"Отправила депутату Госдумы учебник русского"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
votkaktotak
12.05.2017 - 19:32
0
Статус: Offline

Шутник

Блин,Красивая какая!ЯП -жанился!!!))

[^]
SaraBarabu
12.05.2017 - 19:36
1

похуй, пляшем!

Цитата (Нимерия @ 12.05.2017 - 15:20)
Цитата (techNICK @ 12.05.2017 - 15:16)
А то депутан сам лично этот текст набирал.
Не царское это дело. ТПшка ВКшная какая-нить в секретарях

тем не менее, написано от его имени? значит он в ответе.

Вот именно! А то списали на малограмотную секретутку из вконтакта - и сразу не он?
Он обязан перед тем, как свою подпись поставить, ознакомиться с творчеством "талантливого" ассистента! Да и не факт, что сиськи, а и вполне себе тупые секретутки мальчики бывают, хоть родня, хоть гомосеки! dont.gif

[^]
Surov42
12.05.2017 - 19:40
1

Балагур

Чему удивляться? Там дурак на дураке сидит -и дураком погоняет.

[^]
techNICK
12.05.2017 - 19:50
1

Ветеран Броуновского движения

Вы всё ещё мусолите безграмотность депутатов?
Как-то читал такую выкладку психологов, дескать самые успешные в жизни, выбивающиеся в начальники, чиновники это - бывшие "троечники" в школе.

Цитата
Психологи давно подметили: пока отличники думают, как подойти к проблеме, и просчитывают все варианты, прикидывая, справятся ли они, «тупой» видит задачу и решает ее. (так, как умеет)

Причина успеха многих троечников в их высоком эмоциональном коэффициенте - EQ, а не в коэффициенте интеллекта - IQ. Для успехов важны интуиция, умение слышать и понимать людей, внутренняя свобода. А это не зависит от академических знаний. Троечники, как правило, дружелюбны, коммуникабельны.

А раз так, то откуда у троечника знания, как оно работает? Вот и получается, что законы пишут с ошибками и принимают их корявыми именно троечники. Не просчитывая последствия и т.п.

Это сообщение отредактировал techNICK - 12.05.2017 - 19:51

[^]
Шифтуя
12.05.2017 - 19:51
1

Ярила

Цитата (vintyra @ 12.05.2017 - 15:54)
дикторов новостей уволить на хуй.

Во-первых, "нахуй" пишется слитно, потому что эта часть речи называется "наречие" и в данной синтаксической конструкции является обстоятельством образа действия.

Я хоть и 3 по Русс.яз. .

В повествовательной речи (и устной, и письменной) нельзя сокращать слова. В данном случае Русс. яз. - это не аббревиатура. Можно сказать РФ, СССР, ЛДПР, потому что эти аббревиатуры стали "устойчивыми" в употреблении и написании.
В вашем же случае Русс. яз. словосочетание русский язык пишется с прописной, а не заглавной буквы.

Я хоть и 3 по....

На письме не используется форма "хоть". Это просторечие (некодифицированное), поэтому следует писать "хотя". Хотя, для придания деревенского колорита речи говорящего, можно.

получил но,блядь,знаю,что правильно

Противительный союз "но" требует перед собой запятую.

говорить В Голицино. .

В русском языке топонимы, имеющие окончание на букву "о", изменяются по падежам, но не по числам. Другое дело, что не все падежные формы могут быть использованы традиционно.

они приехали в пальтЕ и на метрЕ.

Имена существительные пальто и метро являются неадаптированными заимствованиями, поэтому и не склоняются. По правилам русского языка (для таких слов) они принадлежат к среднему роду.
Адаптированным (самым известным) заимствованием является имя существительное кофе. Род существительного в "докодифицированную" эпоху в русском языке определялся прилагательным. Существительное кофе вошло в язык и адаптировалось как кофий, т.е. с окончанием -ий, что свойственно мужскому роду. Поэтому, чёрный кофий, крепкий кофий, горячий кофий и т.д.
После кодификации русского языка существительное кофе стали употреблять в неадаптированном виде, а мужской род остался просто традиционно. Это очень длинная история smile.gif
Вывод: не стоит "размахивать шашкой", если вы слабо владеете темой.
Помните энтинему, принадлежащую древнегреческому писателю Лукиану: "Iuppiter iratus ergo nefas" (Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ").

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 12.05.2017 - 20:03

[^]
techNICK
12.05.2017 - 19:53
0

Шифтуя
Цитата
При такой динамике деградации очень-очень скоро будут крайне востребованы люди, которые могут ХОТЯ БЫ писать по-русски без орфографических ошибок. Те же, кто помнит русскую грамматику, будут крайне высокооплачиваемыми специалистами.

Как бы не вышло так, что нормы языка изменят и, вуаля.
Кому нынче нужны умеющие писать слова с ятями? smile.gif

[^]
TomCat63
12.05.2017 - 19:54
0

Ярила

И почему я не удивлен ? Секретарей - референтов , которые депутатам бумажки и речи пишут , тоже ведь из блатных набирают , ну а то что депутат даже не прочел то , что он предлагает нисколько не удивляет , а может он и читает только по слогам?

[^]
Шифтуя
12.05.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.05.2017 - 19:53)
Как бы не вышло так, что нормы языка изменят и, вуаля.
Кому нынче нужны умеющие писать слова с ятями? smile.gif

Дело не в умении использовать яти (они стали буквами "е" под ударением), а в грамотности, которая либо прививалась и была в наличии, либо её не было в принципе, результат чего мы здесь и обсуждаем.
Уверен, что нормы не отменят, но орфографию могут упростить. Ведь отказываются от традиционных форм, например, согласно словарю, кофе - это и средний, и мужской род. Да, звучит дико "чёрноЕ кофе", но по современным нормам это верно. Лично для меня меня это - дикость, но tempora mutantur et nos mutamur in illis! Что поделать?

[^]
Sabre
12.05.2017 - 20:00
1

Ярила

Надо чтобы в госдуму мог пройти только кандидат с высшим техническим образованием, инженер-конструктор кандидат технических наук, как минимум. Я вас уверяю, бредовых законов, популизма и неграмотности резко убавится.

Нахуй этих гуманитариев, журналистов, юристов, психологов, большинство идут туда ради халявной корочки, а потом и по жизни паразитированием занимаются.

[^]
Шифтуя
12.05.2017 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 12.05.2017 - 20:00)
Нахуй этих гуманитариев...

Интересно, вы себя слышите?
По вашей логике учитель русского языка - самая никчемная профессия на свете!
Это пиздец, дорогая редакция вашей газеты.
и скучно и грустно, и некому руку подать.....

Это сообщение отредактировал Шифтуя - 12.05.2017 - 20:11

[^]
techNICK
12.05.2017 - 20:08
1

Шифтуя
Цитата
Дело не в умении использовать яти (они стали буквами "е" под ударением)
Надеюсь, ты понял, что именно я этим хотел сказать? smile.gif
Цитата
Уверен, что нормы не отменят, но орфографию могут упростить
А я и не говорил, что отменят. Изменят, вот наберёт тотальная безграмотность (с точки зрения тех, кто получил-таки образование, а не прослушал курс русского языка) критическую массу, и изменят.
Тем более ты сам о "кофе" написал.

[^]
MegalodonЪ
12.05.2017 - 20:08
1

Ярила

Да понятно что не он мастырил... Но он что, не читает конечный "продукт" своего законотворчества??? Хотя, возможно и нет. Даже скорее точно, НЕТ. ОН занятой человек... И должен творить дальше свое добро и нести его в массы.. gigi.gif

[^]
Шифтуя
12.05.2017 - 20:10
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.05.2017 - 20:08)
А я и не говорил, что отменят. Изменят, вот наберёт тотальная безграмотность (с точки зрения тех, кто получил-таки образование, а не прослушал курс русского языка) критическую массу, и изменят.

С огромным сожалением признаю, что вы правы. Увы всем нам.

[^]
techNICK
12.05.2017 - 20:14
0

Цитата (MegalodonЪ @ 12.05.2017 - 22:08)

Да понятно что не он мастырил... Но он что, не читает конечный "продукт" своего законотворчества??? Хотя, возможно и нет. Даже скорее точно, НЕТ. ОН занятой человек... И должен творить дальше свое добро и нести его в массы.. gigi.gif

Да я чуть выше писал, что у нас люди документы, которые напрямую, лично касаются их, не читают, а ты про какой-то там законопроект smile.gif

[^]
Brazniy
12.05.2017 - 20:26
0

Ярила

Цитата
И вообще, присоединяйтесь, давайте все отправим учебники этому слуге народа, пусть они там в комитете почитают на досуге... А то их, грамотных, наверняка много, а я одна!

Я бы им бонбу ядрену отправил, вместо учебника, но нет её у меня...
Если, вдруг, повторятся события 100-летней давности, я бы ему веревку подарил, но не догонишь же их, пидарасов, в западных европах. Повешают мелких, ни за что не отвечающих чиновников... пичаль - бида.

[^]
Шифтуя
12.05.2017 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.05.2017 - 20:14)
Да я чуть выше писал, что у нас люди документы, которые напрямую, лично касаются их, не читают, а ты про какой-то там законопроект smile.gif

Это правда.
И, кстати, коллега smile.gif у вас шикарная пунктуация, но это... "а ты О каком-то там законопроектЕ" (это предложный падеж)!
Это примерно, как: ржали с него! smile.gif Ржали НАД ним. smile.gif

[^]
techNICK
12.05.2017 - 20:43
0

Цитата (Шифтуя @ 12.05.2017 - 22:26)
Цитата (techNICK @ 12.05.2017 - 20:14)

Это правда.
И, кстати, коллега smile.gif у вас шикарная пунктуация, но это... "а ты О каком-то там законопроектЕ" (это предложный падеж)!
Это примерно, как: ржали с него! smile.gif Ржали НАД ним. smile.gif

Блин, если не стёб, то я шокирован тем, что у меня пунктуация шикарная gigi.gif
Ещё со школы помню, что запятых либо перебор, либо нехватка

А с этим "О" или "ПРО", нуу, я-то не филолог по образованию.

Это сообщение отредактировал techNICK - 12.05.2017 - 20:44

[^]
Sabre
12.05.2017 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 12.05.2017 - 20:05)
Нахуй этих гуманитариев...

Интересно, вы себя слышите?
По вашей логике учитель русского языка - самая никчемная профессия на свете!
Это пиздец, дорогая редакция вашей газеты.
и скучно и грустно, и некому руку подать.....

Майн кляйне фрунд, вы фразу из контекста не выдергивайте. Я написал "большинство".

Но применительно к Госдуме таки да, я считаю, что и заслуженным учителям русского языка там делать нечего. Учитель русского языка не решает комплекс разнообразнейших задач из различных сфер знаний, присущих творчеству к.т.н.

Большинство инженеров великолепно владеют русским языком, но вот обратного, чтобы учителя русского языка владели химией, физикой, математическим анализом, гидродинамикой, сопроматом и прочим что-то я не встречал. Гуманитарии не решают прикладных задач, сталкиваясь с тем, что до них никто никогда не делал, и этим все сказано.

Это сообщение отредактировал Sabre - 12.05.2017 - 20:57

[^]
Vladamir
12.05.2017 - 21:11
0

Ярила

Капец, средняя зарплата 800к рублей. А не аборзели ли наши чинуши?

[^]
YuliyaK
12.05.2017 - 21:18
2

Шутник

Ну а это как, ТС?)

"Отправила депутату Госдумы учебник русского"

[^]
lemon777
12.05.2017 - 21:23
0

Шутник

bagira_belaya
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
Твой статус?)
тут просто ясно все

[^]
SaraBarabu
12.05.2017 - 21:30
-1

похуй, пляшем!

Надо чтобы в госдуму мог пройти только кандидат с высшим техническим образованием, инженер-конструктор кандидат технических наук, как минимум. Я вас уверяю, бредовых законов, популизма и неграмотности резко убавится.

Нахуй этих гуманитариев, журналистов, юристов, психологов, большинство идут туда ради халявной корочки, а потом и по жизни паразитированием занимаются.

То есть технарь составит прекрасный закон, предусмотрит все его последствия, и заодно, он же технарь, выявит его несоответствие основному Закону страны?
Раз водить грифелем научился по линейке - сможет и страной управлять? Примерно как кухарка, да?

И спортсмены и актеры идут да, за пенсией в 90% процентов от насиженных "скромных" зарплат, ну и абсолютно все за связями! "Технари" ничуть не лучше!

Чем купивший диплом инженер или купивший диплом конструктор лучше?
И не говорите мне, что целиком сам диплом себе писал тот гуманитарный двоечник, который данные тексты составлял! Или он все-таки технарь и, значит, ему можно? lol.gif

Да хоть какое-то уважение к родному языку имейте!

А вот обученный юрист должен разбираться в этой теме! А не за красивую жопу быть принятым на гособеспечение!

Так что в законодательном собрании искать технарей глупо! Там гуманитарии. А технари должны б в исполнительной отвечать по всем пунктам! Почему у людей света нет, школы свежие падают и так далее! gigi.gif

[^]
Buhalych
12.05.2017 - 21:32
0

Гость

во власть специалистов и образованных не берут, только двоечников упоротых - поэтому и законы такие

[^]
Sabre
12.05.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 12.05.2017 - 21:30)
То есть технарь составит прекрасный закон, предусмотрит все его последствия, и заодно, он же технарь, выявит его несоответствие основному Закону страны?
Раз водить грифелем научился по линейке - сможет и страной управлять? Примерно как кухарка, да?

Те, кто "водит грифелем", создали вам ВСЕ удобства, которыми вы пользуетесь в своей повседневной жизни и более того. Отправили человека в космос, построили ускорители частиц, изучают возможности нейросетей и т.д.

Я вас, наверное, удивлю, но законы вселенной, они сложнее юридических актов. К тому же, технари, как правило, обладают широким кругозором, не ограничивающимся знанием естественных наук, с достаточно серьезными познаниями в истории, культуре, философии и той же самой юриспруденции.

Я не говорю о том, что если взять идеального технаря, то он будет лучше идеального юриста. У каждого своя стезя, в которой он является профессионалом. Но в современной России 99% выпускников юридических, педагогических и прочих гуманитарных вузов либо халявщики, либо бездари, купившие диплом. Про технические вузы такое сложнее сказать, т.к. если человек халявщик или бездарь, то ему алогично поступать в техвуз или покупать диплом вуза с направленностью, в которой он вообще ничего не понимает. Проще купить или отпосещать занятия (копируя тысячи однообразных курсовых с юридической водой, меняя абзацы местами) для получения диплома бакалавра с абстрактно-размазанной специальностью "гражданское право". В техвузе копировать курсовые не получится, а покупка решения на стороне стоит дороже в силу гораздо большей сложности его выполнения, нежели "текстовых" гуманитарных простыней. Поэтому туда такие халявщики и бездари не идут.

Учитывая все вышеперечисленное, я смело утверждаю - да, будет лучше, если выгнать в шею всех гуманитариев из госдумы и заменить их технарями.

Это сообщение отредактировал Sabre - 12.05.2017 - 22:06

[^]
RAMI
12.05.2017 - 22:44
0

Ярила

Цитата (bokos @ 12.05.2017 - 15:19)
Цитата

С окладом как у профессора ВУЗа.

С окладом 10-20 профессоров ВУЗов, если быть точнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42567
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх