Это Беларусь детка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuxeCar
4.01.2017 - 22:38
-1
Статус: Offline

Дионис

Петр 1 одобряе

[^]
MитроFan
4.01.2017 - 22:38
1

Приколист

чиновник это диагноз.

[^]
DAS1970
4.01.2017 - 22:39
0

Ярила

Цитата (reel2real @ 4.01.2017 - 22:08)
Цитата (DAS1970 @ 4.01.2017 - 22:06)
Остальное - трудности поляков, литовцев и кого там еще.

не надо для людей "трудности" создавать, надо создавать удобства

Да я не против удобств. У нас, кому хочется, на английском дублируют. А если на все соседские языки все переводить, то это просто маразм получится, а не удобство.

[^]
dzheka3d
4.01.2017 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Shark13 @ 4.01.2017 - 22:16)
Цитата (Sunray @ 4.01.2017 - 22:02)
Батька готовится лизнуть красиво? smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А причем тут он? Бумажка от какого-то ЗАО "СУ №2"...

Читаем последний пункт который не подчеркнут

Цитата
ерунда какая то. Ошибка в дате. Послать всех в жопу и всё.

Сегодня получили бумажку (4 января)

[^]
DAS1970
4.01.2017 - 22:54
2

Ярила

Кстати на счет языков в Беларуси. Русский знают все. А вот что на беларусском мало говорят, я бы не сказал. В Минске названия улиц на беларусском и в метро на беларусском объявления. Чуть отъехал от крупного города и вот беларусская живая речь. В Рогачеве сколь угодно много слышал беларусской речи, и газету местную читал на нем же. У друга в Брестской области дома на беларусском все говорят, и уголок школьника у сына весь на его родном языке. Мне кстати нравится, красивый язык, привыкаешь быстро.

[^]
Shark13
4.01.2017 - 22:55
2

Ярила

Цитата (dzheka3d @ 4.01.2017 - 22:48)
Цитата (Shark13 @ 4.01.2017 - 22:16)
Цитата (Sunray @ 4.01.2017 - 22:02)
Батька готовится лизнуть красиво? smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А причем тут он? Бумажка от какого-то ЗАО "СУ №2"...

Читаем последний пункт который не подчеркнут

И что мы там видим? Администрацию президента? Нет. Может администрацию г. Гродно? Тоже нет!
В администрации района города какой-то мудень извратился вот и все. И переданная на бланке СУ №2 впридачу, а не на фирменном бланке администрации.
Говно какое-то на палочке выходит.

[^]
mariy55
4.01.2017 - 22:58
4

Ярила

"Указ президента №318, который дает право иностранцам посещать туристско-рекреационный парк "Августовский канал" без визы, начал действовать 26 октября. Согласно документу, иностранцы могут приехать в безвизовую зону на 5 суток. Помимо самого канала, разрешено посещать прилегающие территории, к которым относится и Гродно. Указ будет действовать до 31 декабря 2017 года и от результатов его реализации зависит, продлят ли действие документа на больший срок."

В связи с введением безвизового режима к нам стали ездить иностранные граждане, видимо поэтому и хотят чтобы им было комфортно посещать заведения общепита и другие объекты нашего города. ТС, почему ты об этом умолчал?

Это сообщение отредактировал mariy55 - 4.01.2017 - 23:03

[^]
phelina
4.01.2017 - 23:02
0

Ярила

Угу, где-то недавно читала, что с отменой виз для туристов увеличился их поток. Так что не вижу ничего ужасного и даже стоящего отдельной темы на ЯПе. Единственно, частникам самим лучше знать, на каких языках им меню печатать и какой персонал набирать.

[^]
DAS1970
4.01.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Nitebird @ 4.01.2017 - 22:32)
Цитата (list67 @ 4.01.2017 - 22:23)
И при чем тут, Беларусь?
Это исполнитель Стасюк К. А.. Телефон мобильный там указан(Велком). Можете позвонить и спросить, что имел в виду этот исполнитель.

Жму руку, Беларусь тут ни при чем: и мы, белорусы - это не только спадар Стасюк. Кто из вас был у нас в Республике - разве обидели чем, разве мало драников насыпали в тарелку, разве мало налили "Бульбаша"? Всегда рады, приезжайте, будьте как дома.
Зря вы судите о нас по какому-то чиновнику. Минусы переживу))

Да хрен с ним с этим чиновником. Все они одинаковы везде. А вот с драниками больное затронул. Эх, как вспомню драники в санатории "Свитанок", аж челюсть сводит. И у нас делают драники, но это не то, похоже, но.... И у друга так и не добрался до картофельника, который жена его приготовила. По приезду борща со сметанкой под водочку, потом какие-то котлеты или как это огромных размеров называется. Теперь сейчас вот этот картофельник на протвине... Ан нет, взгляд на торт упал, женой же испеченый. Да хрен с ней с водкой, давай торта. Всёоооо! Больше не могу, картофельник на завтра. Пришло завтра, каша рисовая с тыквой и опять с чем-то большим мясным, чай с тортом, и опять на картофельник этот места не хватило. Так и придется еще раз ехать.

А фирменным беларусским крепким напитком для меня является "Зубровка" Брестского ЛВЗ. На сколь знаю, только там ее делают правильно. Очень люблю сей напиток.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 4.01.2017 - 23:11

[^]
Nitebird
4.01.2017 - 23:14
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 4.01.2017 - 22:54)
Кстати на счет языков в Беларуси. Русский знают все. А вот что на беларусском мало говорят, я бы не сказал. В Минске названия улиц на беларусском и в метро на беларусском объявления. Чуть отъехал от крупного города и вот беларусская живая речь. В Рогачеве сколь угодно много слышал беларусской речи, и газету местную читал на нем же. У друга в Брестской области дома на беларусском все говорят, и уголок школьника у сына весь на его родном языке. Мне кстати нравится, красивый язык, привыкаешь быстро.

В Рогачеве живет мой кум и рогачевскую сгущенку высылает по первому звонку)). Хотя и в магазине купить ее не проблема. В Беларуси люди используют в основном русский язык - в метро, в транспорте, в повседневном общении. Но если я слышу, что собеседник говорит по-белорусски, радуюсь и с удовольствием отвечаю на мове, как могу. Не потому, что мы против России - нет! Это язык наших поэтов, наших предков, наш язык. Это наша идентичность, но это не против вас.

[^]
ILYXA
4.01.2017 - 23:20
0

...

На счет сувенирки с символикой РБ - согласен. Был в Солигорске, в магазе видел охуенную майку с лейбаком типа Levi's, тока вместо ковбоев трактора Беларусь. Но размер на дрища. Обидно.

[^]
НеРАБотник
4.01.2017 - 23:20
-4

Приколист

Бро сюда это не надо. Тут всей братья всей страной кончают при упоминании нашего царА...

[^]
SP1CE
4.01.2017 - 23:32
5

Ярила

Кстати, официантов реально на инглиш не повредило бы натянуть немного. В Минске зашли в Штольню возле ЦУМа, бельгиец, муж сестры, начинает делать заказ, тупые раззявленные ебальники, я инглиш на тройку еле-еле знаю, и то понял, он специально общался на максимально примитивном уровне, а тут полный ступор. А тут безвизовый Августовский канал с планируемыми иностранцами.

[^]
DAS1970
4.01.2017 - 23:45
0

Ярила

Nitebird Последний раз спецом через Рогачев крюк сделал, хотел в магаз попасть, где всю продукцию завода продают. Не столько из-за продукции, сколь из-за кафетерия, что при магазе. А там молочный коктейль делают. О, сколько мы его с женой выпили! И рогачевскую сгущенку всю перепробовали, как только не послипалось у нас.

[^]
Nitebird
4.01.2017 - 23:45
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (SP1CE @ 4.01.2017 - 23:32)
тупые раззявленные ебальники, я инглиш на тройку еле-еле знаю,

Главное в заказе - благожелательность. Не надо тут давить Бельгией и Европой, мы сами Европа.. Улыбнитесь, будьте благожелательны и учтивы... непременно улыбайтесь, в Беларуси это Green Card)).
Рискну озвучить, но нигде в нашей Республике вам не ответят грубостью, если вы сами учтивы и предупредительны. Мы рады гостям, рады партнерам, это наша белорусская черта. Уважайте нас и мы стократ уважим вас.

[^]
Папик78
4.01.2017 - 23:51
1

Орыс котэ

Цитата
В администрации района города какой-то мудень извратился вот и все.

Покарают его,там бардак быстрее пресекается.

[^]
reel2real
5.01.2017 - 00:02
0

Шутник

Цитата (Mikhaluch73 @ 4.01.2017 - 22:14)
Не парьтесь по поводу прогиба. Тут такая херня лет 20 творится. Принимаются тупые законы, указы и директивы. Дебилизм и маразм - единственная государственная идеология, которая претворяется в жизнь. Мы на это хер кладём и не заморачиваемся. На такую писульку отвечаем "да-да-да... вот планируется выделение денег на прохождение обучения по курсу ускоренной анально-стимулируемой методики изучения китайского языка..." И всё....
Строгость всех законов компенсируется абсолютной необязательностью исполнения.
Работал на частной фирме. Звонок из райисполкома: "...Как Вы к спорту относитесь? - Положительно, в умеренной дозировке... - А не хотите району помочь, проспонсировать спортивный инвентарь? - Да, ну денег нет, но у нас есть компрессор. Приносите футбольный мячик, мы его вам накачаем бесплатно )))...".
На том и закончилось )))
Белоруссия (Республика Беларусь - для особо гордых местных и официалов, "белка" - для большинства знакомых, сваливших за рубеж) - страна победившей глупости и маразма )))).
Может в картошке много крахмала или в воде какая хрень есть? ....

ну как тебе сказать. Вот например Минск-Арена - строили всем миром, "отмазаться" было невозможно, все плевались типа нахер оно надо (хотя с каждого там по копейке взяли). А теперь я лично не представляю как Минск без нее жил - на "Динамо" хоккейном аншлаги, на концертах заполняется под завязку, соревнования мирового уровня есть где проводить.
И этот "дебилизм и маразм"© ведь в карман не положишь, и на кипрский счет не переведешь.
Кто помнит как Беларусь выглядела в 90-е и как она выглядит сейчас - с твоим пламенным спичем вряд ли согласятся. То что бизнесмены матерятся на государственную дурь - это да. Но, заметь, все работают и очень неплохо живут.
Не знаю уж что у тебя за знакомые "уехавшие за рубеж" (ты наверное имел в виду в Москву батрачить?) и охаивающие Беларусь - мои знакомые кто по Лондонам и Шанхаям - Беларусь нежно любят, за границей по нашим лесам и туманам скучаешь особенно остро, знаю по себе. В Беларуси вообще-то хорошо - если деньги есть smile.gif

[^]
Сторожка
5.01.2017 - 00:05
0

Шутник

Цитата (лукас @ 4.01.2017 - 22:06)
Цитата
А Русский язык лука продажная забыла?
если -не в курсе -он там государственный ... живи не в квартире ..больше узнаешь

Как я понял ты в землянке больше чем я в Сторожке своей видишь? gigi.gif
Лука сука продажная и меня в этом никто не переубедит.
Я за ним долго наблюдаю lol.gif

[^]
Werewolf1979
5.01.2017 - 00:07
3

Хохмач

Цитата (Папик78 @ 4.01.2017 - 23:51)
Цитата
В администрации района города какой-то мудень извратился вот и все.

Покарают его,там бардак быстрее пресекается.

Бардак, бро, а особенно чиновничий бардак и беспредел, у нас в Беларуси - перманентное состояние уже более 20 лет. Сейчас это все просто выходит на финишную прямую и все больше напоминает "Замок" Кафки...
Что касается белорусского языка (не один пост выше посвящен этому вопросу) - не вижу необходимости оправдываться перед кем бы то ни было за употребление родного языка у себя на Родине, в Беларуси, впрочем, не требую извинений от русских за использование русского языка в России, а у немцев - немецкого в Германии... Я своим детям всегда говорю, что "трэба з павагай ставiцца да роднай мовы, Радзiмы i беларускай культуры" (надо с уважением относится к родному языку, Родине и белорусской культуре). Вместе с тем у меня много партнеров по бизнесу, просто друзей в России и я никогда не делил на наших и не наших. Все мы братья-славяне - с добрыми намерениями и чистым сердцем приезжайте в гости и я, да и все белорусы, будут встречать вас как братьев, стол накроем и пить будем до утра. Не дай Бог, воевать придется против врагов - друг другу поможем. Белорусы врагу спину никогда не показывали и братьев не сдавали.

[^]
KOSTЯН
5.01.2017 - 00:10
2

Хохмач

Ну а хуле, лукаш пытается развивать туризм и зарабатывать на этом бабло. Поэтому и создаёт комфортные условия для иносранцев. Что в этом хуевого?
Возьмите загнивающую Европу, там во многих кафе в крупных городах и туристических зонах, меню так же на нескольких языках, в т.ч. и на русском.

[^]
Soundguard
5.01.2017 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Сторожка @ 4.01.2017 - 22:03)

Его здесь и так знают, причём многие лучше, чем в России. Да и сам Лукашенко не особо любит на беларуском размовлять. Если что непонятно - спросите у продавца. shum_lol.gif

[^]
Soundguard
5.01.2017 - 00:16
2

Ярила

Цитата (KOSTЯН @ 5.01.2017 - 00:10)
Ну а хуле, лукаш пытается развивать туризм и зарабатывать на этом бабло. Поэтому и создаёт комфортные условия для иносранцев. Что в этом хуевого?
Возьмите загнивающую Европу, там во многих кафе в крупных городах и туристических зонах, меню так же на нескольких языках, в т.ч. и на русском.

А в последнее время - и на арабском.

[^]
Сторожка
5.01.2017 - 00:18
-2

Шутник

Цитата (Soundguard @ 5.01.2017 - 00:15)

Его здесь и так знают, причём многие лучше, чем в России. Да и сам Лукашенко не особо любит на беларуском размовлять. Если что непонятно - спросите у продавца. shum_lol.gif

Одно дело знать , другое - в официальном списке упомянуть..
Понимаешь, надеюсь , разницу?

[^]
DAS1970
5.01.2017 - 00:23
1

Ярила

Цитата
Не дай Бог, воевать придется против врагов - друг другу поможем. Белорусы врагу спину никогда не показывали и братьев не сдавали.

Это верно!

[^]
kernelinux
5.01.2017 - 00:24
0

Медоеду похер

Цитата (Сторожка @ 5.01.2017 - 00:18)
Цитата (Soundguard @ 5.01.2017 - 00:15)

Одно дело знать , другое - в официальном списке упомянуть..
Понимаешь, надеюсь , разницу?

А зачем? Всё равно все на русском общаются и всё на русском.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65725
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх