Японские кухонные ножи: красота в деталях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliiss
15.02.2017 - 22:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1798
Цитата (sergiyakich @ 15.02.2017 - 21:02)
Хоть и не  в тему, но вот нож сделанный в России. Зачем покупать японские ножи, если можно намного дешевле заказать у российских мастеров, что я и сделал. Хотя в Германии, где я живу, мастеров не меньше, но стоит намного дороже

ну вот у твоего ножа,сделанного в России,сведение судя по картинке как у топора,да и еще и явно резко утолщается у начала РК.
а для кухонника геометрия клинка гораздо важнее качества стали,на самом деле.
сделать дешевле конечно,но вот повторят ли на 100% геометрию клина-вопрос.

Это сообщение отредактировал lliiss - 15.02.2017 - 22:05
 
[^]
Voronezher
15.02.2017 - 22:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5325
Не знаю, хоть и шарю в ножевой теме, но не лежит душа к японским кухонникам. Сомнительная эргономика этих прямых рукоятей, стамесочная заточка, повышенная твердость...Все очень спорно. Особенно твердость. Мне проще раз в неделю мусатом пройтись по мягкому ножику , чем все эти сколы выводить на твердых сталях.
Ну и цены тоже - еще при хорошем 30рублевом баксе видел в супермаркете набор из VG-10 за штуку баксов. Причем на складнях эту сталь уже давно не считают чем-то илитным.
 
[^]
КоньЛюдоед
15.02.2017 - 22:23
6
Статус: Offline


ГАВ!

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 2059
А вот Российские. Это вам не япония, тут слепые мастера десятилетиями работали и по наследству передавали.

Японские кухонные ножи: красота в деталях
 
[^]
SaNX
15.02.2017 - 22:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 31
Юзаю tojiro fd-562 из vg10, точу раз в месяц 1000-6000-8000 грит - отличный нож, и стоит не дорого

Это сообщение отредактировал SaNX - 15.02.2017 - 22:46
 
[^]
sergiyakich
15.02.2017 - 23:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 540
Цитата
ну вот у твоего ножа,сделанного в России,сведение судя по картинке как у топора,да и еще и явно резко утолщается у начала РК.
а для кухонника геометрия клинка гораздо важнее качества стали,на самом деле.
сделать дешевле конечно,но вот повторят ли на 100% геометрию клина-вопрос.

Этот нож покупался не для кухни, это я просто пример привел, что моно заказать или купить хорошие ножи в России. Нет никакой необходимости покупать японские. Для кухни у меня относительно недорогой набор Zwilling
 
[^]
бурбон
15.02.2017 - 23:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 2039
А у меня набор бренда "Труд" и иже с ними неизвестных производителей. Режут. Причем нормально. Куски мяса не визжат от недореза и не бегают по кухне. Даже не знаю. Правда на наждаке раз в месяц прогоняю, но мне не в лом. Говорите надо японцев купить? blink.gif
 
[^]
ПыхтелСан
15.02.2017 - 23:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2643
Цитата (Voronezher @ 15.02.2017 - 22:05)
Не знаю, хоть и шарю в ножевой теме, но не лежит душа к японским кухонникам. Сомнительная эргономика этих прямых рукоятей, стамесочная заточка, повышенная твердость...Все очень спорно. Особенно твердость. Мне проще раз в неделю мусатом пройтись по мягкому ножику , чем все эти сколы выводить на твердых сталях.
Ну и цены тоже - еще при хорошем 30рублевом баксе видел в супермаркете набор из VG-10 за штуку баксов. Причем на складнях эту сталь уже давно не считают чем-то илитным.

Вот здесь да, засада. Дрочева, нидайбох упороть лезвие японца, будет много. Я бы даже сказал дохуя, если удумаешь сдуру рубить им что то твёрдое или замороженное. Видал ножи с выщербленными аж до сантиметрового размера сколов лезвиями и охуевал что же такое надо было рубить, чтоб так нож угробить. Сразу вспоминались куча поговорок про микроскоп и гвозди и прочая. Один из таких убитых ножей сточенный чуть не на треть, трудится щас у тёщи на кухне.
 
[^]
Балян
16.02.2017 - 00:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 322
Я до сих пор пользуюсь советскими ножами. Режут отлично, менять не собираюсь.
 
[^]
ПыхтелСан
16.02.2017 - 00:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2643
Цитата (Балян @ 16.02.2017 - 00:01)
Я до сих пор пользуюсь советскими ножами. Режут отлично, менять не собираюсь.

Выглядят уже так же, поди?

Японские кухонные ножи: красота в деталях
 
[^]
antcve
16.02.2017 - 01:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 2241
Купил в 1994 году хлебопечку, а к ней прилагался нож. Отлично режет мягкий хлеб

Японские кухонные ножи: красота в деталях
 
[^]
Garven
16.02.2017 - 02:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 64
Цитата (froghunter @ 15.02.2017 - 17:52)
обдирка

Обдирка на лански??? Чувак, у тебя тонна терпения и свободного времени))))
 
[^]
Vikolya
16.02.2017 - 03:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Масло применяют при заточке, но не для хранения! Наши покруче делают!
 
[^]
Fodin
16.02.2017 - 04:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8302
У цай дао китайского прямая кромка, не дугой.
Сам пользуюсь Трамонтиной серии Сентури. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пара ножей из серии Профешнл Мастер.
 
[^]
k174un14
16.02.2017 - 04:26
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 178
Вообще хз, что за сопли, японцы никогда не умели делать хорошие клинки, по объективным историческим причинам. Раздутый слон из мухи, наподобие распиареных Голливудом самураев, не более.
 
[^]
List3000
16.02.2017 - 05:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 774
в жопу всех япошек...
вот мой кухонник-режет все от хлеба до замороженной туши оленя...
заточку держит до 5-7 месяцев и пох ему
что за сталь не знаю ...знакомый дед делал(покойный уже)

Японские кухонные ножи: красота в деталях
 
[^]
ОзерныйУж
16.02.2017 - 08:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.16
Сообщений: 3530
Цитата (farmazonne @ 15.02.2017 - 16:42)
А япононожи зашкаливают по Роквеллу?
Всё пытаюсь для себя выбрать на кухню получше чего, и не раз встречал упоминание о сильной разнице в подходах у европейских и японских производств...

Есть шарящие люди?
ЗЫ с учетом того, что мусатом я пока не овладел((

У нас Брюнелем мерят , 90 единц считается супер
 
[^]
ОпоросСкота
16.02.2017 - 10:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 637
Красота!
 
[^]
ksar
16.02.2017 - 10:38
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.10
Сообщений: 41
Вот мой не дорогой японец из углеродки, режет зверски но ржавеет от одного взгляда. Правлю иногда керамическим суссатом, люблю когда нож заточен до бритвенной остроты.

Японские кухонные ножи: красота в деталях
 
[^]
waw555
16.02.2017 - 12:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 95
Пользуюсь ножами из Галамарт за 50 р., покупаю штук 10 на 1,5-2 года, пока не подводили )))))
 
[^]
gren00
16.02.2017 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9394
Цитата (edvard7 @ 15.02.2017 - 17:56)
Не в ножах дело, а в умении повара.
Навык приходит с опытом.
Если вы не занимаетесь проф. Готовкой, то это только понты.
В противном случае вы и сами все знаете, в тч и за эти штучки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

какие же это понты? В первую очередь - это удобство. Понты - это ручка из бивня мамонта и ножны из кожи крокодила.
О понтах в виде шефа или сантоку может рассуждать только тот человек, который в руках ничего лучше бабушкиной тыкалки не держал.
 
[^]
pchola
16.02.2017 - 12:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
мой любимый японский ножик.

 
[^]
грамозека
16.02.2017 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.12
Сообщений: 2720
Не реклама!!! Жена работает поваром, купил ей нож шеф повар, японский фирму не помню в Русских ножах. Так теперь подправляю его раз в месяц т.к. режет,стругает, пилит на работе она всё подряд. до этого были ножи у неё всякие- разные и точил их через день затрахивался.
 
[^]
pchola
16.02.2017 - 12:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
На шампинь Ё НАХ

 
[^]
pchola
16.02.2017 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5620
Цитата (MAKC77 @ 15.02.2017 - 18:05)
Я пришел к выводу что на кухне самое то это узбекские пчак и пичок.

Уступают пчаки японцам по удобству и качеству. Основной их выигрыш в некой универсальности и то что точить муссатом. Кто профессионально режет им не так часто работает если сравнивали

Это сообщение отредактировал pchola - 16.02.2017 - 12:48

Японские кухонные ножи: красота в деталях
 
[^]
Moisalex
16.02.2017 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
Пользуюсь TOJIRO PRO и YAXELL серии SUPER GOU, отличные ножи!
Но самые любимые ножи кухонники наших Мастеров! Прокопенкова Г.К. и Сафарова Д.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38672
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх