8 блюд, сделанных из сырого мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
18.07.2017 - 15:43
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
странно, что нет блюд из тунца. его можно кушать сырым и не опасаться за свое здоровье
 
[^]
Ruffus
18.07.2017 - 15:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 941
строганина и тартар! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
урагша
18.07.2017 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 2000
Цитата (Faulheit @ 18.07.2017 - 10:03)
Буряты запросто печень сырую употребляют

Ещё горячую. Тока из барана вырытую. Как они барана убивают то же интересный способ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
урагша
18.07.2017 - 15:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.16
Сообщений: 2000
Цитата (StoneCold70 @ 18.07.2017 - 10:09)
Цитата (Нееет @ 18.07.2017 - 10:03)
строганина из нельмы, ммм

+1
Да и из лосося весьма ммммм.
Сырое мясо х.з., но уж точно не свинина. Оленина возможно, но строганину из оленины не доводилось пробовать.

Лучше всего сохатый или изюбр. Из рыбы - хариус.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 18.07.2017 - 15:59
 
[^]
rijmantus
18.07.2017 - 15:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 246
Я люблю карпаччо, но делаю его только из промороженной говядины. Думаю, что и в кафешках наших тоже никто карпаччо из необработанного мяса не делает.
 
[^]
Dinodroid
18.07.2017 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1576
Иногда под рюмочку в охотку , печень (говяжью) употребляю, просто солю или в соевый соус обмакиваю.
 
[^]
Скальд
18.07.2017 - 16:20
0
Статус: Online


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5661
Цитата (jekosik007 @ 18.07.2017 - 08:58)
2.

Саннакчи

Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.
Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.

Читал про совсем трагический случай.

В одном из сеульских ресторанов, в Южной Корее, недоваренный кальмар выбросил свою сперму в рот женщине, когда она пыталась его съесть.

Когда женщина жевала моллюска, она почувствовала покалывание во рту и выплюнула деликатес.

Ее пришлось госпитализировать, после того как покалывание переросло в сильную боль.

Врачи обнаружили, что кальмар выбросил в слизистую оболочку ее языка и щек "двенадцать маленьких, белых, веретенообразных мешочков".

Ученые считают, что кальмар выбросил мешки со спермой в то время, когда женщина стала его жевать.

Отметим, кальмары имеют мешки с "спермой", которые представляют собой мобильные "аппараты" для эякуляции, прикрепляемые к телу самки, а затем медленно выделяют сперму.

Это уже не первый случай, когда кальмары пытаются оплодотворить человеческий рот. Несколько инцидентов было зарегистрировано в Японии.

via


P.S. из всего этого сырьяка я только строганину, и то далеко не из любой рыбы.
 
[^]
Alex23sk
18.07.2017 - 16:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 188
дефлопе
 
[^]
antonaa
18.07.2017 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 1579
сырую оленину якуты не едят dont.gif а печень или мясо с прожилками сала жеребенка только так трескают. всяких паразитов там не бывает. да и под водку хорошо заходит. alik.gif
 
[^]
ShaoXiao
18.07.2017 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 4198
Как-то делал рубанину из купленной охлаждённой сёмги,замороженной мною после покупки и впоследствии нарубленной, за неимением оригинальных пород рыбы, для приготовления.
По урбанистическому рецепту друга Макса из Надыма, маканину изготовил из смеси майонеза, кетчупа, перца и соли - ОГОНЬ!
 
[^]
sel72
18.07.2017 - 17:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 883
Есть еще рулет из скумбрии, очень вкусно, это рецепт от калининградских рыбаков, ловивших ее на промысле в Северной Атлантике. Естественно там делалось из свежей. У нас берут замороженную, когда она слегка подтаяла разрезаем вдоль хребта со стороны спинного плавника (брюхо не трогаем). Очищаем от центральной кости и убираем внутренности. получается два таких пласта соединенных между собой жировой прослойкой на брюхе, кожу не снимаем! Солим перчим сахарим по вкусу, посыпаем рубленным чесноком и мелко поломанным лавровым листом (только на мясо рыбы, со стороны кожи посыпать нет смысла). Для одного рулета берем две разделанных рыбки, и складываем одну половинку в сложенную на пополам другую, чтобы обнимали друг друга. Делать надо быстро, т.к. рыба начинает пускать сок от соли и сахара и продолжает подтаивать. Можно взять бумагу для пищевых продуктов, замотать эдакой "колбаской" и плотно затянуть бечевкой. В последнее время так не делаю, использую пленку, закручиваю по краям как конфету, края завязываю. После этого убираем в прохладное место на минимум 5-6 часов для просолки. Потом замораживаем, а после заморозки можно использовать по назначению, например с молодой вареной картохой в прикуску, запивая это дело пшеничным соком. Я люблю есть уже нарезанную подтаявшую, но есть любители замороженную употребить моментально после нарезки.

Это сообщение отредактировал sel72 - 18.07.2017 - 17:10
 
[^]
xazikov
18.07.2017 - 17:06
0
Статус: Offline


Профессиональный безработный

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 190
Струганина из оленьей печени вот где кайф!!!!
 
[^]
Нанонимно
18.07.2017 - 17:08
1
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата
антигистаминные

У меня для тебя плохие новости, ТС. Ты пытался вывести глистов препаратами от аллергии.
Кто пишет всю эту хуйню, какой дебил?
 
[^]
zenyaz
18.07.2017 - 17:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Цитата (Таканохана @ 18.07.2017 - 10:04)
Корейское хе тоже готовится без термической обработки. И сугудай еще.

Хе маринуют в уксусе - белок сваривается - и...зря ты про него упомянул, пойду за тряпочкой - стол вытру....

8 блюд, сделанных из сырого мяса
 
[^]
vegur
18.07.2017 - 17:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 319
Цитата (ShaoXiao @ 18.07.2017 - 16:58)
Как-то делал рубанину из купленной охлаждённой сёмги,замороженной мною после покупки и впоследствии нарубленной, за неимением оригинальных пород рыбы, для приготовления.
По урбанистическому рецепту друга Макса из Надыма, маканину изготовил из смеси майонеза, кетчупа, перца и соли - ОГОНЬ!

Есть еще подходящий соус
Мелко резаный лук, чеснок, укроп, перец и соевый соус, консистенция жидкой сметаны
 
[^]
sel72
18.07.2017 - 17:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 883
У мну знакомый работал лаборантом в Атлантическом научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО). Лично он проводил исследования морской рыбы на наличие паразитов и их выживании в замороженной на промысле в протвенях при -27С на рыболовецких судах и плавбазах. Вот его слова - эту рыбу можно есть смело! Поэтому у нас в ресторанах очень популярна строганина например из пеламиды. По традиции никаких макух рестораторы не подают, стружка замороженной рыбы посыпается кольцами свежего репчатого лука, заправляется растительным маслом, поливается соком лимона (не уксусом!), солим перчим по вкусу. Я собственно так и готовлю дома, пеламиду порой заменяю семгой или скумбрией, но из скумбрии слишком жирная получается. Папа мой, когда я был мелкий, делал из палтуса и было очень вкусно!

Это сообщение отредактировал sel72 - 18.07.2017 - 17:55
 
[^]
Dimon1986
18.07.2017 - 17:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 150
пойду приготовлю что-нибудь по теме deg.gif

8 блюд, сделанных из сырого мяса
 
[^]
Citromon35
18.07.2017 - 17:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 136
"Хе" из щуки отлично готовил знакомый кореец.....Объедение
 
[^]
ACKEP
18.07.2017 - 17:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4389
Жили в Чехословакии (тогда была ещё такая страна) и у них была прикольная штука - татараки называлась. Хитрым образом замаринованное мясо в виде фарша. Намазывалось на чесночные гренки. Пальчики оближешь! У родителей спрашивал почему здесь такое нельзя приготовить - говорят, что там какой-то хитры соус нужен, которого здесь нет.
 
[^]
d4plya
18.07.2017 - 17:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 2587
любимое блюдо детства - фарш для пельменей, употребляется быстро , пока мать не видит
 
[^]
Маруся45
18.07.2017 - 17:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 145
Строганину из рыбы делаем часто. Недавно делали из муксуна, но и горбуша ничего так , хорошо идет. Дядька очень любил сырой фарш, поливал уксусом , посыпал перчиком и солью .
 
[^]
aircopter
18.07.2017 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Тартар - замечательная вещь. Но даже в говядине нужно быть уверенным, как и в морской рыбе. Речную ни в коем разе сырую, свинину тем более.
 
[^]
Angsta
18.07.2017 - 17:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 795
На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, и на мне щас будет столько шпал, что можно железную дорогу класть, но фу нахуй! По мне лучше термически обработанное мясо на мангале.
 
[^]
Серджиеску
18.07.2017 - 18:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1735
Цитата
Тала из осетра, сазана и щуки

На Кубани (может и в других регионах) вас могут угостить карпом по-кацапски. По тому же рецепту.
 
[^]
alexdil43
18.07.2017 - 18:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 48
та пофиг,в детсве как мамка котлеты собиралась готовить я был тут как тут,пару ложек фаршу жахнуть всегда рад был biggrin.gif кортоха еще сырая нравилась
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48380
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх