Обычные вещи в Южной Корее, которые вызывают удивление в остальном мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaKaR11
14.05.2018 - 19:03
0
Статус: Offline

Немец

Цитата (Vitalik42ru @ 14.05.2018 - 13:15)
Я думаю все заметили дерево на 14 фото.... Это тоже особенность Ю.Кореи ?

Это не дерево просто ктото лежит на спине.

[^]
Айболит30
14.05.2018 - 19:03
1
Статус: Online

Ярила

Собак едят,понимаешь..))С родителями жил,над нами два пенсионера-одуванчика.У них постоянно было по две-три собаки.Один тобик сторожил,такой же древний,как эта парочка. А вот молодёжь долго у них не задерживалась: как только подрастёт бобик,жирку наберёт немного-раз и шкурка на балконе висит deg.gif На смену появляется новый щенок deg.gif

[^]
ДоброЗавр
14.05.2018 - 19:04
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 14.05.2018 - 17:25)
Цитата (insaider @ 14.05.2018 - 15:11)
15. Трудоголизм корейцев не знает границ

Знавала корейцев, уже третье поколение на тот момент живших в СССР - они реальные трудоголики.

Я - как раз представитель хз какого поколения корейцев живущих здесь ещё времен СССР. И я нихуя не трудоголик! gigi.gif

Статья представляет собой компиляцию рассказа одной тётки вышедшей замуж за корейца. С месяц назад тот рассказ был на пикабу и тута. Даже фотки те же самые lol.gif

[^]
ОлегС
14.05.2018 - 19:12
1

Балагур

На третей фоточке клубника(для пробы) вся белая в середине, у нас в Краснодаре такую бы не продали никогда.. у нас народ разбирается в этом..

Это сообщение отредактировал ОлегС - 14.05.2018 - 19:13

[^]
hobator
14.05.2018 - 19:14
0

HOBATOR

Цитата
8. Старшеклассники здесь учатся до полуночи

У нас домашнее задание тоже как когда, бывает и до полуночи.

[^]
iandry
14.05.2018 - 19:15
1

Ярила

да ну, дикари какие то, у них даже ядерной бомбы нет!

[^]
fiorano
14.05.2018 - 19:16
1

Ярила

Цитата (hobator @ 14.05.2018 - 19:14)
Цитата
8. Старшеклассники здесь учатся до полуночи

У нас домашнее задание тоже как когда, бывает и до полуночи.

там реально долбанувшись на этих выпускных экзаменах! Так называемый Сунын! http://korea365.ru/scary-thursday/
Достаточно часты случаи самоубийств после неполучения достойной отметки!

[^]
ГражданинЧе
14.05.2018 - 19:28
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 14.05.2018 - 20:42)
Цитата (ГражданинЧе @ 14.05.2018 - 15:55)
с первой фотки прифигел: у нас толпы людей что слюной (и гавном) брызжут в сторону вага, воспевая кореепром. А тут на тебе - тигуан на родине хундая :)

вот слова как то попались в одном интервью, посвященное снижению пошлин для европейских машин в корее:
"Конечно, иметь немецкую машину - мечта каждого мальчика, но это не самая главная причина", - поделился 28-летний Парк Юн Бурн, поменявший седан Kia Forte на Audi A4 несколько недель назад. - "Audi предлагает лучший дизайн, двигатели, безопасность... лучшее качество в целом".

Я ничего не имею против азиатских машин. И  даже уважаю китайцев, и верю в них. Да что там говорить, за деньги что стоит приорик (спасибо пошлинам) - даже приора зачетная тачка. И двольно надежная уже.
Я про другое. Я удивляюсь людям которые действительно верят в то что камри  - это премиум :( так легко внушить дичь в нашего обывателя

Уважаемый автоэксперт, подскажите где купить корейскую Камри, очень надо

А китайскую приору не подсказать? :) Читай внимательно. Я про азиатский автопром в целом. А камри выделил как апогей пиздеца. В которой открываешь любую дверь (включая багажник) и сразу видно - тот же солярис и рио. Что не плохо. Но не вяжется с ценовой политикой (в нашей стране) и словами "премиум, бизнес, лакшери" и кучей других любимых узкопленочными словечками.
Или Аккорды. Я про последние. Все с яркими шильдиками SPORT и с совершенно овощной динамикой. Вот зачем тут по спорт писать? Если даже "пенсионерская" октаха 1.4 - быстрее

[^]
komradF
14.05.2018 - 19:35
4

Приколист

Нахрена это богатство, благополучие и прочие радости, если сначала учишься до ночи потом пашешь так же. Ради чего. На кой эти деньги если жить некогда. Не понять мне азиатов

[^]
Warllord1087
14.05.2018 - 19:50
0

Балагур

Цитата (minibyka @ 14.05.2018 - 17:48)
За пункт 12 им низкий поклон. Нам так же надо в плане культуры как минимум. Ибо советские сказки, мультики и фильмы любят все поколения. А новый шлак что снимают, делают с закосом на запад

Маша и Медведь, Фиксики, Смешарики дадут фору забугорным аналогам.

[^]
Sergun300
14.05.2018 - 20:01
0

Приколист

Начав читать второй пункт, всё не мог понять как это к беременным относится, потом дошло) Потом дошло что рождение 2-й дочки через 1,5 месяца уже совсем рядом))

[^]
XuIIIHuK
14.05.2018 - 20:15
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 14.05.2018 - 19:28)
Цитата (iskopaemiy @ 14.05.2018 - 20:42)
Цитата (ГражданинЧе @ 14.05.2018 - 15:55)
с первой фотки прифигел: у нас толпы людей что слюной (и гавном) брызжут в сторону вага, воспевая кореепром. А тут на тебе - тигуан на родине хундая :)

вот слова как то попались в одном интервью, посвященное снижению пошлин для европейских машин в корее:
"Конечно, иметь немецкую машину - мечта каждого мальчика, но это не самая главная причина", - поделился 28-летний Парк Юн Бурн, поменявший седан Kia Forte на Audi A4 несколько недель назад. - "Audi предлагает лучший дизайн, двигатели, безопасность... лучшее качество в целом".

Я ничего не имею против азиатских машин. И  даже уважаю китайцев, и верю в них. Да что там говорить, за деньги что стоит приорик (спасибо пошлинам) - даже приора зачетная тачка. И двольно надежная уже.
Я про другое. Я удивляюсь людям которые действительно верят в то что камри  - это премиум :( так легко внушить дичь в нашего обывателя

Уважаемый автоэксперт, подскажите где купить корейскую Камри, очень надо

А китайскую приору не подсказать? :) Читай внимательно. Я про азиатский автопром в целом. А камри выделил как апогей пиздеца. В которой открываешь любую дверь (включая багажник) и сразу видно - тот же солярис и рио. Что не плохо. Но не вяжется с ценовой политикой (в нашей стране) и словами "премиум, бизнес, лакшери" и кучей других любимых узкопленочными словечками.
Или Аккорды. Я про последние. Все с яркими шильдиками SPORT и с совершенно овощной динамикой. Вот зачем тут по спорт писать? Если даже "пенсионерская" октаха 1.4 - быстрее

ЭЭээ, не надо тут наезжать на октаху 1.4 dont.gif

[^]
ReiAver
14.05.2018 - 20:41
3

Приколист

Ну как всегда в таких подборках пиздеж на пиздеже. Особенно посмешило про полезную еду и про не знание мира. Основа всей корейской еды - кимчи, у них в домах даже спецхолодильники для этой капусты есть. ВСЯ корейская еда офигенно острая. И этими грилями и овощами занимаются только богатые бездельники, как и у нас впрочем. Корейцы дружно дрочат на амеров. И стараются все у них перенять. У половины корейских фирм деректора иностранцы(по крайней мере креативные). Уехать в Европу или США, это признак успеха.
Попса их это вообще отдельная тема. У них там реально фабрики клонов. Одинаковые резиновомордые, безэмоциональные певцы и певицы, поющие с одинаковым выражением лица и одним тоном. Для них попасть в какой нибудь мировой чарт вообще вершина карьеры.

[^]
ReiAver
14.05.2018 - 20:52
0

Приколист

Лучше вы ТС ты посидел на их форумах и написал про сунын, про боязнь кошек у корейцев, про медицину и пластические операции, благотворительность и работу по 18 часов, про отношение к старшим. Вобщем правду про корею, а не ту херню что ты насобирал.

[^]
Cfhfnjdxfyrf
14.05.2018 - 21:20
1

Приколист

Цитата
Попса их это вообще отдельная тема. У них там реально фабрики клонов. Одинаковые резиновомордые, безэмоциональные певцы и певицы, поющие с одинаковым выражением лица и одним тоном. Для них попасть в какой нибудь мировой чарт вообще вершина карьеры.

Ну если соединить с нашей попсой, то и прикольненько получается

[^]
Yopt
14.05.2018 - 21:34
4

модераторъ уголка падонка

Цитата (insaider @ 14.05.2018 - 17:10)
12. Южная Корея — обособленная страна, которая не знает обычаев западного мира

Если вы спросите у корейца название самого популярного исполнителя в мире, то он вряд ли ответит вам. Корейцы практически ничего не знают о других странах. Совсем. Они не смотрят западные фильмы, не слушают западную музыку, не знают обычаев Запада, в школах нет предмета географии. Любой иностранец для них — американец. Зато они с удовольствием и фанатизмом расскажут вам все о представителях своей поп-индустрии. Самый востребованный музыкальный коллектив у южнокорейской молодежи — бойз-бенд BTS.

Когда я гонял в командировки в Китай, молодежь, которая за пределы Китая не выезжает, тоже ничего не понимала ни в фильмах голливудских, и всемирно известные имена исполнителей/названия групп им ничего не говорили от слова совсем.
Водили меня в ресторан, который находится на судне, которое на вечном приколе стоит(на фотке), там на палубах потчуют под живую музыку.
Был я там с китайцами - мужик - владелец конторы, уже под 50 лет, поездил по миру, развивает бизнес и т д, Девушка - менеджер в его конторе, работает по направлению Европы, никуда не ездила, возраст порядка 24 лет.
Слышу - китайский скрипач Элвиса начинает пиликать - лав ми тендер. Похвалил, говорю - заебись у вас тут, даже Элвиса могут, китаец закивал, говорит - тут такие-то такие-то песни Элвиса играют еще, а девчонка такая - Элвис? А кто это? Я говорю - ну Элвис Пресли? Она - хз, кто это. Её борсс постарался ей объяснить, но толку это не возымело. Не знает. Элвис Пресли по-китайски звучит тоже любопытно - хер поймешь, что про него речь) Что-то типа Аилвэйсы Пуэсили.

Потом, в другие приезды, много молодежи спрашивал про Рок, Метал, Электронщину - нихуя не знают, ровным счетом ничего.

А китаец вообще эрудированный по музыке оказался. я ему вскользь рассказал про то, что мне понравилась одна японская певица - Meiko Kaji. Я узнал про нее из фильма Убить Билла, там ее песня в конце была, насколько помню. Оказывается, этот чел тоже ее слушает, сказал даже пару треков, которые и мне понравились.

Обычные вещи в Южной Корее, которые вызывают удивление в остальном мире

[^]
Yopt
14.05.2018 - 21:37
2

А, да, работать и с Кореей приходилось(но не бывал), так кореец моего возраста нормально осведомлен о Prodigy, Metallica, Iron Maiden, AС/DC и т д
Кино ему понравилось, записал ему на флешку, он слушает, говорит, в тачке по пути на работу. Некоторые песни перевел, чтобы понимать смысл, ну или пытаться понять.

[^]
Yopt
14.05.2018 - 21:41
3

Цитата (insaider @ 14.05.2018 - 17:07)
4. Корейцы любят дарить и принимать практичные подарки

Традиционный подарок гостей хозяевам дома на новоселье — пачка рулонов туалетной бумаги. Корейцы верят, что длина рулона намекает на продолжительность жизни.

Как философски и символично это выглядит.
Вся твоя предстоящая жизнь - рулон белоснежной, может даже вкуснопахнущей бумаги, а ты настойчиво её пачкаешь в говне и смываешь в сортир метр за метром, пока не останется картонная трубка) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yopt - 14.05.2018 - 21:41

[^]
унтерофицер
14.05.2018 - 22:45
1

Всегда Готов

«Ещё, долго находится там не рекомендую, ибо по возвращению на родину вас ждёт тяжёлый депресняк и ощущение, что мы живём в говне. «
У меня такой депресняк впервые проявился после поездки в Белоруссию!
А корейцы и врямь пьют соджи, жрут кимчи, у них даже специальные холодильники для этого дома стоят, а еще кореянки делают пластические операции - это прям цель цель, девочкам даже на день рождения операцию дарят !
Странноватые они, азия хуле

[^]
ElenkaZP
14.05.2018 - 23:14
1

Баба Лена

Цитата (insaider @ 14.05.2018 - 14:08)
6. У каждого детского садика есть своя униформа определенного цвета, чтобы во время прогулки по городу не потерять своих воспитанников в толпе

А, ну тоисть они и сами своих путают, да? Я думала, что только для нас все узкоглазые азиаты на одно лицо? ))

[^]
ДеловаяРусь
15.05.2018 - 01:33
0

Ярила

Корейцы истинные трудоголики и националисты, впрочем как и японцы. Уважаю эти народы, производят всё своими руками, живя на клочке земли.

Это сообщение отредактировал ДеловаяРусь - 15.05.2018 - 01:34

[^]
ДеловаяРусь
15.05.2018 - 01:36
0

Ярила

Цитата (яЧук @ 15.05.2018 - 02:59)
А еще это страна где красота возведена в культ и там, пожалуй, лучшие клиники пластической хирургии.
И пластические хирурги творят чудеса
И да, дорамы класные, поддержу двумя руками!

В Корее два основных культа, это культ еды и культ красоты.

[^]
SidSpirs
15.05.2018 - 01:41
1

Ярила

Южная Корея и Япония....... как бы так сказать....... они ебанутые, но в хорошем смысле этого слова. У меня в Японии брат сейчас старший и очень интересно его послушать. Чем и как живут Японцы. Многое по его рассказу мне нравиться. В основном бытавуха, но это уже личные мои заёбы. Вообщем интересно. Жуть. Сам пока там нигде не был. Мечтаю.
Кстати забавный миф о том что Япония маленькая. Ну не сравнивая её с Россией или Канадой с США.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 15.05.2018 - 01:43

[^]
Ezdok
15.05.2018 - 02:05
0

Хохмач

Цитата (insaider @ 14.05.2018 - 15:11)
14. Отсутствие урн и много общественных туалетов

Здесь нет урн, так как корейцы — очень чистоплотный народ.

В Пусане урн действительно не видел. Спросил на этот счет местных, сказали мол для безопасности ,чтобы бомбу в урну не положил какой-нибудь северокорейский шпион-террорист.
На счет того, что корейцы чистоплотный народ, ну фиг знает, может оно и так, но пусанские улицы мне показались погрязнее, чем улицы многих китайских городов, в которых урны таки есть.

[^]
VerSila
15.05.2018 - 02:14
3

Хохмач

У них зачетные сериалы - дорамы. Они их таким потоком клепают, что всё не пересмотреть. Самые интересные и сильные актеры сейчас служат в армии, смотреть стало нечего - и я скучаааю.
Странно, что нет такого количества косящих от призыва, как у нас, актеры и айдолы каким-то образом откладывают службу до 30-35 лет (видимо законодательство позволяет), но потом всё равно идут как все на 2 года.
Любят подражать американскому и европейскому, в т.ч. стилю жизни: стиль в одежде, сами шмотки, рестораны в европейском стиле, европейская-же еда, обстановка и дизайн квартир пропагандируется так же западные. Нравятся европейские мафынки, да как и нашим вобщем-то.
Соджу с пивом хлещут как не в себя - как потом с похмелья не умирают - тот еще вопрос, ведь на утро бегут на работу и пашут в поте лица до ночи. Откуда тогда такая высокая продолжительность жизни??? Неужель из-за осьминогов?
Пластика конечно на космическом уровне, НО дети потом всё равно рождаются страшненькими. Вы бы сами так хотели- жениться на Памеле Андерсон, а детки чтоб лицом были как страх божий? Вот и да, сто раз стоит подумать пластика добро или зло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59000
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх