И от меня 5 копеек.
Учился я с 89 по 97 год, был октябренком, но пионерия обломилась перед носом (о чем я особо и не горевал, так как не особо тогда понимал, что произошло со страной).
Школьные обеды? Да, были, вернее, бывали. Почему-то не постоянно, а периодически. Потом нам объяснили, что мол, железная дорога перестает датировать (школа относилась к ЖД, не знаю, как сейчас это "шефство" называется).
Что касается самого образования, то тут двоякое впечатление осталось. Вроде бы и нормально, но некоторые учителя откровенно нас дрочили, особенно некоторых, а оценки занижались ни за хер собачий. Я никогда не понимал заучивания правил, в частности, по русскому языку, но писал без ошибок. Так вот, вызывает "русичка" к доске и говорит, мол, пиши предложение. Продиктовала, я написал, расставил где надо запятые, всё верно. Начала доябываться, мол, почему тут и тут поставил запятые? А там йопаные причастные и деепричастные обороты, мать их. Я до сих пор этой херни не понимаю. Ну, естественно, я ничего ей не сказал, на что было: "Садись, три!".
Так я кое-как вытянул на четверку в аттестат.
Потом приключился новый бзик ближе к 96-97 годам. Школу переименовали в лицей (нахер бы оно усралось) и продолжилось еще более жестокое закручивание гаек -- мол, тебя возьмем в 10-й, а вот ты пшел нахер. В связи с этим блядством, я, как нормальный человек (

), подал документы в техникум, который успешно окончил с красным дипломом. Как я потом понял, то дрочево учителей пошло только на пользу, но заниженные баллы не прощу блеать.
После технаря, который реально дал мне знания (я хотел их получить, ибо нравилась специальность автомеханик) был институт, где ВСЁ было собрано из говна и палок, и методички 1963 года и много всякого говна. Короче, про институт хорошего сказать не могу, да и не дал он мне ничего...
А вот сейчас смотрю на современных школьников -- для них нет вообще ничего святого -- ни учителя-авторитета, ни просто старшего по отношению к ним человека... пздц.
Это сообщение отредактировал BlackBug1982 - 28.08.2017 - 14:16