Ручная мясорубка, которую делали на века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yrasiks
17.11.2018 - 23:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reddimman @ 17.11.2018 - 20:36)
разбирать опасно, при обратной сборке может калаш сложиться

ну если принять во внимание, что Кировский Завод тоже выпускал такие мясорубки, то скорей Т-80... gigi.gif тоже та ещё "мясорубка"... hz.gif

Это сообщение отредактировал yrasiks - 17.11.2018 - 23:12

[^]
SKV59
17.11.2018 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Терр @ 17.11.2018 - 20:36)
Коментировать можно?

На самом деле фарш с неё вкуснее, чем с мощной электрической. Можете не верить, но сама фактура мяса другая. И котлетки сочнее получаются.

Да раньше и вода мокрее была.

[^]
Yavara
17.11.2018 - 23:12
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 17.11.2018 - 22:28)
Ещё в советские времена в электричках (Подмосковье) к ним продавались чудо-ножи. Типо они не резали, а пилили мясо.

Кстати, да. В ручной мясорубке он эффективнее был. А вот в электрическую не влезает из-за толщины.

[^]
exoricst
17.11.2018 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Deins @ 17.11.2018 - 22:43)
Цитата (exoricst @ 17.11.2018 - 23:23)
Удивительно. Почему то самый главный аргумент старых людей, мне электрическую мыть тяжело. При том что в электрической, ровно столько же деталей что и в ручной. Ну разве что толкатель еще и воронка. Зато ручки с винтом нет.  cool.gif
С части с мотором, снимается одни движением. Далее это всё та же мясорубка из металла.
Психология всё это. Вон кому то электрическую из коробки достать тяжело.Но 20-30 минут крутить руками, видимо за радость.

Не знаю, не старый пока.
Просто есть понятие целесообразности, вот и всё. Вы же не будете тот же комбайн расчехлять, если вам надо морковку в суп пошинковать, например? Берёте тёрку, две минуты и вуаля - морковка натёрта, дело сделано. А вот если вы какими-то заготовками на зиму заняты, и вам этой морковки надо кучу натереть, тогда уже целесообразно доставать девайс, время подготовки которого нивелируется экономией времени на переработку этой морковки.
Для меня перекрутка фарша на ручной мясорубке занимает недостаточное время, чтобы я озаботился приобретением той же мясорубки с приводом.
Смысл? Я что, на район котлеты готовлю, или на оставшуюся жизнь?
Если мне физически тяжело, это другой вопрос, но мне не тяжело. И она места меньше занимает.
Есть поговорка: Лучшее - враг хорошего. dont.gif

Мне проще загрузить килограмм моркови в ту же мясорубку с функцией терки, и закинуть лишнее в морозилку.
Ну если в семье 1-2 человека может и можно вручную. А я меньше 4 кг мяса на фарш обычно не беру. Но это на 4-х человек.
Банально та же экономия времени на мойке. То ли 1 раз покрутил 4 кг, 1 раз помыл. то ли 4 раза покрути по 1 кг, 4 раза помыл, мясорубку, доску, нож, руки, 4 раза сходил в магазин, нашел на полке и 4 раза засыпал в фарш соли, перца и.тд.
Не я не настолько трудолюбив. cool.gif

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Кручу по сей день. А ещё это отличное оружие.

[^]
6bobr9
0

Ярила

Имею такой артефакт, лежит и ждёт своего звёздного часа, воистину не убиваемый агрегат!

[^]
dimka691
17.11.2018 - 23:14
2

Юморист

батя подключал такую к редуктору стрелочного перевода. машина зверь vilka.gif

[^]
кортес17
17.11.2018 - 23:17
4

Ярила

Не все знают, что с ручной, как и электрической мясорубки носить заточнику на заточку один только нож бесполезно. Заточник отправит за решеткой. Они должны быть притерты.

[^]
Alex0053
17.11.2018 - 23:18
0

Ярила

Поможет в случае войны сделать без всякого электричества классные котлетки из пленного американца!

[^]
seluga
17.11.2018 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Morriott @ 17.11.2018 - 20:34)
Механические мясорубки, произведенные в СССР, до сих пор можно найти практически на каждой кухне в прекрасном рабочем состоянии, ведь ломаться в них попросту нечему.

Да их без всякого труда и купить в хоз маге можно.

[^]
Deins
17.11.2018 - 23:20
0

Славный малый

exoricst
Кому как удобней, согласен.
Я фарш не так часто кручу, меня ручная мясорубка вполне устраивает. Если большие объёмы, то, конечно, лучше с электроприводом.
Но в общем и целом, конструкция вполне себе устоявшаяся, отличная, удобная вещь.
Я и четыре кило, в принципе, на ней накручу, лишь бы не каждый день.

[^]
ZamZam
17.11.2018 - 23:20
3

Ярила

Самое лютое было крутить это корни хрена, слезы и сопли откуда только можно, больше пары минут выдержать было нереально.А по поводу наматывания жил на шнек-надо просто точить вовремя ножи и сетки, наши дядька точил, так как работал в токарке, проблем с жилами не было.Позже в продаже появились двухлопастные ножи с зубчиками, тоже отлично резали мясо, еще лучше четырехлопастных.В целом, мяса крутилось гораздо меньше по сравнению с яблоками и помидорами в соковыжималке, там прикольнее было-колбаски из центрального отверстия вылезали с кожурой и семенами.У меня лично работа с мясорубкой негативных воспоминаний не вызывает.

[^]
забор
17.11.2018 - 23:22
3

сам по себе

Цитата (Igsigis @ 17.11.2018 - 20:44)
Нож для такой точил на стекле с небольшим количеством абразивного порошка и масла. Надёжный механизм.

Типа плашмя на стекло?
Априори не правильная точка мясорубочных ножей.
В таком случае уменьшается толщина ножа и появляется зазор между сеткой и ножом, поэтому и начинает наматываться мясо.
Ножи точят каждый отдельно в другой плоскости.
Тогда зазор не будет появляться.

[^]
sdloop
17.11.2018 - 23:27
7

Ярила

Цитата (alex1sochi @ 17.11.2018 - 20:38)
Да и хрен с ней! В музей оттащите. Вечно или жилку накрутила или сетка забилась .... Ща электрическая 2кг за 30 сек в труху со свистом.

А мне в детстве нравилось.
Открутил - прочистил, собрал опять крутишь.

Мама не любила эти мытарства, поэтому всегда меня просила.

Папа тоже не любил, он тогда был очень сильным и отламывал ручку.
Купили неломаемую, папа сломал стол. Потом только щук крутил.

Пельмени и чебуреки получались превосходные.

А вот для котлет мне больше нравится фарш из электрической мясорубки.

[^]
exoricst
17.11.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (ZamZam @ 17.11.2018 - 23:20)
Самое лютое было крутить это корни хрена, слезы и сопли откуда только можно, больше пары минут выдержать было нереально.А по поводу наматывания жил на шнек-надо просто точить вовремя ножи и сетки, наши дядька точил, так как работал в токарке, проблем с жилами не было.Позже в продаже появились двухлопастные ножи с зубчиками, тоже отлично резали мясо, еще лучше четырехлопастных.В целом, мяса крутилось гораздо меньше по сравнению с яблоками и помидорами в соковыжималке, там прикольнее было-колбаски из центрального отверстия вылезали с кожурой и семенами.У меня лично работа с мясорубкой негативных воспоминаний не вызывает.

Я на электрической не точу по несколько лет. Там оно и не особо заметно конечно.

И фарша внутри на еще один пельмень не остается. Всё чисто. cool.gif
Вот этот фарш меня кстати всегда добивал.Вроде бы прокрученный, а вроде бы и нет. В пельменях, котлетах хер прожуешь эти остатки. Выкинуть жалко.
Кидалось в морозилку "на суп". Потом про это забывалось и выкидывалось в конечном счете. Ибо в супе этот вонючий кусок жил, тоже нахрен сдался.

[^]
wave111
17.11.2018 - 23:30
0

Ярила

жесть конечно что в самой читающей стране в мире, за столько лет никто не пытался усовершенствовать сей архаичный агрегат.. хотя бы сменные устойчивые ножки попробовали б приделать -

[^]
georg906
17.11.2018 - 23:32
0

Приколист

У меня жена в детстве себе фалангу на безымянном пальце в ней оставила.

[^]
Deins
17.11.2018 - 23:34
5

Славный малый

ZamZam
Хрен крутить в противогазе самая тема. Я как-то нахреначил целый тазик, меня предварительно закрыли на кухне и подоткнули щель у двери снизу.
Когда я закончил, я начал подходить к двери и допустил ошибку, решив снять противогаз.
Ну, я тогда впервые это делал, думал, что не так оно и страшно, вытяжка же работает. Это жуть какая-то, я как-будто огня в легкие набрал, в зобу дыханье спёрло, слезьми умываюсь, ретируюсь в ужасе оттуда. rulez.gif
А в противогазе пох вообще, никаких негативных ощущений. cheer.gif

[^]
exoricst
17.11.2018 - 23:35
2

Ярила

Цитата (wave111 @ 17.11.2018 - 23:30)
жесть конечно что в самой читающей стране в мире, за столько лет никто не пытался усовершенствовать сей архаичный агрегат.. хотя бы сменные устойчивые ножки попробовали б приделать -

Когда ручку крутишь вверх агрегат улетает? А когда вбок?

[^]
Краснодарец
17.11.2018 - 23:35
1

Ярила

Весчь! Чапаевская!
Лежит дома чугунная, подобрал на улице в полной комплектации!

[^]
Hortich2
17.11.2018 - 23:36
1

Шутник

1. Не знаю с каких хренов. но на выставке Машиностроение в Днепропетровске где-то в середине 2000-х было несколько стендов (не родных хохляцких) с запчастями именно советских мясорубок - шнеки и корпуса. я тогда прифигел.

2. Не знаю у кого как, у меня бабушкина мясорубка это не только вкусные котлеты. но и томатный сок. и если я маленький пиздюк имел неосторожность крутануть ручку в другую сторону и вся конструкция распадалась - тогда получал леща.

А так то да - ломаться в данном девайсе нечему, в отличии от новомодных.

[^]
Tyutyulya
17.11.2018 - 23:38
6

Интеллигенция сельская

Я валяюсь под кухонным столом от всех комментариев! Сколько экспромта, красок, жизни в теме про какую-то жалкую мясорубку!

Зато для меня были некоторые открытия:

1. Плохо работает она не только у меня.
2. Пользуюсь ею не только я.
3. Нож должен быть притерт к сетке!
4. "Зубастый" нож в комплекте все-таки работает!

Класс! Прям фаршик из детства перед глазами стоит в большом эмалированном блюде. Бабушка мнет его деревянной толкушкой, а на столе уже мама раскатывает сочни - сегодня будем лепить пельмехи, до вечера... обожремси и прозапас останетси.

[^]
Tyutyulya
17.11.2018 - 23:40
0

Интеллигенция сельская

Цитата (georg906 @ 17.11.2018 - 22:32)
У меня жена в детстве себе фалангу на безымянном пальце в ней оставила.

Я по сей день этого боюсь. Меня бабуля моя знатно напугала такими историями, так я только ложкой столовой прижимаю мясо сверху теперь... и все одно боюсь.

[^]
Alex0053
17.11.2018 - 23:40
2

Ярила

Цитата (Deins @ 17.11.2018 - 22:34)
ZamZam
Хрен крутить в противогазе самая тема. Я как-то нахреначил целый тазик, меня предварительно закрыли на кухне и подоткнули щель у двери снизу.
Когда я закончил, я начал подходить к двери и допустил ошибку, решив снять противогаз.
Ну, я тогда впервые это делал, думал, что не так оно и страшно, вытяжка же работает. Это жуть какая-то, я как-будто огня в легкие набрал, в зобу дыханье спёрло, слезьми умываюсь, ретируюсь в ужасе оттуда. rulez.gif
А в противогазе пох вообще, никаких негативных ощущений. cheer.gif

Под наружнюю винтовую крышку прекрасно закреплялся полиэтиленовый пакет... cool.gif

[^]
PaCiFisT73
17.11.2018 - 23:41
3

Ярила

Цитата (Храпунцель @ 17.11.2018 - 22:58)
Манал я больше эти мясорубки в одно место!
Большего мучения, кроме как прокрутить мясо и вымыть пол мужчина не может себе представить. Если мяса просто до..я и если оно с салом,а значит с жилами.
Я лет до 25 крутил через нее.
Это ты ее закрычиваешь на столе, с помощью рычага, но покрутив пять минут,она снова раскручивается!Подкладывать что-то под мясорубку нет смысла-она раскручивается еще быстрее.
Это вечное мать его капание сока мяса и лука на пол через щелку,где люфт в ручке идет. Ты забываешь,что будет капать,смотришь на пол,а там мать его уже лужица мясного сока и ты пи..ешь за тряпкой и ведром!
Постоянная нервотрепка с прокручиванием!20 оборотов в одну сторону, десять обратно. И снова вперед!
А потом,мать его!Ты снимаешь нож,забившуюся решетку, и все промываешь, так как забивается все до такой степени,что мясо лезет исключительно через верх!!!!
Я имел больше такую радость советской инженерной мысли пользовать!
У меня электрическая, и я них..не чищу ее во время прокручивания!Только после!
Спасибо, но ностальгии по этому адовому предмету не испытываю.

Ну не знаю... Под ножки ручной мясорубки тряпочку подкладывал, чтобы не скользила по пластику столешницы, затягивал со всей дури... На пол тряпка кидалась заранее... А потом один чёрт пол мыть...
Это как же надо засрать поверхности решётки и ножа, а точнее, до какого состояния их надо довести, чтобы всё обратно через верх лезло? Ножи периодически точить надо... Да и менять их не велик труд...
Так что кто то пиздит, как Троцкий...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62981
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх