А «грабил» ли пристав пенсионера?..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurich13
19.10.2017 - 17:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Правильно! – возбудить исполнительное производство и установить должнику срок для добровольного исполнения (до 5-ти дней).
В это срок должник имеет возможность обратиться к приставу-исполнителю или в суд с заявлением о рассрочке исполнения, приостановлении исполнительного производства или приостановлении исполнительных действий и мер принудительного исполнения.
Сделал ли это Вертипрахов Анатолий Николаевич – не ясно.

Неплохо бы этот момент прояснить. Могло быть и так, что до деда тупо не донесли информацию, что против него возбуждено дело, что он это дело проиграл и обязан по решению суда оплачивать по исполнительному листу. В таких ситуациях осудить могут и без присутствия ответчика, а система уведомлений как обычно поставлена через жопу.

[^]
Красноярск
19.10.2017 - 17:04
1

Балагур

Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:30)

Вы описали совершенно другую ситуацию!

Почему? Дед получил пенсию в размере 8 тысяч, и ее полностью списали с карты в счет долга. И что не так?

[^]
AndySP
19.10.2017 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (61brg @ 19.10.2017 - 17:02)
Мужику 72 года и он нифига не смыcлит в процессуальных моментах законодательства. Это нормальное состояние и нефиг пинять человеку на это. С таким же успехом можно попасть в больнице где врачом будет поставлен вопрос в стиле, а как Вас резать, вот бумажка пишите.

Это мужик сам о себе рассказал: Анатолий Николаевич Вертипрахов, имеет высшее образование и в течение нескольких лет возглавлял местное жилищно-коммунальное предприятие.
Не смыслит, говорите?

[^]
exLeft
19.10.2017 - 17:05
-3

Бубалех

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 19.10.2017 - 17:02)
Цитата (exLeft @ 19.10.2017 - 16:51)
Цитата (Виконт @ 19.10.2017 - 16:47)
когда пристав также будет отвечать своими средствами, имуществом, за неправомерные действия, будут открытые контакты пристава, и гарантироваться его наличие на рабочем месте  , я прислушаюсь к тс

а пока тс отправляется в пешее эротическое

И тебе надо бы следом с ним идти

Пристав материально ответственное лицо, которое в любой момент помимо срока может еще и сумму получить в порядке регресса.
Управа помню за проебавших авто по 140к пыталась взыскать.

Не пизди если не знаешь

Ой не нужно рассказывать сказки.
Приставы забрали автотранспорт, входящий в конкурсную массу , по быстрому оценили и продали. В
На вопрос как так, говорит письма шли долго и вообще начальнику,а не мне, мне ничего не приходило.
Так что идите лесом.

то что ты задолбоебил и решил оптекать, твои проблемы.

Исковое дело в суд конечно же нахуй не надо, а вот на кухне попиздеть самое то для решения вопросов.

И скажу даже больше - у меня на практике три случая были когда со службы бабки взыскивали и вполне удачно\

[^]
ЧапаевЯ
19.10.2017 - 17:06
4

Весельчак

Цитата
Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях и только потом на пенсию!!!

Вы дегенерат?Какие счета у пенсионера? dont.gif Это и была пенсия!Он даже снять её не успел.Пришла пенсия и сразу заблокировалась!Просто типос,что б не ебаться отправил запрос банку и теперь каждый раз пенсия снималась бы полностью! Приставу-чурке не захотелось тратить время выяснять что за деньги там деду поступают. Это же ему работать придется.А ему некогда. moderator.gif А так оправил запрос банку и всё-работа идёт.

[^]
K711
19.10.2017 - 17:06
5

Прибитый

Да, рубанули всю пенсию до копейки. Но по-человечески, с соблюдением всех законов, практически из большой любви.

[^]
TeodorB
19.10.2017 - 17:07
-3

Ярила

Банки и приставы, пенсионный фонд и ЖКХ, президент и комментаторы ЯПа должны войти в тяжелое положение дедушки и пожалеть его.
И только дедушка никому ничего не должен.

Разве только письмо написать президенту.

[^]
Красноярск
19.10.2017 - 17:09
3

Балагур

Цитата (exLeft @ 19.10.2017 - 16:52)

ну может сотруднице прежде чем ныть надо было головой подумать - запрет то есть на счета.
А раз удержание с доходов - запрет надо снять. Писать заяву на снятие.

Писала приставам, писала в прокуратуру, после того, как с нее удержали лишнего порядком сорока тысяч, подавала в суд. После первого суда, деньги ей вернули на карту и тут же списали вновь. И только после второго суда , после того, как судье надоело эта канитель, в течение трех месяцев разблокировали карту и вернули все деньги.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 19.10.2017 - 17:10

[^]
ЕвгенИвыныч
19.10.2017 - 17:10
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (exLeft @ 19.10.2017 - 17:05)
когда пристав также будет отвечать своими средствами, имуществом, за неправомерные действия, будут открытые контакты пристава, и гарантироваться его наличие на рабочем месте  , я прислушаюсь к тс

Пристав материально ответственное лицо, которое в любой момент помимо срока может еще и сумму получить в порядке регресса.

Не пизди если не знаешь

Приставы забрали автотранспорт, входящий в конкурсную массу , по быстрому оценили и продали. В
На вопрос как так, говорит письма шли долго и вообще начальнику,а не мне, мне ничего не приходило.
Так что идите лесом.

Исковое дело в суд конечно же нахуй не надо, а вот на кухне попиздеть самое то для решения вопросов.

И скажу даже больше - у меня на практике три случая были когда со службы бабки взыскивали и вполне удачно\

Чем сейчас и занимаются юристы..
Только не со службы, тут ты пиздишь, а РФ.

[^]
ЕвгенИвыныч
19.10.2017 - 17:11
0

Цитата (TeodorB @ 19.10.2017 - 17:07)
Банки и приставы, пенсионный фонд и ЖКХ, президент и комментаторы ЯПа должны войти в тяжелое положение дедушки и пожалеть его.

То есть вы считаете что это нормальная пенсия при существующих тарифах и ценах.
Он вообще то судится из за этого.

[^]
exLeft
19.10.2017 - 17:11
-2

Бубалех

Цитата (TeodorB @ 19.10.2017 - 17:07)

Должники самая наглая категория людей.

Я так рад был что сбежал от них.
Заебал не обьем работы в службе, а должники что наглые в край.

Дедушка бедный хуй положил на оплату жкх но его надо просить.

кредитик взял и его тоже надо простить, а то у тебя трое детей
налог за фуру не заплатил надо простить ато у тебя рейс
и так далее и тому подобное
всех надо просить.

Особенно тех кто других физиков кидает.
Во смеху будет, когда должники сами оказавшись взыскателями начнут права качать и требовать даже одежду арестовать ( были и такие)

[^]
Bona25
19.10.2017 - 17:12
0

Ярила

И дальше что? Денег нет у человека и этим они точно не прибавятся. Збс вот покрывай и обеляй такие действия автор дальше и бедные автоматом изведутся. Нравятся мне убогие вместо того чтобы возмущаться почему жкх такое дорогое винят мужика чего он его не оплатил. Этот как раз то население которое взарщивает власть.

[^]
exLeft
19.10.2017 - 17:13
1

Бубалех

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 19.10.2017 - 17:10)
Цитата (exLeft @ 19.10.2017 - 17:05)

Не пизди если не знаешь

Так что идите лесом.

Чем сейчас и занимаются юристы..
Только не со службы, тут ты пиздишь, а РФ.

служба в свою очередь спокойно предьявляет регресс, или ты не знал?

[^]
mamiya
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (exLeft @ 19.10.2017 - 17:04)
Цитата (mamiya @ 19.10.2017 - 16:57)
Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:08)
05. Далее судебный пристав-исполнитель направляет для установления имущественного положения должника запросы в банки, ИФНС, ПФР, Росреестр, ГИБДД и т.д.
В нашем случае банк сообщил приставу о наличии счета, открытого на имя Вертипрахова Анатолия Николаевича, при  этом банк не знает какие деньги на счете лежат – это просто деньги, о чем и сообщает приставу.

Статья 64. Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Исполнительные действия

Уже бред полный) как это банк не знает что это за деньги?

да легко - банку ПОХУЙ.
Ответы на запросы автоматически рассылаются. Без участия петь и вась. Пришел запрос на сведения - запрос отправлен.
Все.
гугли, практика суда - в Калининградской области вроде сбер за это на кукан в 15 году насадили.

Цитата
У знакомой двое детей. Ей на карту сбера приходит от государства 1300 рублей по-моему
и вот у нее образовалась задолженность по коммуналке порядка 10000 р
был суд ну и все такое
в итоге - думаете приставы разбирались что это социальная выплата и они ее не имеют права вообще трогать? нет конечно же.
А как они должны разобраться? написать ей письмо = у вас на счету социалка или нет?
Счет не подписан никак
Цитата
просто арестовали счет и все
в итоге праведные и болезные все же сообразили что больше чем половину не имеют права снимать в счет долга. Но есть такая прелестная штука - пока счет арестован чертов сбер которому пофик - просто тупо увел в минуса карту и все
в итоге - из 1300 списвается в счет долга 650
а остальными она воспользоваться сможет только после уплаты долга.)))
красота)
деньги чалятся уже миимум полгода нигде)
приставы и арест не снимают а сбер денег не отдает) она говорит что и рада была бы остаток долга выплатить  а нельзя)))
а вы тут про работу пристава тут вещаете) это не работа нихера. он тупо не разобравшись что к чему лишил человека средств к существованию. и все
не помню сколько там они по закону могут снимать максимум с дохода - лениво искать

ПЫСЫ то есть пристав пошел легким путем) нашел глубоко спрятанные деньги пенсионера и наложил на них арест не вдаваясь в ситуацию и нарушая закон
где он его нарушил?

гугли сам
ст. 99 часть 2 Федерального Закона «Об исполнительном производстве»

[^]
Overmaind
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 19:08)
05. Далее судебный пристав-исполнитель направляет для установления имущественного положения должника запросы в банки, ИФНС, ПФР, Росреестр, ГИБДД и т.д.
В нашем случае банк сообщил приставу о наличии счета, открытого на имя Вертипрахова Анатолия Николаевича, при этом банк не знает какие деньги на счете лежат – это просто деньги, о чем и сообщает приставу.[/URL]

Безотносительно происходящего - есть такие счета, которые блокировать/списывать нельзя. Например с детскими пособиями.

[^]
exLeft
-1

Бубалех

Цитата (Красноярск @ 19.10.2017 - 17:09)
Цитата (exLeft @ 19.10.2017 - 16:52)

ну может сотруднице прежде чем ныть надо было головой подумать - запрет то есть на счета.
А раз удержание с доходов - запрет надо снять. Писать заяву на снятие.

Писала приставам, писала в прокуратуру, после того, как с нее удержали лишнего порядком сорока тысяч, подавала в суд. После первого суда, деньги ей вернули на карту и тут же списали вновь. И только после второго суда , после того, как судье надоело эта канитель, в течение трех месяцев разблокировали карту и вернули все деньги.

А теперь все документы собрать и исковое к службе - возмещение убытков и моралочки.
25тысяч думаю спокойно можно тряхнуть

[^]
exLeft
19.10.2017 - 17:15
2

Бубалех

mamiya

А ты закон читал или только статью в гугле нашел?

УДЕРЖАНИЕ - это кусок твой зп работодатель отправляет приставам
СПИСАНИЕ - банк списывает со счета.

ЭТО РАЗНЫЕ МЕРЫ

разные
РАЗНЫЕ
РАЗНЫЕЕЕЕЕ

Они разные по названию, сути и реализации.

Это сообщение отредактировал exLeft - 19.10.2017 - 17:16

[^]
ЕвгенИвыныч
19.10.2017 - 17:16
2

exLeft
Цитата

То есть что приставы что хотят то и творят я так понимаю ты не отрицаешь?

[^]
exLeft
19.10.2017 - 17:17
-1

Бубалех

ТС прошу добавь на глагну что
Списание ДС со счета
И удержание ДС из з/п - разные вещи.

Я в ахуе насколько часто это тут писали и насколько народ в глаза долбится что не видит

[^]
zam17
19.10.2017 - 17:17
3

грустный клоун

А насколько законно снимать деньги с пенсионных, социальных выплат, в том числе с материнского капитала, денег на детские пособия?
Вопрос к юристам.

[^]
Bormoglotik
19.10.2017 - 17:18
2

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 19.10.2017 - 17:03)
Цитата (Montez @ 19.10.2017 - 18:30)
Я еще умнее сделал, все мое имущество записано на других людей. Я вообще могу выписаться стать официально бомжем, притом владея бизнесом и недвижимостью. Взыскивайте. Хоть я чист, это на будущее. Не известно что в голове произойдет завтра у очередной власть имущей дуры. Наш закон заточен на то, чтобы доить нормальных людей. Кому нужно, тот обойдет закон.

То есть не платить за жкх это номрально, платят путсь лохи?

Встречные вопросы:
Ты его пенсию видел?
Ты стоимость коммуналки в его регионе знаешь?
Ты стоимость коммуналки в регионе Чечня знаешь?

Да, по закону пенсионер неправ, так давайте его закопаем, хули он небо коптит.
Вот закон только какой-то с душком у нас.
И ещё вопрос: почему все средства с карты сняли? Не надо тут овцой прикидываться, и приставу кивать на суд, а суду на пристава. Все всё знали и всем на всё похуй.

[^]
sergyx
19.10.2017 - 17:19
1

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 19.10.2017 - 16:01)
из топика понял, что пристав ограбил, но по закону. а, конечно, совсем другое дело

ты намекаешь на экстремистскую литературу?
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!

[^]
exLeft
19.10.2017 - 17:19
-2

Бубалех

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 19.10.2017 - 17:16)
exLeft
Цитата

То есть что приставы что хотят то и творят я так понимаю ты не отрицаешь?

lol.gif блять

Регрессный иск — в гражданском праве требование кредитора о возврате денежной суммы, которую он уплатил третьему лицу по вине должника. Особенности применения регрессного иска в России регулируются в Гражданском кодексе РФ

Винни Пух, попробуй в гугл. пожалуйста.
У тебя все вопросы отпадут.

Пристав работает на основании фз о госслужбе,об исполнительном и о приставах.
руководствуется законом и пленумами.
за нарушения законов отвечает так же как и другие люди.
Взыскание,выговор,увольнение, уголовная статья, регресс.

ты совсем упорот, это же очевидные и вполне реальные вещи.
ФССП это не ФСБ
в ФССП виноват всегда пристав. Всегда

ладно переведу для особенно тупых

тебе пристав нанес убыток.
взыскиваешь убыток со службы
тебе его оплачивают
служба оплаченный убыток удерживает с пристава.
приставу выговор или даже уголовный срок.

Это сообщение отредактировал exLeft - 19.10.2017 - 17:20

[^]
Марша
19.10.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (exLeft @ 19.10.2017 - 17:00)
Уведомления в ИП
Уведомляются по адресу указанному в ИД

Вы в курсе, что для этих аббреввитатур дофига значений?

[^]
sergyx
19.10.2017 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 19.10.2017 - 16:03)
пристав действует законно. а цепочку выше проверить никто и не подумал. Россия, мать ее...

а уж проверять конторку жкх - так это вообще моветон, ога cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96911
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх