, ну для начала, всех погранцов (и себя "любимого") с Праздничком!!!
, сильно "занудствовать" не буду, просто пару мыслей, так сказать в "перерывах между боями".
Да будет Вам известно милейший, если кафе "само себя уважает", то бокал вина наливают из бутылки при клиенте, а бутылку с водой всегда приносят закупоренной. Ну эт типа уважение к клиенту и показатель уровня кафе.. Ну эт фигня все. Я не пью и мне пофиг.
Я все про кофе.
И так, занудстуво номер "ДВА".
"Пить кофе без воды, это как носки и сандалии, извечная тема".
Если вы в кафе заказали кофе, и вам принесли кофе!, первое, вам принесли бурду а не кофе, второе, посмотрите по сторонам. Если есть типа "местные" посмотрите, как они пьют кофе. Если у них есть стакан воды, то тут вариант только один, вас сразу вычислили что вы турист, и, если вы попросите воды, вам (за отдельную плату, в Хорватии, к примеру, вода всегда бесплатно подается), принесут бутылку воды, и при вас же и откроют (ну не знаю, манию преследования ни кто не отменял, и бутылка всегда!! должна быть закрыта).
Если вы знаете язык и начнете типа бычиться, мол "а что, у вас кофе без воды подают", я бы не рекомендовал, ибо вам или все равно принесут бутылку воды, либо стакан с водой, но эту воду я бы точно пить не стал.
Думаю что Киану не такой уж и бедный парень, и заказал он себе дорогую бутылку с водой. Да и в винчиках я думаю он так же неплохо разбирается.
Ну и собсно вот. Место действия - Хорватия, г. Пула. Скажу так, эту воду я всегда пью без "дерганий", ибо кафешка моя любимая, и мне даже не надо говорить/заказывать что-либо, официант прекрасно знает что я буду когда захожу утром. Там даже капучино с водой подают.. и я вам скажу, оч. даже норм.получается, а местный кофе, пить без воды, эт.. ну оч.на любителя.
А, ну и да, в случае если воду не приносят, я показательно иду к барной стойке и показательно покупаю воду, соотв. оф. куй а не чаевые.
... "вот пишу, а слёзы душуть и капають.." эххх, в этом годе видно не получится..
Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 28.05.2019 - 09:35