Небольшой кухонничек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельЧak
21.11.2017 - 11:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 91
Хороший нож получился.
ИМХО спуск от обуха смотрелся бы гармоничнее.
 
[^]
Zhenek1983
21.11.2017 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 1697
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 11:54)
Цитата (Zhenek1983 @ 21.11.2017 - 11:49)
в принципе 304 золотовато, а вот 430 проще достать alk.gif

пишут вот что:
AISE 304 -пищевая нержавейка Американский стандарт
AISE 316 -тоже самое только лучше.
201 -не пищевая, но нержавейка
430 -китайская конструкционная нержавейка
1.4301 -Европейский аналог AISE 304
18|10 или 18Х10 столовое название AISE 304

так что 304 или 316. или смерть!

не 430 тож норм, просто 304 и 316 это полированные, а 430 шлифованная, и 304 и 316 не только пищевая он и хирургическая dont.gif rulez.gif
 
[^]
Zhenek1983
21.11.2017 - 11:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 1697
коллега beer.gif
 
[^]
НосительЧуши
21.11.2017 - 11:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.16
Сообщений: 84
На гриндере не кожух нужен, а козырек сверху для отбивания искр, летящих в лицо и пузо, и заодно он спасет от обрыва ленты. Я на Чапаевском прикрутил сам.
 
[^]
ipmo
21.11.2017 - 11:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 510
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 10:40)
На этом за нож, впринципе и все. Ну заточка еще и тесты дома )Недавно пилил пост про свою берлогу, в которой все это творю http://www.yaplakal.com/forum46/topic1613520.html?hl= были коменты - «а где диван?!» и «дивана не хватает» - исправляюсь )))

Скоро жильё купишь и там покажешь свои навыки в ремонте? cool.gif
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 12:02
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (ВесельЧak @ 21.11.2017 - 11:55)
Хороший нож получился.
ИМХО спуск от обуха смотрелся бы гармоничнее.

может быть, но легло как-то так ))
 
[^]
kotiky
21.11.2017 - 12:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4508
Цитата (ПростоВася @ 21.11.2017 - 17:46)
такой насыщенный цвет был у пластмаски оранжевый, а ты его почти полностью сточил... хз по цвету как то не знаю, не нравится, да и форма ручки далека от того с чего копировали, по удобству надо пробовать канеш, но зеленый как то больше нравится

поддержу,зря желтенького мало оставил
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 12:06
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (ipmo @ 21.11.2017 - 11:59)
Цитата (kistanov @ 21.11.2017 - 10:40)
На этом за нож, впринципе и все. Ну заточка еще и тесты дома )Недавно пилил пост про свою берлогу, в которой все это творю http://www.yaplakal.com/forum46/topic1613520.html?hl= были коменты - «а где диван?!» и «дивана не хватает» - исправляюсь )))

Скоро жильё купишь и там покажешь свои навыки в ремонте? cool.gif

жилье уже отремотнировано, осталось немного ипотеку дотянуть ))
 
[^]
Пеtрович
21.11.2017 - 12:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 1755
Цитата (j26 @ 21.11.2017 - 10:59)
Сталь какая?
Кухонники люблю - настоящие ножи, каждый день в работе, а не то, чем пьяное быдло на охоте раз в год хвалится , проверяя прочность "остриём об остриё"

Остриём об остриё проверяют долбоёбы. Даже лёгкий удар на такой площади становится сильным.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Алеандр
21.11.2017 - 12:10
1
Статус: Offline


У каждого свои погремушки

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 2811
Ручка не понравилась. А по заготовке я бы выбрал на один ниже, чем тот, что был взят в работу. Показалось, что он более подходит по форме, и меньше снимать металла пришлось бы. Но я не специалист, так что сужу с дивана.
 
[^]
razvedcka
21.11.2017 - 12:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 621
Пчак хочу на кухню для жены )
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 12:14
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (razvedcka @ 21.11.2017 - 12:11)
Пчак хочу на кухню для жены )

заказывай ))) Он свободен )
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 12:15
2
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (Алеандр @ 21.11.2017 - 12:10)
Ручка не понравилась. А по заготовке я бы выбрал на один ниже, чем тот, что был взят в работу. Показалось, что он более подходит по форме, и меньше снимать металла пришлось бы. Но я не специалист, так что сужу с дивана.

а тот занят.
а рукоять (ручка у горшка ночного и у двери gigi.gif ) не смог удержаться, извини )))) вполне ухватистая. А для женской руки и подавно.
 
[^]
ValterPMR
21.11.2017 - 12:17
3
Статус: Offline


Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 1187
Цитата (Montez @ 21.11.2017 - 11:15)
Молодец! А у меня вот руки не под то заточены, так не смогу. Вот мои два любимых инструмента. Один для быта, другой для кухни.

Интересный у тебя быт))
 
[^]
bkeif
21.11.2017 - 12:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 499
я не эксперт , но мне кажется толстоват для кухонного
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 12:29
3
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (bkeif @ 21.11.2017 - 12:17)
я не эксперт , но мне кажется толстоват для кухонного

ну мой шеф дома, который лет 15 юзаю вообще мм4-4.5 в обухе. Ни разу не обломался с ним )
 
[^]
kortizol
21.11.2017 - 12:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 340
Поставил бы ты кожух на сверлилку!
 
[^]
andreytver
21.11.2017 - 12:52
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 32
Цитата (bkeif @ 21.11.2017 - 12:17)
я не  эксперт  , но мне кажется  толстоват для кухонного

Как раз на кухне нужны ножи разные, и с тонким обухом и с толстым.
Например картошку на жарёху проще нашинковать ножом с более толстым клинком. Нарубить по-быренькому мяса для бифштекся тоже проще с толстым лезвием.
Толстый клинок за счёт своей ширины работает как топор-колун, раскалывает продукт на части и за счёт этого упрощает процесс нарезки.

Это сообщение отредактировал andreytver - 21.11.2017 - 13:00
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 12:53
0
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (kortizol @ 21.11.2017 - 12:46)
Поставил бы ты кожух на сверлилку!

где ж его взять!? (((
стараюсь аккуратно. чтоб не намотало.
козырек как предохранитель))
 
[^]
Zhenek1983
21.11.2017 - 13:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 1697
заготовка для лазера готова rulez.gif hz.gif

Небольшой кухонничек.
 
[^]
nickalex95
21.11.2017 - 13:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.08.17
Сообщений: 745
Являясь большим фетишистом кухонных ножей скажу, нож не об чем.
Начиная от толщины лезвия, угла заточки, аргономичности ручки, выбора стали.
Сплавы для изготовления ХОРОШИХ НОЖЕЙ, что соответствует оптимальной твердости в раене 57-62 HRC и гибкости:
O1
440C
CPM3V
CPM154
A2
это же просто поделка.

За рукожбоство зелень.

Это сообщение отредактировал nickalex95 - 21.11.2017 - 13:12
 
[^]
Whoй
21.11.2017 - 13:18
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
спуски не особо кухонные. хотя, после китайца, с которого делался, пользователю будет космос !
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 13:20
3
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (Zhenek1983 @ 21.11.2017 - 13:03)
заготовка для лазера готова rulez.gif hz.gif

я о чем-то таком уже думал ))))
 
[^]
kistanov
21.11.2017 - 13:23
3
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7473
Цитата (nickalex95 @ 21.11.2017 - 13:07)
Являясь большим фетишистом кухонных ножей скажу, нож не об чем.
Начиная от толщины лезвия, угла заточки, аргономичности ручки, выбора стали.
Сплавы для изготовления ХОРОШИХ НОЖЕЙ, что соответствует оптимальной твердости в раене 57-62 HRC и гибкости:
O1
440C
CPM3V
CPM154
A2
это же просто поделка.

За рукожбоство зелень.

про спуски еще туда-сюда соглашусь.
толщина - вопрос привычки и целей.
угол заточки как опредилил по фото?!
про аргономичность рукояти надо у аргонафтов спросить, накрайняк у заказчика.
ну а твердость именно у этой партии как раз 57, что для кухни простому обывателю более чем.

Это сообщение отредактировал kistanov - 21.11.2017 - 13:24
 
[^]
andreytver
21.11.2017 - 13:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.17
Сообщений: 32
Цитата (nickalex95 @ 21.11.2017 - 13:07)
Сплавы для изготовления ХОРОШИХ НОЖЕЙ, что соответствует оптимальной твердости в раене 57-62 HRC и гибкости:
O1
440C
CPM3V
CPM154
A2
это же просто поделка.


Про сплавы можно говорить бесконечно. Я, в итоге, прибился к японским берегам. Начал с классической джаповской стали VG 10, а сейчас перешёл на порошковую SG2
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46558
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх