Понимаю, что глупо говорить с копипастой, но всё же выскажусь.
Странно прозвучит, но, будучи филологом, я только "за" подобные "инициативы", если не сказать хуже - падение уровня грамотности населения.
Здесь нужно быть или буддистом, постигшим Дао (не я, увы), или дальновидным человеком (надеюсь, что я). При такой динамике деградации очень-очень скоро будут крайне востребованы люди, которые могут ХОТЯ БЫ писать по-русски без орфографических ошибок. Те же, кто помнит русскую грамматику, будут крайне высокооплачиваемыми специалистами.
Вот и результат "долбления" средней школы (читай, учителей) недовольной общественностью. А теперь, дорогие родители детишек-школьников, качавшие права, "кушайте и не обляпайтесь"!
Поскольку работаю в системе образования, то скажу больше - положение вещей много хуже, чем этот "депутаЦкий высер". Примерно 60% людей в возрасте около 25 лет (контингент, с которым приходится работать) не умеет читать вслух, т.е. слабо понимает написанное.
Лично был свидетелем (3 раза), когда подросток не смог написать СВОЮ ФАМИЛИЮ, не глядя в паспорт!
Спасибо, я кончил.