гвоздем.
про гнет уже выше отписались.
зачем мне нож для ананасов, если я их покупаю раз в год и то хз зачем - мне наеборот прикольно с ним возиться. я ж их не перерабатываю.
электромухоловка эффективна,когда насекомых много - разве что как дачный вариант. по квартире за двумя комарами бегать, ну они повеселятся, да..
тажин это ваще-то полная мура. просто чушь написана. что он там собирает своей острой крышкой? все то же самое соберет вообще любая крышка. форма не имеет значения. вообще тажин это не сосуд, а скорее способ приготовления всего подряд очень долго на очень медленном огне в этом сосуде. там суть вообще не в крышке. в марокко часто вместо крышки просто закрывают и заматывают горшок фольгой той же к примеру.
разного рода свистоперделки типа замысловатых раклетниц это ваще жопа. посмотрите сколько народу продает на всяких авитах фондюшки - такой же незаменимый аутентичный прибор для приготовления того к чему мы не привыкли и что нам на хуй не уперлось - попробовали раз и все, наигрались.
ну а пресс для картошки тоже достоин отдельного слова. есть у меня эта херень. они нужна для приготовления пюре из картошки "в мундире". тогда ее не нужно чистить - дави и все, шкурки останутся в давилке как с чесноком.
у нас так почти никто не делает - пюре из чищеной вареной картошки. а вот для него удобнее обычная толкушка. и мыть толкушку легче, если руками..
метелка из бамбука - не растет у нас бамбук, нет и метелок...
и так почти все.
практически ничего нужного не нашел.