Ваши права во время больничных, отпуска и не только. Важно знать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
4.10.2017 - 10:04
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RealMaxx @ 4.10.2017 - 09:55)
Статьи ТК РФ указаны правильно, но при желании уволить можно ЛЮБОГО сотрудника, и не обязательно по сокращению штатов. Есть в ТК РФ и другие статьи, которыми грамотный работодатель/кадровик обязательно воспользуется.

Не сблаглволите указать статьи ТК РФ по которым можно уволить работника,причем любого и по закону. И самое главное ,что бы потом этот работник не восстановился по суду. а вам не пришлось не только оплатить ему вынужденный прогул. Но и подвергнутся проверки инспекции по труду. с выплатой весьма не хилого штрафа из собственного кармана.Помимо штрафа наложенного на ваше предприятие.

[^]
Koningsegg
4.10.2017 - 10:04
1

Балагур

Красиво написано,но как ту уже сказали выше, всё это может работать только в госконторах. В частном бизнесе такая хрень не прокатит. Например у нас могут убедить напистаь по собственному оч легко. Прошарят время прихода и ухода, соблюдение сроков закрытия задач в СЭД, хотя по факту уже всё выполнено, но то что не закрыл во время задачу,это косяк и ещё есть варианты. Так же есть вариант что вешают новые обязанности которые ты по сути ранее никогда не делал, доплачивать тебе никто ничего не будет, под это дело переписывают должностные, утвержденные директором и вуаля. А далее подписываешь их или нет. Подловить можно на чем угодно, за всем не уследишь, далее лишают надбавки и всё, чел сидит на официальном окладе 30 000, а у него возможно есть и семья и обязательства перед банком и т.д. Такя хрень есть в гос органах, типа 2 месяца получают люди по 40 000, а в конце 3-го месяца кварталка, где суммарно выходит порядка 120 000. Но стоит накосячить или захотят подловить и подловят, то выпускают приказ о лишении на полгода кварталки. Вот так вот.

[^]
artivenom
4.10.2017 - 10:06
4

Ярила

Цитата (batman812 @ 3.10.2017 - 22:03)
Важно знать - вам могут не выплатить зп
Против системы идти невозможно.
Была на предприятии хуйня - просто пропуск обнуляют . На работу попасть не можешь - ставят опоздание. Затем выговор. Начнешь выебываться - твои проблемы.

Только хронический кретин, который ни одной книжки ни одного закона не прочитал не сможешь доказать факт того, что он прибыл на рабочее место а его пропуск не действителен и его не допустили к работе

ну и цитаты из уже приведённого текста:

Цитата
Я позвонил в полицию и заявил о недопуске меня к работе работодателем.
Полиция задала резонный вопрос: «Каким боком мы к этой Вашей, сугубо личной, проблеме?»

К этому вопросу я был тоже готов.
Я добавил чуть больше трагизма и общественной опасности в своё сообщение, пожаловавшись, что меня не допускают до рабочего места, я в полном неведении, где руководство компании и существует ли вообще ещё мой работодатель, да и вообще, на мой взгляд, ситуация имеет признаки мошенничества в отношении меня, с целью отказать мне в зарплате и обвинить в прогуле.

Очевидно, что никакого преступления полиция не выявит.
Но сообщенные мной данные достаточны для принятия полицией моего заявления и проведения проверки.
А при проведении этой проверки полиция будет вынуждена создать и зафиксировать множество документальных доказательств, достаточных для подтверждения факта моего выхода на работу и принятия мной мер для восстановления на работе.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4.10.2017 - 10:10

[^]
RedMoon123
4.10.2017 - 10:06
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Работаю полностью официально. Организация крупная. Полностью соблюдается ТК РФ. Я не болею, тьфу тьфу, ниразу в жизни не брал больничный, не бегаю в декреты, в БСы и т д. Отгуливаю только отпуск. Работа нравится. права не качаю, стараюсь работать, а не ходить на работу отсидеть.
За это получаю в наши тяжелые экономические годы иногда премии, не часто, но они хорошие. 13ую ЗП, новогодние премии, квартальные. Другие коллеги, которые относятся к противоположной группе, т.е. качают права, бегают болеть по каждому чеху, на работу ходят за зарплатой - получают только зарплату, им не светит никакой карьерный рост и т д.

Все в жизни относительно. Что я делаю не так?

[^]
Seguramigo
4.10.2017 - 10:08
3

Ярила

Цитата (684 @ 3.10.2017 - 20:53)
важно знать - толковый кадровик способен уволить за что угодно, абсолютно законно!

У работодателя есть волшебная фраза: На ваше место 100500 человек за дверью стоит!
Надумаете заболеть, пойти (наконец то) в отпуск, забеременеть, уйти в декрет и т.д. - подумайте! Мож, ну его нах?!?! Или за дверью станет 100499.

На это и расчет. Если большинство хомячков принимают аргумент (про 100500) и не используют свои права, то отдельному работнику ими тоже не удастся воспользоваться - действительно могут уволить.

[^]
САНЕК66
4.10.2017 - 10:09
5

Приколист

важно знать - толковый кадровик способен уволить за что угодно, абсолютно законно!

У работодателя есть волшебная фраза: На ваше место 100500 человек за дверью стоит!
Надумаете заболеть, пойти (наконец то) в отпуск, забеременеть, уйти в декрет и т.д. - подумайте! Мож, ну его нах?!?! Или за дверью станет 100499.

Только толкового кадровика - тоже поискать надо. А сказки про 150000 человек - слышали. На данный момент у меня в конторе 2 ГОДА !!! не могут найти теплотехника (старый уволился когда его не отпустили в отпуск. сейчас работает директором котельной и не грустит) 1,5 ГОДА !!! не могут найти дежурного электрика (приходят синяки и с ними я расстаюсь сразу) и несколько месяцев ищут инженера по вентиляции.
Так что - не всё так однозначно...

[^]
regular82
4.10.2017 - 10:12
1

Ярила

я вот по белому работал в самом начале трудовой деятельности. Потом все в конвертах. Увольнения происходили за 1-2 дня. Как правило вызывают, говорят что ты уволен и торгуются с тобой о сумме компенсации. Потом передача дел, поотом свобода)))

[^]
Vol4ek
4.10.2017 - 10:13
0

Папа двух дочек. И любящий муж

Спасибо в закладки кинул)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Magunya
4.10.2017 - 10:14
4

Юморист

Вот про перекладывание обязанностей.. когда контора мелкая и людей мало, все выполняют обязанности друг друга, и в моем случае у нас штат мы имеем возможность увеличить, но нет, руководство душит жабО, и легче навалить на одного сотрудника,а потом удивляться почему не справляется. Надо валить, валить, валить...повторяю себе каждый день.

[^]
derkaz
4.10.2017 - 10:14
0

Ярила

Идти против работодателя- ссать против ветра.

[^]
SeaUrchin
4.10.2017 - 10:15
6

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2017 - 10:06)
Работаю полностью официально. Организация крупная. Полностью соблюдается ТК РФ. Я не болею, тьфу тьфу, ниразу в жизни не брал больничный, не бегаю в декреты, в БСы и т д. Отгуливаю только отпуск. Работа нравится. права не качаю, стараюсь работать, а не ходить на работу отсидеть.
За это получаю в наши тяжелые экономические годы иногда премии, не часто, но они хорошие. 13ую ЗП, новогодние премии, квартальные. Другие коллеги, которые относятся к противоположной группе, т.е. качают права, бегают болеть по каждому чеху, на работу ходят за зарплатой - получают только зарплату, им не светит никакой карьерный рост и т д.

Хм, не верю, что у вас нормальная организация. Ибо нахождение на больничном, тем более защита своих прав никак не влияет на премии.
А вы всё делаете не правильно, Ибо как я понимаю вы своих коллег не поддерживаете,Находитесь особняком и очень удобны для работодателя.Но жизнь не предсказуемая штука, всё может резко изменится и вы например внезапно заболеете . И вас никто не поддержит и коллеги и тем более работодатель.Да.да вы думаете он учтет вашу безупречность в прошлом? А вот хрен.На кой ему это надо?

[^]
Yakut54rus
4.10.2017 - 10:19
1

Шутник

Цитата (ДедСтанислав @ 4.10.2017 - 00:02)
Сам-то разработчик этих умностей пытался всё это применить на практике?

Попробую написать заявление на перевод в другой банк, посмотрим что получится

[^]
Alexiw
4.10.2017 - 10:20
3

Шутник

Сначала человек ищет справедливость, а потом другую работу...

[^]
FAN4UK
4.10.2017 - 10:22
3

Хохмач

Цитата (MrDrakula99 @ 3.10.2017 - 23:07)
Цитата (VikCom @ 3.10.2017 - 22:02)
Цитата (Бутявка @ 3.10.2017 - 21:58)
Интересно посмотреть, как оба родителя будут сидеть в декрете))) с двумя детьми))) Жрать-то чо будут?

Расчет декретного отпуска в 2017 году осуществляется в соответствии с ФЗ №255 от 2006 года, устанавливающего сумму пособия – 100% от средней заработной платы.
Вот так...

Как задрали люди которые не могут пользоваться интернетом и такими простыми программами как ГАРАНТ и КОНСУЛЬТАНТ-ПЛЮС! Там все есть и с комментариями и можно на горячую линию позвонить и проконсультироваться....
НАРОД, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
Я сам оператор станков с ЧПУ 5 разряда, но знаю это.... Учитесь себя защищать, ибо никто вас не защитит!!!

А Вы сами "пособие по беременности и родам" с "декретным отпуском" не перепутали? Уйти в отпуск можно на 3 года, только вот деньги ты будешь получать только 70 дней, а остальные дни - куй сосать. Сами бы хоть почитали то, на что ссылаетесь

Что за хуйню я сейчас прочитал?
Декретный отпуск - это и есть по беременности и родам, выплата единовременная.
Отпуск по уходу за ребенком - бывает 1,5 или 3 года. Выплаты ежемесячные, они зависят от среднего заработка сотрудника за последние 2 года. После 1,5 лет выплаты копеечные.

Это сообщение отредактировал FAN4UK - 4.10.2017 - 10:43

[^]
SeaUrchin
4.10.2017 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Yakut54rus @ 4.10.2017 - 10:19)
Цитата (ДедСтанислав @ 4.10.2017 - 00:02)
Сам-то разработчик этих умностей пытался всё это применить на практике?

Попробую написать заявление на перевод в другой банк, посмотрим что получится

Всё нормально получится. Переводят.А почему нет?

[^]
RedMoon123
4.10.2017 - 10:24
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (SeaUrchin @ 4.10.2017 - 10:15)

Хм, не верю, что у вас нормальная организация. Ибо нахождение на больничном, тем более защита своих прав никак не влияет на премии.
А вы всё делаете не правильно, Ибо как я понимаю вы своих коллег не поддерживаете,Находитесь особняком и очень удобны для работодателя.Но жизнь не предсказуемая штука, всё может резко изменится и вы например внезапно заболеете . И вас никто не поддержит и коллеги и тем более работодатель.Да.да вы думаете он учтет вашу безупречность в прошлом? А вот хрен.На кой ему это надо?

зачем мне идти на больничный, если у меня легкая температура ? я спокойно отпрашиваюсь полежать пару дней.
Не особняком. подчиненные есть. Только половина организации нашему отделу завидует.
Коллег не поддерживаю? Почему же, поддерживаю. Но если , например, девочка ходит на работу трындеть по телефону с подружками, сидеть в одноклассниках, при этом ее работу за нее делают другие. Потом пишут СЗ на руководство. Руководство вызывает девочку, предлагает пойти по хорошему. Девочка тут же начинает качать права. То есть это нормально?

[^]
andyhash
4.10.2017 - 10:25
2

Ярила

Цитата (ser211 @ 3.10.2017 - 20:56)
Это всё конечно правильно, но болеть не выгодно, за больничный платят как правило копейки.

нормально платят если з.п. белая. если новое место работы приносишь справку со старой 182н и тоже норм.

[^]
Tigras123
4.10.2017 - 10:28
2

Ярила

Цитата (ser211 @ 3.10.2017 - 21:56)
Это всё конечно правильно, но болеть не выгодно, за больничный платят как правило копейки.

особенно первые 8 лет работы.
причем это реально странно - взносы в ФСС - (кажется)14%. т.е. за год человек оплачивает 1,5 месячных зарплаты, а получить может только по ставке сначала 60%, потом 80%, и только после 8 лет стажа - 100%

[^]
FAN4UK
6

Хохмач

Цитата (Alexandrwt @ 4.10.2017 - 08:25)
Вот поэтому и страна в жопе.

Напиши, где этот гребаный работник пахать должен, где он на всю катушку (а не одной зарплатой) отвечает рублем за свои косяки, где эта бездарь поднимает экономику предприятия и страны а не бухает пол января, месяц отпуска, 52 дня выходных (еще почти 2 месяца).
Затем сравни данные с Южной Кореей, Японией и поймешь, почему мы в жопе

В России количество рабочих часов в году одно из самых больших в Европе.
У нас отпуск 28 календарных дней в году, в Германии 30 РАБОЧИХ дней в году.
Очень удобно выборочно ссылаться, правда?

[^]
SeaUrchin
4

Ярила

Цитата (Alexiw @ 4.10.2017 - 10:20)
Сначала человек ищет справедливость, а потом другую работу...

Если один то да. Если коллективно,то как правило добиваются своего. Но у нас за 25 лет капитализма мы так и не избавились от иллюзий,что за нас наши трудовые права,кто то другой должен защищать.Вопрос только кто? Если даже профессиональных союзов на многих предприятиях просто нет.Правда и закон о профсоюзах у нас очень хреновый.

[^]
Lalia
4.10.2017 - 10:32
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 4.10.2017 - 09:04)
Знать важно?
Вот я что могу сказать по этому поводу. Вот есть у нас плохое государство и хорошие простые люди. Вот если я работаю на плохое государство на гос.заводе, то мне эти "важно знать" знать и не требуется, подскажут что и как кто за это отвечает. А вот мои знакомые работают у простых хороших людей, т.е. всяких ИП и прочих бизнесменов. Вот там вы хоть это всё наизусть выучите - срать они хотели на все эти законы от труде, "не нравится - вали", "заболел - вали", "декрет - вали". Вот где ад и Израиль, у нашего частного мелко-крупного бизнеса, где каждое говно мнит себя рабовладельцем. А потом все удивляются - откуда-то это у нас все такие охуевшие, видать от государства.

Я всё лето, всё!!! Отпахала практически без выходных, потому что с одним продавцом у нас многогодовая договоренность что летом она не работает и за неё работаю я, у неё дача, вторая же в начале мая сломала руку и 4 месяца на больничном была. А взять человека на время это ой как не просто, потому что все хотят постоянную работу, а не временную.
За «говно» отдельное спасибо. Именно так я себя и чувствую, проведя всё лето на работе, даже с ребёнком толком ни погулять, ни пообщаться не получалось.

[^]
Makzvl
4.10.2017 - 10:33
2

Шутник

Цитата (SeaUrchin @ 4.10.2017 - 10:15)

Хочу Вас огорчить, но даже в больших компаниях с гос капиталом урезают премии за отпуск и болезни. И если вы качаете права Вам могут срезать премию причем абсолютно законно и это все Сбербанк.

[^]
SeaUrchin
4.10.2017 - 10:35
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 4.10.2017 - 10:24)

зачем мне идти на больничный, если у меня легкая температура ? я спокойно отпрашиваюсь полежать пару дней.
Не особняком. подчиненные есть. Только половина организации нашему отделу завидует.
Коллег не поддерживаю? Почему же, поддерживаю. Но если , например, девочка ходит на работу трындеть по телефону с подружками, сидеть в одноклассниках, при этом ее работу за нее делают другие. Потом пишут СЗ на руководство. Руководство вызывает девочку, предлагает пойти по хорошему. Девочка тут же начинает качать права. То есть это нормально?

Прекрасно, То есть в случае заболевания вы отпрашиваетесь не официально ,правильно? И работодатель на абсолютно законных основаниях вас может уволить за прогул. Прекрасный рычаг воздействия на вас. И ещё что такое СЗ? у нас например это Служебное Задание. Заебись организация где руководство вынуждает работника написать заявление по собственному,но не может организовать нормальную работу. конторы.Вы ещё утверждаете,что у вас нормальная организация? lol.gif

[^]
Баннер
4.10.2017 - 10:35
5

Ярила

Умный работодатель уже знает, что времена "100500 человек за дверью стоит!" уже прошли. Если там и стоят,то абсолютно без опыта и навыков и никак не в состоянии заменить ушедшего сразу. А после того как вы его нового обучите, высока вероятность что он тоже уйдёт. Потому что он уже с навыком, а зарплату не поднимают. И опять будете обучать нового.

Но умных работодателей особо не наблюдаю. Мало их. За то все хором они вещают, что "на рынке труда нет специалистов".

[^]
Ryukotsusei
4.10.2017 - 10:38
5

Шутник

Человек получил на предприятии травму. Сломал палец. Начальство лично просило его оформить как бытовую. Человек наотрез и оформляет производственную. Начальников соотвественно лишают премий\надбавок\13 зарплаты.
Приходит с больничного, начальство быстро оформляет проведение аттестации(или экзамена), которую работник благополучно заваливает. Итог, увольнение по статье "не соответствие занимающей должности".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49679
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх