Пять стран без центрального отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
3.11.2016 - 11:54
1
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
Помощь Европы безвозмездной не бывает. Разваливают экономику и при этом дают кредиты.

Да это то понятно. Они там деньги считать умеют и любят. И раздавать их низахуй не собираются. В том числе и на создание системы отопления для своих граждан. Это невыгодно, выгодней когда граждане сами себя обеспечивают.
Впрочем и температуры у них там не такие как у нас в большинстве регионов. И как я убедился даже в сталинке с толстенными стенами камин иметь невыгодно - вымерзнешь нафиг. Если только ставить себе котел отдельный, ну или центральное.

[^]
Михалываныч
3.11.2016 - 11:55
3

Ярила

а все ноем что плохо живем...
душик в 10 градусном холоде принять - охуенчег чо. как в лучших домах британии

[^]
Аритэ
3.11.2016 - 11:56
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (VVoldemar @ 3.11.2016 - 11:47)

Вообще знакомые ставили себе индивидуалку в многоквартирном доме. Говорят получается немного выгодней. Но гемор с установкой лютый, да еще и разрешение получать надо - там же в стояк врезаться, перекрывать и пускать его в обход, что бы соседи не померзли.
А в небоскребах вроде свои котельные, как и в жилых комплексах новых. Хотя тут я не сильно в курсе, может кто знающий поправит.

понятие многоквартирный дом и высотный немного разные, у нас в микрорайоне есть пятиэтажки - 1 дом -12 подъездов

индивидуальное газовое у нас ставят давно, но вот в 9-этажках выше 5-го запрет, ни чем ты не получишь разрешение, был период, о запрете вообще ставить индивидуалку в 9-этажках

но я говорила про 12 и выше этажки, там нет газа, только электричество и централизованное отопление и горячая вода, хотя знаю вроде можно индивидуалку электрическую ставить, правда не знаю экономнее ли она чем централизованное, с учетом ,что в нашей области свет 4,5 руб за кВТ

[^]
Nice79
3.11.2016 - 11:57
4

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 3.11.2016 - 11:36)
Мало того, я видел тех кто вынес батарее вообще на не застекленную лоджию.

Делать фото и сдавать безжалостно в органы. За такое надо ебать. Из-за таких мудаков остальные мёрзнут

[^]
VanLord
0

Ярила

Цитата (Телепень @ 3.11.2016 - 11:23)
Цитата (rus2205 @ 3.11.2016 - 11:08)
Цитата (Jus @ 3.11.2016 - 10:21)
Финны заставили работать на себя даже окружающий воздух — представьте себе холодильник, вывернутый наизнанку, где холодная часть на улице, а нагревательная система с циркулирующим специальным веществом — в помещении. При морозах до –25 ˚C это работает прекрасно: потратив на работу 1 кВт электроэнергии, тепловой насос произведет до 2 и даже 5 кВт тепла.

да ну нахер

На самом деле весьма интересное решение, особенно для загородных домов.
Все аспекты разобраны тут:
Цитата
Этой осенью наблюдается обострение в сети по поводу тепловых насосов и их применения для отопления загородных домов и дач. В загородном доме, который я построил своими руками, с 2013 года установлен такой тепловой насос. Это полупромышленный кондиционер, способный эффективно работать на обогрев при уличной температуре до -25 градусов по Цельсию. Он является основным и единственным отопительным прибором в одноэтажном загородном доме общей площадью 72 квадратных метра.

О тепловых насосах лучше все же читать не из рекламных проспектов фирм продавцов так всегда все так радужно. В реальности тепловой насос воздух-вода будет справляться более менее нормально только до температуры -15. Его коэффициентом преобразования теплоты (замена КПД потому что для не замкнутой системы КПД использовать нельзя) 1 к 3 работает далеко не на всем диапазоне температур при -25 и ниже воздушные тепловые насосы будут давать в лучшем случаи 1 к 1,5 - 1,7 и потребуется либо дополнительный электрический либо газовый подогрев либо постройки теплового насоса с заведомо большей производительность. Что в свою очередь влечет за собой построение дублирующей системы за немаленькие деньги. Тепловой насос вода-вода более эффективен но требует очень больших капиталовложений вдвое а то и втрое дороже воздушного.

[^]
Begemot71
1

Ярила

Цитата (Jus @ 3.11.2016 - 10:17)
И одна из них — завести котика. Потому что котик теплый и не потребляет электроэнергии.

Ну не знаю, мой мейн-кун Люк сожрет больше, чем любой счетчик накрутит rulez.gif
То сливочки ему, то говядину))

[^]
Жидомасон
0

Ярила

Тепловые насосы -те же самые кондицинеры "тепло-холод" по своему принципу. У нас их не выгодно ставить по одной причине- у нас газ дешевый. В Европе, где газ дорогой выгодно, плюс там субсидируют "зеленую" энергию.
Но если Вам нужно отопить дом в Краснодарском крае, можно в принципе обойтись инверторными сплитами, если газа нет. На случай суровых зим предусмотреть конвекторы, они достаточно дешевы.

[^]
BattlePorQ
3.11.2016 - 11:58
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (MariXuana @ 3.11.2016 - 11:49)
Для меня зима - это зима.
Ну форточку открыть, чтоб проветрить, ну не полностью же окна распахивать...

У нас в СПб в последнее время зимы очень тёплые. Если я сейчас закрою окно, у меня с нерегулируемым центральным отоплением в квартире будет аццкий адъ. Градусов двадцать пять легко. Да и зимой не сильно легче. Потому где-то до минуc десяти окна обычно не закрываются круглосуточно. Иначе сдохнуть от жары можно.

[^]
sell2b
3.11.2016 - 11:59
2

Балагур

Только не забывайте, что нормальный тепловой насос ляма в 1,5 обойдется.

[^]
ivanivany4
3.11.2016 - 11:59
0

Юморист

Финны заставили работать на себя даже окружающий воздух — представьте себе холодильник, вывернутый наизнанку, где холодная часть на улице, а нагревательная система с циркулирующим специальным веществом — в помещении. При морозах до –25 ˚C это работает прекрасно: потратив на работу 1 кВт электроэнергии, тепловой насос произведет до 2 и даже 5 кВт тепла.

да ну нахер

тепловой насос не вырабатывает тепло, а только перекачивает тепло с улицы.

[^]
Samaydan
3.11.2016 - 12:00
3

Приколист

Ну вот не было бы центрального отопления и теплотрасс с теплоколлекторами - где бы я тогла водку первый раз попробовал))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VanLord
3.11.2016 - 12:03
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 3.11.2016 - 11:59)
Только не забывайте, что нормальный тепловой насос ляма в 1,5 обойдется.

это стоимость хорошего мощного воздух-вода. Для частного дома вода-вода обойдется еще дороже но они эффективней.

[^]
вольно
3.11.2016 - 12:03
5

Юморист

Цитата (Megerko @ 3.11.2016 - 10:34)
центрально отопление - пережиток прошлого. чего стоит только трубопроводы, которые по 3 раза в год разрывают доблестные коммуналки. весь город в ямах, только асфальт накатили - пора рыть ямку!
вы вообще теплопотери магистрального теплопровода представляете?! равно как и контроль за экономией и экономикой. в доме 120 квартир, 10 не платят - отключить весь дом? или все кроме 5 этажа утеплились и поставили евроокна, как экономить тепло, прикручивая краны, если 5 этаж мерзнет?

в общем, если мы не готовы переходить на индивидуальное отопление - надо хотя-бы ставить обще-домовое. Есть конечно такая штука как ТЭЦ, для которой тепло - побочный эффект, но опять же, запитать от нее весь город - вы меня извините.

Вы напутали.

Современное центральное отопление дешёвое и надежное. Индивидуальное будет дороже и не надёжнее.

А то что у вас ломается - советские трубы уложенные при Брежневе.

Их менять полностью надо, как и всю теплоцентраль, тогда и потерь не будет и бомжи греться на теплотрассу не приползут бо потерь тепла не будет.

Но делать это дорого, окупаться будет десятки лет поэтому и имеем, то что имеем.

[^]
VVoldemar
3.11.2016 - 12:04
0

Сам такой!

Цитата
понятие многоквартирный дом и высотный немного разные, у нас в микрорайоне есть пятиэтажки - 1 дом -12 подъездов

индивидуальное газовое у нас ставят давно, но вот в 9-этажках выше 5-го запрет, ни чем ты не получишь разрешение, был период, о запрете вообще ставить индивидуалку в 9-этажках

но я говорила про 12 и выше этажки, там нет газа, только электричество и централизованное отопление и горячая вода, хотя знаю вроде можно индивидуалку электрическую ставить, правда не знаю экономнее ли она чем централизованное, с учетом ,что в нашей области свет 4,5 руб за кВТ

Электрические есть, но отзывы неоднозначные. По опыту, правда на производстве, нам таки дизельные котлы получались выгодней. А в квартиру даже и не знаю. Расходы на установку и прочее.. Но в любом случае это выходит дешевле, чем электрообогреватели. И безопасней.

[^]
Жидомасон
3.11.2016 - 12:04
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 3.11.2016 - 11:57)
Цитата (Телепень @ 3.11.2016 - 11:23)

да ну нахер

На самом деле весьма интересное решение, особенно для загородных домов.
Все аспекты разобраны тут:
Цитата
Этой осенью наблюдается обострение в сети по поводу тепловых насосов и их применения для отопления загородных домов и дач. В загородном доме, который я построил своими руками, с 2013 года установлен такой тепловой насос. Это полупромышленный кондиционер, способный эффективно работать на обогрев при уличной температуре до -25 градусов по Цельсию. Он является основным и единственным отопительным прибором в одноэтажном загородном доме общей площадью 72 квадратных метра.

О тепловых насосах лучше все же читать не из рекламных проспектов фирм продавцов так всегда все так радужно. В реальности тепловой насос воздух-вода будет справляться более менее нормально только до температуры -15. Его коэффициентом преобразования теплоты (замена КПД потому что для не замкнутой системы КПД использовать нельзя) 1 к 3 работает далеко не на всем диапазоне температур при -25 и ниже воздушные тепловые насосы будут давать в лучшем случаи 1 к 1,5 - 1,7 и потребуется либо дополнительный электрический либо газовый подогрев либо постройки теплового насоса с заведомо большей производительность. Что в свою очередь влечет за собой построение дублирующей системы за немаленькие деньги. Тепловой насос вода-вода более эффективен но требует очень больших капиталовложений вдвое а то и втрое дороже воздушного.

Не знаю тепловых насов,работающих ниже -25С.
К тому же, типичная система отопления в доме работает, как правило при параметре теплоносителя 90/70 С. Тепловой насос не выдаст температуру выше 60С,а при низких температурах и этого не будет, т.е необходимо ставить более мощные фэнкойлы (или радиаторы отопления, хотя зачем они?). Как вариант -теплые полы, холодные потолки -дорогой вариант, но зато никаких сквозняков.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 3.11.2016 - 12:15

[^]
Salapet
3.11.2016 - 12:06
0

Шутник

империи блин)

[^]
Pepper81
3.11.2016 - 12:07
0

Шутник

В Израиле нет отопления центрального, только кондиционеры. Хоть там и тепло, в основном, зимой очень сыро, полы мраморные или плитка даже в жилых комнатах. Очень неуютно.

[^]
MariXuana
3.11.2016 - 12:09
1

Иностранный Агент

BattlePorQ
Я не про аццкий ад говорю.
Тут так никто не отапливает помещения, всё верно в статье.
Температура будет максимум 22 и людям душно. Вот только нагрелось помещение и всё - нужно срочно обдать его холодным воздухом.
Я прошлой зимой училась, так я куртку не снимала, потому что нет смысла - сначала тепло, потом начинается скулёж, что уже надышали и открывают пять огромных окон.
Я сижу синяя, зуб на зуб не попадает, а немцы дышат, у них "фришелюфт" (свежий воздух). Меня от одного слова этого коробит. zombie.gif

Это сообщение отредактировал MariXuana - 3.11.2016 - 12:10

[^]
Жидомасон
3.11.2016 - 12:10
0

Ярила

несколько примеров по России

http://www.zubadan.ru/?page=projects&project=school_1

[^]
BelBES
0

Ярила

Да и не нужно оно особо, когда дома стоит свой котел, то можешь хоть летом себя обогревать, если приспичит. Проблемы только тогда, когда свет отключается...

[^]
RepaMan
0

Балагур

Так то в Японии ниже нуля редко где зимой температура падает.В России все эти случаи не проканают особенно за полярным кругом где нибудь :) :)

[^]
Sabalak
3.11.2016 - 12:11
2

Ярила

Цитата
и откуда они берут остальные 1-2 киловата?

хотле пиздануть, что в душе не ебу я в домике я гуманитарий
но погуглил

Кондиционер и тепловой насос, а также всяческие холодильники не вырабатывают то тепло, которое называется "холодопроизводительностью".

Они его перекачивают с места на место и тратят на это энергию.

Вот, к примеру, потратили 600 ватт на то, чтобы забрать 2 киловатта тепла в комнате и нагреть уличный воздух на те же 2 киловатта. и наоборот
Никакого КПД 300 процентов тут нет.

как то таг

[^]
бормоглот111
3.11.2016 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Jus @ 3.11.2016 - 10:17)
В туалетах и ванных комнатах батарей, как правило, нет — зимой температура в них не поднимается выше 10 градусов.

При 10 градусах душ или ванную принимать - пздц.

[^]
BattlePorQ
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (MariXuana @ 3.11.2016 - 12:09)
Температура будет максимум 22 и людям душно. Вот только нагрелось помещение и всё - нужно срочно обдать его холодным воздухом.

Всё правильно, я тоже так делаю. В +22 уже жарко же и душно.

[^]
Жидомасон
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 3.11.2016 - 12:09)
BattlePorQ
Я не про аццкий ад говорю.
Тут так никто не отапливает помещения, всё верно в статье.
Я прошлой зимой училась, так я куртку не снимала, потому что нет смысла - сначала тепло, потом начинается скулёж, что уже надышали и открывают пять огромных окон.
Я сижу синяя, зуб на зуб не попадает, а немцы дышат, у них "фришелюфт" (свежий воздух). Меня от одного слова этого коробит. zombie.gif

Все правильно они делают. Помещения нужно проветривать. Это наши тетки заебут своими "мне холодно", "мне дует"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85362
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх