А «грабил» ли пристав пенсионера?..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
19.10.2017 - 16:51
1
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Виконт @ 19.10.2017 - 16:47)
когда пристав также будет отвечать своими средствами, имуществом, за неправомерные действия, будут открытые контакты пристава, и гарантироваться его наличие на рабочем месте , я прислушаюсь к тс

а пока тс отправляется в пешее эротическое

И тебе надо бы следом с ним идти

Пристав материально ответственное лицо, которое в любой момент помимо срока может еще и сумму получить в порядке регресса.
Управа помню за проебавших авто по 140к пыталась взыскать.

Не пизди если не знаешь

[^]
Okkama
19.10.2017 - 16:51
-3

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 19.10.2017 - 20:46)
Цитата (Ваха @ 19.10.2017 - 16:15)
Да это же очевидно. А воплей от хомячков яибал в каментах. По уму - дедкам бы не путину слезную невнятицу писать, а просто сходить к приставам. Тут все решаемо.

по уму пенсов и других неимущих освободить бы от налогов с ЖКХ, а с олегархов всяких брать бы побольше - называется прогрессивное налогообложение.

Так то же по уму. А где вы в Госдуме ум видели? Они недавно заблокировали принятие налога на богатых - на Яп был пост.

А «грабил» ли пристав пенсионера?..

[^]
exLeft
19.10.2017 - 16:52
-1

Бубалех

Цитата (Красноярск @ 19.10.2017 - 16:24)
Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:21)
Цитата (Красноярск @ 19.10.2017 - 16:16)
Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:10)

Dura lex, sed lex — закон суров, но это закон.

© Я

Речь идет о том, что с него взыскали не 50% дохода, как положено, а сняли всю поступившую пенсию до копейки. О какой законности в этом случае рассуждать?

Вы уверены, что внимательно прочитали тему?

Специально же выложил все ссылки на закон!

Сначала списываются деньги со счета в размере долга и только потом списывают из ПФР пенсию не более 50%!

Не рассказывайте мне сказки. Еще раз: С сотрудницы удерживала бухгалтерия 50% долга по исполнительному, ПФР - 50% долга, и приставы- ВСЕ ДО КОПЕЙКИ с социальной и зарплатной карты. Она оставалась без единой копейки, пока не стала получать остатки зарплаты через кассу.

ну может сотруднице прежде чем ныть надо было головой подумать - запрет то есть на счета.
А раз удержание с доходов - запрет надо снять. Писать заяву на снятие.

[^]
Voronezher
19.10.2017 - 16:53
0

Ярила

AndySP
exLeft
вы не так поняли - из написанного можно решить, что банк не знает, сколько денег лежит на счету.
Цитата
В нашем случае банк сообщил приставу о наличии счета, открытого на имя Вертипрахова Анатолия Николаевича, при этом банк не знает какие деньги на счете лежат – это просто деньги, о чем и сообщает приставу.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 19.10.2017 - 16:54

[^]
Пехорка
19.10.2017 - 16:54
6

39 RUS

Цитата (ShamanMax @ 19.10.2017 - 16:18)
У меня сосед пенсионер открыл ИП в 2012м году, дело не пошло, он ни копейки не заработал, а закрыть ИП смог только через 2 года, когда упростили процедуру закрытия, так вот, он государству в пенсионный фонд остался должен 45 тыс рублей. Там тоже в соответствии с нормами права с его пенсионной карты все деньги подчистую по исполнительному листу снимали. 5 месяцев подряд. Вот где норма и порядок. Причем здесь эмоции?

Не знаю как сейчас, но раньше даже из заработной платы позволялось взыскивать не более 50%. Так почему снимают сейчас подчистую? И самая главная отмазка - это просто деньги, а какие - банк не знает. Знает! т.к. любой банковский перевод имеет назначение платежа, и там русскими буквами написано - пенсия, детские пособия и т.д.

[^]
AndySP
19.10.2017 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 19.10.2017 - 16:48)
Цитата (Tmetco @ 19.10.2017 - 20:43)
Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:05)

Давайте разберем эту ситуацию без эмоций, а исключительно в соответствии с нормами права… (со всеми ссылками на закон)

О каких законах ты говоришь, когда в верхах по дружбе от пожизненного отмазывают, когда судей воры в законе на работу устраивают, когда те кто должен неукоснительно соблюдать его в первую очередь, чуть ли не прямым текстом по телевизору народу в лицо говорит "мне похуй на законы и на конституцию"? Если у нас правительство само не может действовать в рамках того законодательства, которое оно же и придумывает и принимает. Еб я все это, судьей казнить, пристава в шею, бабая помиловать и премировать dont.gif

Так потому депутаты Госдумы РФ законы пишут для простых людей, чтобы легче было их держать в узде и Путину было бы легче заниматься своим гешефтом.
А непростым закон не писан- глянь на Медведева, ведь не сидит он. И Хахалева тоже не сидит.

Да не пишут они ничего!!!
Вносят на рассмотрение то, что им сверху сказали!

[^]
Сан9
19.10.2017 - 16:55
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 19.10.2017 - 16:47)
Цитата (Voronezher @ 19.10.2017 - 16:39)
Цитата
В нашем случае банк сообщил приставу о наличии счета, открытого на имя Вертипрахова Анатолия Николаевича, при этом банк не знает какие деньги на счете лежат – это просто деньги, о чем и сообщает приставу.

Вот тут я что-то засомневался..

А вот и зря.

Ответ содержит номер счета наименование банка и сумму на счету на момент запроса. Все

конечно что спрашиваете то вам и отвечают.
ули увидел схватил и покуй считай работу сделал, глядишь ещё и премию в конце месяца выпишут.
а ты спросил что это за счёт???
уведомил должным образом об открытом дело производстве???
(именно должным лично в руки и под роспись, а не писмом уй знает куду,,,)

[^]
sergyx
19.10.2017 - 16:56
3

Ярила

как всё красиво по буквочкам закона ты расписал тс. Молодец! (без сарказма)

Вот если бы кто-нибудь еще так же расписал как одну жкх контору обанкротили и тут же создали другую с повышенными тарифами, было бы вообще чудесно!

А если бы еше на основании этой росписи так же четко сработали опера, следователи и другие приставы по отношению к бенефициарам вышеозначенной махинации, было бы чудесно вдвойне.

Т.е. когда маханировали с конторами жкх никто так рьяно почему-то закон не защищал.

[^]
JohnDow
19.10.2017 - 16:56
3

просто хороший человек

Цитата (lamborgini @ 19.10.2017 - 18:14)
у нас в стране у же как в чипполино получается? Пускаи как в футураме сделают кабинки для самоликвидации, уже бесмысленно и невозможно что то менять в данной ситуации, если пенсионеры должны лично президенту писать каждый раз.

В смысле ? Если он написал президенту "Господин президент я старый мудак не плачу за ЖКХ, проиграл суд, и приставы сняли сменя деньги, чо мне делать?" что бы ответил президент?

[^]
exLeft
19.10.2017 - 16:57
0

Бубалех

Цитата (Whitening @ 19.10.2017 - 16:26)
AndySP
ну тогда поясни списание "по закону" еще и мне.
на банковский счет счет вешается "ярлык" - пенсионный, а с пенсионных выплат вообще не имеют право взыскивать деньги (п. 9 Ст. 101 229-ФЗ).
а еще (такое дело), что не более 50%, оказывается, взыскать можно-то...
фактически приставом дважды нарушен ФЗ-229, в первый раз он не запросил в банке подробности открытия счета (не забываем, что должнику 72 года), а во второй раз с регулярного поступления средств он списал более 50%.
не моя специализация, поэтому по дочитке комментирую
а еще есть 98 статья того же 229-ФЗ, которая говорит что
1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:

1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;

2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;

3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

сначала пристав был обязан прошерстить ВКЛАДЫ, потом ИМУЩЕСТВО, а потом уже ТЕКУЩИЕ СЧЕТА...
короче пидор-пристав, не разобравшись содрал с деда последнее. это факт!

тысячу раз писали.

Банк не предоставляет сведения о том какие счета открыты у человека. За редким исключением.
Списывать деньги со счетов можно.
Порядок "шерсти" ты сам придумал?

1. Пристав имеет право применять меры ПИ сразу же после возбуждения
2. ПРистав имеет право применять ВСЕ МЕРЫ СРАЗУ после возбуждения. Как обспечительные меры, согласно пленуму.
3. Все действия можно оспорить

[^]
SimpsonS
1

Ярила

Цитата (Raam @ 19.10.2017 - 16:31)
Пристав не грабил пенсионера.
Он просто выполнял работу.
Как и сотрудник концлагеря, который отправлял людей в газовую камеру. Работа такая.
Понимаю.

И еще понимаю, что пенсионеры всяких разных стран путешествуют. А наши пашут на даче днем, а ночью- "охраняют" различные конторы за 3-4 тыщи.
Российские пенсионеры не заслужили себе на достойную старость.

А пристав... заслужит ли он себе пенсию?

Интересно, я вот выиграл суд. Потерял кучу денег ради того, чтобы вернуть своё законное, теперь имеется некогда охуевавший в атаке должник, который должен мне 80 000 руб. Должнику меня было ни хуя не жалко.
И исполнительный лист. Этот лист я несу приставу.

Пристав теперь должен выяснить, а хорошо ли живется должнику, не последние ли это деньги? Похуй, что должников 100500, к каждому нужно найти индивидуальный подход, поговорить, предупредить, чтобы успел деньги со счета снять, машину "продать" и т.п.

Предлагаю законопроект: если должник жалостивый или пенсионер или у него дети, то взыскивать с него деньги нельзя.

[^]
mamiya
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:08)
05. Далее судебный пристав-исполнитель направляет для установления имущественного положения должника запросы в банки, ИФНС, ПФР, Росреестр, ГИБДД и т.д.
В нашем случае банк сообщил приставу о наличии счета, открытого на имя Вертипрахова Анатолия Николаевича, при  этом банк не знает какие деньги на счете лежат – это просто деньги, о чем и сообщает приставу.

Статья 64. Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Исполнительные действия

Уже бред полный) как это банк не знает что это за деньги?
Вам про приставов историю рассказать?
У знакомой двое детей. Ей на карту сбера приходит от государства 1300 рублей по-моему
и вот у нее образовалась задолженность по коммуналке порядка 10000 р
был суд ну и все такое
в итоге - думаете приставы разбирались что это социальная выплата и они ее не имеют права вообще трогать? нет конечно же.
просто арестовали счет и все
в итоге праведные и болезные все же сообразили что больше чем половину не имеют права снимать в счет долга. Но есть такая прелестная штука - пока счет арестован чертов сбер которому пофик - просто тупо увел в минуса карту и все
в итоге - из 1300 списвается в счет долга 650
а остальными она воспользоваться сможет только после уплаты долга.)))
красота)
деньги чалятся уже миимум полгода нигде)
приставы и арест не снимают а сбер денег не отдает) она говорит что и рада была бы остаток долга выплатить а нельзя)))
а вы тут про работу пристава тут вещаете) это не работа нихера. он тупо не разобравшись что к чему лишил человека средств к существованию. и все
не помню сколько там они по закону могут снимать максимум с дохода - лениво искать

ПЫСЫ то есть пристав пошел легким путем) нашел глубоко спрятанные деньги пенсионера и наложил на них арест не вдаваясь в ситуацию и нарушая закон

Это сообщение отредактировал mamiya - 19.10.2017 - 17:00

[^]
tereshok
19.10.2017 - 16:58
0

Шутник

Банк не знает откуда деньги на карте. dont.gif

[^]
AndySP
19.10.2017 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 19.10.2017 - 16:53)
AndySP
exLeft
вы не так поняли - из написанного можно решить, что банк не знает, сколько денег лежит на счету.
Цитата

Если пристав запросил банк только о наличии счета, то банк так и сообщает: у должника ФИО есть счет № ХХХХХХХХХ.

А пристав направляет постановление о взыскании ДС в размере долга.

[^]
EpicED
19.10.2017 - 16:59
3

Злой гражданин

(со всеми ссылками на закон)

... Если ваши законы ГОВНО, то иди с ними нахер.

[^]
wolfi7
19.10.2017 - 17:00
2

Ярила

Цитата (SadClown @ 19.10.2017 - 16:13)
Ну так могилу бесплатную ему выроют?

Да. Есть такое- социальные похороны. Никого на поверхности не оставят.

[^]
exLeft
19.10.2017 - 17:00
1

Бубалех

Цитата (Сан9 @ 19.10.2017 - 16:55)
Цитата (exLeft @ 19.10.2017 - 16:47)
Цитата (Voronezher @ 19.10.2017 - 16:39)
Цитата

Вот тут я что-то засомневался..

А вот и зря.

Ответ содержит номер счета наименование банка и сумму на счету на момент запроса. Все

конечно что спрашиваете то вам и отвечают.
ули увидел схватил и покуй считай работу сделал, глядишь ещё и премию в конце месяца выпишут.
а ты спросил что это за счёт???
уведомил должным образом об открытом дело производстве???
(именно должным лично в руки и под роспись, а не писмом уй знает куду,,,)

ну это как рассказывать обезьяне устройсство ядерного реактора.

Запросы автоматические во все банки подключенные к системе ( пристав тут не участвует никак)
Ответ приходят в виде списка с номером счетов и суммами.
Все.
Запрос - ответ.

У кого спрашивать, у жадного коммерса? или у тебя лично? разрешения?

В стране долгов дохуя из за тех кто как ты права качает в душе не ебя что вообще происходит.

Уведомления в ИП указаны в законе.
Уведомляются по адресу указанному в ИД и ни по какому другому. Письмом.
Не получил письмо и срок истек - надлежащим образом уведомлен ( смекаешь?)

[^]
Teuton
19.10.2017 - 17:01
4

Ярила

Вообще-то эту дуру лекс пусть применят к Чечне, и вообще Кавказу, а то только пенсионеров трясут.

[^]
БесСомнений
5

Балагур

из топика понял, что пристав ограбил, но по закону. а, конечно, совсем другое дело

[^]
exLeft
-1

Бубалех

Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:59)
Цитата (Voronezher @ 19.10.2017 - 16:53)
AndySP
exLeft
Цитата

Если пристав запросил банк только о наличии счета, то банк так и сообщает: у должника ФИО есть счет № ХХХХХХХХХ.

А пристав направляет постановление о взыскании ДС в размере долга.

хз как у них в забайкалье , в центральной россии ответ был в стиле номер сумма. И все.

[^]
ЕвгенИвыныч
19.10.2017 - 17:02
-1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (exLeft @ 19.10.2017 - 16:51)
Цитата (Виконт @ 19.10.2017 - 16:47)
когда пристав также будет отвечать своими средствами, имуществом, за неправомерные действия, будут открытые контакты пристава, и гарантироваться его наличие на рабочем месте  , я прислушаюсь к тс

а пока тс отправляется в пешее эротическое

И тебе надо бы следом с ним идти

Пристав материально ответственное лицо, которое в любой момент помимо срока может еще и сумму получить в порядке регресса.
Управа помню за проебавших авто по 140к пыталась взыскать.

Не пизди если не знаешь

Ой не нужно рассказывать сказки.
Приставы забрали автотранспорт, входящий в конкурсную массу , по быстрому оценили и продали. В
На вопрос как так, говорит письма шли долго и вообще начальнику,а не мне, мне ничего не приходило.
Так что идите лесом.

[^]
61brg
19.10.2017 - 17:02
4

Ярила

Мужику 72 года и он нифига не смыcлит в процессуальных моментах законодательства. Это нормальное состояние и нефиг пинять человеку на это. С таким же успехом можно попасть в больнице где врачом будет поставлен вопрос в стиле, а как Вас резать, вот бумажка пишите.

[^]
Deathsaler
19.10.2017 - 17:03
1

Ярила

пристав действует законно. а цепочку выше проверить никто и не подумал. Россия, мать ее...

[^]
JohnDow
19.10.2017 - 17:03
2

просто хороший человек

Цитата (Montez @ 19.10.2017 - 18:30)
Я еще умнее сделал, все мое имущество записано на других людей. Я вообще могу выписаться стать официально бомжем, притом владея бизнесом и недвижимостью. Взыскивайте. Хоть я чист, это на будущее. Не известно что в голове произойдет завтра у очередной власть имущей дуры. Наш закон заточен на то, чтобы доить нормальных людей. Кому нужно, тот обойдет закон.

То есть не платить за жкх это номрально, платят путсь лохи?

[^]
exLeft
19.10.2017 - 17:04
-1

Бубалех

Цитата (mamiya @ 19.10.2017 - 16:57)
Цитата (AndySP @ 19.10.2017 - 16:08)
05. Далее судебный пристав-исполнитель направляет для установления имущественного положения должника запросы в банки, ИФНС, ПФР, Росреестр, ГИБДД и т.д.
В нашем случае банк сообщил приставу о наличии счета, открытого на имя Вертипрахова Анатолия Николаевича, при  этом банк не знает какие деньги на счете лежат – это просто деньги, о чем и сообщает приставу.

Статья 64. Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" Исполнительные действия

Уже бред полный) как это банк не знает что это за деньги?

да легко - банку ПОХУЙ.
Ответы на запросы автоматически рассылаются. Без участия петь и вась. Пришел запрос на сведения - запрос отправлен.
Все.
гугли, практика суда - в Калининградской области вроде сбер за это на кукан в 15 году насадили.

Цитата
У знакомой двое детей. Ей на карту сбера приходит от государства 1300 рублей по-моему
и вот у нее образовалась задолженность по коммуналке порядка 10000 р
был суд ну и все такое
в итоге - думаете приставы разбирались что это социальная выплата и они ее не имеют права вообще трогать? нет конечно же.
А как они должны разобраться? написать ей письмо = у вас на счету социалка или нет?
Счет не подписан никак
Цитата
просто арестовали счет и все
в итоге праведные и болезные все же сообразили что больше чем половину не имеют права снимать в счет долга. Но есть такая прелестная штука - пока счет арестован чертов сбер которому пофик - просто тупо увел в минуса карту и все
в итоге - из 1300 списвается в счет долга 650
а остальными она воспользоваться сможет только после уплаты долга.)))
красота)
деньги чалятся уже миимум полгода нигде)
приставы и арест не снимают а сбер денег не отдает) она говорит что и рада была бы остаток долга выплатить  а нельзя)))
а вы тут про работу пристава тут вещаете) это не работа нихера. он тупо не разобравшись что к чему лишил человека средств к существованию. и все
не помню сколько там они по закону могут снимать максимум с дохода - лениво искать

ПЫСЫ то есть пристав пошел легким путем) нашел глубоко спрятанные деньги пенсионера и наложил на них арест не вдаваясь в ситуацию и нарушая закон
где он его нарушил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96911
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх