Это Беларусь детка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KaktusМяктус
5.01.2017 - 17:38
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Он что-то сделал?)))
Он мог гораздо больше при его власти изменить в лучшую сторону.

Мы на него не дрочим, но он имеет жёсткую и обоснованную позицию в переговорах, и вот мой низкий поклон ему за то, что он как можно дольше оттягивает неизбежное, хотя вывозим мы это всё на своих плечах кошельках. А делает он то, что может. И нет у него ни Резервного фонда, ни Стабфонда, ни газа, ни нефти. Есть сельхозпродукция, удобрения, нефтепереработка, пока ещё работающая промышленность. Он в этом смысле - по-крупному - Хозяин. Не хочет всё задарма отдавать вашим Чубайсам и иже с ними.

А у вас, уважаемый, что сделано в лучшую сторону, при Стабфонде и Резервном фонде? Вон выше была ссылка на майские указы и был коммент по их выполнению.

Ещё раз повторяю: мы в одних и тех же экономических условиях, у вас снижается уровень жизни у населения, и у нас он снижается, возможно, даже большими темпами.

А сейчас просто идёт договорная работа между двумя независимыми государствами, "искрит там у них", поискрит и договорятся, чай не дураки и не в первый раз!

[^]
CEZET
5.01.2017 - 18:44
1

Приколист

Как заебал этот НАШ беларуский маразм управленцев...... Что не высер - то до икоты и слёз......

[^]
Toniko
5.01.2017 - 19:13
0

быдло

Это уже не Беларусь. А чёрт пойми что

[^]
HarryBLR
5.01.2017 - 19:42
3

Весельчак

Цитата (hata66 @ 5.01.2017 - 14:47)
Цитата (MortSet @ 4.01.2017 - 22:02)
Экспресс курсы английского, польского, литовского языка.
Перевод сайтов.
Недорого gigi.gif

Польский и Литовский очень похож на Белорусский, так что никакие курсы не надо.

Польский - да, похож. А вот литовский вряд ли

[^]
Dimanya
5.01.2017 - 19:44
1

Ярила

Китайцы могут обидеться, а их больше....

[^]
dzheka3d
5.01.2017 - 19:51
3

Ярила

Цитата
Дрочи на него дальше.
Мне реально похуй на юкку.
Он что-то сделал?)))
Он мог гораздо больше при его власти изменить в лучшую сторону..

Если не можешь придумать что-то лучше - не гони на тех, кто хоть что-то сделал. Лично я не знаю, в каком направлении было бы правильней, поэтому и критиковать не могу.

А то половина населения торгашей (купил-продал)... И чего ты хочешь при такой политике? Открой производство, создай ПО и приноси деньги из-за границы производя товар или услуги, а то выставили они себя бизнесменами. Это не бизнес - это убийство экономики. Да, без этого никуда, но это самый простой способ заработать и все туда ломятся... а что-то сложнее так раз и не хочется, только попиздеть на диване мастера.

[^]
Shark13
5.01.2017 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Сторожка @ 5.01.2017 - 00:40)
Цитата (tiktaktik @ 4.01.2017 - 22:11)
Цитата (Сторожка @ 4.01.2017 - 22:03)
А Русский язык лука продажная забыла?

Очнись, длолбоеб :)
Зачем помнить русский, если там все на русском?

Долбоеба в зеркале поищи.
Официально не указали русский язык в списке?

А ничего, что русский является одним из государственных языков и прописан в Конституции?
Цитата
Государственными языками Белоруссии являются белорусский язык (белор. беларуская мова) и русский языки. Их статус регламентируется конституцией и действующим законодательством. Письменность — на основе кириллического алфавита.

Русский язык обязателен для изучения во всех среднеобразовательных учреждениях страны.

Не владеешь воросом, так лучше промолчи, не позорься.

[^]
ТолстыйШмель
5.01.2017 - 20:31
-5

Похуист

Проще нормальную визу в Блр получить, чем вашим ёбаным безвизовым режимом воспользоваться: по времени - так точно вдвое быстрее получится. Думается, что никто к вам не ломанётся, поэтому не парьтесь.

Поминусите, поминусите. Безвизовый режим, при котором я должен в КГБ Блр за 2 недели до въезда сообщать о пути следования. Охуенно. Ёбнутая страна, ёбнутые законы.

Это сообщение отредактировал ТолстыйШмель - 5.01.2017 - 20:38

[^]
xpcrash
5.01.2017 - 20:41
3

Приколист

Бляди оз отдела рекламы мне дали штраф. На улице стоял холдер с вывеской "Магазин Secon Hand" . С понтом что все надписи в республике беларусь должны быть на государственном языке. Твари. Присосались суки к родине, не оторвешь пока не порвешь. Бюрократы ебаные.

[^]
pokasnic
5.01.2017 - 20:45
3

Балагур

Я один не понял откуда в этом посте столько комментариев ? Чего такого крамольного написано ?

Обязали меню сделать на разных языках в туристическом городе ?
Я вас умоляю, частник может еще пару тройку языков добавить если захочет выжить.

Выучить английский или взять того, кто понимает ?
Я наверно скажу дикость, но иностранные языки в школах учат класса с 5го, а в профильных школах и с 1-го. А уровень требующийся для того, чтобы принять заказ это просто смешно.

Я вас уверяю, в административном регулировании может быть куча идиотских загонов, где казалось бы с благими пожеланиями исполнители портят и переворачивают смысл. Но это явно не тот случай.

Я не знаю существуют ли законы регулирующие наличие чистых туалетов с мылом и бумажными полотенцами, но если в туристическом городе люди пришли покушать и вынуждены руки о скатерти вытирать, то таких хозяев надо ипать, потому что турист то к вам еще раз точно не придёт, но и в Беларусь может не вернуться, еще и отзывов паршивых накидает.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 5.01.2017 - 20:49

[^]
xpcrash
5.01.2017 - 20:47
5

Приколист

Цитата (dzheka3d @ 5.01.2017 - 19:51)
Цитата
Дрочи на него дальше.
Мне реально похуй на юкку.
Он что-то сделал?)))
Он мог гораздо больше при его власти изменить в лучшую сторону..

Если не можешь придумать что-то лучше - не гони на тех, кто хоть что-то сделал. Лично я не знаю, в каком направлении было бы правильней, поэтому и критиковать не могу.

А то половина населения торгашей (купил-продал)... И чего ты хочешь при такой политике? Открой производство, создай ПО и приноси деньги из-за границы производя товар или услуги, а то выставили они себя бизнесменами. Это не бизнес - это убийство экономики. Да, без этого никуда, но это самый простой способ заработать и все туда ломятся... а что-то сложнее так раз и не хочется, только попиздеть на диване мастера.

Дружище, ты прав. Человек. удержавший государство на плаву в течении 25 лет, как минимум достоин уважения. При условиях что у государства нет ничего, ни ископаемых, ни выхода к морю, ни выгодного географического положения (кроме транзитной части). Я старался. Читал предвыборные программы ВСЕХ кандидатов. Кроме визгов: "Лукашенко - контрацептив!" нет ни у кого ничего. Я все сказал.

[^]
list67
5.01.2017 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Dimanya @ 5.01.2017 - 19:44)
Китайцы могут обидеться, а их больше....

Ребята. Речь идет о августовском канале. Вы бы хотя погуглили. С трудом представляю китайцев или казахов на байдарках по августовскому каналу. А европейцев там хватает. Любят они активный отдых.

[^]
VEGETKO
5.01.2017 - 21:42
1

Хохмач

- эмм а разве это не нормальная практика, чтобы в кафе было хотябы одно меню на английском как и один член персонала, понимающий англиский?
- вам бы было удобно в какой то чужой стране вообще без возможности понять что за еду вы заказываете?

[^]
Пивожрун
5.01.2017 - 22:20
1

Ван ден Хуль

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

23 августа 2016 г. № 318

Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан

В целях повышения эффективности использования объектов туристической инфраструктуры специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и дальнейшего развития трансграничного туризма:

1.Установить для иностранных граждан безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь через Государственную границу Республики Беларусь с Республикой Польша в пунктах пропуска Лесная (Рудавка), Брузги (Кузница Белостоцкая), с Литовской Республикой в пунктах пропуска Привалка (Швяндубре), Привалка (Райгардас) (далее – пункты пропуска) и временного пребывания в туристических целях на срок до пяти суток (далее – временное пребывание) на территории специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и прилегающих к нему территориях* (далее – парк «Августовский канал»).

* Для целей настоящего Указа под территориями, прилегающими к специальному туристско- рекреационному парку «Августовский канал», понимаются территория г. Гродно, а также территории Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского и Сопоцкинского сельcоветов Гродненского района.

2.Определить, что основанием для безвизового въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь в пунктах пропуска и временного пребывания на территории парка «Августовский канал», в том числе в пределах пограничной зоны и пограничной полосы, являются документы, предоставляющие иностранным гражданам право на посещение парка «Августовский канал».

3.Иностранный гражданин, намеревающийся посетить парк «Августовский канал», при безвизовом въезде в Республику Беларусь и выезде из Республики Беларусь в пунктах пропуска обязан предъявить действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий иностранному гражданину право на индивидуальное или групповое посещение парка «Августовский канал».

4.Совету Министров Республики Беларусь в двухмесячный срок:

разработать и утвердить формы документов, предоставляющих иностранным гражданам право на индивидуальное или групповое посещение парка «Августовский канал» при безвизовом порядке въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь, определить порядок посещения иностранными гражданами парка «Августовский канал» в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа; принять иные меры по реализации настоящего Указа.

5.Настоящий Указ вступает в силу в следующем порядке:

пункт 4 и настоящий пункт – со дня подписания настоящего Указа;

иные положения этого Указа – через два месяца после его официального опубликования.

Настоящий Указ действует до 31 декабря 2017 г.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко

В чём проблема исполнить? Ещё в августе Указ опубликован - исполняйте, я вам тут президент или где?

[^]
Nurhazi
5.01.2017 - 22:36
2

Юморист

Был я в Белоруссии туристом из Израиля в прошлом июле. Замечу что страна для туриста идеальная, ничем Чехии, Германии или Прибалтике не уступающая. Массы иностранных туристов с твердой валютой, это вопрос самого ближайшего времени. Поэтому указание вполне себе дальновидное.

[^]
ВорчунЪ
5.01.2017 - 22:50
0

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 4.01.2017 - 22:33)
Цитата (reel2real @ 4.01.2017 - 22:07)
Цитата (Сторожка @ 4.01.2017 - 22:03)
А Русский язык лука продажная забыла?

а там значит и так всё только на русском. Правильное предписание, пора уже для людей работать и туризм развивать. То что каждый сможет прочитать на удобном ему языке (а судя по бумажке речь о Гродно, он на границе с Польшей и Литвой)

Чего-то ни на одном немецком вокзале(для примера) нет надписи на ином языке, кроме немецкого. И насрать им на это. Хочешь знать - учи немецкий. А ведь у них там на счёт туризма не сравнить с "центром Европы" в районе Беларусии. А тут привыкли исполнять номер под названием "низкопоклонство перед западом". Поляки и литовцы и так знают русский.

Не поверишь, но я на белорусских вокзалах тоже не шибко вижу надписи на иностранных языках. А что касается Германии, то там на арабском скоро все будет написано.

[^]
RedMoon123
5.01.2017 - 23:01
1

Ваш хозяин

абсолютно нормальный указ. в туристическом городе в торговом центре персонал обязан объяснятся на нескольких языках на уровне
- где здесь туалет?
- сколько это стоит?
- где можно попить воды?
это же касается и табличек.
бесит когда в аэропорту Бен-Гурион Тель-а-Вива я нигде не мог найти надпись "WC". Все сука на иврите. Слава Богу - пошел просто за толпой мужыков.

[^]
Yami13
5.01.2017 - 23:11
0

Приколист

лучше удалю brake.gif

Это сообщение отредактировал Yami13 - 5.01.2017 - 23:12

[^]
CancelBot
5.01.2017 - 23:15
-1

Ярила

А почему на Русском, сея бумажка, а не на литовском?

[^]
Киро
6.01.2017 - 07:53
1

Приколист

ПОСТАНОВЛЕНИЕ:
КОНСТИТУЦИЮ Беларуссии опубликовать на английском, польском, литовском языках!
Все государственные бланки печатать с переводом на вышеназванные языки.
Государственные денежные знаки, снабдить переводом на вышеназванные языки.
Асем государственным служащим пройти экзамен на знание английского, польского, литовского языков!
- При не здачи экзамена - уволить с наложением щтрафа.

Это сообщение отредактировал Киро - 6.01.2017 - 07:54

[^]
Groblin
6.01.2017 - 08:09
0

Шутник

Цитата (reel2real @ 4.01.2017 - 22:08)
Цитата (DAS1970 @ 4.01.2017 - 22:06)
Остальное - трудности поляков, литовцев и кого там еще.

не надо для людей "трудности" создавать, надо создавать удобства

Выучить русский, приехать и все вывески и меню прочитать. В чём трудность?

Это сообщение отредактировал Groblin - 6.01.2017 - 08:10

[^]
DeMan
6.01.2017 - 09:33
0

Ярила

Цитата (list67 @ 5.01.2017 - 01:23)
И при чем тут, Беларусь?
Это исполнитель Стасюк К. А.. Телефон мобильный там указан(Велком). Можете позвонить и спросить, что имел в виду этот исполнитель.

Телефон не доступен стал (((

[^]
Shark13
6.01.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата (CancelBot @ 5.01.2017 - 23:15)
А почему на Русском, сея бумажка, а не на литовском?

Потому что литовский не является государственным языком, а русский является.

[^]
BMoftheW
6.01.2017 - 15:03
0

Сомелье на фрилансе

Город Гродно находится на границе с Польшей и Литвой. Не вижу ничего удивительного, приграничные рестораны хотят видеть у себя иностранных туристов. Безмозглые псевдопатриоты, которым надо все только на своем языке идут нахуй.

[^]
Borisisch
14.01.2017 - 12:37
0

Ярила

В ответ пусть администрация китайский выучит. Ересь какая-то..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65725
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх