Пять стран без центрального отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanLord
3.11.2016 - 11:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Megerko @ 3.11.2016 - 10:34)
центрально отопление - пережиток прошлого. чего стоит только трубопроводы, которые по 3 раза в год разрывают доблестные коммуналки. весь город в ямах, только асфальт накатили - пора рыть ямку!
вы вообще теплопотери магистрального теплопровода представляете?! равно как и контроль за экономией и экономикой. в доме 120 квартир, 10 не платят - отключить весь дом? или все кроме 5 этажа утеплились и поставили евроокна, как экономить тепло, прикручивая краны, если 5 этаж мерзнет?

в общем, если мы не готовы переходить на индивидуальное отопление - надо хотя-бы ставить обще-домовое. Есть конечно такая штука как ТЭЦ, для которой тепло - побочный эффект, но опять же, запитать от нее весь город - вы меня извините.

Это почти да но есть несколько НО ... Первое, центральная мощная котельная имеет чаще всего больший КПД чем небольшой бойлер. Хотя с другой стороны все центральные котельные чаще всего имеют древнейшую конструкцию и вряд ли особо выигрывают у современных компактных. Второе, место установки бойлера масштаба отопления нескольких подъездов высотки не везде есть. Да в новостроях есть большие чердачные помещения где это можно установить но если говорить не о крупных городах либо районах с старой панельной застройкой где ставить бойлер? В подвале боязно да и часто места там тоже не особо плюс придется вести трубу выхлопа до крыши. Если говорить о районах с хрущевками а они есть там вообще проблема с установкой чердаков чато нет вообще. Третье, установка бойлеров в районе с достаточно плотной застройкой многоэтажками потребует перестройку газовых магистралей бойлер на большой дом это очень не хилый потребитель газа и газовые магистрали вряд ли рассчитаны на такое увеличение потребления. Четвертое, обслуживание когда строятся новые многоэтажки с собственными котельными в штате скорее всего есть человек отвечающий за контроль и своевременные проверки бойлера. Для многоэтажек это можно сделать но кто этим будет заниматься. И последнее если отказаться от работы гортеплосети кто будет оплачивать этот банкет. уж точно теплосеть ставить за свой счет эти бойлеры не будет если будут отказываться от их услуг значит стоимость этих работ от проекта до монтажа и пуска полностью на жильцах. Они будут готовы это оплатить?

[^]
Rjewsky
3.11.2016 - 11:37
4

Балагур

Был в Венгрии, в Будапеште, в декабре. В квартире - газовый радиатор, в прихожей - счетчик. Обогревает моментально, платишь только за реальное тепло. За пару часов становится жарко, что приходится спать под простыней, одеяло не нужно. На ночь выключаешь, тепло спокойно держится всю ночь. Причем, входная дверь выходит не на лестничную площадку, а прямо на улицу, никаких усиленных двойных коробок, дверь наполовину стеклянная. Вернулся домой к уебищному центральному отоплению, на свой девятый этаж с холодным радиатором и финским одеялом +5. Блять, какой идиотина придумал это центральное отопление? На нижних этажах еще тепло, на верхних - полный пиздец, но платим одинаково и до хуа! Вопрос - за что?

[^]
arsik0605
3.11.2016 - 11:37
5

Юморист

ТС немного преувеличивает. Тепловой насос воздух-вода митсу работает до -20, ниже уже не эффективно. Тепловой насос земля-вода это совсем другая история, да и ценник яибу -не окупающийся никогда.

[^]
Ukush
3.11.2016 - 11:38
2

Пешеход на зебре

Что касаемо Великобритании - подтверждаю. У меня родная тётка живёт в Патни (пригород Лондона). У них реально принято в доме ходить зимой в теплых свитерах, а спать в пижамах, под толстенными одеялами. На вопрос, почему так холодно дома, отвечает, что зима, а зимой холодно, без тени сомнения. То, что мы дома в январе ходим в трусах - для них нонсенс, не могут этого понять. Они, правда, и летом в трусах не ходят, чуть ли не костюм с галстуком к столу надевают))

Это сообщение отредактировал Ukush - 3.11.2016 - 11:51

[^]
Zuke
3.11.2016 - 11:39
2

Ярила

Центральное отопление по сути - меганевыгодное. В масштабах страны куча тепловой энергии пропадает по пути к домам. Все наверняка видели трубы на улице без утепления, или бьющие фонтаны кипятка из под земли. Да и дома хуй убавишь, у нас как, осенью на улице +10 уже топят как сумашедшие все люди с открытыми окнами спят, ну или я уехал на неделю, а отопление ебашит на полную, для кого? Ну и с горячей водой так же. Все люди на работе, а ТЭЦ воду греет, все спят а ТЭЦ греет! Для кого? А похуй!

[^]
сеся
3.11.2016 - 11:40
2

Хохмач

У нас зимой бывает так топят, что горелой краской от батарей воняет!

[^]
Matrena1967
3.11.2016 - 11:40
4

Балагур

Цитата (Альбертик @ 3.11.2016 - 16:30)
Италия тоже без отопления

Ну в Италии может и сойдет такая система, но у нас в сибири точно не выйдет )))
На улице дубак, а дома всегда тепло и уютно, а не только по вечерам. Если дом выстудить, потом проблем не оберешься.

[^]
пИскарь
3.11.2016 - 11:41
4
Статус: Online

Хохмач

Дикари блиать!!!

[^]
persey4ik
2

Правдоруб.

Во всех странах, коме Финляндии значительно теплее, чем в России. Щизики мерзнущие, оставляя +18 в комнатах есть везде. Но это не правило, как пытается втулить автор опуса.

[^]
Аритэ
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (JAG @ 3.11.2016 - 11:33)
Британцы загнивают, без отопления, одними каминами греются.

не ну там реально так, отопление весьма дорого, поэтому и экономят, это их жизнь они к такому привычны, хотя если бы темпиратурные режимы были бы в районе -10 в течении пару месяцев, думаю бойлеры и камины в такой степени эксплуатации не спасли бы, промерзло точно бы

кстате, у нас по закону запрещен газ в высотных зданиях более 9 этажей, то есть там только липиздричество и центральное отопление с горячей водой, интересно там целесообразно индивидуальное отопление, или профитнее котельная на несколько таких многоэтажек, и как небоскребы отапливаются?

[^]
Gromodryn
3.11.2016 - 11:42
1

Ярила

Для британцев напоминаю,что коты и кошки не только тепло вырабатывают. Кроме того,они хряпают разные корма и не прочь слопать что-нибудь со стола. И еще,надо периодически давать вкусняшки кошачьи,иначе достанет своей энергичностью и мявканьем.Да!В туалете у меня почему-то не предусмотрено отопление...А ведь живу я в России! wub.gif

[^]
relanium84
3.11.2016 - 11:42
2

Смерть человекам!

Цитата (Megerko @ 3.11.2016 - 10:34)
центрально отопление - пережиток прошлого. чего стоит только трубопроводы, которые по 3 раза в год разрывают доблестные коммуналки. весь город в ямах, только асфальт накатили - пора рыть ямку!
вы вообще теплопотери магистрального теплопровода представляете?! равно как и контроль за экономией и экономикой. в доме 120 квартир, 10 не платят - отключить весь дом? или все кроме 5 этажа утеплились и поставили евроокна, как экономить тепло, прикручивая краны, если 5 этаж мерзнет?

в общем, если мы не готовы переходить на индивидуальное отопление - надо хотя-бы ставить обще-домовое. Есть конечно такая штука как ТЭЦ, для которой тепло - побочный эффект, но опять же, запитать от нее весь город - вы меня извините.

в дании нормально существует централизованное отопление, причем круглогодичное, холодно тебе летом - открой кран на батарее и грейся, только денег плати.

[^]
Сергеевич74
3.11.2016 - 11:43
2

Ярила

У меня печник знакомый есть. Он говорит - самая первая задача, это утеплить дом. Если дом тёплый, нет никаких щелей то протокол один раз и тепло будет очень долго. А если щели, все сквозит то топи не топи будет холодно.

[^]
VVoldemar
3.11.2016 - 11:44
-1

Сам такой!

Цитата
Населению даются советы по экономии. Например, не рекомендуется запускать стиральную машину «вхолостую» — надо ждать, пока бак заполнится грязным бельем под завязку. Советуют стирать в холодной воде: это полезнее для белья, чем горячая вода. Выключать компьютер, когда он простаивает без работы. Не оставлять на зарядке мобильник на всю ночь. Использовать энергосберегающие лампочки. Принимать короткий душ вместо долгой ванны.

Это как так то? Это жи ЕС, бохатые, ни в чем себе не отказывающие, получающие огромные зарплаты люди! gigi.gif

А, я понел. Они экономят, что бы потом для Украины скинуться. brake.gif

[^]
Soundguard
3.11.2016 - 11:45
4

Ярила

Я бы от индивидуального счётчика на отопление не отказался. До 2013 года дом с батареями в стенах был просто холодным зимой. При минус 25 температура в комнатах была градусов 12. Сейчас покрыли шубой и поставили стеклопакеты. При закрытых форточках и включенном телевизоре (LSD экран) и компьютере температура доходит до +32, что весьма жарко. Нет необходимости даже простыней накрываться, не говоря об покрывале. Я бы с удовольствием опустил температуру днём до 24 ,а ночью до 21. Приходиться спать с открытой форточкой, а потом переплачивать за отопление.

[^]
Nz778
3.11.2016 - 11:46
0

Ярила

Живу в многоквартирном доме, 30м2 за отопление ( газ) отдал за 3 года 10тыс руб, а при центральном у мамы 1200руб в месяц при равной площади, плюсом отопление включаешь когда захотел я например в сентябре по чуть чуть что б спалось комфортно.

[^]
VVoldemar
3.11.2016 - 11:47
1

Сам такой!

Цитата
кстате, у нас по закону запрещен газ в высотных зданиях более 9 этажей, то есть там только липиздричество и центральное отопление с горячей водой, интересно там целесообразно индивидуальное отопление, или профитнее котельная на несколько таких многоэтажек, и как небоскребы отапливаются?

Вообще знакомые ставили себе индивидуалку в многоквартирном доме. Говорят получается немного выгодней. Но гемор с установкой лютый, да еще и разрешение получать надо - там же в стояк врезаться, перекрывать и пускать его в обход, что бы соседи не померзли.
А в небоскребах вроде свои котельные, как и в жилых комплексах новых. Хотя тут я не сильно в курсе, может кто знающий поправит.

[^]
Soundguard
3.11.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 3.11.2016 - 11:44)
Цитата
Населению даются советы по экономии. Например, не рекомендуется запускать стиральную машину «вхолостую» — надо ждать, пока бак заполнится грязным бельем под завязку. Советуют стирать в холодной воде: это полезнее для белья, чем горячая вода. Выключать компьютер, когда он простаивает без работы. Не оставлять на зарядке мобильник на всю ночь. Использовать энергосберегающие лампочки. Принимать короткий душ вместо долгой ванны.

Это как так то? Это жи ЕС, бохатые, ни в чем себе не отказывающие, получающие огромные зарплаты люди! gigi.gif

А, я понел. Они экономят, что бы потом для Украины скинуться. brake.gif

Помощь Европы безвозмездной не бывает. Разваливают экономику и при этом дают кредиты.

[^]
BattlePorQ
3.11.2016 - 11:48
0

Парасьонах

Цитата (persey4ik @ 3.11.2016 - 11:41)
Щизики мерзнущие, оставляя +18 в комнатах есть везде.

"Мёрзнуть" и "+18" как-то не сочетаются. Скорее, даже, противоречат друг другу.

[^]
MariXuana
3.11.2016 - 11:49
0

Иностранный Агент

Про Германию.
Мне иногда кажется, что немцы вообще не мёрзнут.
Увидеть зимой человека на велосипеде в куртке и шортах - обычное зрелище, ничего такого. Ну да ладно, про отопление.
Меня поначалу шокировало это на курсах.
Идет занятие, тепло, всё отлично.
Проходит полчаса и вдруг кому-то становится нечем дышать. Открываются все окна нараспашку и эти задыхающиеся, наконец-то дышат.
Немцам всегда душно.
В любой конторе окна будут распахиваться не реже, чем раз в час. Вот аккурат, только помещение нагрелось и пиздец, нечемдышать.
Для меня зима - это зима.
Ну форточку открыть, чтоб проветрить, ну не полностью же окна распахивать...
Дома с утра открываем окна, проветриваем раз в день, на этом всё.
Никто ещё не задохнулся.

[^]
Аритэ
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Rjewsky @ 3.11.2016 - 11:37)
Был в Венгрии, в Будапеште, в декабре. В квартире - газовый радиатор

вопрос, сколько температура там на улице, сколько времени она там держится, и сколько за окнами у вас, и на сколько разницы между у них и у вас

п.с. на работе индивидуальное газовое отопление, регулируем сами, включаем и выключаем сами, но если зимой,-10 на улице выдруг вырубили свет, и котел остановился ( я так поняла воду там гонит электронасос), температура в кабинете за пару часов падает с +24 до +18 ( весит спилит с электронным термометром), а вы рассказываете, что выключая в комнате все так же тепло и утром?

[^]
Жидомасон
0

Ярила

Цитата
При морозах до –25 ˚C это работает прекрасно: потратив на работу 1 кВт электроэнергии, тепловой насос произведет до 2 и даже 5 кВт тепла.

Пизданул немного. Тепловые насосы воздух-воздух, работающие до -25С научились недавно делать. Насколько я знаю, их выпускает только Mitsubishi Electric - как на картинке. Но СОР=5 при -25С и он не выдаст.
А так тема неплохая для нашего черноморского побережья.
Более того, компания, в которой я до недавнего времени работал сделала несколько административных зданий в Сочи и в Краснодаре, где отопление осуществлено только при помощи мультизоналок или теплового чиллера.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 3.11.2016 - 11:52

[^]
san54nsk
1

Приколист

Нет на Хоккайдо центрального отопления. Эту мульку забросил Ярослав Шулатов, он уже сознался, что это не так (жители Хоккайдо начали его щипать в ЖЖ).
Те батареи, которые кое-где там висят это локальные системы.
Вообще центральное отопление в том виде, в котором оно существует у нас, есть только в постсоветских странах(за редким исключением).Однако целесообразность таких систем вопрос дискуссионный. Это Гамбургская KKW Moorburg введенная в эксплуатацию в 2015 году. И да, она подает отопление

Это сообщение отредактировал san54nsk - 3.11.2016 - 12:34

Пять стран без центрального отопления

[^]
Maxus116
3.11.2016 - 11:51
2

Хохмач

Цитата (100парик @ 3.11.2016 - 10:22)
Турцию, Исландию забыл.

Папуа — Новая Гвинея, Египет, ОАЭ

Это сообщение отредактировал Maxus116 - 3.11.2016 - 11:51

[^]
Ukush
3.11.2016 - 11:53
1

Пешеход на зебре

Цитата (Maxus116 @ 3.11.2016 - 11:51)
Цитата (100парик @ 3.11.2016 - 10:22)
Турцию, Исландию забыл.

Папуа — Новая Гвинея, Египет, ОАЭ

Зимбабве, Конго, Западная Сахара gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ukush - 3.11.2016 - 11:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85362
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх