Небольшой кухонничек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
j26
21.11.2017 - 13:26
3
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
Цитата (Пеtрович @ 21.11.2017 - 12:10)
Цитата (j26 @ 21.11.2017 - 10:59)
Сталь какая?
Кухонники люблю - настоящие ножи, каждый день в работе, а не то, чем пьяное быдло на охоте раз в год хвалится , проверяя прочность "остриём об остриё"

Остриём об остриё проверяют долбоёбы. Даже лёгкий удар на такой площади становится сильным.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А я что говорю, что нормальные?
Пьяное тупое быдло, у которых был нож, который бронежилет 32 кг пробивает и лом строгает. Но нож этот где-то проебался или показывать нельзя- посадят, или где-то в другом месте. Кароче , я его не видел никогда. И этим ослам даже не точу ножи.
 
[^]
kortizol
21.11.2017 - 13:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 340
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 12:53)

где ж его взять!? (((
стараюсь аккуратно. чтоб не намотало.

Сам сделай, не сложно же, хоть колхоз, зато не щелкнет!
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 13:30
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (andreytver @ 21.11.2017 - 13:26)
Цитата (nickalex95 @ 21.11.2017 - 13:07)
Сплавы для изготовления ХОРОШИХ НОЖЕЙ, что соответствует оптимальной твердости в раене 57-62 HRC и гибкости:
O1
440C
CPM3V
CPM154
A2
это же просто поделка.


Про сплавы можно говорить бесконечно. Я, в итоге, прибился к японским берегам. Начал с классической джаповской стали VG 10, а сейчас перешёл на порошковую SG2

ну и цену не забываем, да?
 
[^]
nickalex95
21.11.2017 - 13:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 13:23)
Цитата (nickalex95 @ 21.11.2017 - 13:07)
Являясь большим фетишистом кухонных ножей скажу, нож не об чем.
Начиная от толщины лезвия, угла заточки, аргономичности ручки, выбора стали.
Сплавы для изготовления ХОРОШИХ НОЖЕЙ, что соответствует оптимальной твердости в раене 57-62 HRC и гибкости:
O1
440C
CPM3V
CPM154
A2
это же просто поделка.

За рукожбоство зелень.

про спуски еще туда-сюда соглашусь.
угол заточки как опредилил по фото?!
про аргономичность рукояти надо у аргонафтов спросить, накрайняк у заказчика.
ну а твердость именно у этой партии как раз 57, что для кухни простому обывателю более чем.

Угол заточки взят от толщены лезвия, я помимаю что там в низу могут оказатся оптимальные 15 градусов, но на топоре тоже можно 15 градусов сделать, от чего он ножом не станет.
Здесь скорее заготовка охотничего ножа в форме кухонного.

Если говорить "для кухни простого обывателя" то да, твердости достаточно.

ПС Можно узнать что за сталь исполъзовалась? 304 вроде максимум 32 HRC выдает и она не калится...

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 21.11.2017 - 13:46
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 13:45
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (nickalex95 @ 21.11.2017 - 13:33)
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 13:23)
Цитата (nickalex95 @ 21.11.2017 - 13:07)
Являясь большим фетишистом кухонных ножей скажу, нож не об чем.
Начиная от толщины лезвия, угла заточки, аргономичности ручки, выбора стали.
Сплавы для изготовления ХОРОШИХ НОЖЕЙ, что соответствует оптимальной твердости в раене 57-62 HRC и гибкости:
O1
440C
CPM3V
CPM154
A2
это же просто поделка.

За рукожбоство зелень.

про спуски еще туда-сюда соглашусь.
угол заточки как опредилил по фото?!
про аргономичность рукояти надо у аргонафтов спросить, накрайняк у заказчика.
ну а твердость именно у этой партии как раз 57, что для кухни простому обывателю более чем.

Угол заточки взят от толщены лезвия, я помимаю что там в низу могут оказатся оптимальные 15 градусов, но на топоре тоже можно 15 градусов сделать, от чего он ножом не станет.
Здесь скорее заготовка охотничего ножа в форме кухонного.

Если говорить "для кухни простого обывателя" то да, твердости достаточно.

ну ты же видел из чего переточена. Из кухонника же. А на arec и цвет как говорится... Я вот сделал несколько в металле, которые мне в чертеже понравились, но больше не буду, потому что лично мне не понравилось. Только если заказчик спецом попросит. А 15% для чего оптимальный угол? для опасной бритвы? ))))) Тут все такая вкусовщина, что категорично говорить нельзя ни о чем практически. Кому что нравится.

Небольшой кухонничек.
 
[^]
jiurich
21.11.2017 - 13:57
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 445
Парни! Не деритесь! Жена от этого ножа кипятком от счастья писает, для нее делалось, ей понравилось. Для мяса у нее пчак есть, для всего остального захотела именно такой. Леха сделал именно то, что просили, так что отстаньте от него с углами заточки и всем остальным. Всем бобра! rulez.gif
 
[^]
nickalex95
21.11.2017 - 14:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 13:45)
ну ты же видел из чего переточена. Из кухонника же. А на arec и цвет как говорится... Я вот сделал несколько в металле, которые мне в чертеже понравились, но больше не буду, потому что лично мне не понравилось. Только если заказчик спецом попросит. А 15% для чего оптимальный угол? для опасной бритвы? ))))) Тут все такая вкусовщина, что категорично говорить нельзя ни о чем практически. Кому что нравится.

15 градусов это не панацея, но у многих производителей является оптимальной взять к примеру тех же zwilling.
Касательно на вкус и цвет - есть так называемые "Chef kneife" к форме которого ты обратился и который имеет довольно точные характеристики, вплоть до положения палец во время резки на клинке.
Ну да ладно, можно еще долго дискутировать по этому вопросу, касательно того что нержевеючая сталь не колется и если мне память не изменяет 304 (пищевая) выдает максимум 32 HRC. Об том, что лезвие желательно закалять отдельно от обуха и тд и тп.
 
[^]
nickalex95
21.11.2017 - 14:06
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (jiurich @ 21.11.2017 - 13:57)
Парни! Не деритесь! Жена от этого ножа кипятком от счастья писает, для нее делалось, ей понравилось. Для мяса у нее пчак есть, для всего остального захотела именно такой. Леха сделал именно то, что просили, так что отстаньте от него с углами заточки и всем остальным. Всем бобра! rulez.gif

Рад за жену! Хаи режет и не тупится, самое главное чтоб ей нравилось! rulez.gif
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 14:09
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (nickalex95 @ 21.11.2017 - 14:03)
если мне память не изменяет 304 (пищевая) выдает максимум 32 HRC. Об том, что лезвие желательно закалять отдельно от обуха и тд и тп.

про 32 - бог с тобой. из Вики - Твердость, Rockwell B до 70
зонная закалка - такая же вкусовщина как и все остальное. Единичные случаи, когда она нужна. И случаи эти не на кухне.
 
[^]
Zhenek1983
21.11.2017 - 14:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 1697
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 14:09)
Цитата (nickalex95 @ 21.11.2017 - 14:03)
если мне память не изменяет 304 (пищевая) выдает максимум 32 HRC. Об том, что лезвие желательно закалять отдельно от обуха и тд и тп.

про 32 - бог с тобой. из Вики - Твердость, Rockwell B до 70
зонная закалка - такая же вкусовщина как и все остальное. Единичные случаи, когда она нужна. И случаи эти не на кухне.

он на медведя просто собрался gigi.gif
 
[^]
opsss
21.11.2017 - 14:13
4
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Парни! Не деритесь! Жена от этого ножа кипятком от счастья писает, для нее делалось, ей понравилось. Для мяса у нее пчак есть, для всего остального захотела именно такой. Леха сделал именно то, что просили, так что отстаньте от него с углами заточки и всем остальным. Всем бобра!

От отож, тут битвы не слабей чем на ганзе, ну можно кричать шо это неплов, или неборщч, я вот тож юзаю доволен и еще в работе у Алексея ножи, жду опять же, так что прежде чем какашками кидаться свои показывайте работы, правильно я так думаю будет, на фото у рыбака в подарке тож доволен

Небольшой кухонничек.
 
[^]
nickalex95
21.11.2017 - 14:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 14:09)
Цитата (nickalex95 @ 21.11.2017 - 14:03)
если мне память не изменяет 304 (пищевая) выдает максимум 32 HRC. Об том, что лезвие желательно закалять отдельно от обуха и тд и тп.

про 32 - бог с тобой. из Вики - Твердость, Rockwell B до 70
зонная закалка - такая же вкусовщина как и все остальное. Единичные случаи, когда она нужна. И случаи эти не на кухне.

Поправлю тебя немного разговор идет про HRC (Rockwell C - HRC) а не про HRB (Rockwell B - HRB).
Здесь онлайн конвертор
http://www.steelexpress.co.uk/steel-hardness-conversion.html


 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 14:40
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
пардоне муа.
и все- же если я не путаю там значения не сильно отличаются.
 
[^]
nickalex95
21.11.2017 - 14:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 14:40)
пардоне муа.
и все- же если я не путаю там значения не сильно отличаются.

Да ни чего страшного, закачик доволен и это самое главное agree.gif
 
[^]
froghunter
21.11.2017 - 19:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 658
Ножу - зелень ясеньпень...
А спуски бы повыше...от обуха. cool.gif
ЗЫ. на рукояти бы токсик захреначить - щикарно рисунок смотрелся бы
 
[^]
Пеtрович
21.11.2017 - 19:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (kortizol @ 21.11.2017 - 12:46)
Поставил бы ты кожух на сверлилку!

ТС не слушай его. Кожухи для трусов.
Я вашу ТБ знаю как свои три пальца.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Пеtрович
21.11.2017 - 19:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (nickalex95 @ 21.11.2017 - 13:07)
Являясь большим фетишистом кухонных ножей скажу, нож не об чем.
Начиная от толщины лезвия, угла заточки, аргономичности ручки, выбора стали.
Сплавы для изготовления ХОРОШИХ НОЖЕЙ, что соответствует оптимальной твердости в раене 57-62 HRC и гибкости:
O1
440C
CPM3V
CPM154
A2
это же просто поделка.

За рукожбоство зелень.

Уважаемый! Вопервых "эргономичность", во вторых нож как трусы, он очень личный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Пеtрович
21.11.2017 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (jiurich @ 21.11.2017 - 13:57)
Парни! Не деритесь! Жена от этого ножа кипятком от счастья писает, для нее делалось, ей понравилось. Для мяса у нее пчак есть, для всего остального захотела именно такой. Леха сделал именно то, что просили, так что отстаньте от него с углами заточки и всем остальным. Всем бобра! rulez.gif

Вот это критерий!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Пеtрович
21.11.2017 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (Zhenek1983 @ 21.11.2017 - 14:10)
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 14:09)
Цитата (nickalex95 @ 21.11.2017 - 14:03)
если мне память не изменяет 304 (пищевая) выдает максимум 32 HRC. Об том, что лезвие желательно закалять отдельно от обуха и тд и тп.

про 32 - бог с тобой. из Вики - Твердость, Rockwell B до 70
зонная закалка - такая же вкусовщина как и все остальное. Единичные случаи, когда она нужна. И случаи эти не на кухне.

он на медведя просто собрался gigi.gif

Было у медведя две рогатины, будет и нож с зонной закалкой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
21.11.2017 - 20:56
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11520
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 11:45)
А 15% для чего оптимальный угол? для опасной бритвы? ))))) Тут все такая вкусовщина, что категорично говорить нельзя ни о чем практически. Кому что нравится.

ээ, бро, кто хоть раз в жизни просто порезал головку лука японским кухонным ножом из углеродистой стали (ширoгами, аогами и т.д.), с углом заточки 13-15°, тот не будет больше задавать такие вопросы. это просто другой мир вообще, на пальцах не объяснишь.
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 20:58
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (Xisler @ 21.11.2017 - 20:56)
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 11:45)
А 15% для чего оптимальный угол? для опасной бритвы? ))))) Тут все такая вкусовщина, что категорично говорить нельзя ни о чем практически. Кому что нравится.

ээ, бро, кто хоть раз в жизни просто порезал головку лука японским кухонным ножом из углеродистой стали (ширoгами, аогами и т.д.), с углом заточки 13-15°, тот не будет больше задавать такие вопросы. это просто другой мир вообще, на пальцах не объяснишь.

в принципе верю)) а как же универсальность? я своим шефом все делаю кроме чистки овощей ) ну и, как не крути, за углеродкой глаз да глаз.

Это сообщение отредактировал kistanov - 21.11.2017 - 20:59
 
[^]
Xisler
21.11.2017 - 21:36
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11520
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 18:58)
Цитата (Xisler @ 21.11.2017 - 20:56)
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 11:45)
А 15% для чего оптимальный угол? для опасной бритвы? ))))) Тут все такая вкусовщина, что категорично говорить нельзя ни о чем практически. Кому что нравится.

ээ, бро, кто хоть раз в жизни просто порезал головку лука японским кухонным ножом из углеродистой стали (ширoгами, аогами и т.д.), с углом заточки 13-15°, тот не будет больше задавать такие вопросы. это просто другой мир вообще, на пальцах не объяснишь.

в принципе верю)) а как же универсальность? я своим шефом все делаю кроме чистки овощей ) ну и, как не крути, за углеродкой глаз да глаз.

ну кости рубить нельзя, это ясно. а так, если взять по форме сантоку или бунка, одного ножа хватает для 95% работ на кухне. другими в принципе совсем перестал почти пользоваться. как взял, не точил ни разу еще, уже год. направляю на коже с полировальной пастой и опять как бритва. ну и уход конечно нужен, сам знаешь. не для домохозяек, у которых ножи после работы в раковину летят.
 
[^]
ЯПпукнул
22.11.2017 - 00:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.16
Сообщений: 467
Ого, бланк от пичака тоже есть, это гут
 
[^]
Kaddinskyi
22.11.2017 - 02:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2500
а где гриндер покупал? и цена его какая? можно в личку..
 
[^]
kistanov
22.11.2017 - 10:17
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Kaddinskyi
ответил в личку
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46559
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх