Школа не за горами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
soccerlife
28.08.2017 - 15:52
1
Статус: Offline

Ярила

Трудовик у нас был мировой и умный человек. Лев Николаевич его звали, много хорошего чему нас научил, и курить разрешал на перемене, хотя курить я так и не начал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kovalski
28.08.2017 - 15:53
6

Made in USSR

Я бы ща купил весь курс учебников, которые в СССР печатались. Тот уровень знаний, который они давали - ни одно европейское суперобразование не сравнится. Я помню, как мама нам домашку всегда помогала делать - а школу она закончила ещё в середине 70х. Было на кого ровняться - всегда учились с сестрой и братом на 4 и 5.

[^]
Sfash
28.08.2017 - 16:00
1

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (Kovalski @ 28.08.2017 - 15:53)
Я бы ща купил весь курс учебников, которые в СССР печатались. Тот уровень знаний, который они давали - ни одно европейское суперобразование не сравнится. Я помню, как мама нам домашку всегда помогала делать - а школу она закончила ещё в середине 70х. Было на кого ровняться - всегда учились с сестрой и братом на 4 и 5.

Знания дают учителя, а в учебниках краткое изложение материала. И оно, в принципе, не сильно меняется со временем. Разве что историю переписали уже несколько раз

[^]
kondratiy79
28.08.2017 - 16:01
-1

Шутник

Цитата (bishop66 @ 28.08.2017 - 12:35)
осень скоро

открытие римских туалетов?

[^]
шарикофф1981
28.08.2017 - 16:02
2

Ярила

У нас трудовик был лютый дед-Харитоныч .Мог и линейкой деревянной охуярить по хребтине если сильно шумно было в классе!Про то что детей бить нельзя тогда еще не знали smile.gif

[^]
Wagner
28.08.2017 - 16:09
16

Приколист

Мама меня провожает в 1 класс. Это было очень давно. old.gif

Школа не за горами.

[^]
kartapuz
28.08.2017 - 16:19
0

Весельчак

На просторах интернета где-то видела архив всех советских учебников.

[^]
BobPirat
28.08.2017 - 16:37
1

Хохмач

Цитата (hilka @ 28.08.2017 - 12:52)
Часто снится госэкзамен в институте.. За кафедрой защищаю диплом и двух слов связать не могу. Просыпаюсь в холодном поту...
А самое яркое воспоминание из школы:
1. Упала - рваная рана ноги (увезли на "скорой" зашивать)
2. Упала с лестницы- сломала ключицу (Увезли на "скорой")

И даже название для таких было специальное - полоротые gigi.gif

[^]
SAPeRka
28.08.2017 - 16:43
0

Приколист

Цитата (nemec1985 @ 28.08.2017 - 16:47)
Цитата (SAPeRka @ 28.08.2017 - 13:34)
Трудовик кидался киянками за то, что воровали у него шарик из мышки компьютерной.

Биологичка, мечта всех пацанов,  частенько ходила без лифчика.
Эхххх.... времена были

Вот тут пиздежом попахивает, либо Вы явно не в 90-е учились

В 90-е у трудовика был компьютер??? Откуда блять?))) В 90-е у трудовиков были верстаки, тиски, станки (если повезет) и старые напильники без ручек. Больше нихера.

Училка ходившая без лифчика - тоже нонсенс думаю даже сейчас.

Год 98-99. Закупили новые компы для класса информатики, а старые раздали учителям в кабинеты. Мы сами периодически рубились на трудах В игрушку про охотника и зомби))
Станки у нас были, даже сами эти киянки и делали со скалками)
А про училку, может, только чуть чуть вру - раза три сами видели ее в блузке без лифчика)

[^]
curcha
28.08.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата (SAPeRka @ 28.08.2017 - 15:43)
Трудовик кидался киянками за то, что воровали у него шарик из мышки компьютерной.

Эхххх.... времена были

В 90-е у трудовика был компьютер??? Откуда блять?))) В 90-е у трудовиков были верстаки, тиски, станки (если повезет) и старые напильники без ручек. Больше нихера.

Год 98-99. Закупили новые компы для класса информатики, а старые раздали учителям в кабинеты. Мы сами периодически рубились на трудах В игрушку про охотника и зомби))
А про училку, может, только чуть чуть вру - раза три сами видели ее в блузке без лифчика)

У нас тоже училка была с огромными буферами. Носила блузки белые и лифон какой то полупрозрачный, соски было видно))))

[^]
Jebel
28.08.2017 - 16:50
0

Шутник

Цитата (AndreySF @ 28.08.2017 - 15:43)
Вот такую хуйню все помнят, но никто не сознается))

из пенала делали катапульту: пластилиновый шарик ложился на краешек планки и нажималась кнопка. Шарик улетал в другой конец класса))

[^]
iCanGet
28.08.2017 - 16:54
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Пирожки с повидлом в столовке по 25 копеек. Рядом с мастерскими была кондитерская, мы там свежих плетёнки покупали и детское питание.
Трудовику пару раз разворачивали его Жигули поперек парковки. Расстояние по 20 см спереди и сзади.
Физрук, биологичка - у нас были в почете.
А в 11 классе пришла учительница информатики. Молоденькая, блузка просвечивается, лифчик кружевной, юбка короткая. Очень мне информатика нравилась, но старые училки ее достали, и одеваться она стала более скромно.

[^]
дыркобур
28.08.2017 - 16:56
2

Приколист

на трудах насмотревшись боевиков про ниндзя в видеосалоне наточили звездочек-сюрикенов на наждаке.. истыкали все стены. трудовик пришел дал всем пезды и все забрал cry.gif

Это сообщение отредактировал дыркобур - 28.08.2017 - 16:57

[^]
mrPitkin
28.08.2017 - 16:59
0

Ярила

У нас трудовик был по автоделу тоже потом. Ходил и тыкал всем по бестолковке кулаком с зажатыми ключами. Когда ему было лень вставать то была длинная деревянная линейка для неслушников. Погремуха у него была "76-й".

[^]
Wagner
28.08.2017 - 17:04
1

Приколист

Цитата (iCanGet @ 28.08.2017 - 16:54)

Физрук, биологичка - у нас были в почете.

А у нас физрук был седой, лысый, пожилой, но с такой фигурой спортивной, как у нынешних бодибилдеров, посуше только. Он нам такие штуки на турнике, кольцах и прочих снарядах показывал, что все афигевали.
Трудовик был хороший дядька, а моя любимая учительница была по русскому-литературе, да ее все любили и уважали, с ней директор и все учителя считались.
Заслуженный учитель была.
Эх, как было здорово !!! Я б вернулся в детство.

[^]
Лeшbiй
28.08.2017 - 17:17
3

Ярила

Цитата (Luxexpress @ 28.08.2017 - 16:34)
Как-то пару раз снилось, что те кто выпустился до 2000 года должны были в школе доучиваться ( ну типа 12 класс, х.з. почему) и доучиваться именно надо в той школе, которая аттестат выдала.
И вроде понимаю, что я уже взрослая тетя, но иду в школу. А там можно сдать экзамен сразу или придется ходить на уроки, я конечно выбираю экзамен и вот сижу, а мне надо сдать экзамен по геометрии, по физике и и химии, а я не то чтобы формулы не помню, вообще почему -то ничего и этот страх ничегонезнания, (когда в школе училась, его не было), а во сне прям мурашки бегали.
И вот сижу, мои учителя (уже некоторых в живых нет) ждут когда я к ним подойду сдавать, а я думаю, но если не сдам то что будет? Выгонят штоль? Да пусть выгоняют, кому я теперь этот аттестат покажу, самой себе и сама себе скажу, извините, но вас на работу мы не можем принять, ага. smile.gif
Тоже снится, родимая, куда ж без нее.

Блиииииииин, это явно что-то конспирологическое и попахивает каким-то воздействием мифического психологического оружия.

Мне.
ТОЖЕ.
Снился как-то такой же сон.

Будто надо было опять два года проучиться в школе, какая-то реформа, типа, двенадцатилетнее обучение, а кто выпустился из "советских" десятилеток, должен два года доучиться, чтоб школьный аттестат был действительным.

И это был сон щастья.

[^]
nemec1985
28.08.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (curcha @ 28.08.2017 - 17:45)
Цитата (SAPeRka @ 28.08.2017 - 15:43)

Эхххх.... времена были

У нас тоже училка была с огромными буферами. Носила блузки белые и лифон какой то полупрозрачный, соски было видно))))

Блять, вот вы счастливые) И в плане училок и в плане компов у учителей. Буржуйская какая-то школа была. Я в 2001 выпускался. У нас в кабинете информатики компов 7 максимум было. 486-е в основном.
Училки в основном все старые страшные каркалыги. Только училки начальных классов молоденькие очень даже симпотные были. Но точно знаю, что, если в нашей школе появилась бы училка хотя бы в просвечивающейся блузке, не то, чтобы без лифчика - то ее опиздюлила бы уже на входе в школу очень боевая бабушка-техничка. Ее кстати боялись больше, чем некоторых учителей)

[^]
s88s
28.08.2017 - 18:34
3

Ярила

85 год. Физрук - фронтовик. Полный кавалер Орденов Славы... 18 походов в тыл врага, из них 8 - забрасывался самолётом... разведчик.

[^]
Morskaja888
28.08.2017 - 18:40
4

Приколист

Цитата (curcha @ 28.08.2017 - 12:20)
Злые дежурные которые отбирают дневники за опоздание или за беготню по коридорам. Но потом когда сам становишься дежурные вспоминаешь это сполна

Помню, дежурим с одноклассницей на посту около библиотеки. Проходят двое старшеклассников lalala.gif Один заметил нас и давай обзываться: "Мочалки! Мочалки!" Было тупо обидно. А через нанадцать лет он на мне женился. М - Месть alik.gif deal.gif

[^]
ВолшебнаяНВГ
28.08.2017 - 19:07
0

Весельчак

Цитата (Sfash @ 28.08.2017 - 16:00)

Знания дают учителя, а в учебниках краткое изложение материала. И оно, в принципе, не сильно меняется со временем. Разве что историю переписали уже несколько раз

Это Вы, видимо, не видели современный учебник по геометрии!

[^]
БYльDoG
28.08.2017 - 19:25
1

Хохмач

А нас за бег по коридору к стенке ставили cranky.gif
Постоишь немного, и отпускают

[^]
Шишига66
28.08.2017 - 20:06
1

Ярила

Эх! Воспоминания нахлынули! Химичка говорила, что "в этом классе нет ни одной порядочной девочки". Мы ржали , а она добавляла "Я не имею ввиду в физиологическом смысле этого слова" ; помню дискотеку в восьмом классе - учителя вдруг обнаружили ,что школьники употребляли в классах и в большом фойе неожиданно включили верхний свет. Одноклассница, не хотя быть застигнутой вдрызг пьяной, попросила принести ей шубу, в шубе аккуратно прошла по всему залу в кабинет литературы и там ... говорила ,что тошнит ее, на что одноклассник Серега (добрая душа) сказал "Лен, давай мы тебя за ноги подержим , а ты на улицу потошни" .Второй этаж был.. При наступлении летних каникул при переходе в 10 класс мы дружно сидели где-то во дворах и наши мальчишки пожелали нам каникул "без последствий"... эх... Химичка и преподаватель физкультуры любили смазливых парней и ставили им пятерки "просто так". С физкультурницей вообще была таинственная история.. передавалась под секретом. Соблазняла она старшеклассников...

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 28.08.2017 - 20:06

[^]
hintoff
28.08.2017 - 20:10
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
Чуть слеза не пошла...
Яповцы, у кого есть букварь как на картинке задарите А?

Есть, не подарю. Я по нему сына учу читать и писать. В жопу новые буквари и азбуки от упоротых авторов.

[^]
Шишига66
28.08.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (BlackBug1982 @ 28.08.2017 - 14:15)
И от меня 5 копеек.
Учился я с 89 по 97 год, был октябренком, но пионерия обломилась перед носом (о чем я особо и не горевал, так как не особо тогда понимал, что произошло со страной).
Школьные обеды? Да, были, вернее, бывали. Почему-то не постоянно, а периодически. Потом нам объяснили, что мол, железная дорога перестает датировать (школа относилась к ЖД, не знаю, как сейчас это "шефство" называется).
Что касается самого образования, то тут двоякое впечатление осталось. Вроде бы и нормально, но некоторые учителя откровенно нас дрочили, особенно некоторых, а оценки занижались ни за хер собачий. Я никогда не понимал заучивания правил, в частности, по русскому языку, но писал без ошибок. Так вот, вызывает "русичка" к доске и говорит, мол, пиши предложение. Продиктовала, я написал, расставил где надо запятые, всё верно. Начала доябываться, мол, почему тут и тут поставил запятые? А там йопаные причастные и деепричастные обороты, мать их. Я до сих пор этой херни не понимаю. Ну, естественно, я ничего ей не сказал, на что было: "Садись, три!".
Так я кое-как вытянул на четверку в аттестат.
Потом приключился новый бзик ближе к 96-97 годам. Школу переименовали в лицей (нахер бы оно усралось) и продолжилось еще более жестокое закручивание гаек -- мол, тебя возьмем в 10-й, а вот ты пшел нахер. В связи с этим блядством, я, как нормальный человек ( upset.gif ), подал документы в техникум, который успешно окончил с красным дипломом. Как я потом понял, то дрочево учителей пошло только на пользу, но заниженные баллы не прощу блеать.
После технаря, который реально дал мне знания (я хотел их получить, ибо нравилась специальность автомеханик) был институт, где ВСЁ было собрано из говна и палок, и методички 1963 года и много всякого говна. Короче, про институт хорошего сказать не могу, да и не дал он мне ничего...

А вот сейчас смотрю на современных школьников -- для них нет вообще ничего святого -- ни учителя-авторитета, ни просто старшего по отношению к ним человека... пздц.

сейчас пишешь с ошибками! Дотировать от слова дОтация

[^]
Шишига66
28.08.2017 - 20:20
0

Ярила

Не рОвняться ,а рАвняться! Вот тебе четыре и пять!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30532
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх