Небоскрёб, по-украински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
30.06.2018 - 01:14
14
Статус: Offline

припіздикувата аура

mooir
белорусский, украинский зарождался во времена ВКЛ

а мне другое непонятно
я белорусский понимаю полностью, сказать могу, но там есть пара языковых нюансов, из-за которых получается суржик белорусско-украинский, поэтому лучше говорить по-русски
польский пойму, сказать не смогу
чешский, болгарский... ну кто там еще по списку, вы поняли, очень многое понятно

как и они могут понять другие языки
но почему только русские всегда делают вид, что нихуя не понимают или и правда не понимают
и так им смешно
вы тупые?
или нравится казаться тупыми?
со всем уважением спрашиваю, никогда этого не понимала
почему я вроде русская украинка спокойно могу говорить по-украински, по-русски
почему все, кроме краснодарского края, прям вот ни слова не понимают

[^]
SCORPIONGIRL
30.06.2018 - 01:16
5

припіздикувата аура

Еретик
Цитата
и хотя бы на минимальном уровне русский.

ну почему же на минимальном? cool.gif
даже на япе порой не россияне пишут куда граммотнее

[^]
SCORPIONGIRL
30.06.2018 - 01:19
3

припіздикувата аура

mooir
Цитата
в буквах не существует никакого украинского языка

опять 25
а белорусский существует?
Письменность всех восточнославянских языков основана на кириллице.

[^]
Mourner
30.06.2018 - 01:23
4

Ярила

Смешно - пиздец как. Люди разговаривают на языке, детей растят. Приходит чудо, и начинает стебаться над словами, потому что, видите ли, они в его языке не так звучат. Детский сад.

Вот вам еще смешное слово "Железная дорога" по-белорусски - "Чыгунка". И, вроде бы, смешно. Но, с другой стороны - а почему и нет?

[^]
VVoldemar
30.06.2018 - 01:24
-5

Сам такой!

Цитата
Смешно - пиздец как. Люди разговаривают на языке, детей растят. Приходит чудо, и начинает стебаться над словами, потому что, видите ли, они в его языке не так звучат. Детский сад.

Шмарочес - это действительно смешно. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 30.06.2018 - 01:24

[^]
mooir
30.06.2018 - 01:25
-2

нерепрезентативен

Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.06.2018 - 01:14)
а мне другое непонятно
я белорусский понимаю полностью, сказать могу, но там есть пара языковых нюансов...

Русский язык менялся постоянно, практически с каждым царём
Пётр I лично придумал некоторые из букв, которые до сих под в ходу
всего в России было 3 самых значимых языковых реформы
именно Россия диктовала язык до революции
других языков, кроме областей пограничных влияний не было
не мог украинский появиться раньше Украины, как и другие постсоветские языки

в своё оправдание могу сфотать десятки книг по словообразованию и русскому языку, уже хотел собрать, но ночь, спящая жена, текила... решил, что только по желанию оппонентов

Это сообщение отредактировал mooir - 30.06.2018 - 01:28

[^]
sergeantRRR
30.06.2018 - 01:30
3

Ярила

mooir
Цитата
Цитата (sergeantRRR @ 30.06.2018 - 00:46)
Польских наречий? Как вообще возник польский язык-полюбопытствуйте-ка.Отчего в польском языке коло,что в старославянском означало круг,обозначает колесо?Отчего как в польском,так и в сербском языке имеются слова уй и стрый,означающие дядьёв по материнской и отцовской линии,коими в старославянском обозначалось аналогичное?У всех славянских языков одни и те же корни.Что у русского,что у польского,что у сербского,что у украинского,беларусского и т.д. и т. п. Свою индентичность языки получили оттого,с какими народами граничили славяне и от кого набрали иноземных слов

изучаю языки со стороны не слово образования, а образования букв
по разговору с именитыми филологами, украинский язык произошел во времена большевиков, до этого был карпатским наречием, состоящим из польско-русских слов

Так кто же спорит,что произошло от наречия? Повторюсь:все славянские языки произошли от наречий возникших на стыках культур:древнеславянской и какй либо ещё.Сербский язык вобрал в себя много из языка турецкого,польский-из немецкого,украинский же из польского и русского,как и язык белорусский.
Само название:украинский-некогда наречие,на коем общались на пограничье русских и польских земель.Так что с того? Или вы хотите сказать,что Богдан Хмельницкий говорил мсключительно либо на русском,либо на польском языках?

[^]
SCORPIONGIRL
30.06.2018 - 01:35
3

припіздикувата аура

mooir
не украинский
а старославянский
а потом уже пиреписывали, писали
Цитата
в своё оправдание могу сфотать десятки книг по словообразованию и русскому языку,

История литературного У. яз. В XI—XII ст., в период установления феодальных отношений и зарождения украинской народности, как и народностей русской и белорусской, в основу письменного языка Киевской Руси лег, как известно, старославянский язык (см.). Первоначальная литература, гл. обр. рукописи церковно-богослужебного и вообще религиозного характера, переписывалась со старославянских оригиналов, переведенных в большинстве с греческого языка и так. обр. приносивших с собою влияние византийской литературы. Переписчики тщательно старались сохранить особенности оригиналов, но часто происходили и ошибки в переписке. Эти ошибки особенно важны для историка языка, потому что в них — конечно, не всегда — сказывалось влияние разговорного языка.
Литературная энциклопедия: В 11 т. — [М.], 1929—1939.
все пошли из старославянского
просто потом пути немного разошлись
т.к. тут было ВКЛ, а часть Украины современной была в составе нынешней России

дело вообще не в этом
на сегодняшний день есть украинский язык, из славянской группы языков
который существует наравне с белорусским и русским в этой ветке славянской группы
и смеяться с чужого языка, как по мне, это глупо
и все
а историю сейчас писать, копаться в разных источниках?
ну зачем
извечный спор, где нет истины
просто пойми, для русских хмарочос это смешно
для украинца и белоруса, у которого небоскреб звучит также, как в украинском, это обычное слово, нормальное
как и многие другие

[^]
DDD63
6

Ярила

Цитата (mooir @ 30.06.2018 - 01:14)
Польских наречий? Как вообще возник польский язык-полюбопытствуйте-ка.Отчего в польском языке коло,что в старославянском означало круг,обозначает колесо?Отчего как в польском,так и в сербском языке имеются слова уй и стрый,означающие дядьёв по материнской и отцовской линии,коими в  старославянском обозначалось аналогичное?У всех славянских языков одни и те же корни.Что у русского,что у польского,что у сербского,что у украинского,беларусского и т.д. и т. п. Свою индентичность языки получили оттого,с какими народами граничили славяне и от кого набрали иноземных слов

по разговору с именитыми филологами, украинский язык произошел во времена большевиков, до этого был карпатским наречием, состоящим из польско-русских слов

Угу... Шевченко с именитыми большевистскими филологами не общался ( небыло еще тогда их и в помине) и писал свои стихи почему-то на украинском... Хватит уже бред нести...

[^]
Azirov
1

Waciak

Цитата (Андрей82 @ 29.06.2018 - 23:06)
да ладно вам) я когда по контракту приехал в СПб работать, помню, как в офисе ржали над словом "вавёрка". а это белка по-белорусски)

Вевюрка по-польски...
А сутки это по- польски соскИ.. двое суток - два соска gigi.gif
ЖИгать значит рыгать
А зажигалка вообще будет зарыгалкой....

Я зажигаю, я хочу танцевать... ©
"Я обрыгаюсь , я хочу танцевать" примерно так звучит эта песня
Это что как кому смешно звучит.

[^]
mooir
30.06.2018 - 01:43
-2

нерепрезентативен

Цитата (sergeantRRR @ 30.06.2018 - 01:30)
mooir
Цитата
Польских наречий? Как вообще возник польский язык-полюбопытствуйте-ка.Отчего в польском языке коло,что в старославянском означало круг,обозначает колесо?Отчего как в польском,так и в сербском языке имеются слова уй и стрый,означающие дядьёв по материнской и отцовской линии,коими в старославянском обозначалось аналогичное?У всех славянских языков одни и те же корни.Что у русского,что у польского,что у сербского,что у украинского,беларусского и т.д. и т. п. Свою индентичность языки получили оттого,с какими народами граничили славяне и от кого набрали иноземных слов

Так кто же спорит,что произошло от наречия? Повторюсь:все славянские языки произошли от наречий возникших на стыках культур:древнеславянской и какй либо ещё.Сербский язык вобрал в себя много из языка турецкого,польский-из немецкого,украинский же из польского и русского,как и язык белорусский.
Само название:украинский-некогда наречие,на коем общались на пограничье русских и польских земель.Так что с того? Или вы хотите сказать,что Богдан Хмельницкий говорил мсключительно либо на русском,либо на польском языках?

речь только о том, что не было в истории никакой страны Украины, как нет Краснодара или Донбасса, а значит и языка быть не может, только наречие

слышал украинцы придумали, что Украина значит не края России, а край, новое украинское слова, означающее землю — вот и все ответы, не беря в расчет истинный смысл слова. Сами себе придумывают, а потом доказывают, впрочем как обычно.

[^]
FimaSoback
30.06.2018 - 01:43
6

Ярила

Уважаемый филолог! Составное русское слово словообразование пишется слитно. dont.gif
Привет из Украины!

[^]
Anbass
30.06.2018 - 01:44
-1

увлечённый любитель

Цитата (Anbass @ 30.06.2018 - 02:48)
Из Украины ещё вылезти можно. Украине уже нет.
Ну шош Вы злые все, зашоркали прям. Тема поднятая-не заебатая. По темеку и названию созидание. Да просто приятнее когда в рифму и по пиздатее) Уговорили , из новенького Х.З. в назидание и в поощрение)

Кому претит прошу просто мимо

[^]
denkoff
30.06.2018 - 01:45
2

Ярила

horror.gif

Это сообщение отредактировал denkoff - 30.06.2018 - 01:45

Небоскрёб, по-украински

[^]
mooir
30.06.2018 - 01:46
-6

нерепрезентативен

Цитата (DDD63 @ 30.06.2018 - 01:35)
Угу... Шевченко с именитыми большевистскими филологами не общался ( небыло еще тогда их и в помине) и писал свои стихи почему-то на украинском... Хватит уже бред нести...

дурень, Шевченко был русским поэтом, или ты хоть один стих подскажешь, где он Украину упоминает?

[^]
WilliamHunt
-1

Агент Кремля*

Нормальные люди так фильм не назовут.

[^]
alexmax73
1

Ярила

Цитата (Люстдорфский @ 30.06.2018 - 04:45)
Цитата (deha @ 29.06.2018 - 22:40)
Цитата (KEN12 @ 29.06.2018 - 23:24)
Бэтмен получается «ЧОЛОВИК-КОЖАН!»  lol.gif

а на русском точно бэтмен?

Вообще - то летучая мышь - кАжан.

Стрекоза - Залупивка , интересно как будут звать суперхероя стрекозу. lol.gif

P/S Вот только не надо говорить что стрекоза не залупивка, я из за этой стрекозы задолбался получать пиздюлей на педсовете классе в 5 еще в СССР а всё из за книжки "Козацкому роду нет переводу" на украинском где и было про то как над прудом летали дивные залупивки dont.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 30.06.2018 - 01:47

[^]
Ламинария
30.06.2018 - 01:47
3

Мурчаукяс

Цитата (Грoмозека @ 29.06.2018 - 23:17)
Цитата (zarbazanov @ 29.06.2018 - 22:51)
Цитата
Хмара - туча,
Чос - от чесать
"Скайскрепер" - скребущий небо! dont.gif Но не хмары (облака/тучи)... Не зря ж одну из машин дорожного строителства дразнят "скрепером". Тоже, кагбэ скребеть..

В украинском языке, нет слова "небо". Над ними всегда хмары! shum_lol.gif
Хмары враждебные. Веют.

Дивлюсь я на небо
Та й думку гадаю... upset.gif

[^]
mooir
30.06.2018 - 01:47
-1

нерепрезентативен

Цитата (FimaSoback @ 30.06.2018 - 01:43)

Уважаемый филолог! Составное русское слово словообразование пишется слитно. dont.gif
Привет из Украины!

я не филолог, я дизайнер, по первой профессии биолог
пишу после бутылки текилы, чудо что вообще пишу, друже)

[^]
Ламинария
30.06.2018 - 01:48
1

Мурчаукяс

Цитата (KEN12 @ 29.06.2018 - 23:24)
Бэтмен получается «ЧОЛОВИК-КОЖАН!» lol.gif

Людина dont.gif

[^]
wizardsl
30.06.2018 - 01:48
2

Волшебник

Цитата (Мышшшь @ 29.06.2018 - 21:53)
Цитата (Rukozhop @ 29.06.2018 - 22:49)
Хохляцкий язык смешной

А белорусский?
А польский, болгарский, чешский? Сербский?

А наш, русский, возможно им смешон.

Я коренной житель Украины. Перестал ходить в кинотеатры после переводов всех фильмов на украинский язык. Не могу воспринимать. sad.gif

[^]
SCORPIONGIRL
30.06.2018 - 01:53
2

припіздикувата аура

wizardsl
Цитата
Я коренной житель Украины. Перестал ходить в кинотеатры после переводов всех фильмов на украинский язык. Не могу воспринимать.

тут уж кому как
непривычно было давным-давно. еще в школе
сейчас, когда приезжаю к маме, даже не сразу соображаю, что по-украински мульт какой-то или реклама
мозг воспринимает нормально

[^]
Sochelnik06
30.06.2018 - 01:54
4

В конце все умрут.

Недавно читала архивы у свекрови (она украинка), так вот, её прадед был грамотным и писал рассказы, пьесы для театра с 1885 года. На русском и украинском языках. И стихи писал, вот только тот язык и украинский новодел - это реально большая разница. Кстати прадед неоднократно и с гордостью подчёркивал, что он хохол и зазорного в этом ничего не было.

[^]
wizardsl
2

Волшебник

Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.06.2018 - 00:14)
mooir
белорусский, украинский зарождался во времена ВКЛ

а мне другое непонятно
я белорусский понимаю полностью, сказать могу, но там есть пара языковых нюансов, из-за которых получается суржик белорусско-украинский, поэтому лучше говорить по-русски
польский пойму, сказать не смогу
чешский, болгарский... ну кто там еще по списку, вы поняли, очень многое понятно

как и они могут понять другие языки
но почему только русские всегда делают вид, что нихуя не понимают или и правда не понимают
и так им смешно
вы тупые?
или нравится казаться тупыми?
со всем уважением спрашиваю, никогда этого не понимала
почему я вроде русская украинка спокойно могу говорить по-украински, по-русски
почему все, кроме краснодарского края, прям вот ни слова не понимают

Уважаемая Скорпи, это делается для разобщения славянской нации. Кем? Кто держит банки, кто в правительстве? Им нужен повод нас поссорить и наебать. Кому это выгодно?

[^]
mooir
-5

нерепрезентативен

Госпожа SCORPIONGIRL, я не буду с тобой спорить. Ибо Русский язык не мог произойти от старославянского, ибо старославянский и есть русский, который сейчас называют для обозначения эпохи. Т.е. русский от русского не мог произойти. Прочти хотя-бы одну книгу о словообразовании и все встанет на свои мета. Нам просто столько врали, что мы уже привыкли. А началось всё именно с коммунистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31390
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх