Онижедети (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
10.10.2016 - 12:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Рано конечно говорить о мотивах , но уже куча преступлений с несовершеннолетними, и никакого сожаления нет. Это ими принимается как должное.

Нужно разделять. И опять же - вспомните себя в 10 лет.. Вы вот на стройке карбид не взрывали? А это в общем то кража+ еще куча всего... Думаю всем турьма....

А у скольких детей были травмы из-за бестолковых детских игр? Только сейчас вы все тут вспоминаете, как "выжили", а кто-то не выжил. И если подходить по всей строгости, то ребенок нашедший патрон - уже под статьей, сперший карбид - вообще вор, а поджегший пух тополиный - это уже просто Герострат....

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 10.10.2016 - 12:05

[^]
TULARTURUS
10.10.2016 - 12:03
0

Весельчак

Цитата (abap01 @ 10.10.2016 - 11:53)
Троюродный брат мент-полицейский (в разное время) ржет над всякими киношными отпечатками пальцев и анализами ДНК и утверждает, что преступления раскрываются:
а) явка с повинной.
б) стукачок подсуетился.
в) профилактическая облава, пиздюли и пункт "а" или "б"

Ну все правильно. Брат твой мент-полицейский, и это он работает со стукачами и выбивает показания. А анализы ДНК, отпечатки, фото и видеодоказательства это уже судмедэксперты. А это уже другое кино...

Это сообщение отредактировал TULARTURUS - 10.10.2016 - 12:04

[^]
SAOjga
10.10.2016 - 12:04
1

писатель

Цитата
Вот дети в определенном обществе учатся чему-то. И к примеру,ребенок что-то натворил Вы же предлагаете отдать его на учебу дальше в криминальный университет, где он отлично впитает новые знания..

Слышу и... ну да я вашу позицию не понимаю. Не понимаю, как теоретическая и недоказанная выгода обществу про которую вы пишете может превалировать над вполне нормальным законом мести, который вполне работает с каменного века. Её богу цивилизационные надстройки это хорошо и они экономят много сил, но если уж они не срабатывали - то да дорый старый каменный век и не иначе. А то получается, что гопникам на улице на ножь можно отвечать только цитатами из библии и корана.

Цитата
Именно тем и отличается современное общество от каменного века, что оно культивирует профилактику проблем,а не месть. Вы же хотите мстить за жертв. ЖЕртвам не поможете, а создадите условия для появления новых.

От каменного века общество отличается количеством регулирующих надстроек, когда они падают и все системы воспитания дали сбой, то я считаю да, надо опускаться до того же уровня, что и преступник и поступать с ним по законам каменного века.

[^]
TULARTURUS
10.10.2016 - 12:05
0

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 10.10.2016 - 12:02)
Вы вот на стройке карбид не взрывали? А это в общем то кража+ еще куча всего... Думаю всем турьма....

Сегодняшней школоте это не грозит gigi.gif

[^]
Ridermoscow
10.10.2016 - 12:07
0

Ярила

Цитата
От каменного века общество отличается количеством регулирующих надстроек, когда они падают и все системы воспитания дали сбой, то я считаю да, надо опускаться до того же уровня, что и преступник и поступать с ним по законам каменного века.

Дикость и глупость.
Следуя вашей логике, и законам каменного века, свидетелей оставлять не нужно ну и так далее....
Вам никто не давал права судить, трогать чужих детей и так далее. А то представим ситуацию, мой сын скажет мне, что его обидел некий Вася (ваш сын), я подойду к вашему сыну и совершу правосудие. Боюсь вам не понравится. Потому как ни вы ни я не судьи и не понимаем, где там была правда. А таких пограничных ситуаций море.

Закон есть закон. И практически нигде в нормальных странах не судят детей. И кстати Штаты яркий пример, где некоторые штаты творят такую глупость, поэтому там серьезное движение по ограничению наказаний несовершеннолетних. К тому же именно в Штатах тоже бестолковая исправительная система. У них тюрьмы похожи по логике на наши, из-за этого тоже дикий процент рецидива.

Пример стоит брать со Скандинавии.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 10.10.2016 - 12:10

[^]
Шеогорат
10.10.2016 - 12:07
0

Spread the doom!

Цитата (Aleks174VVVV @ 10.10.2016 - 08:14)
Только негра и казнили.

ай-яй-яй-яй убили негра...

Онижедети (с)

[^]
jnh
10.10.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата
Ну все правильно. Брат твой мент-полицейский, и это он работает со стукачами и выбивает показания. А анализы ДНК, отпечатки, фото и видеодоказательства это уже судмедэксперты. А это уже другое кино...

Все эти замечательные вещи на 100% работают только в кино, на деле все несколько сложнее, да и человеческий фактор у экспертов сказывается

[^]
SAOjga
10.10.2016 - 12:09
0

писатель

Цитата
Вы вот на стройке карбид не взрывали?

Ну идите на стройку, украдите карбид, взорвите бутылку и сдайтесь участковому с видео. И что вам будет - да от вас отделываться начнут! Кому нужна испорченная статистика. rulez.gif
Если особо принципиально дошкребеттесь выпишут административку в 1000 р. и напишут на работу(? - осталось такое), т.е. то же что и в детстве.

Это сообщение отредактировал SAOjga - 10.10.2016 - 12:10

[^]
shustyi
10.10.2016 - 12:10
3

Балагур

Не знаю что по этому поводу говорят специалисты (психологи, психиатры, криминалисты и пр.), но создается впечатление, что иногда природа совершает ошибки и рождаются люди нелюди у которых размыта граница добра и зла.
Это звери в человеческом теле.
Не знаю поддается ли это диагностике в раннем возрасте, но если да, то я ЗА то чтобы всех прогонять через тесты.

[^]
OTMOPO3OK
10.10.2016 - 12:10
0

Ветеран Япа

Цитата (Aleks174VVVV @ 10.10.2016 - 06:14)
Только негра и казнили.

причём невиновного. Хули 44-й год, тогда негры были не в фаворе.

[^]
Black7500
10.10.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (abap01 @ 10.10.2016 - 08:19)
Вот лень гуглить...
Как-то наткнулся на телепидорачу про парня (совершеннолетнего) которого посадили за убийство и сожжение в печке своей сестры (вроде, сводной).
Нюанс в том, что сестрёнка потом нашлась. Она просто на блядки уехала. Если не в курсе, у нас по факту пропажи человека автоматом возбуждается "об убийстве" с последующими процессуальными.
Так вот, девочка, говорят, нашлась, а мальчик всё еще сидит. Потому как никто из судейских не хочет на себя косяк вешать и признавать "судейскую ошибку".
О чём это я?
Ах, да...
С нашей судейской системой вводить расширение подсудных - это немного неправильно.

не по рен тв случаем показывали? faceoff.gif по тв показали, а выпускать не хотят иш какие злодеи.
дабы не офтоп - когда учились заезжал к друзьям в ювенальный лагерь, контингент у них был мама дорогая от краж до убийств и это детишки до 14 лет!!!! и все они прекрасно осознают, просто тыкать писей в визжащую тетю прикольно, зарезать мужика за пустой лопатник так просто зашибись яж малолетка мне не будет нихера!!!

[^]
Ridermoscow
10.10.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата
Не знаю поддается ли это диагностике в раннем возрасте, но если да, то я ЗА то чтобы всех прогонять через тесты

Вот тут то и кроется истина. В 8 лет такой "зверь" не пройдет тест, а к 12 может стать милейшим человеком. Именно в этом и проблема. И запихнув его в спец учреждение вы сломаете жизнь конкретному ребенку.

[^]
yana406
10.10.2016 - 12:12
1

Приколист

Цитата (abap01 @ 10.10.2016 - 08:19)
Вот лень гуглить...
Как-то наткнулся на телепидорачу про парня (совершеннолетнего) которого посадили за убийство и сожжение в печке своей сестры (вроде, сводной).
Нюанс в том, что сестрёнка потом нашлась. Она просто на блядки уехала. Если не в курсе, у нас по факту пропажи человека автоматом возбуждается "об убийстве" с последующими процессуальными.
Так вот, девочка, говорят, нашлась, а мальчик всё еще сидит. Потому как никто из судейских не хочет на себя косяк вешать и признавать "судейскую ошибку".
О чём это я?
Ах, да...
С нашей судейской системой вводить расширение подсудных - это немного неправильно.

хрень и отсебячину написал

[^]
Stervozzina
0

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 10.10.2016 - 11:19)
Ну тут я смотрю спецы набежали...
Давайте я вам расскажу, мои маленькие любители смертной казни, о проблемах нервной системы детей.
Есть такие отделы головного мозга, в (основном расположенные в лобной доле), которые контролируют эмоции и самоуправляемость. В зависимости от конкретного ребенка они формируются в разное время. У кого-то к 8 годам, у кого-то к 10, ну край к 12. Именно поэтому дети все очень разные. К примеру, почти у всех в классе были как эмоциональные "тормоза", так и взрывные, по мнению многих, "ебанутые" дети. Однако, к старшей школе обычно ситуация выравнивается.

Поэтому в большинстве случаев детская преступность - она не особо спланированная, а скорее эмоциональная. Из серии - раздражает меня - дам по голове. В силу недоразвитости механизмов контроля, ребенок не особенно способен предусмотреть дальние последствия. Ну и зачастую агрессия направлена против не милых и приятных одноклассников, а скорее против тех, кто их троллит и т.д.

В итоге мы имеем то, что реально до 12 лет они далеко не все осознают в моменте, что творят. Как бы нам не хотелось списать это на "плохое воспитание" и прочие, понятные взрослым факторы.

Так что не торопитесь с выводами. Именно для нормального контроля ситуации должны быть педагоги в школе профессиональные. А у нас с этим напряг, разбираться с проблематикой никто не хочет, любого "подозрительного ребенка" делают на всякий случай изгоем, а потом пожинают плоды.

Правильное общество стремится не к наказанию,а к исправлению ситуации. У нас же нет. Вот в Голландии тюрьмы уровня хорошего отеля, а у нас зона - ад. Только рецидивов у них меньше. А потому, что не стремятся "сломать" человека как личность. У нас же начинают ломать с детства. Если ребенок "не такой", то вы же, милые и добрые родители других детей, начинаете писать коллективные письма против, травите ребенка. Но ведь он "плохой" против него можно.. Я вот недавно столкнулся с травлей второклашки.. Блять 8 лет ребенку, а родители одноклассников считают его уже почти Чикатилой... Причем самое страшное преступление - оторвал пуговицу однокласснице.. Печально все это.

" Самое страшное оторвал пуговицу"
-------------
А можеть быть родители ничего не делают? Считают эти проявления нормальными? Может ребенка к психологу вести, глядишь и другие родители меньше возмущались бы выходками.
Был у нас в классе такой мальчик. Так его мать на голубом глазу говорила" а что здесь такого, что хочет то и делает".
Хорошо хоть ума у нее хватило после 9 класса в военное училище отдать, когда выходки уже не детские стали. Там быстро его перевоспитали. Человеком нормальным вырос.

[^]
GoraPu
1

Шутник

Цитата (Ridermoscow @ 10.10.2016 - 11:26)
Цитата
А если следовать такой логике, то синька например смягчающее обстоятельство, а за убийство при распитии спиртного не наказывать вообще - тормоза то у пьяного дурака именно как у ребенка
Взрослый, сознательно пьет - поэтому не является смягчающим. У многих детей аффект непроизволен. Кстати именно поэтому же в нормальном обществе психов не наказывают. Только у психов вряд ли пройдет (хотя лечение многим помогает), а вот у детей обычно проходит. У кого-то раньше, у кого-то позже.

РайдерМоскоу нормальные адекватные комменты пишет, остальные ....???

"Хотя лечение помогает" - только для этого профилактика нужна, с ежегодной госпитализацией (если про взрослых) но на это денег нет, их все Сердюковы с Васильевыми спи**ли, и прочая подобная шваль но Дмитрий Анатольевич сказал "что совершившие экономические преступления не опасны для общества..." Да они опаснее наркомана и сопоставимы с наркоторговцами, т.к. создают условия для совершения преступления. Но они дома сидят и рассказывают что им когда гуляют на установленных улицах маршрута дышется плохо. А на иных браслетов не хватает и они сбегают через российско-финскую границу.
Начните сажать по закону - не придется потом решать по понятиям. В том числе и детей. Вышка это крайняя мера - приводиться в исполнение должна не ране 10лет отсидки. Больные с отклонением психики должны находиться предусмотренный срок или в закрытой больничке или в тюрьме. Ибо это не только для исправления человека но и для изоляции от общества, с невозможностью совершать подобные преступления.

Это сообщение отредактировал GoraPu - 10.10.2016 - 12:17

[^]
Kiwa2Йети
10.10.2016 - 12:14
0

Ярила

А Сталин причем?

[^]
Ridermoscow
10.10.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата
Хорошо хоть ума у нее хватило после 9 класса в военное училище отдать, когда выходки уже не детские стали. Там быстро его перевоспитали. Человеком нормальным вырос.

Распространенное заблуждение. Дело не в военном училище. Гиперактивный ребенок обычно к 9-11 годам перерастает отсутствие торможения. Никак не связано с дисциплиной.

Говорю же, у нас все родители по умолчанию специалисты в воспитании чужих детей. В этом ключевая проблема. Вы не невролог, не психиатр, не психолог. Вы не имеете права давать оценок состоянию конкретного ребенка. В нормальной школе должны быть специалисты, которые этой проблемой занимаются. И кстати, спокойный "тормоз" еще более опасен с точки зрения последствий, нежели гипер.

Что касается борьбы с такими вещами: есть целые программы и над ними нужно работать, и работать со сложными детьми, а не на сирию бабло лить.

[^]
SAOjga
10.10.2016 - 12:17
0

писатель

Цитата
Вам никто не давал права судить, трогать чужих детей и так далее. А то представим ситуацию, мой сын скажет мне, что его обидел некий Вася (ваш сын), я подойду к вашему сыну и совершу правосудие. Боюсь вам не понравится. Потому как ни вы ни я не судьи и не понимаем, где там была правда. А таких пограничных ситуаций море.

Вообще то если не в каменном веке, то уж в древние времена самосуд точно не поощрялся. Судил вождь, князь, совет охотников и рыболовов. Так что если бы вы все это проделали, то либо я бы был в законном праве обороняться вплоть до вашего убийства (вспомните законы Новогорода, где вора можно было преследовать и убивать строго до ворот, обороняться от любого поясгательства, пока есть возможность физического контакта, а дальше все - к князю за сыском), а потом бежать к вождю-князю, падать в ноги и требовать мировой справедливости.
И потом - мы опять же говорим о том, есть ли смысл в возрастном цензе или нет... А вы от темы уходите.

[^]
Timoscow
10.10.2016 - 12:20
0

Шутник

9. Джордж Стинни. США. 14 лет. Казнен в 1944 году на электрическом стуле за двойное убийство и попытку изнасилования. В 2014 году оправдан и реабилитирован.

Бессмертный что ли?

Это сообщение отредактировал Timoscow - 10.10.2016 - 12:23

[^]
sher424
10.10.2016 - 12:23
0

Приколист

Цитата (СолГудман @ 10.10.2016 - 08:10)
9. Джордж Стинни. США. 14 лет. Казнен в 1944 году на электрическом стуле за двойное убийство и попытку изнасилования. В 2014 году оправдан и реабилитирован.

Негритёнку не повезло. Рано родился.

Интересно он действительно не совершал ничего или просто решили, что он неуиноуен на фоне толерастии?

Цитата (Timoscow @ 10.10.2016 - 12:20)
Бессмертный что ли?
Посмертно, конечно же.

Это сообщение отредактировал sher424 - 10.10.2016 - 12:29

Онижедети (с)

[^]
kotemanul
10.10.2016 - 12:24
0

Ярила

Почему казнили только нигера? Надо было всех говнюков вздернуть.

[^]
Ridermoscow
10.10.2016 - 12:24
0

Ярила

Цитата
И потом - мы опять же говорим о том, есть ли смысл в возрастном цензе или нет... А вы от темы уходите.

Еще раз. Проблема школьных хулиганов (как правило они и есть будущие ужасы из этого поста), очень часто лежит в физиологии. Причем именно в возрастной. То есть злобный восьмилетка к 11 может стать милым и добрым. Может и не стать.
НО в большинстве случаев как минимум проблемы перестанут быть серьезными.

Именно поэтому бессмысленно его наказывать. Абсолютно. Обычно ребенок перерастает. Почитайте про СДВГ.
Конечно, есть решения в виде малокомплектных классов. Когда в классе 10 человек, то гиперактивный ребенок ведет себя в разы лучше (факт, причин тому море). Но это дорого, в нашей стране в классе по 30 человек, соответственно педагог меньше уделяет внимания таким детям, а наоборот старается на них давить и изолировать. Что ведет только к ухудшению.

НО гиперактивный ребенок ни в коем случае не клиент дурки или полиции. Поэтому школы должны учиться работать и с такими детьми. Но у нас любят травить и унижать. И получается замкнутый круг. Родители таких детей не ходят на род. собрания, но не потому, что маргиналы, а потому что их окружат другие родители и начнут "закидывать камнями", а учитель присоединится.. Ну и т.д.

Рекомендую книгу Мурашовой "Дети -тюфяки и дети-катастрофы", многое поймете на примитивном уровне.

А школа у нас общеобразовательная, поэтому у нее нет оснований фильтровать учеников.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 10.10.2016 - 12:32

[^]
Finita
10.10.2016 - 12:32
0

la commedia

Цитата (Timoscow @ 10.10.2016 - 12:20)

Бессмертный что ли?

мда народ сложно найти значение слова реабилитация... в данном случае оправдан посмертно...
по поводу нехватки мозгов всяких гиперактивных.... мое мнение...
я вырос в бандитском районе..где каждый божий день совершались преступления...
в школе и во дворе района насиловали как девочек так и мальчиков своими сверсниками вполне до 14 лет детишками... ставили друг друга на деньги...ебли в рот и жопу опушенных толпой.. пробивали череп ломали руки ноги и прочее - обычные разборки советских детей... кастеты ножи заточки самопалы все шло в ход... сажали... ну да сажали но малую часть в основном за убийство...
воровство это так этап развлечения от нехуй делать...
мой вывод пиздить по почкам и сажать - только это многих останавливало тогда..
есть уроды которых надо просто казнить независимо от возраста - воспитание не поможет...

Это сообщение отредактировал Finita - 10.10.2016 - 12:33

[^]
SAOjga
10.10.2016 - 12:33
0

писатель

Цитата
Проблема школьных хулиганов

А причем здесь школьные хулиганы?

Вот разъясните мне с вашей точки зрения. Ребенок 11 лет садиться за руль папиного авто, едет покататься и сбивает другого человека на смерть. По закону его если правильно понимаю поставят на учет в милиции, побеседует (и не раз) психолог и на этом его ответсвенность закончиться. Родителей возможно заставят платить моральный ущерб. Вы считатете этот ответ общества на это правонарушение адекватным? и второй случай если ребенок проделал это сознательно в качестве например личной мести? И удовлетворит ли потерпевших такое решение, и кто здесь важнее жертва и ли преступник и чьи интересы общество должно поставить во главу угла?

p.s. Все, обед заканчивается, вы ответе пожалуйста и вечером после работы, я бы рад продолжить беседу.

[^]
Марракс
10.10.2016 - 12:34
0

Свиборг

Все сложно, вышеперечисленные случаи скорее крайность, но пока что слава богу не норма. Я всегда сторонник радикальных мер наказания и уверен, что дети владеющие речью и зачатками логического и аналитического ума старше 5-6 лет уже вполне понимают, что поступили хорош или плохо, слова "Ребенок", "Невинный", "Не понимает", "Случайно" "Виноваты родители" неуместны. Не надо недооценивать возраст, тут животные порой такую изобретательность и характер показывают - удивишься, а не понимают ли они нас. А тут люди. Но все настолько индивидуально и многосторонне в каждой из ситуаций, что увы вопрос неразрешимый.

Это сообщение отредактировал Марракс - 10.10.2016 - 12:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74222
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх