Ваши права во время больничных, отпуска и не только. Важно знать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robert51
4.10.2017 - 08:37
1
Статус: Offline

АННИГИЛЯТОР

Цитата (NarkoBaran @ 3.10.2017 - 20:53)
"!!!ATTENTION!!! Работает только при официальном трудоустройстве!"

И только при полной чисто белой зп.
Таких больных пусть власти сами содержат. Есть люди которые готовы работать, а не прохлаждаться.
У меня коллега на работе, с начала года от силы месяца 2 поработала. Отпуск, потом пару больничных, затем учебный отпуск, потом еще больничные, снова отпуск. Я заебался делать чужую работу. Почему я должен выполнять за нее работу? Почему работодатель должен содержать и ее, и еще мне доплачивать за ее работу? Ебанутые законы, направленые на защиту тунеядцев и прогульщиков.

[^]
JOHNQ
4.10.2017 - 08:38
1
Статус: Online

Ярила

Все это хорошо, НО работает только на бумаге.

[^]
doctorlama
4.10.2017 - 08:43
6

Ярила

Цитата (684 @ 3.10.2017 - 20:53)
важно знать - толковый кадровик способен уволить за что угодно, абсолютно законно!

У работодателя есть волшебная фраза: На ваше место 100500 человек за дверью стоит!
Надумаете заболеть, пойти (наконец то) в отпуск, забеременеть, уйти в декрет и т.д. - подумайте! Мож, ну его нах?!?! Или за дверью станет 100499.

ну ну... это только если кадровик такой...
на остальных "толковых кадровиков" и "прошаренных работодателей" есть ГИТ

Ваши права во время больничных, отпуска и не только. Важно знать!

[^]
DED1972
4.10.2017 - 08:53
7

Юморист

В "лихие 90-е", когда вообще беспредел был, один знакомый врач "Скорой" имел конфликт с главврачом. Нормальный такой конфликт- вплоть до мордобоя взаимного.
Главврач решил уволить его, но долго не мог найти повод. Затем "подловил" на опоздании на три минуты, влепил "строгач" и уволил.
Сотрудник написал заяву в суд. Неспешно, месяцев 6 ждал суда, на суде, естественно, постановили: незаконный выговор снять, вынужденный прогул оплатить по среднему, в должности восстановить.
Доктор вышел на работу, сразу написал на отпуск с последующим увольнением и гордо удалился с зарплатой за примерно год работы (отпуск "северный).
Таких случаев знаю несколько.
Да и сам не раз видел, как сдувается грозный кадровик или начальник при волшебных словах "трудовая инспекция" и/или "прокуратура". С добавлением ста ей из ТК и УК в особенности.

[^]
Yhndr
4.10.2017 - 08:56
9

Балагур

Цитата (684 @ 3.10.2017 - 22:53)

У работодателя есть волшебная фраза: На ваше место 100500 человек за дверью стоит!
Надумаете заболеть, пойти (наконец то) в отпуск, забеременеть, уйти в декрет и т.д. - подумайте! Мож, ну его нах?!?! Или за дверью станет 100499.

Какая-то ванильная хуета придуманая тупыми пёздами из отдела кадров! moderator.gif

Если у работодателя стоит в очереди 100500 соискателей, то это ясно говорит лишь об одном - что работодатель жопошник-скупердяй и у него текучка кадров.

Хороший работодатель вкладывает бабло в кадры!

[^]
Тяпница
4.10.2017 - 08:59
2

Шутник

вывод - начальник всегда прав)

[^]
Yhndr
4.10.2017 - 09:00
3

Балагур

Цитата (684 @ 3.10.2017 - 23:02)

с точки зрения руководства - незаменимых абсолютно нет!

Это с точки зрения долбоебов.

Основная цель капитализма - прибыль.
Работодатель должен рассматривать соискателя только с одной точки зрения - сколько прибыли он принесет.

[^]
Shtopar
4.10.2017 - 09:01
8

Аннигилятор

тех кто по умолчанию занимают позицию "всемогущества" работодателя являются штрейхбрехерами и по факту обесценивают труд людей которые трезво оценивают свою способность к труду, и хотят за свой труд жить по человечески а не перебиваться с копейки на копейку. Способность к труду принадлежит работнику, он ее продает соответственно и цену устанавливает он. Работодатели которые занимаются самоуправством по сути находка для работника который знает ТК, ведь с него можно поиметь денег только на одних судах.

Это сообщение отредактировал Shtopar - 4.10.2017 - 09:03

[^]
Zikkurat
4.10.2017 - 09:02
2

Весельчак

Забыли ко всем этим "важно знать" добавить, что в нынешней ситуации в стране, реально нет другой работы. И если тебе что-то не нравится, тебя всегда заменят на брата/свата и прочих "особо приближенных".

Пол конторы уже таких, работы просто вал, а 5 человек "кнопкотыки" тупо не могут их обязанности исполнять, и крутится другие 4 человека, у которых фамилии не похожи на фамилии учредителей конторы.

[^]
FedorDK
4.10.2017 - 09:04
3

Ярила

Знать важно?
Вот я что могу сказать по этому поводу. Вот есть у нас плохое государство и хорошие простые люди. Вот если я работаю на плохое государство на гос.заводе, то мне эти "важно знать" знать и не требуется, подскажут что и как кто за это отвечает. А вот мои знакомые работают у простых хороших людей, т.е. всяких ИП и прочих бизнесменов. Вот там вы хоть это всё наизусть выучите - срать они хотели на все эти законы от труде, "не нравится - вали", "заболел - вали", "декрет - вали". Вот где ад и Израиль, у нашего частного мелко-крупного бизнеса, где каждое говно мнит себя рабовладельцем. А потом все удивляются - откуда-то это у нас все такие охуевшие, видать от государства.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 4.10.2017 - 09:05

[^]
hilka
4.10.2017 - 09:05
2

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 3.10.2017 - 21:02)
Сам-то разработчик этих умностей пытался всё это применить на практике?

Так а в чем проблема то? Если что - то из вышеуказанного подходит под Вашу ситуацию, идешь к кадровику, тычешь в нос нормой закона и все. Обязаны дать, т.к. судиться никто не хочет да и проверкам никто не рад. Другой вопрос, что отношения с руководством могут испортиться. В нормальных конторах все эти нормы знают и никто не артачится

[^]
Xpomosom
4.10.2017 - 09:11
1

лентяй

В Белорусии такая хуйня не работает!

[^]
Shtopar
4.10.2017 - 09:16
7

Аннигилятор

Цитата (FedorDK @ 4.10.2017 - 12:04)
Знать важно?
Вот я что могу сказать по этому поводу. Вот есть у нас плохое государство и хорошие простые люди. Вот если я работаю на плохое государство на гос.заводе, то мне эти "важно знать" знать и не требуется, подскажут что и как кто за это отвечает. А вот мои знакомые работают у простых хороших людей, т.е. всяких ИП и прочих бизнесменов. Вот там вы хоть это всё наизусть выучите - срать они хотели на все эти законы от труде, "не нравится - вали", "заболел - вали", "декрет - вали". Вот где ад и Израиль, у нашего частного мелко-крупного бизнеса, где каждое говно мнит себя рабовладельцем. А потом все удивляются - откуда-то это у нас все такие охуевшие, видать от государства.

вот таких и надо иметь по полной программе, они абсолютно слепы из-за своей мнимого всемогущества. боятся испортить отношения с работадателем это глупость, на работу ходят продавать свой труд а не развивать отношения, делайте свою работу честно и требуйте честного отношения к себе, все остальное мелочи.

Это сообщение отредактировал Shtopar - 4.10.2017 - 09:20

[^]
Shtopar
4.10.2017 - 09:21
4

Аннигилятор

Цитата (Zikkurat @ 4.10.2017 - 12:02)
Забыли ко всем этим "важно знать" добавить, что в нынешней ситуации в стране, реально нет другой работы. И если тебе что-то не нравится, тебя всегда заменят на брата/свата и прочих "особо приближенных".

Пол конторы уже таких, работы просто вал, а 5 человек "кнопкотыки" тупо не могут их обязанности исполнять, и крутится другие 4 человека, у которых фамилии не похожи на фамилии учредителей конторы.

практика показывает что долго конторы со большим кол-вом родственников не живут. Примеров из лично моей жизни дохрена и больше.

[^]
ispcto
4.10.2017 - 09:29
1
Статус: Online

Ярила

Еще неплохо было бы понимать, что если вы чисто гипотетически совершенно безболезненно для работодателя можете внезапно заболеть, то ваше рабочее место - пережиток дремучих времен застоя, и его рано или поздно ликвидируют.

[^]
Saranskii
4.10.2017 - 09:35
6

Балагур

У меня на самой первой работе в середине 90-х наоборот было.

Устроился я на работу программером в одну известную у нас фирму. Пишу программы, натаскиваю бухов на компьютер. А начальник там наездился по загранкам и втирает нам дичь, что оказывается, в Японии принято при устройстве на работу пожизненный контракт заключать. Типа, всем удобно - рабочий знает, что его жизнь предопределена, его не уволят, а начальник может вбухивать средства в работника на его обучение, рост, не боясь, что тот, в итоге, свинтит к другим.
Ну, раз сказал, два сказал, а потом - хоп, несёт всем контракты на 10 лет с неустойками если с работы свинтишь раньше времени. Продуман хуев. А если не подпишешь - чемодан - вокзал.
Ну я хуй к носу прикинул - зарплата конечная в договоре прописана, а в бухгалтерии я расписываюсь за одну десятую от неё. Ну и подписал.

Долго ли, коротко, начал нас начальник прижимать - то премию перестал выплачивать, а потом вообще зарплату убавил в 2 раза. Я получил очередной раз зарплату, пересчитал, хмыкнул и настрочил ему заявление по собственному.
Прихожу к нему - он мне хитро так
- Ты контракт подписывал на 10 лет?
- Ну...
- Ну вот я тебя засужу и ты на меня потом всю жизнь работать будешь.
- Ага, бля, буду работать. У Вас в контракте сумма NN прописана?
- Ну да, ты её и получаешь.
- Да, а расписываюсь то я за NN/10. Так, что подумайте сколько вы мне еще должны будете.

Сразу он мне заявление подписал. Потом узнал, что он заставил всех перезаключить договора, где з/п указал "по договоренности сторон".

Сейчас он депутат местный.

[^]
Пасскса
4.10.2017 - 09:40
0

Баламут

Все это работает только, для генерального директора gigi.gif Страна не та!

[^]
Чучмек
4.10.2017 - 09:41
0

Ярила

опять правила для депутов

[^]
Мyравей
4.10.2017 - 09:45
2

Ярила

Наверное, у 95% работающих полная зарплата состоит из оклада и премии.
Допустим 20% оклад и 80% премия.
Таким людям с этим знаниями можно будет рассчитывать только на свой оклад в размере 20% зарплаты и не выёживаться больше.

[^]
SeaUrchin
4.10.2017 - 09:48
5

Ярила

Цитата (ispcto @ 4.10.2017 - 09:29)
Еще неплохо было бы понимать, что если вы чисто гипотетически совершенно безболезненно для работодателя можете внезапно заболеть, то ваше рабочее место - пережиток дремучих времен застоя, и его рано или поздно ликвидируют.

Если вы думаете ,что сократить рабочее место это просто причем по закону. то вы заблуждаетесь. Это очень не просто. Это ещё нужно обосновать. Тем более,что уволить человека когда он находится на больничном вообще невозможно.Причем сейчас снято предельное время нахождение на больничном.Если раньше было если более 3 месяцев на больничном.То возможно хоть и геморойно уволить работника.то сейчас фиг. Тем более что легко обходилась непрерывность больничного. И да госпредприятие с работающим профсоюзом и пристальным вниманием инспекции по труду, как региональной так и федеральной.
Ну и ещё об оплате больничного ,вообще только первые 3 дня оплачивает работодатель,потом платит соц защита. Госпредприятиям как не странно выгодно нахождение работника на больничном экономится фонд оплаты труда.

[^]
SeaUrchin
4.10.2017 - 09:51
5

Ярила

Цитата (Мyравей @ 4.10.2017 - 09:45)
Наверное, у 95% работающих полная зарплата состоит из оклада и премии.
Допустим 20% оклад и 80% премия.
Таким людям с этим знаниями можно будет рассчитывать только на свой оклад в размере 20% зарплаты и не выёживаться больше.

Уважаемый,а вы в курсе,что премия выплачивается из фонда оплаты труда и никак иначе ? И в расчет среднего заработка она входит ?Более того в расчет среднего заработка входят все премии в том числе и 13 и юбилейные и особые за особые условия труда.

[^]
RealMaxx
4.10.2017 - 09:55
-1

Весельчак

Статьи ТК РФ указаны правильно, но при желании уволить можно ЛЮБОГО сотрудника, и не обязательно по сокращению штатов. Есть в ТК РФ и другие статьи, которыми грамотный работодатель/кадровик обязательно воспользуется.

[^]
MoscowGolem
4.10.2017 - 09:59
6

Хохмач

Цитата (684 @ 3.10.2017 - 20:53)
важно знать - толковый кадровик способен уволить за что угодно, абсолютно законно!

такое прокатывает только с неквалифицированным персоналом, а если у тебя архитектор/прогер уволится 1м днем - будеш месяца 2-3 побираться в поисках человека даже несмотря на то что уже в 2 раза зп повысил .

[^]
Gar02
4.10.2017 - 10:02
5

Ярила

Цитата (684 @ 3.10.2017 - 21:53)

Уволить в декрете? Успехов.

[^]
Shtopar
4.10.2017 - 10:03
3

Аннигилятор

Цитата (RealMaxx @ 4.10.2017 - 12:55)
Статьи ТК РФ указаны правильно, но при желании уволить можно ЛЮБОГО сотрудника, и не обязательно по сокращению штатов. Есть в ТК РФ и другие статьи, которыми грамотный работодатель/кадровик обязательно воспользуется.

уволить можно, но представь какой гемор для работодателя если он уволит по статье а потом не сможет ее обосновать, там и прокуратура тук как тут и трудовая инспекция и налоговая, лучше не связываться, потому и просят уволятся по собственному желанию предлагая компенсацию в конверте, а если уволят по сокращению то вообще красота целых три месяца можно жить за счет работодателя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49679
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх