8 блюд, сделанных из сырого мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
18.07.2017 - 14:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 371
Цитата (RaulDuc @ 18.07.2017 - 10:05)
Бонусом к свинине идет такой вот красавец.

Если не в курсе, то лучше не говорить. Я когда в Германии жил, частенько ел это блюдо, свинина в него идет не абы какая, а специальная. Это тебе не наша с рынка, от которой потом глисты будут. Очень вкусно между прочим !
 
[^]
kir898
18.07.2017 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3558
Цитата (Setti @ 18.07.2017 - 11:27)
Про копальхен забыли, он тоже того... без термообработки )))

Копальхен для белого человека 100% тяжёлое отравление или смерть.Не говоря уже о том что это очень на большого любителя

Это сообщение отредактировал kir898 - 18.07.2017 - 14:21
 
[^]
666
18.07.2017 - 14:25
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10179
Маман говорит по детству я сырой котлетный фарш лопал с удовольствием и без последствий - х.з., это в прошлом веке было, я не особо помню.

Рыбой ХЕ как-то ахиренно траванулся, хотя типа супер-пупер корейский повар приготовил, больше чёта не хочу.

А вот строганину регулярно потребляем - друг зимой с северов привозит тушки, когда с командировки возвращается, строгаем уже дома. Под водочку афигенно идёт!

Это сообщение отредактировал 666 - 18.07.2017 - 14:30
 
[^]
модная
18.07.2017 - 14:36
0
Статус: Offline


www

Регистрация: 13.04.10
Сообщений: 398
ой не знаю. Атавизм по мне так.
Где то читала что в рыбу или мясо нарочно портят (тухнет) - потому что холодильников нет. И потом употребляют.
А еще подруга ездила в Прибалтику и проходила мимо рыбного ресторанчика где подают рыбу "с душком", на любителя. Вонь грит невероятная.

Никак не по мне такая гастрономия(
 
[^]
clandz666
18.07.2017 - 14:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 2442
Цитата (КотБабаюн @ 18.07.2017 - 10:06)
Из всего перечисленного, безопасно вроде только струганина из рыбы и осьминог.

ага особенно рыбная gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал clandz666 - 18.07.2017 - 14:38

8 блюд, сделанных из сырого мяса
 
[^]
Primus525
18.07.2017 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Жрать сырую хрюшку и сырую щуку - это признак очень крепких яиц.
 
[^]
aftopelot
18.07.2017 - 14:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 1574
Цитата (БелыйМедведь @ 18.07.2017 - 10:42)
Ну, хуй знает. Удивления пост не вызвал.
Но, есть сырую рыбу - явно ко всяким червякам может привести. Ну его нах...

а воблу ты обычно жаришь?
для меня гораздо противней сырые яйца, хотя многие их потребляют. а ещё раньше в деревнях, когда порося кололи, были любители навернуть стаканяку тёплой кровушки. и ничего- выживали. вон уже за шесть милиардов зашкаливает население.
 
[^]
Alex0053
18.07.2017 - 14:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Для любителей жгучего красного перца гельментоз не столь актуален.
 
[^]
Garik499
18.07.2017 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47985
Цитата (КотБабаюн @ 18.07.2017 - 10:06)
Из всего перечисленного, безопасно вроде только струганина из рыбы и осьминог.

Ерунду про рыбу говоришь.
 
[^]
kartoshka
18.07.2017 - 15:00
0
Статус: Offline


мне плевать на ваше мнение

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 202
я вот обожаю стейки средней прожарки с кровью..можно считать блюдом из сырого мяса?
 
[^]
mouse28
18.07.2017 - 15:03
0
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (kolotunn @ 18.07.2017 - 10:04)
А как же чушь? Только шта пойманная стерлядочка, политая лимонным соком, посыпанная перчиком и солью? Да под полтинничек? Праздник жизни!:)

И так раз десять! alk.gif
 
[^]
tokkuri
18.07.2017 - 15:03
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 3625
Мясо сырое жрать... буэээ.. Впрочем, как и рыбу.
 
[^]
deadmanru
18.07.2017 - 15:04
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 816
Цитата (Vurun @ 18.07.2017 - 10:02)
Противогельминтные препараты будут куда уместнее. Есть сырую свинину это вообще рак.
А вот говяжий тартар я жую регулярно, весьма доставляет под стаканчик красного сухого.

Вы реально думаете, что в говядине не бывает паразитов? gigi.gif Вначале такие жрут сырое мясо, потом плачутся на тему, как из них черви лезут.
 
[^]
deadmanru
18.07.2017 - 15:13
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 816
Цитата (Wagner @ 18.07.2017 - 14:19)
Если не в курсе, то лучше не говорить. Я когда в Германии жил, частенько ел это блюдо, свинина в него идет не абы какая, а специальная. Это тебе не наша с рынка, от которой потом глисты будут. Очень вкусно между прочим !

Только странное дело, кто не жрёт сырое мясо и сырую рыбу паразитов не получают, а кто это жрёт рано или поздно это заработают.
Откуда такая святая уверенность, что во всей Германии во всей свинине нет паразитов? Вы там что со свечкой стояли со время рождения свинки и до момента как её зарезали?
Вкусно это когда мясо не сырое, а термически обработано. 99.99% того что не подхватишь какую нить заразу.
Я не вспоминаю такой момент, что в сыром мясе помимо паразитов может быть много микробов и микроорганизмов...Которые при жарке-варке уничтожаются.
 
[^]
Simpson747
18.07.2017 - 15:14
1
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2728
Цитата (Bubuzon @ 18.07.2017 - 17:37)
Описторхо́з (лат. opisthorchiasis) — заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями из рода Opisthorchis — Opisthorchis felineus (англ.)русск. и Opisthorchis viverrini (англ.)русск.. Описторхоз распространён на территории России, Украины, Казахстана и стран Юго-Восточной Азии. Заражению подвержен человек и рыбоядные животные. Заражение происходит при приеме в пищу сырой, слабосолёной или недостаточно термически обработанной речной рыбы, по данным 1893 года — семейства карповых. Заболевание характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы.
В структуре биогельминтозов (см. гельминтозы) на территории Российской Федерации на долю описторхоза приходится 74,4 % заболеваемости. Наиболее неблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай. В 2010 году было зарегистрировано 33 657 случаев заболевания описторхозом среди взрослого населения, среди детей до 17 лет — 4 571 случай[9].
Это про строганинку из сиговых пород на северах и в Сибири. alik.gif

Чёт непонятно - дак сиговых или карповых все-таки? Совершенно разные рыбы-то. Хариуза вон, ловили, солили и ели. Ленка также. И ничего, никто меня изнутри не объедает - жирнею только hz.gif
А вот сырого карася я бы точно побрезговал есть.
 
[^]
zzzet
18.07.2017 - 15:18
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
А как же малину с червяком?

8 блюд, сделанных из сырого мяса
 
[^]
Simpson747
18.07.2017 - 15:19
1
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2728
Цитата (модная @ 18.07.2017 - 20:36)
ой не знаю. Атавизм по мне так.
Где то читала что в рыбу или мясо нарочно портят (тухнет) - потому что холодильников нет. И потом употребляют.
А еще подруга ездила в Прибалтику и проходила мимо рыбного ресторанчика где подают рыбу "с душком", на любителя. Вонь грит невероятная.

Никак не по мне такая гастрономия(

Она не просто тухнет, а ферментируется. То есть меняется структура белка, для того, чтобы человеческий желудок мог его более-менее усвоить.
А по-сути, конечно, атавизм. Нынче сторонники такого способа поедания рыбы - в основном браконьеры, которые не в состоянии переработать весь награбленный улов. Вот и прячутся за всяким "омулем с душком". Продукты должен быть только свежим!

ЗЫ Всяких чукчей и прочих коренных народов севера в расчет не берем - у них там еще цивилизация не особо пришла.
 
[^]
wwer1000
18.07.2017 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
Цитата (jekosik007 @ 18.07.2017 - 08:59)
5.

Тала из осетра, сазана и щуки

... мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией....

Уксусная эссенция, говоришь? "Остренькое" блюдо behead.gif
 
[^]
AlexLiNk
18.07.2017 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 1820
Немецкий Хакепетер, вроде, ещё не упоминали. Типа номера первого, но только не из свиного, а из говяжьего фарша.
 
[^]
yurcik154
18.07.2017 - 15:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 137
Цитата (alanco @ 18.07.2017 - 10:02)
9.

поломал gigi.gif
 
[^]
OTMOPO3OK
18.07.2017 - 15:27
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20976
Цитата (jekosik007 @ 18.07.2017 - 07:57)
Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

1. Меттбрётхен

Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.

В другой части Германии это называется Хакпетер Hackepeter.

хакпетер» - это сырой свиной фарш, сдобренный солью и черным перцем. Некоторые для остроты ощущения добавляют в него чеснок и фенхель. Готовую смесь размазывают по хлебу и едят с ядреным гарниром - сырой луковицей. Иногда из фарша лепят милых «свиных» ежиков, с черным горошком-перчиком вместо носа и глазок, и иголками из репчатого лука.
 
[^]
киноман
18.07.2017 - 15:30
0
Статус: Offline


учитель танцев хака

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 4588
Цитата
Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма).

Я ел из скумбрии. С растительным маслом, нарезанным луком, под водку. Очень вкусно.
 
[^]
oxid
18.07.2017 - 15:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.10
Сообщений: 689
Я в Бресте это блюдо пробовал.
Действительно, мясо сырое и все остальное весьма гармонично, там еще были кедровые орешки, они весьма хорошо скрашивают вкус.
Никаких отравлений, ничего подобного, все отлично!

8 блюд, сделанных из сырого мяса
 
[^]
OTMOPO3OK
18.07.2017 - 15:40
1
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20976
Цитата (AlexLiNk @ 18.07.2017 - 13:21)
Немецкий Хакепетер, вроде, ещё не упоминали. Типа номера первого, но только не из свиного, а из говяжьего фарша.

Mett и Hackepter это одно и тоже, оба из свинного фарша



Mett (von niederdeutsch Mett für „Speise, Essen“, das auf „Fleisch“ verengt wurde), auch Hackepeter, ist gemäß den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuches[1] ein Synonym für Schweinehackfleisch

https://de.wikipedia.org/wiki/Mett
 
[^]
ganjurik
18.07.2017 - 15:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.08
Сообщений: 332
Согласен с коллегами. Есть сырую свинину и речную рыбу не рискнул бы. Ну ее нах.

От себя добавлю турецкий Чий Кёфте (Çiğ köfte) - говяжий фарш, смешанный с булгуром и кучей перца. Клевая штука!

8 блюд, сделанных из сырого мяса
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48380
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх