Соус Таба́ско

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yxxxo
23.06.2017 - 13:11
0
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7294
Цитата (Борисоф @ 23.06.2017 - 10:44)
Абанеро капал в стопку с водкой,бутылку выпили на двоих.Мотор чуть из груди не выскочил,а на утро на унитазе чуть в космос не улетел biggrin.gif

Я действия на мотор не ощутил, но с утра в сортире очаг горел, пиздец. 0,7 выпил, капая в рюмку.
 
[^]
bornd
23.06.2017 - 13:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3687
Как старый любитель всего поострее, скажу. Из всех Тобаско реально люблю Чипотль. Вкус и вправду обалденный! Абанеро тоже имеет свою изюминку, но достаточно острым я его назвать не могу. Но в Тобаско, конечно, есть минус. Реально сильно чувствуется уксус. Несколько лет назад в магазинах мне попадались соусы Мама Африка. Вот они были клёвые. Сейчас что-то не вижу...
ПыСы. В том, что на картинке 50 тыс. сковилей!

Соус Таба́ско
 
[^]
Ириска11
23.06.2017 - 13:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 491
Цитата (Дъмитръ @ 23.06.2017 - 12:07)
А именно о Табаско. В принципе-смесь перца и уксуса. Берём острый перец, заливаем уксусом на месяц-два, соль добавляем.

Немного не так. Сначала перцу нужно дать закваситься. cool.gif Лишь потом все размалывается и добавляются уксус и специи по желанию.
У заквашенного и просто с уксусом вкус разный. Я экспериментировала. wub.gif
Кстати я Табаско домашний делаю без уксуса. Достаточно заквашивания. Мне так больше нравится.
 
[^]
Создатель
23.06.2017 - 13:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.12
Сообщений: 675
Спасибо этому посту, вышел в магаз и купил себе соус на вечер, к мясу. Только я купил Срирачу Extra Hot, а не уксус Табаско smile.gif


Соус Таба́ско
 
[^]
radon
23.06.2017 - 13:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3637
Табаски, табаски.
Да, хорошая приправа, но в соотношенни цена/приятность - не очень.

Я закидываю в блендер помидор, половинку паприки(можно и целую), две крупные головки крепкого острого чеснока, молотого перца чили(сухого)40 грамм, чёрного молотого(тоже сухого) 20 грамм, немножко уксуса - вот тебе(мне) и острая приправа.

Это не аджика, и не табаско.

Мне нравится, попробуйте.
Добавляю везде, где захотелось поострее. Где побольше, где поменьше.

Приготовление занимает минимум времени.
Самое трудоёмкое - очистка чеснока.
 
[^]
Неистовый
23.06.2017 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5556
Я предпочитаю кетчуп собственного производства. rulez.gif
 
[^]
Lavrikov
23.06.2017 - 13:23
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 428
Цитата (bornd @ 23.06.2017 - 14:13)
Как старый любитель всего поострее, скажу. Из всех Тобаско реально люблю Чипотль. Вкус и вправду обалденный! Абанеро тоже имеет свою изюминку, но достаточно острым я его назвать не могу. Но в Тобаско, конечно, есть минус. Реально сильно чувствуется уксус. Несколько лет назад в магазинах мне попадались соусы Мама Африка. Вот они были клёвые. Сейчас что-то не вижу...
ПыСы. В том, что на картинке 50 тыс. сковилей!

Как любитель любителю могу посоветовать mad dog 357 550000scoville или da bomb
 
[^]
4rester
23.06.2017 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1032
Табаско офигенная тема! У меня в холодильнике постоянно оригинальный стоит.

Дело в том что не вся семья любит острое, а мы готовим харчо, борщи, гуляши и особенно зимой после прогулки на морозе, добавить капель десяток в горячее харчо! Это божественно!!!
 
[^]
oposum1983
23.06.2017 - 13:24
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 23
хороший острый перец чувствуешь два раза, сначала при употреблении пищи, потом на горшке.
мне нравится очень шрирача (птичий глаз)

Это сообщение отредактировал oposum1983 - 23.06.2017 - 13:25
 
[^]
АУЕ23
23.06.2017 - 13:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 812
Походу я один из не многих, кто не слышал и не пробовал этот соус.Надо бы прикупить попробовать ,а где можно купить сие чудо ???
 
[^]
lexx68
23.06.2017 - 13:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.16
Сообщений: 338
В "кровавой Мэри" он не плох.
 
[^]
Vurun
23.06.2017 - 13:43
3
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Цитата
Tabasco Pepper Sauce — самый известный и самый старинный из всех табасковых соусов, именно с него и началась история Tabasco.

Я его на спор выпивал стопку без закуся. Условием было чтобы не начались гримасы на лице. Выиграл.
Единственный раз, когда жена приготовила мне достаточное по остроте блюдо, был тогда, когда она случайно высыпала целую баночку перца в мясо на сковородку, вместо нескольких ложек. smile.gif

Цитата
а где можно купить сие чудо ???

Везде. Это не редкость.

Это сообщение отредактировал Vurun - 23.06.2017 - 13:43
 
[^]
DmitryDmitry
23.06.2017 - 13:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.15
Сообщений: 2794
Хз. Для меня Хабанеро, так обычный соус. В смысле - не особо острый. Да и бутылочка маленькая.
 
[^]
Djadina
23.06.2017 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.09
Сообщений: 1543
Не острый он нифига. Для меня. Томатная паста.
 
[^]
spamrzn
23.06.2017 - 14:08
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 584
Цитата (МоркоФФка @ 23.06.2017 - 10:38)
Tabasco Habanero Sauce
Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce (произносится «Абанеро», без буквы «Х») и имеющему крепость в 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green!
Помимо запредельной остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни.

Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.

Запредельная острота? blink.gif
да вы батенька нормальные соусы не хавали - практически любой из линейки Ghost Pepper или какой нибудь Da Bomb - жаль что со штатов приходится заказывать. Но любителям действительно острого и жгучего рекомендую.
 
[^]
GuderianBike
23.06.2017 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 2690
"Кабаняру" единственно еще не пробовал)) Судя по шкале, жесткая штука ))
 
[^]
bornd
23.06.2017 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3687
Цитата (Lavrikov @ 23.06.2017 - 14:23)
Цитата (bornd @ 23.06.2017 - 14:13)
Как старый любитель всего поострее, скажу. Из всех Тобаско реально люблю Чипотль. Вкус и вправду обалденный! Абанеро тоже имеет свою изюминку, но достаточно острым я его назвать не могу. Но в Тобаско, конечно, есть минус. Реально сильно чувствуется уксус. Несколько лет назад в магазинах мне попадались соусы Мама Африка. Вот они были клёвые. Сейчас что-то не вижу...
ПыСы. В том, что на картинке 50 тыс. сковилей!

Как любитель любителю могу посоветовать mad dog 357 550000scoville или da bomb

Не, ну это слишком огненно ))) Я пока чакры настолько не раскрыл )))
 
[^]
GuderianBike
23.06.2017 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 2690
Цитата (АУЕ23 @ 23.06.2017 - 13:32)
Походу я один из не многих, кто не слышал и не пробовал этот соус.Надо бы прикупить попробовать ,а где можно купить сие чудо ???

Никогда не пей эту гадость, привыкнешь и семейный бюджет развалится)) Все бы хорошо, но по моим меркам дороговато. Есть мексикосовские аналоги в похожей бутылочке ничуть не хуже и в два раза дешевле.
 
[^]
666Ghost666
23.06.2017 - 14:13
1
Статус: Offline


ctrl+c ctrl+v

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 4871
Цитата (Создатель @ 23.06.2017 - 13:18)
Спасибо этому посту, вышел в магаз и купил себе соус на вечер, к мясу. Только я купил Срирачу Extra Hot, а не уксус Табаско smile.gif

Цитата (Создатель @ 23.06.2017 - 13:18)
Срирачу

Что-то подобное на утро будет ? rulez.gif
 
[^]
БелыйМедведь
23.06.2017 - 14:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 547
Цитата (карменсита @ 23.06.2017 - 12:46)
У меня много сушеного перца в стручках есть- из Индии привезли.
Посоветуете- что с ним сделать можно?

Вышли мне половину почтой.
А остальное смолоть и добавлять во всякие блюда для вкуса.
 
[^]
OL80
23.06.2017 - 14:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 1191
слюнку пустил
 
[^]
DE23RUS
23.06.2017 - 14:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Цитата (Den1986 @ 23.06.2017 - 12:15)
Табаско Хабанера имеет запредельную остроту?! lol.gif
Столовую ложку выпиваю легко. Не запивая, не закусывая и даже не морщась.

Милсдарь, может вы объясните смысл сего действа? Это какие-то специфические понты в стиле: "Гля, как я могу"?
 
[^]
maxel
23.06.2017 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17786
Цитата (МоркоФФка @ 23.06.2017 - 10:33)
Хотелось бы еще добавить, что чистый капсаицин (capsaicin) — вещество, благодаря которому перец имеет жгучесть, не растворяется в холодной воде, он хорошо растворяется в спирте. Поэтому запивать простой водой перец нет особого смысла.

Ага!
 
[^]
maxel
23.06.2017 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17786
А так то я хрен в последнее время предпочитаю. Нашел тут в одном магазине польский, с брусникой и сливками ;)

Это сообщение отредактировал maxel - 23.06.2017 - 14:30
 
[^]
Uprtych
23.06.2017 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 1630
Цитата (Den1986 @ 23.06.2017 - 12:15)
Табаско Хабанера имеет запредельную остроту?! lol.gif
Столовую ложку выпиваю легко. Не запивая, не закусывая и даже не морщась.

Вроде острое тоже люблю. То ли Табаски разные, но чтобы Хабанера не острый считался?
Ну про столовую ложку пиздежь же?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85003
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх