Японские кухонные ножи: красота в деталях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
froghunter
16.02.2017 - 12:58
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Обдирка на лански??? Чувак, у тебя тонна терпения и свободного времени)))

Хе! А чё не так, братан? biggrin.gif
Если серьезно, то ободрано аккуратно на гриндере, а на Лански "обдирка по обдирке". Т.е. - формирование РК
Ну,железяку, твердостью 67 HRC,проблематично обдирать на камнях.Я , лучше алмазами, а доводку-уж на камушке.
Клинок мне сделали суровые Челябинские парни, из суровых материалов.
Я не настолько суров(да и не зарабатываю таких денег) для такого ножа...поэтому этот кухонник поедет в подарок дочери biggrin.gif

[^]
pchola
16.02.2017 - 13:10
0

Ярила

Шо таки есть эти ножи в коллекции и можешь показать?
Цитата
самые любимые ножи кухонники наших Мастеров! Прокопенкова Г.К. и Сафарова Д.

[^]
XorsWilk
16.02.2017 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Garven @ 16.02.2017 - 02:35)
Цитата (froghunter @ 15.02.2017 - 17:52)
обдирка

Обдирка на лански??? Чувак, у тебя тонна терпения и свободного времени))))

я просто в ахуе, рех121 даже под ламинатом ржаветь умудряется... lol.gif
пиздец "злая" сталь, ржавеет от взгляда, раскалывается от вида бройлерного цыпленка.
Ребят не проще купить керамику нормальную?
Она извините понадежнее и не воняет железом. А режет как ни одной стали и не снилось.

PS
На кухне труд вача, копеечный, заточка на 600 алмазе и правка 5000 шкуркой.
режет великолепно, не воняет, не ржавеет. Соотношение цена+качество+надежность+легкость правки - в десятки-сотни раз превышает все японские ножи из супер сталей типа crowley-x.
может потому что я ими работаю, а не дрочу в инетиках.
рабы адамантия и мифрилия могут искать свой грааль дальше, но он в композите, а не железе. имхо.
На видео видно как люди перехерачивают тонны акул в день, ножами за 5 евро...

[^]
cozy2004
16.02.2017 - 14:53
1

Ярила

Для кухонника дамаск нахуй не нужен, ИМХО. Уж очень коррозии подвержена эта сталька... Никакой пользы, одна эстетика.

[^]
pchola
16.02.2017 - 16:01
0

Ярила

Просто длля кого то нож эт просто что бы отрезать как нибудь. А кому то нужно отрезать получая от процесса удовольствие либо экономя силы и время, желая получить стабильный результат

Многие просто не понимают в чем разница по ощущениям от работы.
Я не совсем понимаю ножеманов по раскладникам или охотничьим ножам. Точнее не понимаю зачем их собирать

[^]
ARDGUNA
16.02.2017 - 19:40
1

Ярила

В далеких 80-х в каком то японском порту на распродаже(по дешевке) прикупил пару кухонных ножей.С тех пор прошло более 35-ти лет,один нож до сих пор служит... smoker.gif

[^]
ХуанДон
16.02.2017 - 19:45
2

Балагур

Имею четыре ножа от Хаттори. Только что пол-туши порося пилил, быстро, удобно. Аки хирург.

[^]
Travolda
16.02.2017 - 21:35
2

Ярила

Говорят самодельные ножи из станковых ленточных полотен 70-80ых годов, не уступают японских, такая же твердость, точатся раз в пол года, острые как осока.

А кромка лезвия выкрашивается, потомучто кости не надо рубить, мясники когда обваливают, то не скребут кость от мяса, а как бы гладят или ощущение, как будто ложкой вынимают вдоль кости. Такое вот движение.

Сам от муссата отказался, хотя читал вроде алмазный можно для дорогих ножей. Несколько лет точил в ручную на камнях, сейчас рука твердо держит угол заточки и 18 и 22 градуса. А по первому времени заваливал лезвие, сидел с транспортиром или угольником, смотрел на свет, придрачивался. Потом плюнул, освоил линзавидную заточку. А потом ради интереса стал ставить движение руки. Представлял что я тонкий слой стружки с карандаша снимаю. Так и сидел с карандашем, камнем и ножем. Два раз по карандашу, сниму тонкую стружку, два раз по камню. Сейчас уже левая рука жестко камень держит, поэтому могу и навесу. Но лучше конечно точить на зафиксированном камне под водой такими движениями как в фильме "Сумеречный Самурай" когда он к дуэли готовился и меч точил.

[^]
ХуанДон
17.02.2017 - 10:31
0

Балагур

Да, заточка конечно отдельная история. У самого несколько японских водных камней, но сам отказался от них. Слишком муторно, долго и грязно. Заточить конечно можно хорошо, но для кухни не нужно как бритву. Поэтому правлю таким простым инструментом. Для нужд хватает.

Японские кухонные ножи: красота в деталях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38672
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх