25 лет спустя после войны в Боснии...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denisio1
4.09.2017 - 22:27
2
Статус: Offline

Гаруда

Цитата (BlackChaos @ 4.09.2017 - 22:08)
Цитата (denisio1 @ 4.09.2017 - 22:57)
Олбрайт здесь очень даже при чем. Ибо бомбардировки Югославии в 1999 - это прямое следствие военных действий в Боснии. Олбрайт и ее предшественники сделали все, чтобы представить виновной только одну сторону, и "наказать" их. Последствия мы видим сейчас.

Ты тему-то читал? Речь в ней идет о Боснийской войне с 1992 по 1995 год.

Кстати... Фотографию за номером 12 очень любят выдавать за последствия бомбардировок НАТО. Что в принципе легко можно проверить вот тут - тыц Чуть ниже средины страницы есть это фото датировано - 31.08.1995.

Тему читал. Меня вот больше фото под номером 21 восхитила- оказывается эта технология уже тогда применялась. Ну типо красивые девчонки, с трогательным лозунгом, и как можно больше пиара - чтобы весь мир видел, против кого дружить надо. Ну и конечно, понятно кого конкретно они призывают.

[^]
Nimrod13
4.09.2017 - 22:29
2

Ваши Счастливые Звёзды

Бойня в Кравице.
Резня на Рождество 1993-го года.
В течение лета 1992 года-февраля 1993 года мусульманские формирования из Сребреницы предприняли ряд нападений на сербов в окрестностях Сребреницы, Братунаца и Скелани. В результате атак были сожжены как минимум 50 сел, тысячи сербов вынуждены были их покинуть.

[^]
Nimrod13
2

Ваши Счастливые Звёзды

Операция «Коридор» — военная операция Войск Республики Сербской и вооружённых формирований Сербской Краины в Босанской Посавине летом-осенью 1992 года, целью которой было установление территориальной и транспортной связи между западными сербскими территориями и восточными территориями РС и СР Югославией. Причиной операции стала мусульманско-хорватская блокада западной части Республики Сербской и основной части Сербской Краины. В результате успешно проведенной операции была восстановлена наземная связь между частями Республики Сербской и были практически полностью разгромлены значительные части армии боснийских хорватов и регулярной армии Хорватии.

[^]
dissa
0

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 4.09.2017 - 22:03)
Цитата (agoragoran @ 4.09.2017 - 22:56)
Цитата
В душе не ебу, зачем ты приплел Олбрайт в тему про Сараево

Вообще-то не моя идея, а уважаемого Staryigeolog .

С ним полностью согласен. Поэтому его и поддерживаю.

А если по теме, то пиздец как все это страшно! Вот так жили люди, а потом шарах и их начали истреблять. Как там у Дюма говорил Портос... "А почему я должен убивать гугенотов только за то, что они по-французски поют те же псалмы, которые мы поем по латыни?"

ах ты уебище ,смотри ты как с темы съехал
страшно ему
мразина,все равно сущность твоя наружу лезет и по теме понятна

[^]
BlackChaos
4.09.2017 - 22:33
1

Ярила

Цитата (denisio1 @ 4.09.2017 - 23:27)
Цитата (BlackChaos @ 4.09.2017 - 22:08)
Цитата (denisio1 @ 4.09.2017 - 22:57)
Олбрайт здесь очень даже при чем. Ибо бомбардировки Югославии в 1999 - это прямое следствие военных действий в Боснии. Олбрайт и ее предшественники сделали все, чтобы представить виновной только одну сторону, и "наказать" их. Последствия мы видим сейчас.

Ты тему-то читал? Речь в ней идет о Боснийской войне с 1992 по 1995 год.

Кстати... Фотографию за номером 12 очень любят выдавать за последствия бомбардировок НАТО. Что в принципе легко можно проверить вот тут - тыц Чуть ниже средины страницы есть это фото датировано - 31.08.1995.

Тему читал. Меня вот больше фото под номером 21 восхитила- оказывается эта технология уже тогда применялась. Ну типо красивые девчонки, с трогательным лозунгом, и как можно больше пиара - чтобы весь мир видел, против кого дружить надо. Ну и конечно, понятно кого конкретно они призывают.

Так такая технология не нова - тут ты прав на все сто процентов!
Её как в мирных целях применяют,так и далеко не в мирных.

[^]
Nimrod13
4.09.2017 - 22:33
3

Ваши Счастливые Звёзды

Любиша «Маузер» Савич. 11 августа 1958, Ковачица — 7 июня 2000, Биелина.
Югославский сербский военный и общественный деятель, участник Гражданской войны в Боснии, командир сербской легкопехотной бригады «Пантеры».
В годы Боснийской войны Маузер неоднократно спасал сербские деревни от разграбления и уничтожения боснийцами. Так, известен случай, когда «Пантеры» спасли от гибели деревню Смолуча, которую пытались сжечь боснийские боевики. В начале лета 1995 года город Лукавац, близ которого располагалась деревня, контролировался боснийцами, и оттуда боевики совершали вылазки в разные деревни, истребляя там мирное население. Мирные жители скрывались в селе Смолуча. Когда количество людей в селе достигло 7 тысяч, 18 июня 1995 2-й корпус мусульманской армии под командованием хорвата Желько Кнеза и ополченцы-исламисты, а также хорватские силы сомкнули кольцо окружения. Несколько месяцев бойцы сербских подразделений и мужчины из села удерживали оборону, отбивая атаки боснийцев за счёт только лёгкого стрелкового и охотничьего оружия. Однако еда и боеприпасы заканчивались, а доставка медикаментов была перекрыта осаждавшими. Боснийцы постоянными миномётными и артиллерийскими обстрелами терроризировали местное население, успев даже захватить часть деревни. Однако 27 августа войска Бранко Пантелича и Любиши Савича прибыли к деревне на своих бронеавтомобилях. Врага удалось вытеснить благодаря ракетному обстрелу, а 31 августа 1-я и 2-я Озренские бригады прорвали кольцо окружения и разгромили наголову корпус. Сербы с облегчением покинули село (по состоянию на 2012 год оно пустует, в нём работает только наркологическая клиника и заселены всего два-три дома).

Как социальный работник и гуманист, Савич не побоялся отправиться на войну в тот момент, когда сербам угрожала опасность. В послевоенные годы Любиша часто оказывал психологическую и материальную помощь пострадавшим в годы войны бойцам и семьям погибших солдат. Известно его следующее высказывание:
Когда мы вернём на Родину всё то, что отобрали у нас в годы войны незаслуженно, тогда мы сможем сказать, что у нас есть государство.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 4.09.2017 - 22:35

[^]
Козелчик
4.09.2017 - 22:36
13

Ярила

Вот какой пейсатый тут бегает с минусами? За что ты нас минусишь то? Или не согласен что Олбрайт - стремная уродливая еврейская карлица, которая ненавидит славян? Так мотивируй?

[^]
BlackChaos
4.09.2017 - 22:36
3

Ярила

Цитата (dissa @ 4.09.2017 - 23:29)
Цитата

А если по теме, то пиздец как все это страшно! Вот так жили люди, а потом шарах и их начали истреблять. Как там у Дюма говорил Портос... "А почему я должен убивать гугенотов только за то, что они по-французски поют те же псалмы, которые мы поем по латыни?"

страшно ему

В зеркало посмотрись - уёбище там увидишь!
Или я должен восхвалять уничтожение одних людей другими? Ты вообще в себе? Война началась с военных и со споров за территорию. Войну начинают политики, а страдают все! А больше всего те, кому война даром не нужна. Тебе это нравится - мне нет!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4.09.2017 - 22:38

[^]
Nimrod13
4.09.2017 - 22:38
6

Ваши Счастливые Звёзды

Опера́ция «Бу́ря» (хорв. Operacija Oluja, серб. Операција Олуја) — совместная военная операция армии Хорватии и 5-го корпуса армии Боснии и Герцеговины, проведённая в августе 1995 года против Сербской Краины. Результатами этой операции стала победа Хорватии и ликвидация республик Сербской Краины и Западной Боснии.

В результате операции существенно изменилась этническая карта современной Хорватии: оттуда бежали, по разным оценкам, от 200 до 250 тыс. сербов

[^]
BlackChaos
4.09.2017 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 4.09.2017 - 23:38)
Опера́ция «Бу́ря» (хорв. Operacija Oluja, серб. Операција Олуја) — совместная военная операция армии Хорватии и 5-го корпуса армии Боснии и Герцеговины, проведённая в августе 1995 года против Сербской Краины. Результатами этой операции стала победа Хорватии и ликвидация республик Сербской Краины и Западной Боснии.

В результате операции существенно изменилась этническая карта современной Хорватии: оттуда бежали, по разным оценкам, от 200 до 250 тыс. сербов

Погоди... Там же вроде заваруха еще с 1991-го началась? Или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 4.09.2017 - 22:43

[^]
Козелчик
4.09.2017 - 22:42
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 4.09.2017 - 10:36)
сь - уёбище там увидишь!
Или я должен восхвалять уничтожение одних людей другими? Ты вообще в себе? Война началась с военных и со споров за территорию. Войну начинают политики, а страдают все! А больше всего те, кому война даром не нужна. Тебе это нравится - мне нет!

Ну справедливости ради, ни один спор не возникает просто так. Пейсатым чего не было покоя в отношении Балкан. Отыграли как по нотам...

[^]
Nimrod13
4.09.2017 - 22:43
1

Ваши Счастливые Звёзды

Операция «Щит» или «Паук» — один из важнейших эпизодов Боснийской войны; контрнаступление войска Республики Сербской по отбитию занятых противником территорий, которое постепенно переросло в совместные действия мусульман Западной Боснии, боснийских и краинских сербов против правительства Боснии и Герцеговины.

В результате операции была восстановлена Автономная область Западной Боснии во главе с Фикретом Абдичем. Однако, несмотря на подавляющее превосходство сербов, союзные войска не стали входить в Бихач, что помешало распространению власти Абдича на весь мусульманский анклав в регионе.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 4.09.2017 - 22:43

[^]
dissa
4.09.2017 - 22:46
5

Весельчак

Цитата (BlackChaos @ 4.09.2017 - 22:36)
Цитата

страшно ему

я тебе еще раз говорю уебище
чтоб тебе кол в жопу забили мразь
за геноцид сербов и за твои однобокие взгляды,пропагандон вонючий
читай историю с чего война началась

[^]
ГречкаМолтая
4.09.2017 - 22:46
0

Хохмач

Добрые они, блять...
Ко мне бы этих тварей в беседку водки пожрать... Мы бы опохмелились, а этих бы закопали, дабы не воняли

[^]
BlackChaos
4.09.2017 - 22:47
2

Ярила

Цитата (Козелчик @ 4.09.2017 - 23:42)
Ну справедливости ради, ни один спор не возникает просто так.

Пожалуй что да! Причин можно кучу найти. Вон с Саддамом учинили - крича о ядерном оружии, а ничего так и не предоставили в доказательство.

[^]
Nimrod13
4.09.2017 - 22:47
2

Ваши Счастливые Звёзды

BlackChaos
Цитата

Да,но сербы понесли большие потери после операции "Олуја",и их выгнали с земель в Хорватии на которых они жили несколько столетий,всех выгнали,а кто не успел тех убили.

[^]
mangaloved
4.09.2017 - 22:48
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 4.09.2017 - 22:41)

Политически с осени 1991, а военные операции начались с весны 1992го. По инициативе сербов, которые пытались силой предотвратить сепаратистские настроения в Боснии и Хорватии. Больше в Боснии.

[^]
Nimrod13
4.09.2017 - 22:49
0

Ваши Счастливые Звёзды

Же́лько Ражна́тович
17 апреля 1952, Брежице, Социалистическая Республика Словения, СФРЮ — 15 января 2000, Белград, Сербия, СРЮ
После начала вооружённого конфликта в 1991 году отправился на фронт, где сформировал одну из самых боеспособных сербских боевых частей — Сербскую добровольческую гвардию (серб. Српска добровољачка гарда), которая принимала активное участие в боях в Хорватии и Боснии вплоть до 1995 года. Так, части СДГ освободили города Биелину, Зворник, Брчко, участвовали в боях в северной Далмации. Награждён высшей наградой республики — Звездой Карагеоргия, вручённой ему президентом Республики Сербской Радованом Караджичем.

С 1992 года — делегат Народной скупщины Сербии. Избран депутатом от г. Приштины. В октябре 1993 году основал Партию сербского единства, проигравшую выборы в декабре 1993 года.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 4.09.2017 - 22:50

[^]
BlackChaos
4.09.2017 - 22:49
-2

Ярила

Цитата (dissa @ 4.09.2017 - 23:46)
Цитата (BlackChaos @ 4.09.2017 - 22:36)
Цитата

страшно ему

я тебе еще раз говорю уебище
чтоб тебе кол в жопу забили мразь
за геноцид сербов и за твои однобокие взгляды,пропагандон вонючий
читай историю с чего война началась

Мальчик, иди в жопу и не лезь в разговоры взрослых и грамотных людей!

[^]
BlackChaos
4.09.2017 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 4.09.2017 - 23:47)
BlackChaos
Цитата

Да,но сербы понесли большие потери после операции "Олуја",и их выгнали с земель в Хорватии на которых они жили несколько столетий,всех выгнали,а кто не успел тех убили.

Благодарю за разъяснения. Я как-то этот момент упустил.
Выкладывай еще, если есть - подборка-то отличная!

[^]
Nimrod13
4.09.2017 - 22:53
2

Ваши Счастливые Звёзды

Убийство на сербской свадьбе было совершёно 1 марта 1992 года в городе Сараеве боснийскими мусульманами во главе с Рамизом «Чело» Делаличем. Это событие послужило началом межэтнической войны в Боснии и Герцеговине.
1 марта 1992 года в воскресенье второй день подряд проходил референдум о независимости Боснии и Герцеговины (на котором 63 % бошняков и хорватов проголосовали за отделение от Югославии). В этот день в центре столицы республики проходила сербская свадьба. В 14 часов 30 минут в церкви Преображения Господня обвенчались Милан Гардович и Диана Тамбур. После этого участники празднества переместились в дом святой Фёклы на Башчаршии в ожидании свадебного обеда.

В это время на стоянке у входа во двор церкви остановился автомобиль Volkswagen Golf белого цвета, в котором находилось четверо мужчин: Мухамед Швракич (сын основателя вооружённого формирования боснийских мусульман в Сараеве «Зелёные береты»), Суад Шабанович, Таиб Торлакович и 29-летний Рамиз Делалич — участник «Зелёных беретов». Они вышли из машины и набросились на Николу Гардовича (род. 1937), который держал в руке знамя Сербской православной церкви (трёхцветный флаг с сербским крестом посередине). Делалич произвёл выстрел из пистолета и смертельно ранил Николу Гардовича. Сообщник Делалича нанёс ранение православному священнику Раденку Миковичу. После чего преступники сожгли православное знамя. Через несколько минут Никола Гардович скончался рядом с машиной скорой помощи.

[^]
BlackChaos
-3

Ярила

Цитата (mangaloved @ 4.09.2017 - 23:48)
Цитата (BlackChaos @ 4.09.2017 - 22:41)

Политически с осени 1991, а военные операции начались с весны 1992го. По инициативе сербов, которые пытались силой предотвратить сепаратистские настроения в Боснии и Хорватии. Больше в Боснии.

Ага! Спасибо! Нашел в нете - читаю.

[^]
arturch
1

Ярила

Цитата
меня такое мнение, после установки в Сирии новейших средств ПВО, еврейцы не смогут летать безнаказанно.

Да ну!
Серьезно?

[^]
Nimrod13
4.09.2017 - 22:57
2

Ваши Счастливые Звёзды

BlackChaos
Цитата
Благодарю за разъяснения. Я как-то этот момент упустил.
Выкладывай еще, если есть - подборка-то отличная!

Подборки нет,просто вставил для того что бы разбавить подборку Тса.

[^]
Козелчик
4.09.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 4.09.2017 - 10:47)
Цитата (Козелчик @ 4.09.2017 - 23:42)
Ну справедливости ради, ни один спор не возникает просто так.

Пожалуй что да! Причин можно кучу найти. Вон с Саддамом учинили - крича о ядерном оружии, а ничего так и не предоставили в доказательство.

переводить стрелки - это хуцпа cool.gif .
ога-ога, пожалуй: http://www.jewishworld.ru
"Евреи бывшей Югославии не станут оплакивать смерть Слободана Милошевича, которого большинство считает главным инициатором серии войн, раздиравших Балканы в 1990-е годы. Так думает Рут Эллен Грубер, обозревать JTA - Еврейского телеграфного агенства". Благодарный народец, ничего не скажешь.... если не Олбрайт, то их то точно сербы когда то приютили...
На ходу тапки переобували: "В период правления Милошевича сербские евреи по-разному относились к происходящему, многие были против этого режима. Но официальные еврейские организации, опасаясь репрессий и преследований, твердо стояли на том, что они не занимали никакой открытой политической позиции". "Когда НАТО и США остановили геноцид, и страна вышла из состояния националистического безумия, евреи Сербии стали открыто участвовать в уличных демонстрациях протеста в 2000 году, которые привели к свержению режима Милошевича".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34396
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх