Как делают шаверму. Производство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
потатор
14.07.2016 - 00:30
0
Статус: Offline


бардуль

Регистрация: 23.05.09
Сообщений: 793
возле павеляги раньше офигенная шаурма была. очередь постоянно. году в 2008 убрали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Пирол
14.07.2016 - 00:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 630
На седьмой фоте мясо далеко не свежее dont.gif
 
[^]
Ungydrid
14.07.2016 - 00:34
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (915089 @ 14.07.2016 - 00:23)
Вот еще про чебурек определить свежий ли он? Если воет на луну,значит еще свежий.

Ой-ой-ой! Мой вон мяукает а не воет - чо бля типо не свежий?! dont.gif
 
[^]
Maipenrai
14.07.2016 - 00:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Пирол
Цитата
На седьмой фоте мясо далеко не свежее


Это уже отбитое мясо с размягчителями, они начинают переваривать мясо, делая его мягким и нежным. Погуглите папаин и бромелин, это природные энзимы , но в то конкретно мясо я не знаю что добавляли.
 
[^]
drdevils
14.07.2016 - 00:42
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4595
в екб, есть мароканские забегаловки(ну на самом деле там только название одно)

но у них божественный мароканский чай за 19р, и шаурма вполне себе норм!!
если мимо прохожу то обязательно беру)


а так шаурму дома сам готовить люблю, мясо в старой советской шашлычнице вертикальной жаришь)
единственное сколько не мучался но соус не получается...
 
[^]
Maipenrai
14.07.2016 - 01:03
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
drdevils
Цитата
а так шаурму дома сам готовить люблю, мясо в старой советской шашлычнице вертикальной жаришь)
единственное сколько не мучался но соус не получается...


Соусы в таких заведениях, в основном, делаются или из уже готовых, сделанных промышленно, покупных соусов, в баклажках по 5 литров, типа чесночный, цезарь, острый томатный и т.д. Очень мало, кто заморачивается делать соусы самым, на рынке фаст фуда сейчас большой ассортимент всех соусов, приправ и пр. для этого дела.

Так что может и хорошо, что не получается как у них, лучше свой домашнии проверенный соус.
 
[^]
oldpipe
14.07.2016 - 01:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
В общем скажу так, нормальная шаурма (у нас ее называют лаваш и подразумевают именно мясо в лаваше) делается из парного мяса. У меня был бургер, каждое утро к 5 утра я ездил к кассобам (мясник узб) и покупал по 20-25 кг филе говядины. Далее она мариновалась в течении двух часов и к восьми утра ставилась на вертел. В маринаде было все натуральное, иногда если мясо попадалось староватое мы добавляли в него киви.

К одиннадцати часам вечера все мясо заканчивалось, шаурма была просто охрененная и за ней спецом приезжали из других районов города. В России шаурма из говядины не популярна, из курицы и свинины вообще не то.

К шаурме обязательно красный соус (из томатной пасты, томатного сока, специй и зелени) и белый соус (из сметаны с специями). Майонезы и кетчупы в шаурме - это говно а не шаурма. Почему не делают натуральные соусы, потому что они прокисают на жаре за 1 день. С мясом в лаваше идут помидоры и огурцы, нарезка по желанию повара, но крупные куски огурцов на вкус не очень. Капуста, морковча (морковь по корейски), листья салата в шаурме быть не должны. Можно положить картофельные чипсы, но нужно ложить так, чтобы у клиента эти чипсы не были промокшими и хрустели во рту. То есть с одной стороны нарезанного мяса идут чипсы, с другой помидоры с огурцами. В тостере сам лаваш должен быть подрумянен до небольшого хруста, но сок с мяса не должен промочить его.

В общем это целая наука.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 14.07.2016 - 01:17
 
[^]
vampir4ik
14.07.2016 - 01:14
0
Статус: Offline


попутавший берега

Регистрация: 28.09.08
Сообщений: 756
Цитата (Abricosich @ 13.07.2016 - 20:28)
я вот нкогда не видел у нас шаверму из свинины…такая вообще существует???

Да, одно время была шаурмешная на ленинском в мск, там готовили баранину и говядину и свинину
 
[^]
Maipenrai
14.07.2016 - 01:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
oldpipe
Цитата
В общем скажу так, нормальная шаурма (у нас ее называют лаваш и подразумевают именно мясо в лаваше) делается из парного мяса. У меня был бургер, каждое утро к 5 утра я ездил к кассобам (мясник узб) и покупал по 20-25 кг филе говядины. Далее она мариновалась в течении двух часов и к восьми утра ставилась на вертел. В маринаде было все натуральное, иногда если мясо попадалось староватое мы добавляли в него киви.

К одиннадцати часам вечера все мясо заканчивалось, шаурма была просто охрененная и за ней спецом приезжали из других районов города. В России шаурма из говядины не популярна, из курицы и свинины вообще не то.

К шаурме обязательно красный соус (из томатной пасты, томатного сока, специй и зелени) и белый соус (из сметаны с специями). Майонезы и кетчупы в шаурме - это говно а не шаурма. Почему не делают натуральные соусы, потому что они прокисают на жаре за 1 день.


Ну с парным мясом все вкусно.
Скажу почему делают в основном шаурму из свинины или куриных ножек (не грудок) .
Жир. Когда мясо для шаурмы вертится вокруг и с боков на него действует высокая темперетура, то мясо сушится, если нет жира. С жиром оно остается мягким и нежным, не пересушенным.
 
[^]
foxx
14.07.2016 - 01:47
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.08
Сообщений: 654
Цитата (baserjoe @ 13.07.2016 - 20:45)
Basil96
Цитата
но в России, ну его нах, ненавидят они нас и ссут туда и срут, хотя бывают исключения


о да, и еще баян в эту тему:

Аль-Каида-Москва
ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА

Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:

1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.

3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.

4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.

5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.

6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.

Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

ЯП копирайт всетаки потавил
Женя Шестаков, красавчик bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Figler
14.07.2016 - 01:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 1285
Цитата (Pomario80 @ 14.07.2016 - 01:04)
Цитата (Maipenrai @ 13.07.2016 - 21:24)
Всем добра, я кончил.


Я тоже. bravo.gif

Надеюсь, не в шаурму.
А то, ещё про белый соус байки не вспоминали, удивительно gigi.gif
 
[^]
BoneGrinder
14.07.2016 - 01:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 2392
Это в Греции так МБ. А у нас с кошек да собачек
 
[^]
vlasoff87
14.07.2016 - 02:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.16
Сообщений: 1323
знаем знаем. в Новокузнецке вон люди поели шавермы (шаурмы) и о(босрались)отравились
 
[^]
antonaa
14.07.2016 - 03:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 1578
Цитата (Maipenrai @ 13.07.2016 - 20:24)
Но проблема даже не в этом, а в том, что многие заведения не могут продать за день весь кокон, убирают на ночь в холодильник, а некоторые и не убирают, на след день опять продают, короче такие метаморфозы с полужареным мясом не есть хорошо.

Я так и знал, вообще лучше не думать как их готовят. Но блин вкусно же.
В Сочи постоянно брал сувлаки в одном заведении. Это немного другая тема, чем шаурма (шаверма).
В Алмате донеры понравились и продают их на каждом шагу. Вкуснятина.
 
[^]
FCastro
14.07.2016 - 03:45
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 64
Я настолько люблю шавуху, что даже 100% инфа, что во все шавухи мира, кто то сдрачивает, не остановило бы меня от ее поедания.

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Эспанец
14.07.2016 - 04:01
0
Статус: Offline


Либерал-диссидент

Регистрация: 25.11.15
Сообщений: 904
Цитата (Cervantes @ 13.07.2016 - 20:26)
А так в России делают...

не в России, а чурки dont.gif
 
[^]
Экибастуз
14.07.2016 - 05:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 6
Привет от молочников

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
karbo4s
14.07.2016 - 06:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 376
куплю сегодня шаурмы!
как делают ее знать не хочу)))
 
[^]
mrmike
14.07.2016 - 07:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 722
Блять, есть перехотелось.
 
[^]
zenyaz
14.07.2016 - 07:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Понятно, о чём мечтали дизайнеры, пока форму шили...

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
infiltrator7
14.07.2016 - 07:58
-2
Статус: Offline


Ем людей

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 562
бггг



Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Чегеваров
14.07.2016 - 08:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 2736
Цитата (Maipenrai @ 13.07.2016 - 20:04)
Куриный цех отдельно, система та же самая.

Изготовление шашлычков курица в беконе. По гречески курица это кОта или котОпуло, и называются такие шашлычки котобЕйкон.

У нас на каждом углу из кото-бекона делают шаурмяу gigi.gif
 
[^]
Vuru
14.07.2016 - 08:20
1
Статус: Offline


Странный

Регистрация: 17.09.10
Сообщений: 1597

скоро поеду в отпуск, не скажу в какой город. Есть шаверму
а то наша уральская шаурма уже надоела

Это сообщение отредактировал Vuru - 14.07.2016 - 08:21
 
[^]
abdibek
14.07.2016 - 08:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 318
Цитата (oldpipe @ 14.07.2016 - 01:09)
В общем скажу так, нормальная шаурма (у нас ее называют лаваш и подразумевают именно мясо в лаваше) делается из парного мяса. У меня был бургер, каждое утро к 5 утра я ездил к кассобам (мясник узб) и покупал по 20-25 кг филе говядины. Далее она мариновалась в течении двух часов и к восьми утра ставилась на вертел. В маринаде было все натуральное, иногда если мясо попадалось староватое мы добавляли в него киви.

К одиннадцати часам вечера все мясо заканчивалось, шаурма была просто охрененная и за ней спецом приезжали из других районов города. В России шаурма из говядины не популярна, из курицы и свинины вообще не то.

К шаурме обязательно красный соус (из томатной пасты, томатного сока, специй и зелени) и белый соус (из сметаны с специями). Майонезы и кетчупы в шаурме - это говно а не шаурма. Почему не делают натуральные соусы, потому что они прокисают на жаре за 1 день. С мясом в лаваше идут помидоры и огурцы, нарезка по желанию повара, но крупные куски огурцов на вкус не очень. Капуста, морковча (морковь по корейски), листья салата в шаурме быть не должны. Можно положить картофельные чипсы, но нужно ложить так, чтобы у клиента эти чипсы не были промокшими и хрустели во рту. То есть с одной стороны нарезанного мяса идут чипсы, с другой помидоры с огурцами. В тостере сам лаваш должен быть подрумянен до небольшого хруста, но сок с мяса не должен промочить его.

В общем это целая наука.

В ТЦ Москва, который в Люблино, на втором этаже была забегаловка. В ней готовили донер с говядиной. Это было довольно приличное блюдо. Но однажды после смены исполнителя я перестал ее есть.

Это сообщение отредактировал abdibek - 14.07.2016 - 08:22
 
[^]
pitrovich
14.07.2016 - 08:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 196
Цитата (Vuru @ 14.07.2016 - 08:20)
скоро поеду в отпуск, не скажу в какой город. Есть шаверму
а то наша уральская шаурма уже надоела

Скоро поеду в отпуск, не скажу на какой остров, есть гирос, а то вообще шаурму не покупаю у себя в городе gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62908
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх