Как делают шаверму. Производство.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DesertRanger
14.07.2016 - 08:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 946
Цитата (SerGoDrozdof @ 14.07.2016 - 00:02)
ШАУРМУ БЛЕАТЬ!!! не шаверму, а ШАУРМУ!!!!

ПАРЕБРИК, БЛЕАТЬ!
 
[^]
DesertRanger
14.07.2016 - 08:47
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 946
...

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
munkees
14.07.2016 - 09:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 311
Цитата (Vuru @ 14.07.2016 - 08:20)
скоро поеду в отпуск, не скажу в какой город. Есть шаверму
а то наша уральская шаурма уже надоела

Штирлиц как никогда был близок к провалу.



...и да, это, а кто ещё запостит картинку с Армяном стоящим на шаурме?! )
 
[^]
sasa2007vor
14.07.2016 - 09:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1727
Цитата (Maipenrai @ 13.07.2016 - 20:04)
Куриный цех отдельно, система та же самая.

Изготовление шашлычков курица в беконе. По гречески курица это кОта или котОпуло, и называются такие шашлычки котобЕйкон.

странное название
это точно не из КОТов делают?
 
[^]
user079
14.07.2016 - 09:29
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 110
Цитата (DesertRanger @ 14.07.2016 - 08:45)
Цитата (SerGoDrozdof @ 14.07.2016 - 00:02)
ШАУРМУ БЛЕАТЬ!!! не шаверму, а ШАУРМУ!!!!

ПАРЕБРИК, БЛЕАТЬ!

а он разве не пОребрик?
 
[^]
xkpokx
14.07.2016 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 3581
Цитата (Abricosich @ 13.07.2016 - 20:28)
я вот нкогда не видел у нас шаверму из свинины…такая вообще существует???

Полно заведений где есть свиная шаурма
 
[^]
Антрополог
14.07.2016 - 09:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.07
Сообщений: 486
греки...
 
[^]
Nokt
14.07.2016 - 09:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 956
А правда, что в соус для шаурмы лица кавказской национальности любят спускать свою сперму?
 
[^]
kraft101
14.07.2016 - 09:57
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.02.15
Сообщений: 193
А я дома сам делаю, вообще не обламываюсь))

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
AleMaz
14.07.2016 - 10:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 767
Цитата (Abricosich @ 13.07.2016 - 20:28)
я вот нкогда не видел у нас шаверму из свинины…такая вообще существует???

Интересно её попробовать, надо искать у Армяней и Грузин... dont.gif
 
[^]
AleMaz
14.07.2016 - 10:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 767
Цитата (Nokt @ 14.07.2016 - 09:44)
А правда, что в соус для шаурмы лица кавказской национальности любят спускать свою сперму?

Конечно, в ней самый смысл...

В Ростове-на-Дону самой большой кавказский фастфуд это территория Центральной городской больницы им. Семашко, я думаю это расположение не зря...С подвозом свежих коконов проблем нет, свежих из палаты сразу на вертел, поворята спермой сдобрят и норм.

Покажите Ростовчанина или гостя который не ел по ночам на ЦГБ rulez.gif
 
[^]
oldpipe
14.07.2016 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Maipenrai @ 14.07.2016 - 03:28)
oldpipe
Цитата
В общем скажу так, нормальная шаурма (у нас ее называют лаваш и подразумевают именно мясо в лаваше) делается из парного мяса. У меня был бургер, каждое утро к 5 утра я ездил к кассобам (мясник узб) и покупал по 20-25 кг филе говядины. Далее она мариновалась в течении двух часов и к восьми утра ставилась на вертел. В маринаде было все натуральное, иногда если мясо попадалось староватое мы добавляли в него киви.

К одиннадцати часам вечера все мясо заканчивалось, шаурма была просто охрененная и за ней спецом приезжали из других районов города. В России шаурма из говядины не популярна, из курицы и свинины вообще не то.

К шаурме обязательно красный соус (из томатной пасты, томатного сока, специй и зелени) и белый соус (из сметаны с специями). Майонезы и кетчупы в шаурме - это говно а не шаурма. Почему не делают натуральные соусы, потому что они прокисают на жаре за 1 день.


Ну с парным мясом все вкусно.
Скажу почему делают в основном шаурму из свинины или куриных ножек (не грудок) .
Жир. Когда мясо для шаурмы вертится вокруг и с боков на него действует высокая темперетура, то мясо сушится, если нет жира. С жиром оно остается мягким и нежным, не пересушенным.

У нас свинину нельзя, так как население там где я раньше жил в основном мусульманское, т.е. халол только. С курицей вообще невкусно. В России все едят куриную и говорят что не очень, ну естественно не очень)) А из говядины мало где готовят.

Самое важное в шаурме это подрумяненный лаваш и сочное вкусное мясо. Во многих местах либо лаваш полусырой, либо в руках у клиента он уже размяк от мясного сока. Часто бывает что мясо сухое и сока никакого вообще нет. Это все равно что самса, когда берешь ее горячую хрустящую из тандыра, ешь и думба (курдюк барана узб) стекает вместе с луком и мясом тебе прямо в рот. Хотят тут и с самсой хорошей проблемы.
 
[^]
Воронс
14.07.2016 - 12:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 1043
Цитата (Abricosich @ 13.07.2016 - 20:28)
я вот нкогда не видел у нас шаверму из свинины…такая вообще существует???

Когда то была на каждом шагу -- куриная или свиная на выбор. Теперь в основном курица,ибо дешевле. На Курском вокзале в кафе недавно говяжья появилась за 200 руб,но быстро пропала--наверное не покупают,дорого.
 
[^]
УпсенПупсен
14.07.2016 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 3502
Цитата (Abricosich @ 13.07.2016 - 20:28)
я вот нкогда не видел у нас шаверму из свинины…такая вообще существует???

Да, существует.
Мне однажды довелось в Германии кушать блюдо, под названием "Кебаб-меню": 4 вида мяса (курица, свинина, баранина, лама(!!!!)).
Лама очень вкусная deg.gif
По старому курсу я отдал почти за 1.5кг мяса и гарнира 360 рублей. cry.gif
 
[^]
rnt777
14.07.2016 - 12:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 684
Во время съемки не одна кошка/собака не пострадала gigi.gif
Скрытый текст
но только во время съемки
 
[^]
rnt777
14.07.2016 - 12:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 684
Цитата (DesertRanger @ 14.07.2016 - 08:45)
Цитата (SerGoDrozdof @ 14.07.2016 - 00:02)
ШАУРМУ БЛЕАТЬ!!! не шаверму, а ШАУРМУ!!!!

ПАРЕБРИК, БЛЕАТЬ!

Палитесь cool.gif
В Питере говорят "поребрик" и не говорят слово "БЛЕАТЬ!". lol.gif

Как делают шаверму. Производство.
 
[^]
Хитрый
14.07.2016 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10903
Помню раньше лет так 8-9 назад у нас делали божественную шаурму. Ларьки стояли кучами прямо в центре города. Отсюда конкуренция и борьбя за клиента.

Огромные порции, много мясо, отличный соус итд. Потом как гонять начали все закончилось.

Недавно решил попробовать современную шавуху..говно говном, хоть и не траванулся
 
[^]
agt4x4
14.07.2016 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.15
Сообщений: 1607
По написанию слова шаверма или шаурма можно примерно определить географическое положение комментаторов поста. ТС вот походу из Питера biggrin.gif
 
[^]
Nkosinsk
14.07.2016 - 14:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.11
Сообщений: 269
сразу вспомнилось

наслаждаемся
 
[^]
maxas33
14.07.2016 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 3728
Подождите, подождите... Если я правильно понимаю суть технологии, то вот утречком достали кокон из мяса и давай его обжаривать снаружи. Обжаренное постепенно срезают, а внутри ближе к центру мясо какое? Правильно, сырое и тёплое. И вот оно там денёк в тепле и сырости становится всё свежее и свежее, ждёт пока до него очередь дойдёт :)))
 
[^]
Maipenrai
14.07.2016 - 16:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
maxas33
Цитата
Подождите, подождите... Если я правильно понимаю суть технологии, то вот утречком достали кокон из мяса и давай его обжаривать снаружи. Обжаренное постепенно срезают, а внутри ближе к центру мясо какое? Правильно, сырое и тёплое. И вот оно там денёк в тепле и сырости становится всё свежее и свежее, ждёт пока до него очередь дойдёт :)))


Оно даже замороженное в самой середке вокруг кола остается, если срезанна половина. За один день ничего мясу не будет, а вот больше 12 часов, а тем более 2-й день, уже есть шанс травануться.
 
[^]
Maipenrai
14.07.2016 - 16:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.07.11
Сообщений: 794
Совет, тем кто поедет в отпуск на юга, где много шаурмы и денера всякого.
Если в заведении вы видите, во временном отрезке "с утра, с открытия, и до 8 вечера", кокон худой и близится к завершению, значит вчерашний 146℅, особенно если рядом новый кокон только еще жарится, не обрезанный. Потому что нормальное заведение не допустит что к самому разгару работы, а это с 19 до 23 вечера, у них не было готово или закончилось "главное" блюдо. Очень очень редко может быть, что с утра один продали, а на вечер новый поставили.

Всегда смотрите на кокон! Только к вечеру он должен заканчиваться, а не в обед!

Это сообщение отредактировал Maipenrai - 14.07.2016 - 16:42
 
[^]
Evlampiy
14.07.2016 - 18:03
0
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
Цитата (Abricosich @ 13.07.2016 - 20:28)
я вот нкогда не видел у нас шаверму из свинины…такая вообще существует???

а как же, на ней еще написано "настоящая арабская"
 
[^]
BadMuzzy
14.07.2016 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 2475
Я больше никогда и нигде шаурму не покупаю. Делаю дома сам из инградиентов которые есть в холодильнике. Главная проблема в нашем небольшом поселке это лаваш. В остальном главное, чтоб руки не из жопы были. Мои домочадцы теперь едят только домашнюю.
Но вот еще мой любимый рецепт от Виталия "покашеварим"

 
[^]
matroskin99
14.07.2016 - 19:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.14
Сообщений: 215
Из свиной шеи понятно как такие пласты нарезают, а с каких мест срезают курицу ? нее же нет мест откуда можно большие листы нарезать ....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62908
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх