Исчезнувшая субмарина: что могло произойти на «Сан-Хуане»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anders84
22.11.2017 - 12:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Природолюб @ 22.11.2017 - 10:43)
Цитата (XeroniX @ 21.11.2017 - 21:01)
Может лишний балласт дал о себе знать? За техникой надо ухаживать - а у них целый коралловый риф плавает!!!!

Если б ты, зелень подкильная, хоть раз ракушку на стапелях подраил рашкеткой, то знал бы цену словам...

Мы машинкой воздушной сшибали, да еще и краску под ноль.
Жаль моряков, нужна Аргентине подлодка, не нужна - дело десятое.

[^]
SeaUrchin
22.11.2017 - 12:32
5

Ярила

Цитата (djamix @ 22.11.2017 - 12:16)

Спасибо за развернутый ответ.

Я по аварийным буям надеялся, что, рано или поздно, введут иной, немеханический, способ автоматического выпуска и срабатывания: превышение допустимой нормы СО2, или превышение глубины, или отсутствие активности экипажа, или отсутствие электропитания, или при неконтролируемом повышение температуры и так дале.
Авотномные датчики, срабатывающие при таких условиях, в идеале, не так сложно.

Ну, это я так, со своей, неразумной в данной теме, колокольни смотрю.

Если мариманы не успели или не смогли выпустить аварийный буй, значит, ситуация была скоротечно-критическая.

Столкновение с китом ( там, как писали, миграция идет) - думаю, не столь серьезно было бы, что лодка не выходила на связь.

Теракт - невероятно.

Уход за предельную глубину и разрушение корпуса - я писал выше, что станции слежения явно уж засекли.

Указывала курносая на подводную лодку, и та ...... камнем падала на дно: тогда оглушенная, онемевшая от ужаса команда молила лишь об одном — о трещине в прочном корпусе лодки, что означало бы мгновенную милосердную кончину, а не мучительную смерть от удушья в железном гробу на дне океана.

\Алистер Маклин, корабль его величества Улисс\

Эх, бля. Понимаете станции слежения могут заметить только взрывное разрушение корпуса ПЛ. это если к примеру лодка по каким то причинам провалилась на запредельную глубину с отсеками не затопленными. А вот если она медленно тонула заполняясь водой через поврежденную арматуру в следствии пожара или механических повреждений. то никто ничего не заметит и вероятно если и найдут то весьма не скоро.
О автоматического выпускания АБ отказались. Датчики могли дать ложную команду, да и давали, испытания в своё время проводились. Все таки ПЛ это боевой корабль. И как не печально, но в первую очередь это выполнение боевой задачи, а в последнюю жизнь экипажа.

[^]
djamix
22.11.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 22.11.2017 - 12:32)

Эх, бля. Понимаете станции слежения могут заметить только взрывное разрушение корпуса ПЛ. это если к примеру лодка по каким то причинам провалилась на запредельную глубину с отсеками не затопленными. А вот если она медленно тонула заполняясь водой через поврежденную арматуру в следствии пожара или механических повреждений. то никто ничего не заметит и вероятно если и найдут то весьма не скоро.
О автоматического выпускания АБ отказались. Датчики могли дать ложную команду, да и давали, испытания в своё время проводились. Все таки ПЛ это боевой корабль. И как не печально, но в первую очередь это выполнение боевой задачи, а в последнюю жизнь экипажа.

Спасибо, уважаемый.
Я вообще не могу себе представить, как вы там работаете.

_

Надеюсь, все-таки есть шанс, что со связью проблемы у пропавшей лодки.

[^]
alkora
22.11.2017 - 12:51
0

Приколист

Цитата (djamix @ 22.11.2017 - 12:16)

Спасибо за развернутый ответ.

Я по аварийным буям надеялся, что, рано или поздно, введут иной, немеханический, способ автоматического выпуска и срабатывания: превышение допустимой нормы СО2, или превышение глубины, или отсутствие активности экипажа, или отсутствие электропитания, или при неконтролируемом повышение температуры и так дале.
Авотномные датчики, срабатывающие при таких условиях, в идеале, не так сложно.

Ну, это я так, со своей, неразумной в данной теме, колокольни смотрю.

Если мариманы не успели или не смогли выпустить аварийный буй, значит, ситуация была скоротечно-критическая.

Столкновение с китом ( там, как писали, миграция идет) - думаю, не столь серьезно было бы, что лодка не выходила на связь.

Теракт - невероятно.

Уход за предельную глубину и разрушение корпуса - я писал выше, что станции слежения явно уж засекли.

Указывала курносая на подводную лодку, и та ...... камнем падала на дно: тогда оглушенная, онемевшая от ужаса команда молила лишь об одном — о трещине в прочном корпусе лодки, что означало бы мгновенную милосердную кончину, а не мучительную смерть от удушья в железном гробу на дне океана.

\Алистер Маклин, корабль его величества Улисс\

По моему скромному мнению- выполнение боевой задачи неотрывно связано с живучестью экипажа..
С подлодками не был связан, пару раз привозили спецназ, который по идее должен был сам себя из них доставлять.
Толком не знаю ничего про подлодки..
Чуть по связи и пожаротушению, ну и про ракеты само собой, но они не думаю, что успели бы размотать антенну, но буй то должен при даже полном отключении электричества всплыть и подать сигнал бедствия..
По другому он нах нужен..

Раздавило их похоже..(

[^]
Raam
22.11.2017 - 12:54
4

Ярила

Цитата (djamix @ 22.11.2017 - 12:50)

О автоматического выпускания АБ отказались. Датчики могли дать ложную команду, да и давали,  испытания в своё время проводились. Все таки ПЛ это боевой корабль. И как не печально, но в первую очередь это выполнение боевой задачи, а в последнюю жизнь экипажа.

Спасибо, уважаемый.
Я вообще не могу себе представить, как вы там работаете.

_

Надеюсь, все-таки есть шанс, что со связью проблемы у пропавшей лодки.

Нет шансов.
Все мертвы.
Был бы хоть один живой- стучал бы по корпусу железкой, создавал бы шум.
Этот корабль ищут преимущественно "ушами".
Там сейчас столько ушей висит... услышали бы. даже одного подводника.
Увы.

[^]
Nick2mate
22.11.2017 - 12:55
1

Ярила

Самые опасные места (Фолкленды и метеоактивные районы) пройдены, не забываем что в ЮП сейчас весна-лето, погодный фактор можно рассматривать с большой натяжкой- остаётся человеческий?

[^]
шрм
22.11.2017 - 12:56
4

Приколист

Почему все говорят о километровых глубинах... Предполагаемое место аварии находится в пределах 200 метровой изобаты.
https://multimaps.ru/#x=-45.989393&y=-59.434111&z=6&t=depth

[^]
AquaRobot
22.11.2017 - 12:58
2

Ярила

SeaUrchin
Цитата
Понимаете станции слежения могут заметить только взрывное разрушение корпуса ПЛ. это если к примеру лодка по каким то причинам провалилась на запредельную глубину с отсеками не затопленными.

А есть они там? Я сомневаюсь. Это медвежий угол океана и гидрофоны там ставить некому и незачем.

Я предполагаю провал за предельную глубину в следствии ошибки экипажа или аварии. Всё произошло очень быстро.

Спутниковые сигналы якобы полученные с лодки, какие-то стуки, мнение горе-экспертов вытащенных журналистами - информационная шумиха всегда сопутствующая крупным катастрофам.

[^]
djamix
22.11.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Raam @ 22.11.2017 - 12:54)

Нет шансов.
Все мертвы.
Был бы хоть один живой- стучал бы по корпусу железкой, создавал бы шум.
Этот корабль ищут преимущественно "ушами".
Там сейчас столько ушей висит... услышали бы. даже одного подводника.
Увы.

Площадь огромна, всё контролировать спасслужбами не получится, а ручное ***---*** не думаю, что далеко уловят.

[^]
SeaUrchin
22.11.2017 - 13:02
4

Ярила

Цитата (alkora @ 22.11.2017 - 12:51)

По моему скромному мнению- выполнение боевой задачи неотрывно связано с живучестью экипажа..
С подлодками не был связан, пару раз привозили спецназ, который по идее должен был сам себя из них доставлять.
Толком не знаю ничего про подлодки..
Чуть по связи и пожаротушению, ну и про ракеты само собой, но они не думаю, что успели бы размотать антенну, но буй то должен при даже полном отключении электричества всплыть и подать сигнал бедствия..
По другому он нах нужен..

Раздавило их похоже..(

Аварийный буй мог быть выпущен,но не всплыть на поверхность. Причин до хрена.
Не вышел,в в следствии прикипания к ложементу.Не вышел в следствии приваривания к корпусу при очередном ремонте. Не сплыл из того, что трос намотался на выдвижные устройства ПЛ. Не вышел на поверхность из того,что трос и кабель не стали сматываться из за потери пластичности. Это малая часть вполне реальных случаев с АБ на учениях по АСС на нашем флоте в 70-80.

[^]
snakekvv
22.11.2017 - 13:08
0

Шутник

А была ли подлодка? Может под прикрытием поиска подлодки, прощупывают океан на предмет нахождения там российских АПЛ?)))

[^]
Ember
22.11.2017 - 13:09
0

Ярила

Прогноз как-то не очень оптимистичный. 7 дней нет на связи, а на дней 10 воздух. Спасателям лучше поторопиться.

[^]
RussianVanya
22.11.2017 - 13:12
-2

Хохмач

"Исчезнувшая субмарина: что могло произойти на «Сан-Хуане»?" - ежу понятно что, гляньте на фото, ракушки десятками лет с корпуса не убирали... вот они на дно и потащили лодку

Это сообщение отредактировал RussianVanya - 22.11.2017 - 13:12

[^]
Davydov101
22.11.2017 - 13:12
0

Юморист

опять рен тв..нахуй объяснять то что нихуя не известно??..тоже могу-кэп был пьян и че?? и все блэт

[^]
AquaRobot
22.11.2017 - 13:13
2

Ярила

шрм
Цитата
Почему все говорят о километровых глубинах... Предполагаемое место аварии находится в пределах 200 метровой изобаты.

Возможно вы правы, тогда пусть слабая, но надежда есть.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 22.11.2017 - 13:16

Исчезнувшая субмарина: что могло произойти на «Сан-Хуане»?

[^]
vaisman
22.11.2017 - 13:14
1

Ярила

Цитата (djamix @ 22.11.2017 - 11:08)
Еще вопрос, если позволите: а как, в таком случае, лодки автономно работают по месяцу? Каким путем решается вопрос с СО2?
Ведь и так и эдак лодка не всплывает и шнорхель не использует.

Прошу прощения за дилетантские вопросы.

Дизельные ПЛ не работают под водой месяцами. Максимум несколько дней.

[^]
Dieselь
22.11.2017 - 13:15
0

Приколист

Не хочу предрекать, но на 99% уже не спасут. Жаль мужиков.

[^]
DailyWolf
22.11.2017 - 13:16
5

Приколист

Резюмирую. Итак, буй не выпущен, цистерны не продуты, аппаратура ЗПС (звукоподводной связи) молчит, ГАК (гидроакустический комплекс) в активный режим не выходит. Вот не знаю, есть ли у них стакан системы спасения экипажа (по-разному называют), но тоже не видно. Увы, но надежды нет.
У нас так в конце 80-х лодку на списание буксиром тащили, на борту десяток человек буксировочной команды. Хлебнули рубочным люком забортной, в секунды ПЛ ушла на дно. Буксир успел отдать швартовый конец, уцелел.
Причин аварии может быть много, но судя по молчанию, корабль погиб быстро, ничего не успели сделать. Иначе хоть какие-то признаки БЗЖ были бы.
Третий тост, не чокаясь.

[^]
SeaUrchin
22.11.2017 - 13:17
2

Ярила

Цитата (snakekvv @ 22.11.2017 - 13:08)
А была ли подлодка? Может под прикрытием поиска подлодки, прощупывают океан на предмет нахождения там российских АПЛ?)))

Ну вы любитель заговоров. gigi.gif Американцам повод не нужен,они и так уже кучу стационарных сонарных станций натыкали и у своих берегов и берегов Южной Америки.Да и противолодочных рубежей около Европы до хуя и больше.

[^]
djamix
22.11.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 22.11.2017 - 13:14)
Цитата (djamix @ 22.11.2017 - 11:08)
Еще вопрос, если позволите: а как, в таком случае, лодки автономно работают по месяцу? Каким путем решается вопрос с СО2?
Ведь и так и эдак лодка не всплывает и шнорхель не использует.

Прошу прощения за дилетантские вопросы.

Дизельные ПЛ не работают под водой месяцами. Максимум несколько дней.

Дык я ж не в курсе, мне уже расписали выше.

Спасибо!

[^]
djamix
22.11.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (RussianVanya @ 22.11.2017 - 13:12)
гляньте на фото, ракушки десятками лет с корпуса не убирали... вот они на дно и потащили лодку

У меня часы на правой руке, когда я по утрам пробежку делаю, они меня тянут вправо и я падаю.

Размер и вес - не, не сравнить?

[^]
DailyWolf
22.11.2017 - 13:42
1

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 22.11.2017 - 13:17)
Американцам повод не нужен,они и так уже кучу стационарных сонарных станций натыкали и у своих берегов и берегов Южной Америки.

Таки да. Уже лет 50 работает глобальная система СОСУС, на прослушке от станций на грунте, корабельных, вертолетных, самолетных и прочих до высыпания в океан микрофонов. Стук ключом по переборке обычный ГАК, даже BQQ-5, которому уже лет 40, легко услышит за сотню миль в обычных г/а условиях. Современные, думаю, еще лучше.
И это, с глубины менее 200м могли бы хоть через ТА, хоть через ДУК (или что там аналогичное) выкинуть за борт что-то плавающее, да и человек, с трудом и потерей здоровья, но может. Если есть кому заниматься.

[^]
f983lda
22.11.2017 - 13:46
2

Изменил статус

Найдена пропавшая аргентинская подлодка

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан», которая пропала неделю назад в водах Южной Атлантики, обнаружена, сообщает издание Clarin со ссылкой на источник в поисковых службах.

>> ВМС Аргентины рассказали о заканчивающемся на пропавшей подлодке «Сан-Хуан» кислороде

По данным собеседника издания, гидролокатор уловил инфразвуковой сигнал, который подтверждает присутствие большого металлического объекта под водой, но этих данных мало, чтобы с точностью установить, что найдена именно аргентинская подлодка, а не другое судно. Сейчас для утонения полученной информации к месту находки отправилась группа судов.

Кроме того, отмечается, что предполагаемое место обнаружения подлодки совпадает с найденным ранее самолетами американских ВМС тепловым пятном.

Операция по поиску пропавшей 15 ноября подлодки вступает в критическую стадию, так как запасы кислорода на ней рассчитаны на 7-10 дней. На борту «Сан-Хуана» находятся 44 подводника.

Далее: https://news.rambler.ru/incidents/38460623/...source=copylink

[^]
vaisman
22.11.2017 - 13:53
1

Ярила

f983lda, ну дай-то бог. Может быть чудо случится, найдут и живыми вытащат.

[^]
cosmo
22.11.2017 - 13:57
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (мфдук @ 22.11.2017 - 11:46)
Цитата (cosmo @ 22.11.2017 - 11:43)

Мочить надо этих крыс-либералов, да?
Начнем с главной?

"Президент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов, утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов». Фрагменты интервью, которое полностью выйдет в эфир вечером 19 января, приводит «Интерфакс»."

https://lenta.ru/news/2014/01/19/liberally/

Либерал и лебероид (он же либераст) немного разные понятия. Однако

Разбираешься в сортах говна? Эксперт в этой области, как я погляжу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43234
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх