Аметист пати

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
14.02.2017 - 10:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 14.02.2017 - 10:21)
Самое забавное, я не минусанул и не плюсанул не один комментарий в данной тебе если не согласен и следовательно согласен с кем-то.

Но прошлись по моим комментариям, припекающие аметисты и заминусили мои комментарии. ;)

Вам так важны эти значки ? Вроде как на ЯПе ими принято выражать одобрение или возмущение.

[^]
kompart
14.02.2017 - 10:48
12

Боевой ЯПингвин

Цитата (Ghatanothoa @ 14.02.2017 - 10:05)
Нет бога кроме Ктулху и Говард Лавкрафт пророк его! И только попробуйте сказать, что это не так, засужу за оскорбление моих религиозных чувств! Ктулху Фхтагн!

Воистину Фхтагн!

[^]
BelArtGen
14.02.2017 - 10:50
0

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 14.02.2017 - 13:13)
Самое забавное, я не минусанул и не плюсанул не один комментарий в данной тебе если не согласен и следовательно согласен с кем-то.

Но прошлись по моим комментариям, припекающие аметисты и заминусили мои комментарии. ;)

Вам так важны эти значки ? Вроде как на ЯПе ими принято выражать одобрение или возмущение.

А почему бы одобрение или возмущение, не выразить ЕЩЁ и текстом?
Нажать мышку на кнопке, много ума не надо.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 14.02.2017 - 10:51

[^]
LeRKo
14.02.2017 - 10:53
2

Шутник

Цитата

А зачем повторять то, что кто-то уже в теме высказал?

Это сообщение отредактировал LeRKo - 14.02.2017 - 10:53

[^]
nanostorm
14.02.2017 - 10:53
24

Хохмач

побаяню

Аметист пати

[^]
Бойцоваямышь
14.02.2017 - 10:57
5

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 14.02.2017 - 10:50)

Так вы возмущены, что вам не высказали возмущения?

[^]
BelArtGen
14.02.2017 - 10:58
-6

Юморист

Цитата (LeRKo @ 14.02.2017 - 13:23)
Цитата

А зачем повторять то, что кто-то уже в теме высказал?

Ааа, у вас коллективное бессознательное. Тогда понятно. Один высказал за всех. У всех видимо мнение одно, словно шаблон.

Это сообщение отредактировал BelArtGen - 14.02.2017 - 10:59

[^]
BelArtGen
14.02.2017 - 10:58
-3

Юморист

Цитата (Бойцоваямышь @ 14.02.2017 - 13:27)

Нет, а вы хотите об этом поговорить?

[^]
BigPtica
14.02.2017 - 11:00
10

Ярила

Просто не надо своё мнение разбавлять оскорблениями вроде "припекающие аметисты" и шпал будет меньше.

[^]
lisets
14.02.2017 - 11:05
5

Хохмач

BelArtGen, по делу сказать нечего, поэтому будешь обсуждать, кто какие оценки на ЯПе ставит? Хорошая попытка схода с темы.

К сожалению, людям в своей общей массе нужна религия как регулятор морали. Другое дело, что сейчас, в век научного и технического взлета, она начала лезть из всех щелей и пытаться откатить развитие назад на пару веков.

[^]
Бойцоваямышь
14.02.2017 - 11:10
3

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 14.02.2017 - 10:58)
Цитата (Бойцоваямышь @ 14.02.2017 - 13:27)

Нет, а вы хотите об этом поговорить?

Когда мне делать нечего - я хоть с сектантами, хоть с телефонными мошенниками, хоть с цыганками на вокзале поговорить могу.

[^]
assidis
14.02.2017 - 11:18
2

Весельчак

Цитата (vegur @ 14.02.2017 - 12:51)
Цитата (Fernirs @ 14.02.2017 - 08:30)
Религия чего РЕАЛЬНОГО, чего пошшупать можно, добилась? Искоренила болезни, улучшила качество жизни, сделала информацию доступной - НАУКА, а не религия.

1. Уильям Оккам (1285-1347)

Английский философ, монах францисканского ордена.

Один из величайших логиков всех времен. Отец современной эпистемологии — науки о знании. Развил принцип мышления, получивший название «бритва Оккама». Он формулируется следующим образом: «Не следует умножать сущности без необходимости». Этот принцип означает, что если нужно объяснить какое-то явление, то чем меньше новых понятий, фактов и логических шагов мы для этого используем, тем лучше.

Николай Кузанский

Крупнейший немецкий мыслитель XV века, учёный-энциклопедист, математик, католический кардинал.

В сфере астрономии одним первых высказал идею о том, что Вселенная бесконечна и не имеет центра ни на Земле, ни на Солнце, а также о том, что все светила движутся и состоят из веществ, сходных с земными (а не из «вечного эфира», как считали последователи Аристотеля). Вероятно, космологические труды Николая Кузанского повлияли на взгляды Коперника и Галилея. Он написал математические трактаты «О квадратуре круга» и «О соизмерении прямого и кривого», то есть о спрямлении окружности. Работая в сфере оптики, изобрёл рассеивающую линзу для очков.
Филипп Маттеус Ган

Немецкий изобретатель и священник.

Изучал теологию в Тюбингенском университете, а также увлекался математикой и механикой. Разработал машину, воспроизводящую движение небесных тел, что принесло ему широкую известность в Германии. Интересовался трудами математика Лейбница и вслед за ним одним из первых в мире изобрел счетную машину.

После работ над счетной машиной вернулся к вычислительной технике. Разрабатывал новые часовые механизмы и астрономические приборы.

Грегор Мендель

Австрийский биолог и ботаник, автор математических законов генетики, и в то же время — священник, а впоследствии настоятель Августинского аббатства Святого Томаша в Старе Брно (Чехия).

Начал свои исследования в саду при монастыре. Ему удалось сформулировать основные законы, объясняющие, каким образом живые организмы наследуют внешние признаки своих родителей. В наши дни три закона Менделя изучают в средней школе.

В 1868 году Менделя избрали аббатом Старобрненского монастыря, и он перестал заниматься биологическими исследованиями. Только в начале XX века ученые-генетики заново открыли законы, которые за три десятилетия до них уже вывел Мендель.

Жорж Леметр

Бельгийский астроном и математик, католический священник.

Леметр — герой Первой Мировой войны, награжден Военным Крестом. После войны он изучал в университете математику, физику, астрономию и теологию. В 1923 уже в сане аббата продолжил образование в Кембридже, а позже занимался астрономией в Гарварде (США). В 1960 Леметра избрали президентом Папской академии наук.

Основной научный вклад Леметр внес в астрофизику и космологию. Он первым сформулировал теорию расширяющейся Вселенной и ее зарождения из «первоначального атома». Позже теория была названа «Большим взрывом», и под этим названием известна в науке сегодня.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский

В России его времени многие даже несложные операции заканчивались смертью пациента из-за неправильного применения анестезии. Хирург Войно-Ясенецкий одним из первых развил регионарную, или проводниковую, анестезию. Впоследствии она стала одним из основных методов анестезии.

Епископ-хирург провел сотни сложнейших операций на глазах. Зафиксированы случаи, когда благодаря его операциям и помощи Божией зрение обретали люди, слепые от рождения. Он продвинул мировую науку в области гнойной хирургии. Его книга «Очерки гнойной хирургии» в 1946 году в СССР получила сталинскую премию I степени (несмотря на то, что была написана действующим православным епископом). О своей жизни и служении сам святитель Лука рассказал в автобиографии «Как я полюбил страдание».

Павел Александрович Флоренский

Русский православный священник, богослов, религиозный философ, учёный, поэт. Флоренский закончил физико-математический факультет Московского университета, был знаком и дружен со многими знаменитыми поэтами Серебряного века, сам писал стихи и печатался в ряде литературных журналов. Затем поступил в Московскую духовную академию и в 1911 году принял священство.

В двадцатых годах вернулся к занятиям физикой и математикой, работал в Главэнерго, принял активное участие в разработке и внедрении знаменитого плана ГОЭЛРО (Государственной электрификации России). Одновременно работал в Комиссии по охране памятников и старины Троице-Сергиевой Лавры. В 1924 году выпустил большую монографию о диэлектриках. Его научную деятельность поддерживал Лев Троцкий, что в тридцатые годы сыграло роковую роль в судьбе Флоренского. Когда начались преследования, Павел Александрович имел возможность эмигрировать, но счел необходимым остаться на родине, понимая, что обрекает себя на арест, лагеря и мученическую смерть.

Александр Ильич Борисов

Советский учёный-биолог, публицист и общественный деятель, священник Русской Православной Церкви.

Работал в Лаборатории радиационной генетики Института биофизики Академии наук СССР. Защитил диссертацию по генетике с присуждением учёной степени кандидата биологических наук.

По благословению своего духовника отца Александра Меня оставил научную работу и окончил Московскую духовную семинарию, а затем Московскую духовную академию. Долгое время не мог быть рукоположен в сан священника из-за противодействия властей.

В 1989 году рукоположение, наконец, стало возможным, и таинство состоялось. В 1991 году отец Александр был назначен настоятелем храма святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине. В этот приход перешла значительная часть духовных детей погибшего протоиерея Александра Меня.

Вот так религия двигает науку вперед

Потому что если на монах, то на костер. :(

[^]
Kunkka
14.02.2017 - 11:25
3

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (BelArtGen @ 14.02.2017 - 10:04)
Цитата (Краснодарец @ 14.02.2017 - 12:22)
Цитата (BelArtGen @ 14.02.2017 - 09:42)
Вот ни разу не видел здесь стёба над атеистами;) Ни разу. Тем более на главной.

Потому что это очень трудно. Насобирай десяток карикатур высмеивающих атеистов и получи билет в рай! rulez.gif

У верунов даже с чувством умора проблема. Или рисовать они смешно не умеют . ХЗ. sm_biggrin.gif

Ага, а ещё стёба над не вегетарианцами не видел;)

У вас проблема, что вы на всех вешаете ярлыки, я за ярлыками у вас стереотипное мышление.

У вас же комплексы.

Лично тебе обещаю, что попробую насобирать хотя бы 10-15 картинок со стебом над атеистами
Это реально трудно их хрен найдешь. Почему?
А их нет, атеисты никого не заябывают и соответственно про них никто нихуя не рисует!

п.с.
И на тебе стеб над "не веганами"... хотя нет, нет над ними стеба!

Это сообщение отредактировал Kunkka - 14.02.2017 - 11:27

Аметист пати

[^]
Добрыйдруг
14.02.2017 - 11:28
5

Шутник

Цитата (vegur @ 14.02.2017 - 08:51)
Цитата (Fernirs @ 14.02.2017 - 08:30)
Религия чего РЕАЛЬНОГО, чего пошшупать можно, добилась? Искоренила болезни, улучшила качество жизни, сделала информацию доступной - НАУКА, а не религия.

1. Уильям Оккам (1285-1347)

Английский философ, монах францисканского ордена.

Один из величайших логиков всех времен. Отец современной эпистемологии — науки о знании. Развил принцип мышления, получивший название «бритва Оккама». Он формулируется следующим образом: «Не следует умножать сущности без необходимости». Этот принцип означает, что если нужно объяснить какое-то явление, то чем меньше новых понятий, фактов и логических шагов мы для этого используем, тем лучше.

Николай Кузанский

Крупнейший немецкий мыслитель XV века, учёный-энциклопедист, математик, католический кардинал.

В сфере астрономии одним первых высказал идею о том, что Вселенная бесконечна и не имеет центра ни на Земле, ни на Солнце, а также о том, что все светила движутся и состоят из веществ, сходных с земными (а не из «вечного эфира», как считали последователи Аристотеля). Вероятно, космологические труды Николая Кузанского повлияли на взгляды Коперника и Галилея. Он написал математические трактаты «О квадратуре круга» и «О соизмерении прямого и кривого», то есть о спрямлении окружности. Работая в сфере оптики, изобрёл рассеивающую линзу для очков.
Филипп Маттеус Ган

Немецкий изобретатель и священник.

Изучал теологию в Тюбингенском университете, а также увлекался математикой и механикой. Разработал машину, воспроизводящую движение небесных тел, что принесло ему широкую известность в Германии. Интересовался трудами математика Лейбница и вслед за ним одним из первых в мире изобрел счетную машину.

После работ над счетной машиной вернулся к вычислительной технике. Разрабатывал новые часовые механизмы и астрономические приборы.

Грегор Мендель

Австрийский биолог и ботаник, автор математических законов генетики, и в то же время — священник, а впоследствии настоятель Августинского аббатства Святого Томаша в Старе Брно (Чехия).

Начал свои исследования в саду при монастыре. Ему удалось сформулировать основные законы, объясняющие, каким образом живые организмы наследуют внешние признаки своих родителей. В наши дни три закона Менделя изучают в средней школе.

В 1868 году Менделя избрали аббатом Старобрненского монастыря, и он перестал заниматься биологическими исследованиями. Только в начале XX века ученые-генетики заново открыли законы, которые за три десятилетия до них уже вывел Мендель.

Жорж Леметр

Бельгийский астроном и математик, католический священник.

Леметр — герой Первой Мировой войны, награжден Военным Крестом. После войны он изучал в университете математику, физику, астрономию и теологию. В 1923 уже в сане аббата продолжил образование в Кембридже, а позже занимался астрономией в Гарварде (США). В 1960 Леметра избрали президентом Папской академии наук.

Основной научный вклад Леметр внес в астрофизику и космологию. Он первым сформулировал теорию расширяющейся Вселенной и ее зарождения из «первоначального атома». Позже теория была названа «Большим взрывом», и под этим названием известна в науке сегодня.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский

В России его времени многие даже несложные операции заканчивались смертью пациента из-за неправильного применения анестезии. Хирург Войно-Ясенецкий одним из первых развил регионарную, или проводниковую, анестезию. Впоследствии она стала одним из основных методов анестезии.

Епископ-хирург провел сотни сложнейших операций на глазах. Зафиксированы случаи, когда благодаря его операциям и помощи Божией зрение обретали люди, слепые от рождения. Он продвинул мировую науку в области гнойной хирургии. Его книга «Очерки гнойной хирургии» в 1946 году в СССР получила сталинскую премию I степени (несмотря на то, что была написана действующим православным епископом). О своей жизни и служении сам святитель Лука рассказал в автобиографии «Как я полюбил страдание».

Павел Александрович Флоренский

Русский православный священник, богослов, религиозный философ, учёный, поэт. Флоренский закончил физико-математический факультет Московского университета, был знаком и дружен со многими знаменитыми поэтами Серебряного века, сам писал стихи и печатался в ряде литературных журналов. Затем поступил в Московскую духовную академию и в 1911 году принял священство.

В двадцатых годах вернулся к занятиям физикой и математикой, работал в Главэнерго, принял активное участие в разработке и внедрении знаменитого плана ГОЭЛРО (Государственной электрификации России). Одновременно работал в Комиссии по охране памятников и старины Троице-Сергиевой Лавры. В 1924 году выпустил большую монографию о диэлектриках. Его научную деятельность поддерживал Лев Троцкий, что в тридцатые годы сыграло роковую роль в судьбе Флоренского. Когда начались преследования, Павел Александрович имел возможность эмигрировать, но счел необходимым остаться на родине, понимая, что обрекает себя на арест, лагеря и мученическую смерть.

Александр Ильич Борисов

Советский учёный-биолог, публицист и общественный деятель, священник Русской Православной Церкви.

Работал в Лаборатории радиационной генетики Института биофизики Академии наук СССР. Защитил диссертацию по генетике с присуждением учёной степени кандидата биологических наук.

По благословению своего духовника отца Александра Меня оставил научную работу и окончил Московскую духовную семинарию, а затем Московскую духовную академию. Долгое время не мог быть рукоположен в сан священника из-за противодействия властей.

В 1989 году рукоположение, наконец, стало возможным, и таинство состоялось. В 1991 году отец Александр был назначен настоятелем храма святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине. В этот приход перешла значительная часть духовных детей погибшего протоиерея Александра Меня.

Вот так религия двигает науку вперед

Все правильно. Эти люди, сами того не осознавая занимались религией и наукой. Именно за научные труды мы их и ценим. А чего они там добились на религиозном попроще уже и не вспомнишь. Их работы существуют скорее вопреки религии. Религия важна и нужна, но на своем месте. Науку она не заменит, хотя и пытается

[^]
Мирабелька
14.02.2017 - 11:32
11

Юморист

абсолютно индифферентно относилась к религиозным людям, пока не пошел ребенок в школу. мой теперь "любимый" предмет окружающий мир очень радует через раз провославными темами. но добили меня тем, что ребенок на уроке отвечая на тему про красный угол в избе, сказал ко всему прочему, что там ставят фотографии! ну нет у нас в доме икон, не знает ребенок что это такое!!! влепили тройбан, долго разбирались с учителем... много думала... cranky.gif

[^]
хытьха
14.02.2017 - 11:35
6

Ярила

Цитата (TotoKutunio @ 14.02.2017 - 10:06)
ТС у тя чо индульгенция есть?

Воистину! С последними-то веяниями в судебной практике....
Я тут пару картинок репостнул по тихой, а чувство такое как будто как минимум ствол с со сбитыми номерами толкнул а то и как покемона в церкви поймал.

Это сообщение отредактировал хытьха - 14.02.2017 - 11:36

[^]
mikola1st
14.02.2017 - 11:38
1

Юморист

1.

[^]
mikola1st
14.02.2017 - 11:39
-1

Юморист

2.

[^]
КотВсехЯбун
2

Кот

Цитата (Ghatanothoa @ 14.02.2017 - 10:05)
Нет бога кроме Ктулху и Говард Лавкрафт пророк его! И только попробуйте сказать, что это не так, засужу за оскорбление моих религиозных чувств! Ктулху Фхтагн!

Фтагн!!!

Аметист пати

[^]
mikola1st
7

Юморист

3.

Аметист пати

[^]
Краснодарец
14.02.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Kunkka @ 14.02.2017 - 11:25)
Цитата (BelArtGen @ 14.02.2017 - 10:04)
Цитата (Краснодарец @ 14.02.2017 - 12:22)
Цитата (BelArtGen @ 14.02.2017 - 09:42)
Вот ни разу не видел здесь стёба над атеистами;) Ни разу. Тем более на главной.

Потому что это очень трудно. Насобирай десяток карикатур высмеивающих атеистов и получи билет в рай! rulez.gif

У верунов даже с чувством умора проблема. Или рисовать они смешно не умеют . ХЗ. sm_biggrin.gif

Ага, а ещё стёба над не вегетарианцами не видел;)

У вас проблема, что вы на всех вешаете ярлыки, я за ярлыками у вас стереотипное мышление.

У вас же комплексы.

Лично тебе обещаю, что попробую насобирать хотя бы 10-15 картинок со стебом над атеистами
Это реально трудно их хрен найдешь. Почему?
А их нет, атеисты никого не заябывают и соответственно про них никто нихуя не рисует!

п.с.
И на тебе стеб над "не веганами"... хотя нет, нет над ними стеба!

Ну давай коль такой смелый! lol.gif
Я слежу за тобой! dont.gif

[^]
БуйНаВолнах
14.02.2017 - 11:44
3

Приколист

блеать, боковым зрением показалось "антисемит пати"

[^]
PRAS
14.02.2017 - 11:48
-9

Ярила

Цитата (mydogandi @ 14.02.2017 - 10:45)
Цитата (PRAS @ 14.02.2017 - 09:22)
Убежденные атеисты - те же фанатики и упертые бараны, что и глубоко и неистово верующие люди. Нет никакой разницы, сами поглядите.
Думающий, взвешенный и осознанный человек смотрит на мир широко отрытыми глазами, фильтруя при этом полную ересь, но и оставляя элемент мистики и сомнений там, где не понимает и не разбирается, где есть пока еще тайна.

А есть, блядь, научный подход, который предназначен исключительно для того, что разобраться и сделать тайное явным и понятным. И такой подход не оставляет элемента мистики, писущего некоторым обывателям.

Очень убедительно, спасибо. Только что ты можешь знать о науке и научном подходе? В современной науке тайн и мистики столько, сколько в библии не наберется.
Вот это и является главным аргументом долбоебов-атеистов, которые прикрываются наукой и знаниями, хотя сами совершенно не понимают, о чем ведут речь. Вам будет неприятно узнать, но наука построена сплошь на представлениях о мире, никакой разницы с верой, по сути.
Для меня атеист - это в первую очередь глубоко некультурный и не очень глубоко образованный человек. А лучшим примером величайшего ученого, не принимающего атеистическую концепцию считаю Эйнштейна.
Вот уж кто под конец жизни действительно глубоко проник в тайны мироздания и... не нашел ничего лучше, как признать "божественную" природу происхождения всего сущего. "Божественную" - т.е. мистическую, таинственную и необъяснимую.
Поэтому верующий=атеист. Оба глупы, наивны и необразованны.

[^]
BelArtGen
14.02.2017 - 11:48
-5

Юморист

А в течении пару минут, какой то аметист с припекающим пуканом, пробежался по моим комментариям, с целью выразить своё мнение! А мнение его таково, я аметист;)

[^]
Краснодарец
14.02.2017 - 11:50
3

Ярила

Цитата (BelArtGen @ 14.02.2017 - 10:01)
Что за быдлячье поведение, переходить на ты, с не знакомым человеком?

А какое тебе дело до моего поведения?
Кстати за это тебе половина шпал лично от меня! cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29811
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх