Пять стран без центрального отопления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Calmaro
5.11.2016 - 20:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 3.11.2016 - 13:45)
Цитата (maugly47 @ 3.11.2016 - 10:29)
Я бы себе с удовольствие поставил в квартиру газовый котел автономный.Кстати в Севастополе все новостройки идут с автономным котлом для отопления и горячей воды, да и в Питере такое встречается.

делали в нулевых, сейчас в многоквартирных вернулись к старой схеме, в доме ОЧЕНЬ тепло, в комнатах у меня терморегуляторы стоят на единичке, на кухне вентиль закрыт навеки.

+27 в квартире rulez.gif

И че хорошего? +18 +20 оптимальная температура для жизни. К таким в гости приходишь охуеваешь , все заткунуто, форточки закрыты (продует). Что характерно у кого дома +30 постоянно в соплях и кашляют.

[^]
Andrey1967
12.11.2016 - 03:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rold @ 5.11.2016 - 02:37)
Цитата (Andrey1967 @ 4.11.2016 - 19:11)
Цитата (Rold @ 4.11.2016 - 14:06)
Цитата (Sidorini @ 3.11.2016 - 21:16)
Проще перечислить в каких странах центральное отопление есть. И это будут конечно бывшые страны советского блока.

Центральное отопление ( когда одна ТЭЦ отапливает целый город) - невероятно дешёвый вид теплоснабжения. На обычных электростанциях отработанный в турбинах пар приходится охлаждать в градирнях, а в ТЭЦ его просто пускают на отопление.

Бред.
На ТЭС в градирнях сбрасывают низкопотенциальное тепло, использовать его в полезных целях невозможно.
ТЭЦ производит тепло снижая выработку электроэнергии.

Ты о каких то чудесах...которых не бывает.
Чем выше нагрузка на турбины , тем больше паразитного тепла.
И похуй где эти турбины стоят - на гтэс или тэц.
Зы
Потому при советах отопление жилья почти бесплатное и было, что за его счет утилизировали не нужную тепловую энергию.

Я вообще-то теплоэнергетик по образованию (МИФИ) и работаю по специальности.
Так что этот процесс наблюдал воочию. Нагружаешь турбину на теплофикацию - снижается выработка электроэнергии.
Не бывает дармового тепла, за всё нужно платить, энергия из ниоткуда не возникнет.
То тепло, которое сбрасывается в градирни, никому не нужно. Тот кто придумает как его использовать - озолотится. Но пока не придумали. Там на сброс идёт низкопотенциальное тепло. Температура пара на выхлопе турбины 20-40 градусов. Причём 40 - это летом в жару. Т.е. вода от конденсаторов турбин нагреется максимум до 30 градусов. Согласен иметь такую температуру в батареях?

Я конечно не могу похвастаться московским образованием, но скажите: нахуя ради тепла раскручивать дорогостоящую турбину, если можно пар просто направить на теплообменник и получить тепло с максимальным кпд?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85361
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы