Соус Таба́ско

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
23.06.2017 - 12:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3138
Цитата (Marti111 @ 23.06.2017 - 10:43)
отличный легкий пост, спасибо, кстати тут на ЯПе есть дама предлагает перец на 1000000 единиц жгучести, такого лютого пиздеца я еще не видел, реально 3-4 крупинки на язык..глаза в кучу на пару часов)))

Погоди, ты еще утром на горшок пойдешь! lol.gif

ЗЫ: Хороший соус, хотя я только зеленый и чесночный пробовал. Но к курочке гриль отлично подходит!

ЗЗЫ: Вот казалось бы просто соус... а известен чуть не по всему свету!
 
[^]
Dimonstr
23.06.2017 - 12:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.06
Сообщений: 673
Я разве что в чай не добавляю))) А так во все что можно добавляю... Хорошо это не закончится, но ничего не могу с собой поделать why.gif
 
[^]
Montez
23.06.2017 - 12:21
1
Статус: Offline


Все будет хорошо

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 1823
Я люблю острое. С любым блюдом съедаю по стручку жгучего перца, когда другого ничего нет. Все виды "острых" соусов для меня слишком слабенькие, а вот Табаско Хабанеро самое то. Иногда смотрят как я добавляю себе нормальную такую порцию этого соуса (я привычный) и решают повторить за мной, не зная что это такое deg.gif Я обычно молча наблюдаю за самоубийцей, а потом дико ржу, когда товарищ начинает летать как дракон, разбрызгивая слюни и сопли со слезами deg.gif deg.gif

Зеленый Табаско самый вкусный, но мне его весь пузырек за раз выливать приходится. Слабенький.

Кстати весьма неплохая замена Табаско-это перемолотый в блендере свежий перец, залитый уксусом, посоленный и отфильтрованый. Получается примерно тоже самое по вкусу, только гораздо острее.

Кстати, попробуйте добавить Табаско в пиво. Мне нравится, хоть и звучит странно.

Это сообщение отредактировал Montez - 23.06.2017 - 12:26
 
[^]
echo3d
23.06.2017 - 12:22
1
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Цитата (Alex0053 @ 23.06.2017 - 11:41)
Цитата (echo3d @ 23.06.2017 - 10:19)
На самом деле, в тёплых странах едят всё очень острое по простой причине - чтобы не получить пищевое отравление, так как в тропическом климате вся эта болезнетворная хуерга размножается лавинообразно.

Дело не в отравлении.

на самом деле перченные продукты портятся также, как и неперченные.

Капсаицин не влияет на бактерии.

Но... Он влияет на гельментов!

И без перца Юго-Восточная азия давно бы вымирла от гельментоза при их санитарии.

От глистов - да, зело эффективен. А ещё с раковыми клетками успешно справляется.
Но, мне кажется, что всё же капсаицин не лишён антисептического действия. Вероятно, он хоть и не является классическим антисептиком (убивающим бактерии), но подавляет их активность, иначе индусы уже бы померли все, не только от глистов сотоварищи, но и от их более мелких коллег, наподобие синегнойной палочки.
 
[^]
OlanaBy
23.06.2017 - 12:22
4
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4173
для меня они в первую очередь уксус, а уже потом перец. Не привыкла я к такому вкусу, да и сам соус кажется каким-то крахмалом в уксусе с химическим привкусом остроты. Для меня нет ничего лучше домашней аджики,это целое колдунство ежегодное. Вялим, коптим, бережно собираем специи в нужных пропорциях. Потом все это дело дня на 2-3 заквасить (ферментировать) и вот только потом по банкам. В холодильнике отлично стоит и не портится. За зиму литра 2 сами съедаем, еще около литра дарим. Вот она острая, острая шопездец. Но при этом она вкусная, ароматная, манящая. И на утро от нее жопа не болит.
 
[^]
belgorod28
23.06.2017 - 12:25
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 37
Цитата (Ultrofunkula @ 23.06.2017 - 12:12)
Я вот этот херачу, очень вкус его нравится, а Табаско, сука, кислый из-за уксуса до невозможности, а от Хабанеро у меня несварение жуткое.

Тоже его постоянно покупаю, вкус обалденный, в магните около тридцати рублей стоит, я по 10 шт. беру чтобы на неделю хватило! Его классно есть со свежим батоном и кефиром -) Ням wub.gif

Это сообщение отредактировал belgorod28 - 23.06.2017 - 12:26

Соус Таба́ско
 
[^]
Henk
23.06.2017 - 12:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.06
Сообщений: 6686
Цитата (Создатель @ 23.06.2017 - 11:21)
Пробовал все табаско, вообще ни о чем! Это тупо уксус с перцем, вернее один уксус и децл перца. Галимый, дорогой, хорошо разрекламированный соус. Я люблю острые соусы, по-настоящему острые соусы. Табаско к острым соусам я вообще отнести не могу. Это больше похоже на яблочный уксус с капелькой перчинки.
Настоящие острые соусы производят в Индии, все остальное жалкая пародия.

Полностью согласен и с первым и со вторым. Табаско ни о чем. Вкуса никакого, кисло и еде вкуса он никакого не придает.
 
[^]
Fcus
23.06.2017 - 12:31
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 624
Для меня Табаско любой не особо острый, но почему-то жопа ярче всего горит после крылышек KFC.

Это сообщение отредактировал Fcus - 23.06.2017 - 12:31
 
[^]
Ultrofunkula
23.06.2017 - 12:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 395
Цитата (Екбшник @ 23.06.2017 - 12:18)
Цитата (Ultrofunkula @ 23.06.2017 - 12:12)
Я вот этот херачу, очень вкус его нравится, а Табаско, сука, кислый из-за уксуса до невозможности, а от Хабанеро у меня несварение жуткое.

имхо, голая химия. видел в магазе, не рискнул. чет меньше 40 р

Ем эти соусы с момента появления на рынке, не только конкретно этот, а в похожей упаковке, лет 15 точно, раньше они были чисто Тайские, а сейчас видимо делают все кому не лень, а может просто свои наклейки клеят.
 
[^]
gazsamurai
23.06.2017 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 2797
люблю кислые соуса
в америке вообще много подобных соусов и других производителей
 
[^]
неженатик
23.06.2017 - 12:45
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.12
Сообщений: 519
Ха, капельку абанеро в водку, вы попробуйте им абсент закусывать, вот где трэш лютый. Бутылка абсента и полбутылочки абанеро на двоих. Может когда нибудь и повторю этот эксперимент.
 
[^]
карменсита
23.06.2017 - 12:46
0
Статус: Offline


Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1844
У меня много сушеного перца в стручках есть- из Индии привезли.
Посоветуете- что с ним сделать можно?
 
[^]
EnsiferumSPb
23.06.2017 - 12:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1232
Чесночный табаско к шашлыку - вот это, думаю, хорошо. И к этому всему - вино риоха.
 
[^]
hamster192
23.06.2017 - 12:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.09
Сообщений: 2695
Любители поострее )))

Соус Таба́ско
 
[^]
matell
23.06.2017 - 12:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.10
Сообщений: 365
Этой заразой - табаско, я себе желчный подорвал, два года мучился, сейчас периодически напоминает про себя.
Добавлял вместе с лимоном в пиво. Да штука вкусная, но ну ее нах...
 
[^]
ispcto
23.06.2017 - 12:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4849
Люблю острое, но в меру. Зачем его такого и столько жрать, чтоб дым шел ? Табаско в отличие от всего из ближайшего магнита ароматный.
 
[^]
MikhailR
23.06.2017 - 12:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15434
"этот соус является одним из самых вкусных соусов мире" - по чьему мнению? кто проводил исследования?

я вот другой соус другого производителя люблю, а Табаско даже не пробовал. Объясните, как может чувствоваться выдержка в дубовой бочке с такой остротой? Это не такая же маркетинговая приблуда, как падение водки с высоты для насыщения кислородом? Реклама?
 
[^]
crazydriller
23.06.2017 - 12:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.15
Сообщений: 192
Цитата (карменсита @ 23.06.2017 - 12:46)
У меня много сушеного перца в стручках есть- из Индии привезли.
Посоветуете- что с ним сделать можно?

Молоть и есть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал crazydriller - 23.06.2017 - 12:57
 
[^]
JJBaltika
23.06.2017 - 12:57
2
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14302
Цитата (карменсита @ 23.06.2017 - 11:46)
У меня много сушеного перца в стручках есть- из Индии привезли.
Посоветуете- что с ним сделать можно?

сажать
 
[^]
андрейоблако
23.06.2017 - 12:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 894
с пломбиром пробуйте, это что-то!
 
[^]
Skrok3
23.06.2017 - 13:00
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.13
Сообщений: 80
Заказал себе с Ебея скорпион. Ребят, в чистом виде употреблять невозможно! От дозы на кончике ножа хочется сдохнуть! Тут в нём ни то 600 тысяч, ни то 1 миллион сковилей... Добавляю его в Шрирачу и другие соусы. Корректирую их жгучесть как мне нравится :)

Соус Таба́ско
 
[^]
asakura37
23.06.2017 - 13:03
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.16
Сообщений: 41
Табаско на любителя конечно. Много уксуса и остроты нет :)
Вот делал соус себе пару дней назад с каролиной рипером и призрачным перцем (порошок).
Купил 10 перцев чили (вообще не острые, можно есть как яблоки) порезал их, добавил чеснока и одну луковицу. Закинул в банку. Так же к ним добавил пол чайной ложки каролины рипера и призрака. Налил четверть банки уксуса и солёной воды.
По рецепту надо настаивать неделю. У меня на второй день чеснок посинел... Помер видать. Испугался и решил делать соус дальше.
Всю эту смесь размельчил погружным блендером и выкинул в сотейник.
Так же добавил туда сок Добрый "Веселый цитрус". Он мне нравится своей кислотой. Так же добавил яблочный сидр. Сколько точно добавил, хз, но чтоб не перелилось через сотейник :) Так же смотря рецепты у американцев - они добавляют ананасовый сок или протертый ананас, яблочный сок или манго. Тут кому как по вкусу.
Поставил всё это на огонь выкипать.
Выкипело примерно 50% и добавил картофельного крахмала, чтобы загустить.
Потом всё это перелил в простерилизованные банки (в кипятке).
В процессе варки, побоялся что острота уйдет. И добавил еще четверть чайной ложки каролины и призрака.
Снял пробу... Есть приятная кислинка.
Прогревает отлично. Если его есть с теми же куриными крыльями, то думаю более 3-х трудно будет осилить. Особенно если крылья будут горячие, да или даже теплые :)
Сколько такое чудо простоит в холодильнике - хз, делал первый раз такое.
В следующий раз, когда буду делать, добавлю в 2 раза больше чеснока и лука. А так всё очень даже ничего.
PS если кому интересно, то перец есть на барахолке в моих темах.


Соус Таба́ско
 
[^]
BenY
23.06.2017 - 13:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.08
Сообщений: 1684
up.gif

Соус Таба́ско
 
[^]
sc00ter
23.06.2017 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.11
Сообщений: 1102
таки не понял. это пост рекламы соуса чтоли? smile.gif
 
[^]
карменсита
23.06.2017 - 13:09
0
Статус: Offline


Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Регистрация: 12.10.15
Сообщений: 1844
Цитата (JJBaltika @ 23.06.2017 - 12:57)
Цитата (карменсита @ 23.06.2017 - 11:46)
У меня много сушеного перца в стручках есть- из Индии привезли.
Посоветуете- что с ним сделать можно?

сажать

как вариант... глядишь и кошка перестанет цветы мои поедать)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85003
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх