Это Беларусь детка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
easthunter
5.01.2017 - 12:34
0
Статус: Offline

Бамболееееооо

Цитата (lion9 @ 4.01.2017 - 22:12)
show me with your finger what you want.

мммммм........ cool.gif

[^]
gaz100rozh
5.01.2017 - 12:38
2

Ярила

Цитата (ИЖевод @ 4.01.2017 - 22:06)
А не похуй чего там помощник руководителя хочет?

Мне кажется, что если эту писульку увидит Лукашенко, то этот помощник руководителя будет искать себе работу помощником дворника.

Это сообщение отредактировал gaz100rozh - 5.01.2017 - 12:39

[^]
YusefDKT
5.01.2017 - 12:39
1

Хохмач

Обучить персонал английскому языку до 15 января 2016 года cool.gif Нет тех трудностей, которые не могут преодолеть большевики super.gif Я верю в вас, товарищи!!!

[^]
Bunker
5.01.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 4.01.2017 - 22:13)
Похоже очередной фейк. Откуда они лезут? Хотя дело нужное, многие так и делают без принуждения.

это не фейк, это (см. название темы)

в прошлые зимы вон смски рассылали от имени Мингорисполкома с "убедительными просьбами убрать снег".
мне тоже приходила.
ну ладно, у меня машина, вокруг нее я снег почистил, но какого хрена я должен идти проезды чистить, если это минутная работа для трактора?
любят у нас на чужом горбу в рай ездить.

[^]
gaz100rozh
5.01.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 5.01.2017 - 03:04)

Из практики чтения ЯПа усматривается интересная закономерность.
Вбрасывается "горячая тема" прочитав которую сначала вроде бы ничего и непонятно, но потом, когда читаешь первые комментарии, все сразу становится ясно.
В этой теме первые комментарии были не столько про маразм ситуации, а про то что Батька типа охуел, про русский язык забыл, мол учить заставляет только иностранные....
В этой теме первые комментарии как раз и направили обсуждение в русло Батька - охуел..
Для меня цель создания темы после их прочтения, а также после прочтения указа батьки, стала очевидна  - ещё раз донести до нас в России, что Батька нам скорее враг чем друг....а это на мой взгляд раскачивание....
Обдумай, надо ли для понимания вышеизложенного жить в Гродно или можно проживать и в Волгограде?))))))

Самый здравомыслящий коммент.
Писулька, просто вброс в стиле змагаровских шлюх.

[^]
gaz100rozh
5.01.2017 - 12:49
1

Ярила

Цитата (YusefDKT @ 5.01.2017 - 12:39)
Обучить персонал английскому языку до 15 января 2016 года cool.gif  Нет тех трудностей, которые не могут преодолеть большевики super.gif Я верю в вас, товарищи!!!

Одно это уже доказывает, что данной писулькой можно только подтереться.

[^]
4ugunkin
5.01.2017 - 12:54
0

Ярила

не будет у нас процветания, пока чинуши правят народом, а не служат ему.
нанять персонал бл%ть, а с теми кто уже работает на улицу выставить?
а может это шутка такая?

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата
А про остальное - левые даты, отсутствие в тексте ссылки на решение администрации Гродно, использование в "переписке" между хозсубъектами угроз в применении административных санкций... разберись сам....
Развлекайся!))))))
И да... в Беларуси ведь 1 и 2 были праздники, а 3-го все уже на работе и пишут письма за номерами от 5 и выше? Прям с утра 3-го?
Не смешите моего кота...

Да, с 3 мы на работе (те, кто работают). И если идти по формальной логике - то вполне возможно, что с 8.00 помощник уже настрочила 4 письма и это - пятое. Здесь я не вижу противоречий.
Про "ссылку на решение" - она должна быть - по всем делопроизводственным законам ещё "в шапке" - "В связи с протоколом № ...от такой-то даты" или " в связи с распоряжением Администрации о "......" от такой-то даты..". Здесь Вы абсолютно правы.
Но есть ньюанс - половина таких распоряжений идёт по телефону. Игра исполкомов называется "мы отправляли вам телефонограмму", которую иногда: 1. просто забывают отправить; 2.не отправляют, потому как я уже выше писала, хотят на местах "быть впереди планеты всей".
Я об этом знаю не понаслышке, работала с этим, знаю, и когда параллельно приходит факс в 19.00, а наутро говорят - вы его не реализуйте. Они себя страхуют. Устное распоряжение никуда не пришьёшь, а вот попробуй не исполнить - и будешь потом искать работу себе. Таковы реалии.
Так же в тексте письма нет указаний о форме и методах контроля исполнения.
Так что вполне возможно, что это и фейк. Но также возможно, что и настоящее.
Не суть.
То, что есть отдельно работающие комментаторы на белорусских темах, разжигающие антибелорусскую истерию - я уже писала здесь

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 13:30
2

Ярила

А вообще не вижу ничего плохого в том, чтобы на территориях РБ, где идёт интенсивный приграничный обмен и приезжают гости, завести меню на нескольких языках и обучить персонал нескольким предложениям на нескольких языках. Это будет выражение дружелюбия и определённый комфорт для гостей. Индустрия-то называется - "индустрия гостеприимства", вот и надо создавать все условия для приёма гостей. Про вайфай - даже не говорю. Это уже должно быть вчерашним днём.

[^]
Aresko34
5.01.2017 - 13:42
5

Балагур

Цитата (KaktusМяктус @ 5.01.2017 - 12:56)
Цитата
А про остальное - левые даты, отсутствие в тексте ссылки на решение администрации Гродно, использование в "переписке" между хозсубъектами угроз в применении административных санкций... разберись сам....
Развлекайся!))))))
И да... в Беларуси ведь 1 и 2 были праздники, а 3-го все уже на работе и пишут письма за номерами от 5 и выше? Прям с утра 3-го?
Не смешите моего кота...

Да, с 3 мы на работе (те, кто работают). И если идти по формальной логике - то вполне возможно, что с 8.00 помощник уже настрочила 4 письма и это - пятое. Здесь я не вижу противоречий.
Про "ссылку на решение" - она должна быть - по всем делопроизводственным законам ещё "в шапке" - "В связи с протоколом № ...от такой-то даты" или " в связи с распоряжением Администрации о "......" от такой-то даты..". Здесь Вы абсолютно правы.
Но есть ньюанс - половина таких распоряжений идёт по телефону. Игра исполкомов называется "мы отправляли вам телефонограмму", которую иногда: 1. просто забывают отправить; 2.не отправляют, потому как я уже выше писала, хотят на местах "быть впереди планеты всей".
Я об этом знаю не понаслышке, работала с этим, знаю, и когда параллельно приходит факс в 19.00, а наутро говорят - вы его не реализуйте. Они себя страхуют. Устное распоряжение никуда не пришьёшь, а вот попробуй не исполнить - и будешь потом искать работу себе. Таковы реалии.
Так же в тексте письма нет указаний о форме и методах контроля исполнения.
Так что вполне возможно, что это и фейк. Но также возможно, что и настоящее.
Не суть.
То, что есть отдельно работающие комментаторы на белорусских темах, разжигающие антибелорусскую истерию - я уже писала здесь

А теперь все перечеркиваем и я вам расскажу как все было на самом деле.)))))))
В августе Батька издаёт указ.
В нем речь идёт что в туристическую зону на 5 дней по спецразрешениям могут заехать граждане Евросоюза (Польши и Литвы как минимум) и отдохнуть.
Цель указа очевидна и направлена на зарабатывание денег.
Потом этот указ падает на землю и начинает жить своей жизнью.
Как и в любой стране никто и ничего не делает.
Однако, после нового года становится известно, что грядёт проверка.
Директору стройконторы звонят из администрации Гродно и говорят - грядёт пиздец и могут снять.
3-го числа он звонит своему помощнику и говорит что надо написать письмо арендаторам и дать указания.
Чем больше бумаг тем чище жопа, не так ли?
В общем власть на местах решила прикрыть свою жопу и перевести стрелки на арендаторов.
Помощник 3-го ещё с бодуна, поэтому звонит рядовому исполнителю и даёт указание подготовить письмо.
Рядовой исполнитель про указ слышал, а все остальное он понял из пьяных объяснений помощника слов директора.
Пишет письмо в меру своей компетентности, ставит факсимильную подпись помощника и отправляет.
Вуаля - материал для темы на ЯПе готов.))))))
В сухом остатке - Русский язык тут непричем, Т.к меню итак были на русском, а для граждан Евросоюза желательно на других языках.
У администрации Гродно, директора стройконторы жопа чистая и при проверке во всем виноваты будут арендаторы.
Помощник директора отмажется и скинет ответственность на исполнителя, за ошибки.
И никто опять ничего не сделает.....
Потому что про указ все слышали, а чего делать по нему представляют слабо!
Это не Белоруссия детка, а бюрократия!
Как и в любой другой стране!)))))))
З.ы это как про майские указы нашего президента - все слышали а чего делать представляют слабо!))))))
И да на месте Казахов я тоже обиделся бы, почему не заставляют сделать меню и сайт на казахском? А?))))))

[^]
dzheka3d
5.01.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 5.01.2017 - 12:46)
Цитата (Aresko34 @ 5.01.2017 - 03:04)

Из практики чтения ЯПа усматривается интересная закономерность.
Вбрасывается "горячая тема" прочитав которую сначала вроде бы ничего и непонятно, но потом, когда читаешь первые комментарии, все сразу становится ясно.
В этой теме первые комментарии были не столько про маразм ситуации, а про то что Батька типа охуел, про русский язык забыл, мол учить заставляет только иностранные....
В этой теме первые комментарии как раз и направили обсуждение в русло Батька - охуел..
Для меня цель создания темы после их прочтения, а также после прочтения указа батьки, стала очевидна  - ещё раз донести до нас в России, что Батька нам скорее враг чем друг....а это на мой взгляд раскачивание....
Обдумай, надо ли для понимания вышеизложенного жить в Гродно или можно проживать и в Волгограде?))))))

Самый здравомыслящий коммент.
Писулька, просто вброс в стиле змагаровских шлюх.

Что же вы тут здравомыслящего увидели?
Автор коммента придумал себе мнимого врага, потом придумал мнимых комментаторов, потом во все это поверил и сделал вывод, что пофигу где жить.

И это даже не удивительно, потому что судя по этим же комментариям, народ даже не представляет на каком языке разговаривают/издаются указы в соседней стране. Куда им представлять, что у нас до сих пор работников гос предприятий заставляют подписываться на газеты и журналы типа "Моя Беларусь", "Мой город", "Мой двор" и еще хрен только чего не придумают

Цитата (Aresko34)
Вот тебе дружище текст указа - http://kodeksy-by.com/norm_akt/source-Пр...-23.08.2016.htm
Про языки и меню на иностранных языках там ни слова.
Развлекайся!))))))
Не смешите моего кота.....))))))

И это ты сомневался в моей компетенции? Я, конечно, тоже не юрист, но тут любой школьник поймет, что "в связи" и "на основании" - это разные вещи.
Я тебе больше скажу... 2-го января у нес вполне рабочий себе день, но кому было нужно мог перенести его на субботу. Причем, конкретно этот ТЦ, работал 2-го числа в приказном порядке для все арендаторов.

Цитата
А теперь все перечеркиваем и я вам расскажу как все было на самом деле.)))))))
В августе Батька издаёт указ.
В нем речь идёт что в туристичес.......

Вот, примерно так всё обычно у нас и делается, а то поразводили тут "вбросы", "херосы", "комментаторы", "манна" и т.д.
Правда, нужно быть с очень сильного перепою, чтобы это проштамповать ))

Это сообщение отредактировал dzheka3d - 5.01.2017 - 14:29

[^]
murgab
5.01.2017 - 13:54
0

Грустный весельчак

Цитата (ЛЕМУС @ 4.01.2017 - 22:12)
Цитата (dzheka3d @ 4.01.2017 - 21:58)
Собственно описывать нечего. Сегодня выдали вот такую бумажку всем арендаторам в одном из торговых центров...
Плакать или смеяться?

Вот жопа,у меня сеструха из Риги едет.Где блять на латышском?Ибо она приедет через ПРИВАЛКИ* cheer.gif

Я помню при СССР в Риге, все остановки в трамвае на латышском. Все вывески на латышском без дубляжа. Ты русский - это твои проблемы. При СССР. А здесь не слишком расшаркиваются перед иностранцами? Они ведь кинут. Обязательно.

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 13:57
2

Ярила

Ваша версия тоже имеет право быть!))) Все бюрократы действуют одинаково - ведь они находятся между молотом и наковальней, тьфу ты, между распоряжением и исполнением!
А насчёт путания годов - так по привычке и заготовкам по документообороту ещё недели 2 все будут писать 2016 - пока не переформатируют свой глаз и мозг, и не выработают новый автоматизм.

Цитата
З.ы это как про майские указы нашего президента - все слышали а чего делать представляют слабо!))))))

а чё за майские указы вашего президента?

Цитата
И да на месте Казахов я тоже обиделся бы, почему не заставляют сделать меню и сайт на казахском? А?))))))

Казахи с нами не имеют общих границ, и их не очень много у нас приезжает. Китайцев сейчас больше намного!))) Строят, живут и даже демонстрации устраивают (пеший тур из Добруша в Гомель, там по-моему, задержка зарплаты была, точно уже не помню).

[^]
Dk81
5.01.2017 - 14:05
3

Ярила

Цитата (murgab @ 5.01.2017 - 13:54)
Цитата (ЛЕМУС @ 4.01.2017 - 22:12)
Цитата (dzheka3d @ 4.01.2017 - 21:58)
Собственно описывать нечего. Сегодня выдали вот такую бумажку всем арендаторам в одном из торговых центров...
Плакать или смеяться?

Вот жопа,у меня сеструха из Риги едет.Где блять на латышском?Ибо она приедет через ПРИВАЛКИ* cheer.gif

Я помню при СССР в Риге, все остановки в трамвае на латышском. Все вывески на латышском без дубляжа. Ты русский - это твои проблемы. При СССР. А здесь не слишком расшаркиваются перед иностранцами? Они ведь кинут. Обязательно.

Ай не пизди.

И остановки и названия улиц все в дубляже на русский было.
Пипец пришел в начале 90х
Живу в Риге с 1982 года.

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 14:16
3

Ярила

Цитата
А здесь не слишком расшаркиваются перед иностранцами? Они ведь кинут. Обязательно.

Была на Кипре - меню на русском в отеле, где русских - от силы 5%, была в Гоа - тоже самое, была в Италии - тоже видела меню на русском (правда, очень не везде), в Германии - не видела меню на русском, но в каждом магазине слышала русскую речь.)) В Израиле меню на русском - пожалуйста. В Черногории - не вопрос. Приятно, когда таможенник тебе говорит на русском языке "Приезжайте к нам ещё, почему так мало побыли у нас?". Языковой комфорт - это один из факторов, который заставляет вернуться.
Повторяю ещё раз - это индустрия гостеприимства, поэтому пусть кидают деньги здесь, где их научились обслуживать с комфортом. А мы будем учиться создавать комфорт. Пусть даже под такими вот пинками, как это письмо.
За 5 лет было создано большое количество агроусадеб, были налоговые льготы для тех, кто возрождал агротуризм и просто глупо сейчас всё это не использовать. Это - человеческий труд и способ занятости, это - поступление валюты от туризма, это - одна из визитных карточек страны.

[^]
Aresko34
5.01.2017 - 14:21
1

Балагур

Цитата (KaktusМяктус @ 5.01.2017 - 13:57)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Майские_указы

Исполняются примерно также как и указ батьки))))))

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 5.01.2017 - 14:21)
Цитата (KaktusМяктус @ 5.01.2017 - 13:57)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Майские_указы

Исполняются примерно также как и указ батьки))))))

Спасибо за инфу!
Ну, часть-то исполнят по-любому! Будем "поспешать медленно".
Очень приятно общаться с адекватным собеседником! pray.gif
И спасибо за позицию "дружбы народов", считаю, что делить нам нечего, мы в одной упряжке!

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата
Правда, нужно быть с очень сильного перепою, чтобы это проштамповать ))

Мне кажется, что некоторым бюрократам и перепой не нужен, и "так видят жизнь живописной" :

[^]
hata66
5.01.2017 - 14:47
0

Шутник

Цитата (MortSet @ 4.01.2017 - 22:02)
Экспресс курсы английского, польского, литовского языка.
Перевод сайтов.
Недорого gigi.gif

Польский и Литовский очень похож на Белорусский, так что никакие курсы не надо.

[^]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата
работников гос предприятий заставляют подписываться на газеты и журналы типа "Моя Беларусь", "Мой город", "Мой двор" и еще хрен только чего не придумают

Точняк!!!! В запасе для таких подписок на предприятиях есть "опоздуны", которые на работу опаздывали пару раз, но им замечания/выговора не выносятся - а они за это подписку оформляют на себя!
А то, что все уже давно перешли на электронные версии прессы - пофиг! Но с другой стороны, сохраняются рабочие места, и не только журналистов, но и печатников, почтальонов и других людей!

[^]
дядяГеня
5.01.2017 - 15:10
1

Хохмач

Писец какой-то... Лукашенко в последнее время все больше маразма несет! Стареет что ли, а ведь до совершенолетия Коли еще далеко :)

[^]
Сторожка
5.01.2017 - 16:16
0

Шутник

Мне честно без особой разницы юкка, жалко людей , верящих в Луку..

[^]
dzheka3d
5.01.2017 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Сторожка @ 5.01.2017 - 16:16)

Да не в нем дело... он все правильно делает в плане безопасности, красоты и прочих удобств...
Страна у нас бедная... Население не большое... И если у хохлов было, но они умудрились просрать и авиацию и ракетостроение (какое-никакое) и еще список из несколько страниц а4 производств, которые остались после СССР... То, у нас кроме МАЗ-а, и БЕЛАЗ-а ничего и небыло, но продолжает работать... При этом природных ископаемых нет кроме соли. Ну вот как-то крутятся, какие-то законы принимают...
В этом документе единственная ошибка - вмешательство в бизнес, за который платятся налоги, пошлины, аренды и т.д. Я сам решу нужен мне английский или нет. И пример, отвлекаясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на эмигрантов, если я не хочу видеть в ресторане НЕАДЕКВАТНЫХ черномазых, я должен сам решить, закрывать мне перед ними двери или написать меню еще и на арабском.

[^]
Сторожка
5.01.2017 - 17:14
0

Шутник

Цитата (dzheka3d @ 5.01.2017 - 16:53)
Цитата (Сторожка @ 5.01.2017 - 16:16)

Да не в нем дело... он все правильно делает в плане безопасности, красоты и прочих удобств...
Страна у нас бедная... Население не большое... И если у хохлов было, но они умудрились просрать и авиацию и ракетостроение (какое-никакое) и еще список из несколько страниц а4 производств, которые остались после СССР... То, у нас кроме МАЗ-а, и БЕЛАЗ-а ничего и небыло, но продолжает работать... При этом природных ископаемых нет кроме соли. Ну вот как-то крутятся, какие-то законы принимают...
В этом документе единственная ошибка - вмешательство в бизнес, за который платятся налоги, пошлины, аренды и т.д. Я сам решу нужен мне английский или нет. И пример, отвлекаясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на эмигрантов, если я не хочу видеть в ресторане НЕАДЕКВАТНЫХ черномазых, я должен сам решить, закрывать мне перед ними двери или написать меню еще и на арабском.

Лука идиот и самодур.
Дрочи на него дальше.
Мне реально похуй на юкку.
Он что-то сделал?)))
Он мог гораздо больше при его власти изменить в лучшую сторону..

[^]
koklushkin
5.01.2017 - 17:33
1

Ярила

стабильность)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65725
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх