Ручная мясорубка, которую делали на века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
17.11.2018 - 22:34
1
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (Tyutyulya @ 17.11.2018 - 22:31)
Цитата (lakonst @ 17.11.2018 - 21:28)
Ещё в советские времена в электричках (Подмосковье) к ним продавались чудо-ножи. Типо они не резали, а пилили мясо.

Был у нас и такой, ни разу не использовали. Интересно, а он вообще фурычил?

Вполне.

[^]
gnombliad
17.11.2018 - 22:37
0

Ярила

Ща чубайсопутеномедведы стоимость электричества повысят, придется доставать из загашников этот чудо-комбайн.

[^]
2662
17.11.2018 - 22:38
2

скептик-зануда

Цитата (gnombliad @ 17.11.2018 - 22:37)
Ща чубайсопутеномедведы стоимость электричества повысят, придется доставать из загашников этот чудо-комбайн.

а что крутить будем?

[^]
Badenser
17.11.2018 - 22:41
0

Ярила

Не поверите, но в Германии на русскоязычных форумах периодически разворачиваются подобные темы- "Где купить настоящую чугунную мясорубку времен дедушек-бабушек" и там находятся люди, которые в теме всей эволюции данных ручных монстров, на глаз определяя, правильная она или новодел с 90х. Причем все эти рукомолотильщики платят реально за этот кусок говна бешенные деньги.

[^]
Badenser
17.11.2018 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Флегматик @ 17.11.2018 - 21:10)
Цитата (alex1sochi @ 17.11.2018 - 20:38)
Да и хрен с ней! В музей оттащите. Вечно или жилку накрутила или сетка забилась .... Ща электрическая 2кг за 30 сек в труху со свистом.

ножи точить надо и ничего наматываться и забиваться не будет old.gif

с решеткой. Потому как нож "проедал" в решетке нехилую такую впадину. Правда решетка была двусторонней и ее точить надо было реже.

[^]
Deins
17.11.2018 - 22:43
3

Славный малый

Цитата (exoricst @ 17.11.2018 - 23:23)
Удивительно. Почему то самый главный аргумент старых людей, мне электрическую мыть тяжело. При том что в электрической, ровно столько же деталей что и в ручной. Ну разве что толкатель еще и воронка. Зато ручки с винтом нет. cool.gif
С части с мотором, снимается одни движением. Далее это всё та же мясорубка из металла.
Психология всё это. Вон кому то электрическую из коробки достать тяжело.Но 20-30 минут крутить руками, видимо за радость.

Не знаю, не старый пока.
Просто есть понятие целесообразности, вот и всё. Вы же не будете тот же комбайн расчехлять, если вам надо морковку в суп пошинковать, например? Берёте тёрку, две минуты и вуаля - морковка натёрта, дело сделано. А вот если вы какими-то заготовками на зиму заняты, и вам этой морковки надо кучу натереть, тогда уже целесообразно доставать девайс, время подготовки которого нивелируется экономией времени на переработку этой морковки.
Для меня перекрутка фарша на ручной мясорубке занимает недостаточное время, чтобы я озаботился приобретением той же мясорубки с приводом.
Смысл? Я что, на район котлеты готовлю, или на оставшуюся жизнь?
Если мне физически тяжело, это другой вопрос, но мне не тяжело. И она места меньше занимает.
Есть поговорка: Лучшее - враг хорошего. dont.gif

[^]
АМихалыч
17.11.2018 - 22:44
1

Балагур

У меня и такая есть и электрическая. Если нужно что то немного перекрутить - то удобнее этой... быстрее и меньше возни ... ежели этого перекрутить очень много - то лучше электрической.. ибо задолбаешься крутить biggrin.gif

.... я ЭТУ разбираю-собираю быстрее, чем нормативы по АК rulez.gif

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 17.11.2018 - 22:47

[^]
Badenser
17.11.2018 - 22:48
0

Ярила

Специально делал эксперимент, резал фарш вручную и молол на крупной решетке на манты. Потом оценивали степень вкусности. Всегда находились а-ля гурманы, которые заявляли, что мясо резанное вручную вкуснее- сочнее и не мятое.
А еще есть лайфхак. После перемолки из разобранной мясорубки можно было извлечь еще на одну котлету мяса, которое "спряталось" в шнеке и корпусе.

Это сообщение отредактировал Badenser - 17.11.2018 - 22:50

[^]
PaCiFisT73
17.11.2018 - 22:50
3

Ярила

А ещё на неё можно было прицепить приблуду (ну не люблю я слово "лайфхак") - и оп-па, мясорубка превращается... smoka.gif, превращается мясорубка... smoka.gif, превращается мясорубка в соковыжималку!!! gigi.gif

До сих пор в ящике кухонного стола валяется... На электрическую тоже подходит...
Эххх, сколько ведер облепихи и прочих ягод, а также помидор было переработано на сок с помощью связки "ручная мясорубка + насадка для выжимания сока..."

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 17.11.2018 - 22:53

[^]
sekach2017
17.11.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Igsigis @ 17.11.2018 - 20:44)
Нож для такой точил на стекле с небольшим количеством абразивного порошка и масла. Надёжный механизм.

мы на заводе,на плоской шлифовке!!!

[^]
Deins
17.11.2018 - 22:53
0

Славный малый

Цитата (Badenser @ 17.11.2018 - 23:33)
Да какая она вечная? Втулка на корпусе под шнек стачивалась, сам шнек изнашивался, решетка+нож были деталью снашиваемой, приходилось их точить. Да и вручную мослать мясо ну нафиг... Стоит прижиму уменьшиться, все перемолотое-передавленное лезет назад через горловину...Жир попав под лапы прижимные, заставлял эту ебалу елозить по столу как бы ты ее не зажимал и у меня , пацана тогда, это вызывало одно желание- взять ее и выкинуть подальше в озеро.
А вот потом у нас была мясорубка российская электрическая- вот та была пипец мощная и крепкая.

Так вечного ничего нет.
У меня возникает несколько вопросов:
Если вы ушатали такой элементарный предмет, как мясорубку и плюётесь, то как у вас складывается с более технически сложными вещами? Автомобиль там, например? Или катаетесь на ободах, пока масло в движке не загустеет, потом выходите, плюёте и говорите - вот тварь поганая, делать не умеют, сцуке!
И почему у вас от жира у мясорубки ножки скользят по столешнице? Вы стол не пробовали мыть, и под фарш чашечку подкладывать? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
ramualt
17.11.2018 - 22:54
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Да, 4,47. Работает такая до сих пор без вопросов вообще.

[^]
ralfhome
17.11.2018 - 22:55
0

Ярила

Даа блять, хард кор. ... А потом пельмешки всей семьёй лепить smile.gif

[^]
Deins
17.11.2018 - 22:55
0

Славный малый

sekach2017
Цитата
мы на заводе,на плоской шлифовке!!!

У нас они продаются вообще. В магазине радиодеталей, почему-то. biggrin.gif

[^]
Badenser
17.11.2018 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Deins @ 17.11.2018 - 22:53)
Да какая она вечная? Втулка на корпусе под шнек стачивалась, сам шнек изнашивался, решетка+нож были деталью снашиваемой, приходилось их точить. Да и вручную мослать мясо ну нафиг... Стоит прижиму уменьшиться, все перемолотое-передавленное лезет назад через горловину...Жир попав под лапы прижимные, заставлял эту ебалу елозить по столу как бы ты ее не зажимал и у меня , пацана тогда, это вызывало одно желание- взять ее и выкинуть подальше в озеро.
А вот потом у нас была мясорубка российская электрическая- вот та была пипец мощная и крепкая.

Так вечного ничего нет.
Если вы ушатали такой элементарный предмет, как мясорубку и плюётесь, то как у вас складывается с более технически сложными вещами? Автомобиль там, например? Или катаетесь на ободах, пока масло в движке не загустеет, потом выходите, плюёте и говорите - вот тварь поганая, делать не умеют, сцуке!
И почему у вас от жира у мясорубки ножки скользят по столешнице? Вы стол не пробовали мыть, и под фарш чашечку подкладывать? gigi.gif shum_lol.gif

Автомобиль состоит из частей, которые покупаются и меняются. При этом его никто не позиционирует как "вечный". У меня автомобили в среднем ездят по 10-12 лет и продаются с пробегом 270-300.000.
В мясорубку тоже можно купить допустим шнек, но если разбита втулка в корпусе- то это замена корпуса. Но мы ведь говорим о "вечной" мясорубке.
Я так понимаю у тебя мясо крутит кто-то из семьи, а ты наблюдаешь за процессом издали.

Это сообщение отредактировал Badenser - 17.11.2018 - 23:02

[^]
Сливочка
17.11.2018 - 22:58
0

Ярила

О, только котлеток приготовила, свёкр лично крутит через такую фарш и другой не признает))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Сливочка - 17.11.2018 - 23:03

[^]
Храпунцель
17.11.2018 - 22:58
10

Приколист

Манал я больше эти мясорубки в одно место!
Большего мучения, кроме как прокрутить мясо и вымыть пол мужчина не может себе представить. Если мяса просто до..я и если оно с салом,а значит с жилами.
Я лет до 25 крутил через нее.
Это ты ее закрычиваешь на столе, с помощью рычага, но покрутив пять минут,она снова раскручивается!Подкладывать что-то под мясорубку нет смысла-она раскручивается еще быстрее.
Это вечное мать его капание сока мяса и лука на пол через щелку,где люфт в ручке идет. Ты забываешь,что будет капать,смотришь на пол,а там мать его уже лужица мясного сока и ты пи..ешь за тряпкой и ведром!
Постоянная нервотрепка с прокручиванием!20 оборотов в одну сторону, десять обратно. И снова вперед!
А потом,мать его!Ты снимаешь нож,забившуюся решетку, и все промываешь, так как забивается все до такой степени,что мясо лезет исключительно через верх!!!!
Я имел больше такую радость советской инженерной мысли пользовать!
У меня электрическая, и я них..не чищу ее во время прокручивания!Только после!
Спасибо, но ностальгии по этому адовому предмету не испытываю.

Это сообщение отредактировал Храпунцель - 17.11.2018 - 23:01

[^]
Бенгур
17.11.2018 - 23:02
0

Ярила

Покрутил в свое время, и хрен в противогазе и мясо для котлет))), да, под ножом наматывалось что то, раскрутишь и по второму ращу, или несколько оборотов назад, потом вперед.

[^]
exoricst
17.11.2018 - 23:03
2

Ярила

Цитата (Deins @ 17.11.2018 - 22:53)

Так вечного ничего нет.

Обычно подкладывалась тряпочка, что-бы не скользила. Правда стол в районе крепления, всё равно убивался.

[^]
Badenser
17.11.2018 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (aallmm @ 17.11.2018 - 20:46)
Цитата
1. Корпус с мясоприемником. Как правило, изготавливался из чугуна. Сейчас можно найти легкосплавные варианты.

хз, ни разу не видал чугунину
только люминь old.gif

чугунный корпус- это один из мифов этого агрегата. Найти также тяжело, как и барабан Страдивари. cool.gif

[^]
АМихалыч
17.11.2018 - 23:04
-2

Балагур

Цитата (Храпунцель @ 17.11.2018 - 22:58)
Манал я больше эти мясорубки в одно место!
Большего мучения, кроме как прокрутить мясо и вымыть пол мужчина не может себе представить. Если мяса просто до..я и если оно с салом,а значит с жилами.
Я лет до 25 крутил через нее.
Это ты ее закрычиваешь на столе, с помощью рычага, но покрутив пять минут,она снова раскручивается!Подкладывать что-то под мясорубку нет смысла-она раскручивается еще быстрее.
Это вечное мать его капание сока мяса и лука на пол через щелку,где люфт в ручке идет. Ты забываешь,что будет капать,смотришь на пол,а там мать его уже лужица мясного сока и ты пи..ешь за тряпкой и ведром!
Постоянная нервотрепка с прокручиванием!20 оборотов в одну сторону, десять обратно. И снова вперед!
А потом,мать его!Ты снимаешь нож,забившуюся решетку, и все промываешь, так как забивается все до такой степени,что мясо лезет исключительно через верх!!!!
Я имел больше такую радость советской инженерной мысли пользовать!
У меня электрическая, и я них..не чищу ее во время прокручивания!Только после!
Спасибо, но ностальгии по этому адовому предмету не испытываю.

А ты "ножи" подточить не пробовал? Бедняжка rolleyes.gif ... Ну а так то да... если крутить много,да еще с тупыми ножами - квест знатный alik.gif

[^]
Senya55
17.11.2018 - 23:05
5

Ярила

Старые мясорубки - это моя тема )))

[^]
Deins
17.11.2018 - 23:08
0

Славный малый

Badenser
Цитата
Автомобиль состоит из частей, которые покупаются и меняются. В мясорубку тоже можно купить допустим шнек, но если разбита втулка в корпусе- то это замена корпуса. Но мы ведь говорим о "вечной" мясорубке.

Нет, ну если до выработки в ответной части маслать ножи, потом со всей дури приходится закручивать, поскольку ничего не режется. Сами же пишете, что у вас там на котлету остаётся ещё.
Как и в автомобиле, ножи расходник, их менять надо. И они продаются, ничего сверхъестественного нет.
Смысл ведь не в том, вечная ли она фактически, она конструктивно очень и очень грамотно задумана изначально.
А вы тут начинаете шабаш какой-то разводить. gigi.gif

[^]
Antistatic
17.11.2018 - 23:09
0

Ярила

у нас есть такая.

[^]
Deins
17.11.2018 - 23:10
1

Славный малый

Цитата (Badenser @ 18.11.2018 - 00:04)
Цитата (aallmm @ 17.11.2018 - 20:46)
Цитата
1. Корпус с мясоприемником. Как правило, изготавливался из чугуна. Сейчас можно найти легкосплавные варианты.

хз, ни разу не видал чугунину
только люминь old.gif

чугунный корпус- это один из мифов этого агрегата. Найти также тяжело, как и барабан Страдивари. cool.gif

Носи, не снашивай. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62981
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх