Вот так отдыхают наши дети без гаджетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semangelof
3.07.2019 - 16:20
-3
Статус: Offline

Эндурист

к войне готовимся, заебал милитаризм, много ли чести быть пушечным мясом

[^]
Voronezher
3.07.2019 - 16:20
4

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 3.07.2019 - 16:06)
Цитата (Voronezher @ 3.07.2019 - 15:56)
Цитата
Но категорически не нравиться весь этот милитаризм, для чего стрельбы таскание раненых и так везде, к чему готовимся? нахрен война вы что не понимаете что мысли материальны! В умах детей создают шаблон что война это классно и круто и совсем не страшно есть возможность себя проявить. В СССР все школьные годы постоянно ездил в пионерские лагеря было также и зарядка, турпоходы, спортивные соревнования и все без постоянной военщины раз за смену проведут зарницу и хорош.

На протяжении всей истории человечества подрастающее поколение так или иначе готовили к войне - и было это хорошо и правильно.
СССР? Начальная военная подготовка, помните?

Помню я ее и проходил, НВП было в 9 - 10 классах и по моему 2 урока в неделю а не так как сейчас везде кадетские школы и с 1 го класса форма и хождение строем. В СССР везде и всегда лозунги Нет Войне, Мы за Мир и т.д. так как были живо много людей которые помнили какой это кошмар война а сейчас можем повторить, всех победим забывать стали как подобные шапкозакидательские идеи перед ВОВ дорого обошлись вторая такая ошибка может поставить крест на стране .

Вы говорите так, будто сейчас кадетские школы целиком заменили собой обычные - что, разумеется, не так.
Никто не утверждает, что война это здорово. Но нет ничего плохого в том, чтобы освоить некоторые азы обращения с оружием, самообороны и медпомощи. У моей мамы в старших классах школы (во времена СССР) всерьез были занятия по оказанию первой помощи, транспортировке раненых - и никто тогда не возмущался, что детей учат не тому, что незачем ментально призывать войну и т.д.

И еще о милитаризме..Искренне считаю, что если у мужчины нет интереса к оружию, то тут что-то нечисто. Оружие всегда будет интересовать подростков мужского пола - и ознакомиться с ним в реале, под присмотром инструкторов, лучше, чем в задротских counter-strike'ах. Или вы считаете, что мальчиков правильнее учить вышивать крестиком?

[^]
Garik499
3.07.2019 - 16:21
2

Ярила

Я в детстве и юности тоже фанател от всего вот этого вот, в кужок военно-патриотический ходил, на секцию рукопашки, в тульское артучилище готовился поступать

[^]
Garik499
3.07.2019 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Kraam @ 3.07.2019 - 17:17)
Как же круто! Я уже взрослый и не умею, того, что умеют они.
Жаль, что у меня детство проходило, когда такого и в помине не было, а только что развалилась супер держава и везде была разруха cry.gif

Ерунду не говори, все было

[^]
Гон
3.07.2019 - 16:22
5

Ярила

сразу сына в армию отдай, раз так нравится

[^]
Garik499
3.07.2019 - 16:23
1

Ярила

Semangelof
Цитата
к войне готовимся, заебал милитаризм, много ли чести быть пушечным мясом

Узбагойся, у детей романтика в одном месте играет, это проходит, когда они с реальностью сталкиваются

[^]
Dedperdun
3

СтарыйФраер

Цитата (SherwBass @ 3.07.2019 - 16:18)
зомбируют детей военщиной .. как это мерзко видеть..

А что лучше чтобы в их возрасте начинать со " Старшаками " пиво пить и курить?
Эти научат!

По лагерю : Все отлично!Дети без гаджетов и с подготовкой,добавить грамотного психолога или политрука-нужное подчеркнуть.Голова на плечах будет,подумает ей в сложной ситуации.

Самого отправила мать в 12 лет ВСК " Рекрут " т.к безотцовщиной рос.
Научили за себя постоять и основам армии.

[^]
Виконт
2

Ищем пуговицу

Цитата (Skiph @ 3.07.2019 - 15:29)
бедные дети

почему? пока детям нравится стрелять и прочее , пусть, главное чтоб по своему желанию!

[^]
Виконт
3.07.2019 - 16:24
2

Ищем пуговицу

Цитата (Tabloid @ 3.07.2019 - 15:30)
А зачем этот мелитаризм? Почему нельзя без автоматов и миноискателей? Зачем девочкам ножевой бой? Имхо лучше бы они в футбол играли и на рыбалку ходили...

если им нравится , то зачем препятствовать?

[^]
Garik499
3.07.2019 - 16:26
19

Ярила

А помните репортаж про похожий лагерь на Украине?! Уууууу, как жи поцриотики на говно исходили, что готовят бандерят и новых фошиздов lol.gif А тут заебись все shum_lol.gif

[^]
jorakomm
3.07.2019 - 16:27
2

Шутник

Бедные дети

[^]
Apant
0
Статус: Online

Ярила

К войне детишек готовите, отстаивать наворованное капиталистических капиталистов?

[^]
Артем7
1

Ярила

Цитата (red144 @ 3.07.2019 - 15:36)
Я так 25 лет провел и не знал что это отдых. Детям хорошо, морды у всех веселые. Я бы своего отправил, но ему уже 27. Наверное нужно разрешение его жены? biggrin.gif

Никаких разрешений,отправляйте вместе с его женой cheer.gif

Это сообщение отредактировал Артем7 - 3.07.2019 - 16:28

[^]
Player342
3.07.2019 - 16:30
4

Шутник

Бедные дети. Я помню как мне хотелось в денди играть сидеть, а меня родители гнали на улицу, подальше от приставки, к друзьям наркоманам и алкоголикам. Я своих не трогаю, пусть растут так, как им нравится. Основы того что нельзя делать объясняю, остальное на их усмотрение. Хотят сидеть в телефоне залипать, пусть сидят, я сам после работы в плойстойшн играю. Зачем я им буду запрещать делать то, что сам люблю, это не справедливо. Принесут двойку из школы - будут наказаны, отберу телефоны раз мешают учебе, остальное - пусть выбирают сами как им отдыхать.

[^]
StaPerRa
3.07.2019 - 16:31
2

Приколист

Честно? Молодцы! Я даже не подозревал, что у нас осталось что- либо подобное...

[^]
DeadUnicorn
3.07.2019 - 16:33
12

Йа Сашка!)

Помню, лет в 15 я в Кантемировскую танковую дивизию ездил на всё лето. От управы района путёвки давали за символическую плату. Жили в казарме, форму носили, настоящий сержант нами командовал. Всё как в настоящей армии, даже на танке покатали, правда 1 раз за три месяца. Так вот.. насмотрелся я там на эту армию.. и служить не пошёл) О чём ни разу не пожалел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
1

Ярила

Цитата (jnh @ 3.07.2019 - 16:07)
Цитата
В идеале они вообще не должны знать о существовании гаджетов. Как бы я мечтал такое место, где от рождения до выпуска из университета - нет ни гаджетов, ни телефонов, ни телевизоров, только телеграф. И по-настоящему Драконовское образование, нацеленное на Знание и формирование Научного Мышления. Независимого и Критического. Выйдя из такого места, выпускник уже не будет испытывать никакого интереса к гаджетам. И если такую систему внедрить массово, в масштабах всего народа - то удастся повернуть пагубные тенденции вспять и вырастить здоровое поколение.

Ваистену так, ничто так не воспитывает "Знание и формирует Научное Мышление. Независимое и Критическое.", как отказ от плодов этой самой науки, хотя я думаю телеграф там все таки излишен, палки копалки хватит за глаза и за уши.

Ну дело-то не в гаджетах как таковых, а в контенте и склонности человека из всего возможного выбирать то, что ярче выглядит и легче усваивается. В моей молодости одной из главных мотиваций покупки компьютера для ребенка было "для учебы" и неизменно в 99% случаев чадо с радостью забивало на учебу ради игр. И в учебе, зачастую сам процесс поиска информации для обучения может быть важнее, чем сама информация, поданная на блюдечке. Синергия же. Например, дадут задание написать реферат. Условно, из 10 человек 3 напишут его сами по информации в инете, а 7 скачают готовый под видом своего. А из библиотеки, например, скачать нельзя. Придется идти, лопатить инфу, разбираться в ней, выписывать и т.д. Да, с точки зрения производительности и эффективности - это дно, по сравнению с инетом. Но суть задачи для ребенка "написать реферат" не в написании реферата, а в обучении искать, усваивать и перерабатывать информацию. Вот об этом пишет предыдущий оратор. Гаджеты в том виде, в котором они существуют сейчас - потреблядство и развлекалово в чистом виде.

[^]
Garik499
1

Ярила

Player342
Цитата
Бедные дети. Я помню как мне хотелось в денди играть сидеть, а меня родители гнали на улицу, подальше от приставки, к друзьям наркоманам и алкоголикам. Я своих не трогаю, пусть растут так, как им нравится. Основы того что нельзя делать объясняю, остальное на их усмотрение. Хотят сидеть в телефоне залипать, пусть сидят, я сам после работы в плойстойшн играю. Зачем я им буду запрещать делать то, что сам люблю, это не справедливо. Принесут двойку из школы - будут наказаны, отберу телефоны раз мешают учебе, остальное - пусть выбирают сами как им отдыхать.

А почему бедные дети?! Считаешь, что все вокруг задроты и хотят только сидеть и рубиться в игрухи?! Это не так

[^]
ДжексонСПБ
3.07.2019 - 16:34
11

Страшный лейтенант запаса

Цитата (Басаревъ @ 3.07.2019 - 15:58)
В идеале они вообще не должны знать о существовании гаджетов. Как бы я мечтал найти такое место, где от рождения до выпуска из университета - нет ни гаджетов, ни телефонов, ни телевизоров, только телеграф. И по-настоящему Драконовское образование, нацеленное на Знание и формирование Научного Мышления. Независимого и Критического. Выйдя из такого места, выпускник уже не будет испытывать никакого интереса к гаджетам. И если такую систему внедрить массово, в масштабах всего народа - то удастся повернуть пагубные тенденции вспять и вырастить здоровое поколение.

дядь, ты дурак? а в 25 лет кому он будет нужен со своим критическим научным мышлением, смотрящий как баран на смартфон? А если повернуть все тенденции вспять, то вырастет поколение долбоебов, которым знакома только лопата и сцуко деревянные кубики.

[^]
Egorka2010
3.07.2019 - 16:34
8

Еретик

А книги жечь ещё пока не начали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДжексонСПБ
3.07.2019 - 16:35
5

Страшный лейтенант запаса

Цитата (Басаревъ @ 3.07.2019 - 16:19)
Цитата
Ваистену так, ничто так не воспитывает "Знание и формирует Научное Мышление. Независимое и Критическое.", как отказ от плодов этой самой науки, хотя я думаю телеграф там все таки излишен, палки копалки хватит за глаза и за уши.

Главная задача - воспитать таких людей, которые не будут залипать сутками в тилипонах и делать из них культ, как это широко распространено у нынешней школы и студентоты. Таких людей, которые смогут выжить после атомной войны. Таких людей, которые не станут заряжать воду и каждый раз голосовать за одних и тех же.

феерическая глупость - считать причиной всеобщего пиздеца смартфон

[^]
Garik499
3.07.2019 - 16:40
2

Ярила

Пацанам показывают, как узлы вязать

[^]
Garik499
1

Ярила

Учат обращению с АК

[^]
Клэрвоянт
3

Ярила

Всё правильно, так и надо. На большинство нынешних детей и подростков жалко смотреть - хлюпики и тряпки с мозгами поглощёнными в виртуальный мир фейсбуков и прочей дряни.

[^]
Garik499
2

Ярила

Основы тактики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34653
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх