Луна в деве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vittekk
2.10.2018 - 21:06
1
Статус: Offline

Балагур

отправить всех на луну,для создания нового государства!!!

Луна в деве

[^]
tsaruk24
2.10.2018 - 21:07
2

Хохмач

Цитата (dremchik @ 2.10.2018 - 21:43)
но с другой стороны - сколько людей из ссср были в списке форбс при сталине? шах и мат совкодрочеры

Как такую хуйню можно было написать?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
zlobnyi
2.10.2018 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 2.10.2018 - 18:40)
Ужасы тоталитарного режима

Так то да но. Года 2-3 назад общался с дальней родственницей на 9 мая, она всю жизнь в селе прожила. В то время с ее слов была обязательная сдача продуктов с частного подворья. К примеру нужно было сдать в месяц пару десятков яиц, говядины и свинины, куриного мяса по 2-3 кг. (нормы от балды приведены, не помню чего сколько нужно было). Ну кур то все держали, а мясом приходилось меняться. Так понял с ее слов, что это типа налога было.

[^]
YaVepS
2.10.2018 - 21:08
0

Ярила

Цитата
Угу. Стало быть, была возможность "помогать" здоровым лбам, которые были женаты и имели своих детей? Это у "нищих"-то колхозников? ага.

И что? У меня мать и сейчас что-то экономит с пенсии и пытается внучке подарить, которая в месяц зарабатывает больше, чем бабулина годовая пенсия.

[^]
Barxanow
2.10.2018 - 21:08
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 20:53)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 20:51)
В старости, может, и немного. Но вот ДО старости - куда ни выезжаешь в область, через любое село проезжаешь - тебе по обочинам и картошка, и зелень, и яблочки, и мясо, если хорошо попросишь. Даже сейчас это есть, хотя сейчас этого намного меньше. И сидят там - ага, бабушки. Вполне себе.

Так потому и сидят, что пенсия всегда была очень небольшой.

Тут же нам рассказывают, что в СССР текли молочные реки с кисельными берегами...

Хотя, я помню, что жилось весьма непросто... Правда, тогда я был молод, и мне это все было пофиг... Но сейчас жить бы так, как в СССР - было куда тяжелее... Одни "удобства во дворе" чего стоят, не представляю, как бы сейчас, в старости, мне тяжело было...

А вот интересно - кем же вы там были, в СССР, что ни госквартиры вам не дали, ни ссуды на дом. При этом, после перестройки вам как-то резко стало хорошо. Вы в СССР вообще работали, и кем?

[^]
Barxanow
2.10.2018 - 21:09
2

Ярила

Цитата (YaVepS @ 2.10.2018 - 21:08)
Цитата
Угу. Стало быть, была возможность "помогать" здоровым лбам, которые были женаты и имели своих детей? Это у "нищих"-то колхозников? ага.

И что? У меня мать и сейчас что-то экономит с пенсии и пытается внучке подарить, которая в месяц зарабатывает больше, чем бабулина годовая пенсия.

Ага. Только это подарок. А тогда это были вывозимые мешки с картошкой и прочей снедью, которой хватало.. так скажем, не на день. Я видел такую "помощь". "запорожцами", а то и "Москвичами" вывозили.

[^]
BUDDYnator
2.10.2018 - 21:09
3

Соучаснег

Цитата (Santosss @ 2.10.2018 - 19:59)
ты расскажи про зарплату комбайнерам в 70-80 годы, когда за уборочную на машину зарабатывали....

Па-а-адтверждаю. Середина восьмидесятых. Сосед дядя Коля, за уборочную получил новенькую двойку белого цвета. Не заработал прям денег и купил, а получил, как передовик.

[^]
Barxanow
2.10.2018 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 20:58)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 20:56)
А сейчас - куда ни повернись - за квартиру - должен, за дачу - должен, за гараж - должен, ьдялб, за машину - должен.

Ты еще про еботеку забыл... Банку должен !!! gigi.gif

Может быть, стоит пожить так, как в СССР ? В саманной хижине, с одной лампочкой, без воды, с удобствами во дворе, без всяких там дач-гаражей-машин...

И не будешь никому должен !!! dont.gif

Не, ну если квартира в "СОБСТВЕННОСТИ" - то с какого болта за "еботеку-то"?

[^]
Barxanow
2.10.2018 - 21:11
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 21:05)
Цитата (ГэнералПетька @ 2.10.2018 - 20:59)
У твоих родителей, как и моих был выбор. Квартира по очереди бесплатно или дом, но за свои. Мои выбрали дом. Тоесть мама медсестра и батя водитель в автопарке, в 30 лет смогли скопить денег на дом. По нынешним временам, это не получится никак.

Да нет, выбора не было. Квартир просто не давали.

Родители были вынуждены строить дом, потому, что та саманная хатка, в которой я родился - была очень старой, и постоянно разрушалась.

А насчет "в 30 лет скопить денег на дом"...

Здесь, на ЯПе год назад была тема - кирпичный дом плюс участок за $1000 - неужели нельзя скопить в 30 лет ?

Да и у меня дочка жены от первого брака с мужем уже живут в своем жилье, хотя обоим еще нету 30. Купили безо всяких еботек, начали с комнатки в коммуналке в "плохом" районе за 150тр. И после нескольких разменов с доплатами - вот, менее, чем за 10 лет смогли получить уже хорошую квартиру.

А можно узнать - ГДЕ НАХОДИТСЯ такой дом? Километров за 40 от города в поле, где ниъця нет?

[^]
Scimirok
2.10.2018 - 21:11
0

Турист

ну т.е. верхняя часть такая потертая на фото, а выделенный текст без единого косяка. Фотошоп конечно. Но надежда на достоверность все таки тлеет в душе. Эх

[^]
Barxanow
2.10.2018 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 20:58)
Может быть, стоит пожить так, как в СССР ? В саманной хижине, с одной лампочкой, без воды, с удобствами во дворе, без всяких там дач-гаражей-машин...

И не будешь никому должен !!!  dont.gif

У моих родителей получалось жить в квартире, с удобствами в оной же, с дачей, гаражом, машиной - и при этом были они обычным средним классом, который сейчас за означенные блага должен наглухо, лет до 40 точно.
Вот мне интересно - кем же это были Ваши родители и Вы, если государство не выделило Вам жилье, при этом, после перестройки, повторю, Вам как-то чересчур резко стало хорошо, и у вас все появилось?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 2.10.2018 - 21:20

[^]
kostirishe
2.10.2018 - 21:14
-2

Юморист

Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 19:36)
Цитата (Alex88 @ 2.10.2018 - 18:32)
Тогда за коррупцию и взяточничество расстреливали...

Ты спятил, бро.

Тогда никто на это внимания не обращал.

Расстреливали за измену Родине... А коррупция и взятки - это мелочи...

dont.gif

Вали отсель падла пропутинская moderator.gif

[^]
Barxanow
2.10.2018 - 21:16
3

Ярила

Тут же нам рассказывают, что в СССР текли молочные реки с кисельными берегами...

По сравнению с сегодняшними налогами и стоимостью ЖКХ, которые увеличиваются раз в квартал - в СССР, конечно, текли молочные реки.

[^]
YaVepS
2.10.2018 - 21:16
1

Ярила

Цитата
А тогда это были вывозимые мешки с картошкой и прочей снедью, которой хватало.. так скажем, не на день. Я видел такую "помощь". "запорожцами", а то и "Москвичами" вывозили.

Цитата
Это с коровкой (до определенного времнни - двумя-тремя), с курочками, свинками...

Цитата
куда ни выезжаешь в область, через любое село проезжаешь - тебе по обочинам и картошка, и зелень, и яблочки, и мясо, если хорошо попросишь.
Такое впечатление, что деревню Вы только из окна машины и видели.

[^]
nureddin
2.10.2018 - 21:17
2

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 2.10.2018 - 20:58)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 20:55)

Колхозная собственность считалась отдельной, и колхозный стаж стали включать в расчет пенсии довольно поздно. Считалось, что колхозники сами обеспечивают себя всем.

Кем считалось? Колхозник платил такие же отчисления в пенсионный фонд как и все остальные! dont.gif

Пенсионного фонда не было. Это гениальное изобретение кодлы ЕБН.

[^]
Silver867
2.10.2018 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:16)

По сравнению с сегодняшними налогами и стоимостью ЖКХ, которые увеличиваются раз в квартал - в СССР, конечно, текли молочные реки.

Сейчас копеечные налоги по сравнению с советскими:

Воспоминания архангельского районного начальника финотдела Яковлева, записанные им в 1983 году:

«К основной зарплате я уже получал за выслугу лет 45% надбавки. К началу 1946 года я уже получал зарплату с надбавками 1005 рублей. Казалось бы, деньги большие, но из них на содержание семьи оставалось немного. Надо было ежемесячно платить 150 рублей займа, 120 рублей военного налога, 80 рублей подоходного налога, выплачивать военного налога за себя и за жену 900 рублей по сельскому хозяйству в три срока, уплачивать в три срока сельхозналог с усадьбы (0,10 га) 180 рублей, страховые платежи за посев огорода, корову и дом 128 рублей, а самое тяжелое и страшное – это платить при наличии коровы 40 кг мяса, 360 кг молока, 1 штуку кожсырья, 120 кг картофеля, 30 штук яиц.

Мясо от коровы не отделишь, приходилось покупать по 12 руб. 50 коп. килограмм на стороне (520 руб.) и по 2 руб. за яйцо (60 руб.), за кожсырье тоже надо кому-то платить деньгами. Молоко и картофель приходилось отнимать от семьи. Из получаемой зарплаты оставалось на содержание семьи не более 300 рублей, на которые можно было купить на стороне, и то по знакомству, лишь 6 килограммов ржаной муки.

А что можно из нее сделать для семьи в пять человек? При существующей еще карточной системе на эту семью я получал лишь 900 граммов печеного полуовсяного хлеба в день. В феврале месяце 1946 года возвратилась из оккупации мать, и семья прибавилась. Все, что было из одежды и обуви у себя и у жены, было променено на хлеб, чтобы не была голодная семья. За период войны приусадебные участки были истощены, урожай картофеля и овощей был ничтожный, так как огород копали вручную и, если пахали, то на быках и то один раз перед посадкой, из-за чего хлеб на стороне поднялся в цене до 1000 рублей за пуд, а картошка – до 400 рублей. Эти продукты можно было купить лишь у руководителей колхозов (председателей, бригадиров, кладовщиков) или выменять у них на ценные вещи. В 1947 году (декабрь) была проведена денежная реформа. Все денежные средства кодированы десять рублей к одному, и все облигации, выпущенные до 1947 года, обменивались три рубля к одному. Лично у меня было довоенных и военных займов на 12 тысяч рублей, которые пришлось обменять на двухпроцентный заем 1948 года и получить в обмен 3600 рублей».

http://ttolk.ru/?p=4051

[^]
Barxanow
2.10.2018 - 21:21
2

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 2.10.2018 - 21:03)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:00)

Нет. Не "сколько захотят", а сколько положено по тарифной сетке для моей профессии и региона. Это сейчас - "как договоришься", и если тебя наебут - будешь получать меньше. А тогда такого не было.

Да. вот сколько на верху захотели тебе платить, столько в тарифную сетку и записали gigi.gif

Ага, и еще к этому дали - квартиру с обслуживанием за счет государства, бесплатную медицину, профсоюзные путевки на отдых, дешевый транспорт, копеечную коммуналку, так что как-то хватало того, что было записано в тарифной сетке.

[^]
Barxanow
2.10.2018 - 21:23
0

Ярила

Цитата (SoulGoodman @ 2.10.2018 - 21:03)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:02)
Цитата (SoulGoodman @ 2.10.2018 - 20:58)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 20:55)

Это говорит о том, что у колхозников были такие возможности ,в первую очередь.

Это были не возможности, а жизненные необходимости!

Угу. Жизненные необходимости удовлетворяются исключительно за счет возможностей. Не так ли?

А я думал что в СССР пенсию платили достойную...
Ну обычно совкодрочеры любят так рассказывать brake.gif

Вполне достойную. Правда, была мелочь - для нее нужно было работать, и иметь ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ стаж. И пенсия была бы норм.

[^]
Laryx
2.10.2018 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:08)
А вот интересно - кем же вы там были, в СССР, что ни госквартиры вам не дали, ни ссуды на дом. При этом, после перестройки вам как-то резко стало хорошо. Вы в СССР вообще работали, и кем?

Да не только мне... Окружающим - тоже самое.

И после Перестройки - хорошо стало далеко не "резко". Я же говорил - дом начал строить еще отец, а проводил коммуникации в него уже лично я.

В СССР - жили мои родители, я был школьником, родился в 1970г. Но, уже вполне себе мог видеть, что такое хорошо и что такое плохо.

У меня куча знакомых жили в более худших условиях, чем я. И им квартиры тоже не давали. Хотя, были и те, кому с квартирами повезло. Но их было не так много. И в большинстве случаев это были кооперативные квартиры, которые были вовсе не бесплатны.

[^]
Чайники
2.10.2018 - 21:24
1

Нас рать!

Цитата (Чайники @ 2.10.2018 - 18:46)
Цитата (Staryigeolog @ 2.10.2018 - 18:40)
Ужасы тоталитарного режима

А есть такая же табличка с довоенными ценами?

Я кстати нашёл,раз у геолог только картинками разговаривать умеет.
...
Цены нормированной торговли 1940 год

Хлеб пшеничный из муки 11 сорта 1,7
Хлеб ржаной из обойной муки 0,85
Говядина средней упитанности 1 сорта 10
Судак мороженный крупный 1 сорта. 3,8
Молоко (литр) 2
Масло сливочное несоленое высшего сорта 17,5
Яйца столовые 1 сорта (десяток) 6,5
Сахар-рафинад колотый 4,1
Масло подсолнечное рафинированное 13,5
http://istmat.info/node/18463

Это сообщение отредактировал Чайники - 2.10.2018 - 21:25

Луна в деве

[^]
Omnites
5

Ярила

"мир перевертыш" в котором мы все попали с развала совка. и характерен тем что достижения советской власти (раз уж такой тренд на советский реннесанс пошел) ставит в укор "власти" gigi.gif нынешней, более всего активно та часть населения который либо все это реально похуй - и делает все это тупо из -за интернет аддикции, на манер зохвавать побольше лайков зелени репостов итп, либо те кто всегда в общем то совок ненавидел предпочитая благословенный запад, а жил бы при совке при малейшей возможности свалил бы отттуда продав и предав что и кого возможно и невозможно ради этого gigi.gif

к автору не относится))) я его мотивации не знаю, просто последнее время условно говоря теже люди что раскручивали то как охуенно живется где то там за кордоном, раскручивают -то как охуенно жилось тогда при совке)

это из серий "пидары не у власти" ругают "пидаров у власти". тупо за то что они у власти. фальш и пиздешь везде благодатнейшая почва для благословенных господ с запада -которые в той или иной форме придут, когда народ взвоет от этого пиздеца кромешного, и железной рукой порядок наведут скромно умолчав что они ко всему этому и вели, что в общем то истоки этого пиздеца что твориццо здесь в их стремлениях выстроить глобальный мир по своему разумению в англосаксонском ли варианте или более глобалистском это даже не важно, а совсем не стремлении нам навредить dont.gif . но сути то это не меняет из за их стремления "изменить мир", сколь угодно благого)) у нас реализуется полный и беспросветный пиздец gigi.gif

Это сообщение отредактировал Omnites - 2.10.2018 - 21:28

[^]
EAVelikanov
1

Весельчак

И в итоге развал СССР. Гениально просто

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Barxanow
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.10.2018 - 21:18)
Сейчас копеечные налоги по сравнению с советскими:

Воспоминания архангельского районного начальника финотдела Яковлева, записанные им в 1983 году:

«К основной зарплате я уже получал за выслугу лет 45% надбавки. К началу 1946 года я уже получал зарплату с надбавками 1005 рублей. Казалось бы, деньги большие, но из них на содержание семьи оставалось немного. Надо было ежемесячно платить 150 рублей займа, 120 рублей военного налога, 80 рублей подоходного налога, выплачивать военного налога за себя и за жену 900 рублей по сельскому хозяйству в три срока, уплачивать в три срока сельхозналог с усадьбы (0,10 га) 180 рублей, страховые платежи за посев огорода, корову и дом 128 рублей, а самое тяжелое и страшное – это платить при наличии коровы 40 кг мяса, 360 кг молока, 1 штуку кожсырья, 120 кг картофеля, 30 штук яиц.

А можно ссылочку на оригинал? и заодно на законы СССР про "военный налог" и прочую пургу, про которую здесь написано .

[^]
Barxanow
2.10.2018 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 21:23)
Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:08)

Да не только мне... Окружающим - тоже самое.

И после Перестройки - хорошо стало далеко не "резко". Я же говорил - дом начал строить еще отец, а проводил коммуникации в него уже лично я.

В СССР - жили мои родители, я был школьником, родился в 1970г. Но, уже вполне себе мог видеть, что такое хорошо и что такое плохо.

У меня куча знакомых жили в более худших условиях, чем я. И им квартиры тоже не давали. Хотя, были и те, кому с квартирами повезло. Но их было не так много. И в большинстве случаев это были кооперативные квартиры, которые были вовсе не бесплатны.

ну, вот теперь хотелось бы знать - кем же вы все были? кем работали, где?

[^]
Laryx
2.10.2018 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 2.10.2018 - 21:23)
Вполне достойную. Правда, была мелочь - для нее нужно было работать, и иметь ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ стаж. И пенсия была бы норм.

Повторю - моя бабка всю жизнь тяжело работала. И весь стаж ее был подтвержден.

Но, вот незадача - половина стажа была колхозная, а половина - городская... И до "нормальной" пенсии ей оба стажа не хватала.

Хотя, по слухам, "в другом СССР" у всех сплошь были пенсии по 130р ! Считай, более семи минимальных ! Это все равно, что сейчас иметь пенсию 40тр.

Дык чего ж не жить на такую пенсию-то ? Но у многих она такая ? А в том СССР, про который рассказывают - практически у всех такая пенсия была... Жаль, из моих родственников и знакомых - никто в том СССР не жил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25953
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх