Обычные вещи в Южной Корее, которые вызывают удивление в остальном мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanilina
15.05.2018 - 02:21
0
Статус: Online

Юморист

Продукция! Мое личное мнение что они во многом переплюнули японцев! А в остальном ничего сильно удивительного, просто милые традиции. Но по 8 пункту печалька(

[^]
freelancer1
15.05.2018 - 02:33
0
Статус: Offline

Ярила

Больше всего в ЮК мне понравилась ДМЗ и туннель, который рыли доблестные воины КНДР, вооружившись идеями чучхе великого маршала и самого яркого солнца товарища Ким Ир Сена и динамитом.

[^]
doktorzlo72
15.05.2018 - 02:48
0

Приколист

Цитата (старморпер @ 14.05.2018 - 17:17)
Блин, а я тут в ремонте стою, на судне.
Как выжить??????

А что на Малайке и Техасе все позакрывалось? lol.gif

[^]
just9b
15.05.2018 - 02:59
0

Шутник

Цитата (insaider @ 14.05.2018 - 15:11)
15. Трудоголизм корейцев не знает границ

С недавнего времени правительство Южной Кореи объявило войну трудоголизму, захлестнувшему страну. Теперь компьютеры офисных сотрудников, которые любят работать сверх нормы, будут автоматически отключаться в пятницу вечером. Все для того, чтобы люди могли жить нормальной жизнью. Нововведение затронет всех, но в особых случаях могут быть сделаны исключения. Однако не все корейцы оценили нововведение. 67 % госслужащих уже попросили не применять к ним программу принудительного отключения оргтехники.

Доводилось ли вам бывать в Южной Корее? Если да, делитесь своими впечатлениями, которые оставила эта замечательная страна. А если нет, мы с удовольствием узнаем, какой из этих фактов удивил вас больше всего.

via AdMe

Больше смахивает на Филиппины какие-нибудь

[^]
абориген01
15.05.2018 - 03:42
-1

Приколист

Цитата (coreecc @ 14.05.2018 - 18:21)
Сам русский кореец, в Южной Корее был в 2011 году: практика по обмену на 2 недели. Все правда. Вообще ничего не знают о других странах, много работают, много дедовщины- традиции (мямо жарит в ресторане- самый младший, вещи группы из 15 человек - нёс младший, соджу и другой алкоголь- разливает младший, старшмм почет и уважение).

была где-то на ЯПе тема про дедовщину в ЮК арми

Это сообщение отредактировал абориген01 - 15.05.2018 - 03:44

[^]
абориген01
15.05.2018 - 03:43
-2

Приколист

http://www.instiz.net/pt/1917157

Это сообщение отредактировал абориген01 - 15.05.2018 - 03:59

[^]
абориген01
15.05.2018 - 03:44
-1

Приколист

https://www.fmkorea.com/800604197

Это сообщение отредактировал абориген01 - 15.05.2018 - 04:00

[^]
абориген01
15.05.2018 - 04:24
-1

Приколист

https://translate.google.com

구일본군의 적통 중에 적통, 대한민국 해병대가 강군일거라고는 절대 생각안함
Я не думаю, что южнокорейские морские пехотинцы будут сильной армией во время старой японской армии.

10년도에 논산훈련소에 입대했는데 행군하다가 다쳐서 의무실에 입실하게 됐다
Я присоединился к учебному центру «Нонсан» в 10-м году, но я получил травму в лазарете.

병명은 골절부터 시작해서 심장병까지 다양했는데 가장 많았던 병명은 '봉와직염'이었다
Названия болезней варьировались от переломов до сердечных заболеваний, наиболее распространенным из которых является

Морские пехотинцы молчат (морские пехотинцы не ткнут или не сообщают, даже если они правы, или морские пехотинцы не оправдываются, чтобы признавать заблуждения)
История морских пехотинцев происходит ночью (избиение и сбор пехотинцев)
Морская пехота не оставляет следа (морской не синяк при ударе и синяки, если он избавится от следа)

[^]
JohnDow
15.05.2018 - 06:52
2

просто хороший человек

Цитата (insaider @ 14.05.2018 - 17:11)

С недавнего времени правительство Южной Кореи объявило войну трудоголизму, захлестнувшему страну. Теперь компьютеры офисных сотрудников, которые любят работать сверх нормы, будут автоматически отключаться в пятницу вечером. Все для того, чтобы люди могли жить нормальной жизнью. Нововведение затронет всех, но в особых случаях могут быть сделаны исключения. Однако не все корейцы оценили нововведение. 67 % госслужащих уже попросили не применять к ним программу принудительного отключения оргтехники.

Доводилось ли вам бывать в Южной Корее? Если да, делитесь своими впечатлениями, которые оставила эта замечательная страна. А если нет, мы с удовольствием узнаем, какой из этих фактов удивил вас больше всего.

via AdMe

Пиздеж...нет там трудологизма...есть практика что подчиненный не может уйти с работы раньше начальника, а тот раньше своего начальника и тд.

А результате то что можно сделать за час растягиваеться на 5 часов.

[^]
Yopt
15.05.2018 - 06:53
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (dimamolod @ 14.05.2018 - 19:47)
Вы пропустили одну очень важную особенность корейцев, это с детства приобщение к чинопочитанию. Я это знаю на практике, по работе. Если перед корейцем, рядовым сотрудником, присутствует даже мало-мальски начальник, во это действие. А начальник может быть такой же сотрудник, только назначенный старшим группы. Очень эта черта нам мешала общаться и вообще работать.

Да, вспомнил, как кореец приехал к нам работу определённую сделать, но мне его нельзя на предприятие пускать - режим и т д.
Оформить пропуск можно, но через ФСБ, потом сидеть писать отчеты - кто, что сказал на встрече, куда ходили , что смотрели и т д. Нахуй не интересно мне в первую очередь cool.gif
Так вот, работал он с неким железом, которое нужно было прошить новыми прошивками. делал это он в своем отеле.
Сделав это, он грузит коробки мне в тачку, и я отвожу к себе на предприятие. В общем погрузили, я поехал, а он стоит и провожает меня взглядом, руки по швам. И не уходит. А на улице пиздец погода - конец октября, пронизывающий ветер, температура около нуля, на нем - брюки, футболка и пиджак.
Я стою на светофоре - пишу ему - ты хули встал-то? заболеешь! Он - ничего-ничего, все хорошо, удачной вам дороги и т д, Короче, как я только налево на другую улицу стал поворачивать, он развернулся и пулей влетел в отель)

[^]
slawomir
15.05.2018 - 07:22
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 14.05.2018 - 19:48)
Погодите, это реально огромный хуй посреди улицы?

Туалет для собак?

[^]
Колоян
15.05.2018 - 09:11
0

Приколист

Цитата
Погодите, это реально огромный хуй посреди улицы?

На острове чеджу, есть вообще целый парк любви.
Когда путешествовал там с семьей, еще помимо (туалетов везде), понравилось, что есть везде и интернет, а в магазинах столики и термосы с горячей водой (чтоб заварить рамён, кофе, чай, ну просто перекусить, тем что купил в магазине).

[^]
Покусакус
15.05.2018 - 09:13
0

Укушу.

Цитата (insaider @ 14.05.2018 - 15:09)
9. В Южной Корее почти все влюбленные носят парную одежду

Каждая влюбленная пара обязательно даст знать окружающим, что они вместе. Они это сделают с помощью одинаковых нарядов. В местных магазинах очень много парной одежды и обуви для молодых и не очень людей, которые любят друг друга.

То есть пацан должен носить лифак как у своей бабы, да еще и такого же цвета? Бедняга...

[^]
filchaleks
15.05.2018 - 09:14
-1

Ярила

И чему тут удивляются? И кто? Что, бля, за тренд писать желтушные заголовки - за юку деньги дают что ли?

[^]
Zagurdoger
15.05.2018 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Down @ 14.05.2018 - 15:16)
Цитата
7. Церкви дарят прихожанам небольшие, но приятные подарки
Несколько раз в квартал крупные церкви организовывают для своих прихожан бесплатные поездки к стоматологу или парикмахеру...

Во лошары!

Ну это же говностатейка сделанная для тупых америкосов.
На самом деле в РК туева хуча тоталитарных сект которые доят прихожан "догола", взять хотя бы преподобного Муна - "миллиардера, филантропа и вот это всё" жирующего за счёт миллионов зомбированных хомячков которые иногда жизнь самоубийством кончают потому, что им нечего больше церкви отдать.

[^]
EZEZ
15.05.2018 - 09:21
1

Ярила

трудоголикам оргтехнику вырубают, перетрудиться не дают, заботятся
а дети даже в младших классах как на работе вкалывают?
а те, кто постарше, до часа ночи!?

[^]
Zagurdoger
15.05.2018 - 09:24
3

Ярила

Что в Южной Корее действительно необычно - так это то, что президент там не глава государства, а "козёл отпущения" которого в пропагандистских целях - мол "одолели злочинну панду, теперь запануем" - часто убивают или сажают.

Пак Чон Хи(1963-1979)
Застрелен директором ЦРУ РК "за тиранию".

Чон Ду Хван и Ро Дэ У (1980-1993)
Приговорены к смертной казни "за коррупцию и тиранию", впоследствии наказание смягчено до 20 лет тюрьмы, затем амнистированы.

Ким Ён Сам (1993-1998)
Посадил предшественников, впоследствии его сына посадили на 3 года за то, что передавал взятки отцу(был амнистирован).

Ким Дэ Чжун(1998-2003)
Получил "Нобелевскую премию мира", видимо поэтому не сел.

Но Му Хён(2005-2008)
Совершил самоубийство(согласно официальной версии) после предъявления обвинений в коррупции

Ли Мён Бак(2008-2013)
Обещал реформы и борьбу с коррупцией. Сам пока не сел, посадили его брата.

Пак Кын Хе(2013-2016)
Дочь Пак Чон Хи, пришла к власти как борец с коррумпированным режимом Ли Мен Бака. Боролась настолько усердно, что получила 24 года тюрьмы(полагаю скоро амнистируют).

[^]
WESTok
15.05.2018 - 09:42
3

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 14.05.2018 - 17:35)
Церкви действительно помогают. И даже не в своей родной стране. Моей бабушке корейская церковь оплатила удаление катаракты. Просто она им понравилась, когда встретились в глазной клинике.

У нас удаление катаракты делается бесплатно, бабушке делали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hasty2021
15.05.2018 - 09:55
0

Ярила

А ещё в Южной Корее христиан больше чем буддистов.

[^]
NAMSAN
15.05.2018 - 10:11
2

Приколист

Немного своих наблюдений, думаю имею право, прожив в Сеуле определенное время.
Насчет урн на улицах - есть урны, но только в специальных местах, оборудованных для курения. На ходу курить - моветон, проще на лавочку (чистую) присесть и перекурить. В эти же урны можно выкинуть мелкий мусор (обертки от конфет и т.п.). Насчет бытового мусора - с этим сложнее... во-первых мест сбора мусора не так много (одно на городской квартал), во-вторых тотальная сортировка отходов (пришлось учиться раздельному сбору мусора, вот бы у нас так), в-третьих мусор выбрасывать можно только в специальные пакеты, которые надо покупать у себя на районе (просто в пакет из супермаркета - нельзя, можно на штраф нарваться).

Главный источник мусора - огромного количество кафе и ресторанов, которые выставляют огромные мешки с отходами просто на "уголок под деревцо", или за углом своего заведения. Естественно, что-то рвется, что-то раздувается ветром. Короче - поздним вечером (в районе 21-23 часов) - лучше смотреть под ноги, т.к. довольно грязно. Однако к утру (уже к 5 часам утра) - улицы вновь сияют чистотой. Коммунальные службы работают всю ночь практически.

Собак едят до сих пор, правда с каждым годом таких заведений все меньше. Традиционные блюда из собачатины проще найти в деревенских районах, там к этому проще относятся. Однажды на продуктовом рынке на окраине Сеула наблюдал освежеванную собаку - зрелище довольно мерзкое, отбивает всякую охоту пробовать этот раздел корейской кухни... Но в свое время это была вынужденная мера - после войны у них была эпидемия туберкулеза, нация практически вымирала. Спаслись только собачатиной (переняли опыт наших лагерей)...

Парки, посвященные фаллическим символам - действительно есть, и не только на острове Чеджу. Недалеко от Сеула есть подобное место, мы ее называли "Херовая деревня" - там все на эту тему заточено.
Настоящим культурным шоком для меня было наблюдать огромную статую из белого мрамора (высотой метра четыре), выполненную во всех деталях... На мой вопрос о предназначении сей скульптуры, мне ответили, что это - НАДГРОБНЫЙ ПАМЯТНИК. Ставят на могилу предку, который много детей настругал... Ужос(

[^]
iandry
15.05.2018 - 11:34
-2

Ярила

Цитата (ДоброЗавр @ 14.05.2018 - 19:04)
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.05.2018 - 17:25)
Цитата (insaider @ 14.05.2018 - 15:11)

Знавала корейцев, уже третье поколение на тот момент живших в СССР - они реальные трудоголики.

Я - как раз представитель хз какого поколения корейцев живущих здесь ещё времен СССР. И я нихуя не трудоголик! gigi.gif

Статья представляет собой компиляцию рассказа одной тётки вышедшей замуж за корейца. С месяц назад тот рассказ был на пикабу и тута. Даже фотки те же самые lol.gif

Клева тебе, а что ты не поедешь в Серверную Корею?
Уехал бы и жил бы там как мы раньше в теплом, ламповом СССР lol.gif

[^]
сергелектрик
15.05.2018 - 11:47
0

девиатор

Цитата (insaider @ 14.05.2018 - 15:08)
6. У каждого детского садика есть своя униформа определенного цвета, чтобы во время прогулки по городу не потерять своих воспитанников в толпе

Они сами там друг друга различают плохо cool.gif

[^]
Волчанка
15.05.2018 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Sangan @ 14.05.2018 - 16:43)
Цитата (VVoldemar @ 14.05.2018 - 15:17)
Откуда ты тянешь это все? ну некторые пункты явный же бред, откровенный.
И да, собак в Корее жрут только в пукть - это национальная еда, как тухлые яйца для Китая или картофан с салом для России или Беларусии.

Бывал в Южной Корее много раз и точно знаю, что сейчас собачатину едят только старики, молодёжь к этому относится негативно.

Порадовали. Еще бы китайцы кошек жрать перестали.

[^]
Волчанка
15.05.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (WESTok @ 15.05.2018 - 09:42)
Цитата (UmbraVision @ 14.05.2018 - 17:35)
Церкви действительно помогают. И даже не в своей родной стране. Моей бабушке корейская церковь оплатила удаление катаракты. Просто она им понравилась, когда встретились в глазной клинике.

У нас удаление катаракты делается бесплатно, бабушке делали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Своим постом вы здели чьи то либерально-религиозные чувства, поправила :)
Кстати соседке по ОМС катаракту оперировали и маме предлагали, так что это не редкость судя по всему.

[^]
HRR
15.05.2018 - 12:38
0

Ярила

чувак к нам приезжал из Кореи, работает преподавателем в вузе и спросил про отпуск. Сказал что 5 лет работаем и целый год отпуска!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59001
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх