Переделка (восстановление) топор-молотка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach
28.02.2019 - 20:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (seredina @ 28.02.2019 - 12:53)
Хочешь сделать сувенирный топорик,переточи из обычного. Такую вещь испортил,
молоток на таком томагавке,как седло на корове смотрится и не соответствует имиджу изделия,уж отпилил бы...ИМХО.

Было подобное оружие...Чекан,клевец.Часто на длинных рукоятках-латы пробивать..

[^]
ww07
28.02.2019 - 20:32
1

Ярила

Про перенос рисунка. В первом случае тонер потек, 200 гр. много, в печке ксерокса/принтера где-то 160, 180 уже авария. Во втором - явный недогрев. Такие массивные вещи сложно прогреть равномерно. Можно посоветовать фоторезист для плат пленочный или в баллончике.

[^]
dekokt
28.02.2019 - 20:38
0

Ярила

Молоток на конус заточить - первая мысль.

Есть такой, но лезвие уже сильно сточено кем-то ...

[^]
dekokt
28.02.2019 - 20:41
2

Ярила

Цитата (Wuglusskr @ 28.02.2019 - 15:43)
Вот нафига все "тюнингисты" выпиливают внутреннее тело лезвия? Форма с таким выпилом была придумана для боевых топоров, где важно одновременно и ширина лезвия и вес. Для облегчения веса и делали изнутри выборку металла.
В "бытовой" жизни этот выпил только уменьшает ресурс в количестве заточек.

У меня есть такой, как в теме. Поначалу мне показалось, что это не удобный топорик-молоток. А потом, при строительстве, он "в руку лёг" и теперь я не представляю как без него работать))
Очень грамотно сделано, что молотковая часть не по центру обуха, а спереди. При промахе по гвоздю - шляпой не бъёт по деревянной ручке. В общем - кому как, а мне понравился.
Этим летом еще вырежу сектор для дёрганья гвоздей, как на рисунке.

У меня уже с вырезом. Отлично помогло сломать ручку!

[^]
Карлаг
28.02.2019 - 20:47
0

Приколист

По поводу травления рисунка. Проще заказать плотерную резку в любой фирме, занимающейся наружной рекламой. Стоит это не очень дорого. Намного эффективнее описанного ТСом способа.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Malenkaja
28.02.2019 - 21:28
1

Весельчак

Здорово! Сын видео посмотрел, был в восторге . Я тоже.

[^]
Akelth
28.02.2019 - 21:47
1

Шутник

Цитата (Malenkaja @ 28.02.2019 - 21:28)
Здорово! Сын видео посмотрел, был в восторге . Я тоже.

Я рад, спасибо за просмотр.

[^]
Akelth
28.02.2019 - 21:48
1

Шутник

Цитата (Карлаг @ 28.02.2019 - 20:47)
По поводу травления рисунка. Проще заказать плотерную резку в любой фирме, занимающейся наружной рекламой. Стоит это не очень дорого. Намного эффективнее описанного ТСом способа.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Согласен, так будет проще.

[^]
Akelth
28.02.2019 - 21:49
1

Шутник

Цитата (ww07 @ 28.02.2019 - 20:32)
Про перенос рисунка. В первом случае тонер потек, 200 гр. много, в печке ксерокса/принтера где-то 160, 180 уже авария. Во втором - явный недогрев. Такие массивные вещи сложно прогреть равномерно. Можно посоветовать фоторезист для плат пленочный или в баллончике.

А можно поподробнее про фоторезист?

[^]
tiretore
28.02.2019 - 21:54
1

приплыли

А что за мода у нас на язычество пошла?
Если православие - это мракобесие, то Перуны и Свароги это вообще за гранью логики.
Айда через костер скакать!
diegoLunes @ 28 Feb 2019 в 13:01

Ну так верь в жыдовского бога, будь рабом его, виновным от рождения, ползай за попами на коленях да трупы целуй, а я лучше через костёр на купалу прыгать буду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Igooor906
28.02.2019 - 22:20
0

Весельчак

и не дуб это, а ясень

[^]
posadnik
28.02.2019 - 22:26
0

Ярила

Цитата (dekokt @ 28.02.2019 - 20:38)
Молоток на конус заточить - первая мысль.

Есть такой, но лезвие уже сильно сточено кем-то ...

потом турмасидэт.
Ударно-дробящее наш закон об оружии особенно не любит. Не прокатит.

[^]
Dizel0602
28.02.2019 - 23:19
2

Приколист

Цитата (Wuglusskr @ 28.02.2019 - 15:43)
Вот нафига все "тюнингисты" выпиливают внутреннее тело лезвия? Форма с таким выпилом была придумана для боевых топоров, где важно одновременно и ширина лезвия и вес. Для облегчения веса и делали изнутри выборку металла.
В "бытовой" жизни этот выпил только уменьшает ресурс в количестве заточек.

У меня есть такой, как в теме. Поначалу мне показалось, что это не удобный топорик-молоток. А потом, при строительстве, он "в руку лёг" и теперь я не представляю как без него работать))
Очень грамотно сделано, что молотковая часть не по центру обуха, а спереди. При промахе по гвоздю - шляпой не бъёт по деревянной ручке. В общем - кому как, а мне понравился.
Этим летом еще вырежу сектор для дёрганья гвоздей, как на рисунке.

Поддержую, есть такой топор, очень удобный в хозяйстве, метал хороший.

[^]
peralebar
28.02.2019 - 23:23
1

Юморист

Вот ,не поленился, прочитал всю ветку и каждый комментарий, автору конечно респект и уважуха и совет бесплатный:- не слушай эту ересь( или как там ,у нас по русски это назвать). Давным давно( когда ещё топоры использовали по назначению) была такая практика:- молодому плотнику, перед тем как начать работать в бригаде, давали топор( без топорища, или ручки, как многие это называют), давали березовое полено( на выбор) и осколок стекла. Из всего набора он должен был собрать плотницкий топор к вечеру( ответа что-зачем, не будет пока). Железо для топора, это отдельная песня, оно должно быть в меру "вязким" не каленое и не склонным к раскрашиванию( ибо на первом сучке вы получите кусок стали в глаз), должно легко " правиться" подтачиваться, топор не точится по образу ножа, и вообще нет правил заточки , делается под себя (правши,левши и тд).топорище, для работы и других целей, как правило изготавливаются из твердых пород дерева, дуб очень хорошо для этих целей и "сушить" руку он вам не будет(ежели конечно вы не будите рубить танк Т-34 ) берёза почти равна по прочности дубу, но менее долговечна и страдает большей степенью усыхания и впитывания я влаги , более не стабильна. Кстати был у меня топорик, который вы обновили, применялся в хозяйстве был утерян,считал тогда(это в 1991 году), что это вариация пожарного топора. Теперь про топоры на ковре висящие, декоративно лучше использовать " топорища" из "стабилизированной" древесины, она сильно не рассохнется, но и крепости от нее ждать не следует.железо и " обкладки" из дерева вот это гуд для оружия.

[^]
elkimotalki
1.03.2019 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 28.02.2019 - 12:47)
Этот девайс не Хрущев изобретал? Уж очень бредовая идея для инструмента

...Его неизвестный З/К изобрёл. dont.gif
Им по хорошему и дров не заготовишь, пень не расколишь (обуха нет) , и гвоздь не вобьешь ( не удобно) . faceoff.gif Гибрид кофемолки с мясорубкой.. cry.gif

[^]
ww07
1.03.2019 - 02:52
1

Ярила

Цитата (Akelth @ 28.02.2019 - 21:49)

Можно.
Для любительских целей есть два вида - в баллончике, дорогой и достаточно непредсказуемый и пленочный,например российский ПФ-ВЩ или разные китайские.
Пленочный клеится как самоклейка, только его тоже нужно приглаживать утюгом либо другим способом. На прозрачной пленке печатается изображение в негативе (некоторые делают даже на обычной бумаге, которую потом брызгают ВД-шкой). Этот фотошаблон накладывают на наклеенный фоторезист и засвечивают УФ лампой. Время и расстояние подбирается методом проб и ошибок. После промывают в кальцинированной соде, где засвечено - остается (фоторезист дубеет).
Все, потом травить. По меди гарантирует 0,1 мм дороги с 0,1 мм зазорами. По криволинейной поверхности будет сложнее прикатать и наложить фотошаблон, но все решаемо.
Это кратко, инструкций и хитростей в интернете полно.

Еще вариант - сходить на фирму, где наносят рисунки на кружки, футболки и пр. Там тоже по принципу термопереноса. Может и топор возьмут.

Это сообщение отредактировал ww07 - 1.03.2019 - 02:54

[^]
mihaneek
1.03.2019 - 05:07
0

Шутник

Цитата (Kukrinikz @ 28.02.2019 - 12:50)
Цитата (Akelth @ 28.02.2019 - 11:39)
Для топорища я взял обычное полено из дуба.

Не самый удачный выбор для рабочего топора - в руку отдача большая и колкий он (дуб в смысле). Но имеет красивую структуру дерева, для выставочных образцов сгодится.

дуб хрупкий-сколется по слоям,как тс выпилил лобзиком.

[^]
Scorpio
1.03.2019 - 05:37
0

Балагур

во) молодца
(стыдливо прячу свои клешни , торчащие из жопы)

[^]
freezer77
1.03.2019 - 06:14
0

Ярила

Такой смогёшь?

[^]
Кузьбушкин
1.03.2019 - 06:44
1

Суперстар

вещчь чисто сувенирная, чисто на посмотреть и повосхищаться. практически от неё немного пользы. как молоток неудобен, как топор слабоват.
но у тс руки из правильного места растут.

[^]
Ushkuinik
1.03.2019 - 07:44
0

Шутник

Не самая лучшая идея нагревать топор в духовке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
firs83
1.03.2019 - 08:19
0

Ярила

Мне понравилось!

[^]
Akelth
1.03.2019 - 10:09
0

Шутник

Цитата (peralebar @ 28.02.2019 - 23:23)
Вот ,не поленился, прочитал всю ветку и каждый комментарий, автору конечно респект и уважуха и совет бесплатный:- не слушай эту ересь( или как там ,у нас по русски это назвать). Давным давно( когда ещё топоры использовали по назначению) была такая практика:- молодому плотнику, перед тем как начать работать в бригаде, давали топор( без топорища, или ручки, как многие это называют), давали березовое полено( на выбор) и осколок стекла. Из всего набора он должен был собрать плотницкий топор к вечеру( ответа что-зачем, не будет пока). Железо для топора, это отдельная песня, оно должно быть в меру "вязким" не каленое и не склонным к раскрашиванию( ибо на первом сучке вы получите кусок стали в глаз), должно легко " правиться" подтачиваться, топор не точится по образу ножа, и вообще нет правил заточки , делается под себя (правши,левши и тд).топорище, для работы и других целей, как правило изготавливаются из твердых пород дерева, дуб очень хорошо для этих целей и "сушить" руку он вам не будет(ежели конечно вы не будите рубить танк Т-34 ) берёза почти равна по прочности дубу, но менее долговечна и страдает большей степенью усыхания и впитывания я влаги , более не стабильна. Кстати был у меня топорик, который вы обновили, применялся в хозяйстве был утерян,считал тогда(это в 1991 году), что это вариация пожарного топора. Теперь про топоры на ковре висящие, декоративно лучше использовать " топорища" из "стабилизированной" древесины, она сильно не рассохнется, но и крепости от нее ждать не следует.железо и " обкладки" из дерева вот это гуд для оружия.

Познавательно, спасибо.

[^]
Akelth
1.03.2019 - 10:11
1

Шутник

Цитата (ww07 @ 1.03.2019 - 02:52)
Цитата (Akelth @ 28.02.2019 - 21:49)

Можно.
Для любительских целей есть два вида - в баллончике, дорогой и достаточно непредсказуемый и пленочный,например российский ПФ-ВЩ или разные китайские.
Пленочный клеится как самоклейка, только его тоже нужно приглаживать утюгом либо другим способом. На прозрачной пленке печатается изображение в негативе (некоторые делают даже на обычной бумаге, которую потом брызгают ВД-шкой). Этот фотошаблон накладывают на наклеенный фоторезист и засвечивают УФ лампой. Время и расстояние подбирается методом проб и ошибок. После промывают в кальцинированной соде, где засвечено - остается (фоторезист дубеет).
Все, потом травить. По меди гарантирует 0,1 мм дороги с 0,1 мм зазорами. По криволинейной поверхности будет сложнее прикатать и наложить фотошаблон, но все решаемо.
Это кратко, инструкций и хитростей в интернете полно.

Еще вариант - сходить на фирму, где наносят рисунки на кружки, футболки и пр. Там тоже по принципу термопереноса. Может и топор возьмут.

Класс, спасибо большое, до этого не слышал про такой способ, поищу в интернете еще инфы.

[^]
RM17
1.03.2019 - 10:22
0

Ярила

Цитата (elkimotalki @ 1.03.2019 - 00:04)
Цитата (Mielofonvasy @ 28.02.2019 - 12:47)
Этот девайс не Хрущев изобретал? Уж очень бредовая идея для инструмента

...Его неизвестный З/К изобрёл. dont.gif
Им по хорошему и дров не заготовишь, пень не расколишь (обуха нет) , и гвоздь не вобьешь ( не удобно) . faceoff.gif Гибрид кофемолки с мясорубкой.. cry.gif

Поискал я про этот топорик инфу. Как я и предполагал, это специнструмент. Для кровельщиков, например. Представь: шестидесятые годы. Аккумуляторных шуруповертов нет, шурупы делаются из уникального сплава пластилина с говном, электродрель - большая редкость. Только ручной инструмент, только хардкор!
Ты по стропилам лазаешь, таскать два предмета труднее, чем один. Гвозди этим гибридом забивать гораздо удобнее, чем обухом обычного топора. А лезвие не поднимается над плоскостью проушины - его удобно и безопасно за поясом таскать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32593
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх