"Я маляр, я так вижу..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salagin
8.07.2016 - 11:51
0
Статус: Offline

Ярила

Почему свитч не покрашен? Халявщик ваш маляр.

[^]
Кени
8.07.2016 - 11:56
2

Ярила

А что он должен был сделать этот маляр? Снять оборудование, завернуть в плёночку что бы не попачкалось, покрасить стену, потом всё обратно прикрутить и подсоединить?

[^]
lopute
8.07.2016 - 11:57
0

Хохмач

Да это не маляр даже, у меня девятилетний ребенок лучше покрасит, такие потеки, и кабель-канал весь уделан, ну а за технику надо отвечающих наказать, когда идет ремонт, надо же как то заботится о своей технике, ну не покрасили, так заляпали бы все краской.

[^]
Gruner
8.07.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (echo3d @ 8.07.2016 - 09:34)
Хозяин, а может быть этот колор? © gigi.gif

[^]
SteelBro
8.07.2016 - 12:31
0

Ярила

спасибо ,что не надристал сверху

[^]
Mistelroy
8.07.2016 - 12:43
1

Ярила

Ибо нехуй оборудование вешать на отъебись. У меня в конторе прошлой вся сетевка подобного рода была в ящиках, специально чтобы никто не лез.

[^]
mattock
8.07.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 8.07.2016 - 12:43)
Ибо нехуй оборудование вешать на отъебись. У меня в конторе прошлой вся сетевка подобного рода была в ящиках, специально чтобы никто не лез.

на прошлой работе точно так же все в ящиках было
на новой кампутерщики аццкие распездяи.
такие сопли под столом были, что просто пиздец. между столом и окном проход 60см поливать растения, тех служащая постоянно кабели ногами выдергивает, запинаясь. взял, все сопли в гофру сложил и все збс стало. женщина даже спасибо потом сказала, говорит ходить теперь мило дело.

Это сообщение отредактировал mattock - 8.07.2016 - 12:47

[^]
ruggert
8.07.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 8.07.2016 - 14:43)

А если денег не дают на ящики, то на свои купишь?

Судя по тому, что кабели уходят в горизонтальный кабель канал, контора достаточно бедная.

Это сообщение отредактировал ruggert - 8.07.2016 - 12:52

[^]
RockA
8.07.2016 - 13:09
0

hell yeah! \m/

Типа к айтишнику нет претензий? biggrin.gif

[^]
Pafnuti
8.07.2016 - 13:11
0

Ярила

2 месяца работы Пикассо в пизду.

[^]
rm2811
8.07.2016 - 13:11
0

Ярила

Цитата (radiostep @ 8.07.2016 - 10:47)
Цитата (deadzaika @ 8.07.2016 - 10:18)
Цитата (radiostep @ 8.07.2016 - 11:57)
Обжато плохо. Даже маляр не смог это скрыть

Это похоже на кабель для наружки, он в коннектор и не влезет.

А они не должны в патч панель заходить, а потом уже проводками соединяться со всеми этими свичами? Например так:

ух ты.

стойка в деревянном исполнении.

посконно, сермяжно, былинно.
уважаю)))

[^]
respectBSV
8.07.2016 - 13:27
2

Весельчак

Ну тогда и я расскажу. Авось кому понравится. Ну правда меня чуток понесло. Много букв.
Одно время работал я начальником отдела ИТ в небольшой сети магазинов самообслуживания ну и заниматься приходилось всем от 1с до сети и железа.
№1
Один раз случилась у нас в офисе катастрофа - жутко начала глючить сеть. То часть компов самопроизвольно то выпадают из сети, то снова работают. Мы с техником бегаем по этажам и понять ничего не можем, из-за чего это происходит. Выключишь хаб; снова включишь - вроде все работает. Но только на время.
Позвонили с отдаленного склада, связь с которым была через модемы ADSL (давно это было и оптика тогда еще дорогая была, а у нас кругом же экономия) с заявкой "термопринтер что-то очень бледно печатает". С мыслями "Да и в рот вам компот. У нас тут и так ЧП.", были вежливо посланы.
Где-то к обеду я все-таки добрался до этого склада и понял причину всех бед. На складе решили сделать ПЕРЕСТАНОВКУ. То есть они отключили все оборудование. Перетащили стол и снова включили. При этом блок питания от термопринтера на 24V (с вольтажом могу ошибаться, но что-то около того) воткнули в ADSL-модем. Ну и наоборот, блок питания ADSL модема на 5V (опять же могу ошибаться, но типа того) воткнули в термопринтер.
Термопринтер от этого немного приуныл. Все работало, но мощность термоэлемента естественно упала. Он уже не мог выделять достаточно тепла. Этикетки получались бледные.
В это же самое время по компьютерной сети у нас гуляло повышенное напряжение, что приводило к самым удивительным последствиям.
Ну, естественно, поменял назад. Хэппи енд.
№2
Ну тогда уже опять про блоки питания. Тетеньки решили поменяться телефонными аппаратами. Блоки питания ума переставить не хватило. Опять же заявка - телефоны не работают. По причине опять же одинаковых разъемов питания, но разного вольтажа.
№3
Ну тогда опять же про ПЕРЕСТАНОВКУ. По-моему это исключительно какая-то женская болезнь. Пасха. Звонок из магазина типа ничего не работает. За выезды в выходные никто и не думал платить, но ехать то кому-то надо. Зная зарплату техника, послать его работать еще и в выходной я не могу. У меня тоже ЗП не фонтан, но побольше. Да и не сможет техник сделать то, что смогу я. Еду сам. На месте выясняется, что все работники магазина кроме может быть кассиров, слегка отметили пасху и под руководством товароведа сделали перестановку. Ни витой пары, ни телефонных проводов (а связь с магазином была через модем) теперь не хватает. С мыслями, что манал я в выходной перепрокидывать провода при отсутсвии и проводов и инструмента, растаскиваю все назад. Народ вроде как благодарен и от души выдает мне 3 литра пива. Беру. По-моему это единственный случай взятки, которую я взял во время работы в той организации.
№4
Ну тогда уже про зарплату :)
Глав.бух ушла работать в вышестоящую организацию. Поставила вместо себя своего зама, которая подбиралась как я понимаю по принципу не самого большого ума. Кстати, не единственный случай, когда я такое наблюдал. Логика такая: умный будет воровать. Возьмем поглупее, зато честного. Принцип сдачи отчетности был такой: во время, когда отчетность надо было сдавать, новая глав.бух ходила и улыбалась. Когда уже отчетность была просрочена, она садилась и начинала плакать. Пятница. Конец рабочего дня. Заходит самый главный шеф и под руководством нового глав.буха говорит: "А теперь надо поработать и в выходные - сдать отчетность". Оплаты, естественно, никакой. А сеть у нас хотя бы и маленькая - где-то 12 магазинов самообслуживания; 4 прилавычных; киоски по продаже молочки и 1 или 3 ресторана (не помню точно сколько было на тот момент); да и бухов с коммерсантами толпа, а нас на тот момент только двое было - я и техник, я за неделю я и без этой отчетности и так напрыгался. С мыслями в сторноу шефа и глав.буха "И вам всем в рот компот. Меняю рабоу", ухожу и не появляюсь неделю. Это был мой единственный отпуск, который я себе устроил за все 5 лет работы в организации. Нет, ну то есть в отпуск я мог конечно и раньше уйти, но смысла не было - все равно почти каждый день пришлось бы работать. На суровые звонки шефа типа "Что за дела" отвечал прямым текстом, что и ему в рот компот. Через неделю отдохнул. Побеседовал с шефом. Выбил себе повышение ЗП. Шеф правда все равно обиделся и взял уже другого начальника (начальницу) отдела. Но по факту я как работал, так и работал, но уже за чуть большую ЗП, что все равно радовало. У начальницы хватало ума не лезть в мои дела и все были счастливы.
№5
Про воровство и немного про пристрастие к спиртному. Первое время в сети, поднимался вопрос о том, что программа обманывает работников магазина. Директора магазинов заявляли: "Не, ну откуда такие недостачи. Это программа что-то не так списывает". И им почему-то прощали часть недостач. Первое время работали на той 1с, что мне досталась. Года через 1.5 - 2 я переписал все процедуры проведения документов, взаимодействие с ККМ, весами и отчеты для магазина. Ну не то, чтобы я сильно герой, просто в магазине на тот момент не так уж и много требовалось - оприходовать товар, вернуть, сделать инвентаризацию, прогрузить кассы и весы и снять несложные отчеты по остаткам и движению товаров. Ну это я тоже конечно упростил :) Дофига работы было. И теперь я уже точно знал, что программа не обманывает. Магазины опять плачут, что программа врет. Сделали проверку - поставили на кассы ревизоров и они считали каждый товар, который был пронесен через кассы. Сделали вывод, что программа не врет. Но воровство осталось. Раскрывали истории, когда директора магазинов начисляли дни уже уволенным работникам, крали спецодежду и просто сотрудники воровали. Так вот, про пристрастие к спиртному. В одном из магазинов была недостача водки. Естественно, основной подозреваемый - программа. Приезжает в магазин зам. шефа и видит, что грузчик украл бутылку водки. Отбирает бутылку. Грузчик обижается, что у него отобрали его законную бутылку (которую он похоже воровал каждый день) и ворует еще одну и опять его ловит зам. шефа. В общем, если посчитать, что грузчик воровал по бутылке в день, получается, что вся недостача алкогля по вине грузчика. При этом его может поймать только зам. директора. Как ни странно, никто из работников магазина не видит то, что увидела случайно оказавшаяся в магазине зам. директора; готов платить недостачу и все сваливает на программу. Нонсенс.

[^]
PoliteMan
8.07.2016 - 13:44
0

рыбов

cool.gif

"Я маляр, я так вижу..."

[^]
Zordan
8.07.2016 - 13:58
0

Приколист

Кто поставил на черное? cheesy.gif

[^]
alexsey777
8.07.2016 - 14:14
0

Ярила

Херовый маляр! Не до конца все закрасил=)

[^]
ERRATA
8.07.2016 - 14:18
0

EVIL BOY

Мне года три назад капремонт в доме делали,так эти ушлепки закрасили кнопку звонка с видеокамерой(для домофона) и умудрились повредить проводку,не говоря уже о куче других косяков,лучше бы не делали ничего,мне бы потом не пришлось за свои деньги все восстанавливать после них.Нанимают всякую шушеру подешевле,потом за ними другие переделывают или мы сами.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.07.2016 - 14:20

[^]
Impulse89
8.07.2016 - 15:03
1

Ярила

Админ не меньший долбоеб чем маляр

[^]
BaalBes
8.07.2016 - 15:31
0

Агент 0.7

Убил бы, блять...

[^]
kuzvv
8.07.2016 - 16:18
0

Ярила

А вас что цвет не устраивает? rulez.gif

[^]
RedSlon
8.07.2016 - 16:55
0

Хохмач

Цитата (ERRATA @ 8.07.2016 - 14:18)
Мне года три назад капремонт в доме делали,так эти ушлепки закрасили кнопку звонка с видеокамерой(для домофона) и умудрились повредить проводку,не говоря уже о куче других косяков,лучше бы не делали ничего,мне бы потом не пришлось за свои деньги все восстанавливать после них.Нанимают всякую шушеру подешевле,потом за ними другие переделывают или мы сами.

О ремонте всегда предупреждают. И всегда они красили всё что видят.
И если кому-то западло купить метра два плёнки и закрыть свою дверь/звонки - это их проблема. Да-да, в нашем государстве это проблема только хозяина двери (звонка, барахла этажного ну и тд).
А по цвету очень похоже на краску которой всю Москву украсили)

Это сообщение отредактировал RedSlon - 8.07.2016 - 16:57

[^]
DinyaS7719
8.07.2016 - 17:18
0

Ярила

У нас каждый суслик - агроном, а каждый начальник - охуенный инженер по строительству и ПГС! Никто не знает в какой очередности какие делаются отделочные и какие монтажные работы, проекта (где сколько розеток, где сколько портов, где еще чего сделать при ремонте надо) никогда нет!

Реальный случай: строится офисное здание. Стоит только коробка (наружные стены). Шеф стоит в центре и размахивая руками мне объясняет: вот здесь будут кабинеты (7 шт) (взмах рукой направо), вот здесь будут сортиры (взмах влево-назад), вот здесь будет бюстгалтерия и я (вправо-вперед), вот здесь - кухня (прямо).
Ш: А теперь бери провод 1.5 квадрата и давай пока раскидывай проводку под штукатурку (в гофре и на мелкие гвоздики, привязывая проволочкой. Так, значит - на кабинеты одну группу, на нас с бухами - вторую, на сортиры - третью, на кухню - четвертую и на свет - пятую.
Я: Как 7 кабинетов - на одну группу?
Ш: Ну как - кидаешь один провод и от него отводы на каждый кабинет!
Я: На провод - полуторку?
Ш: Ну да, а чего у них в кабинете - по одному ну два компа будет и все!
Я: Угу, ща в каждом кабинете будет стоять по чайнику и микроволновке, а придет осень,а за ней зима и в каждом кабинете будет стоять по обогревателю, включенные через китайский тройник за 15 руб.
Ш: Не будет!
Я: (мысленно)Не верю, весь мой опыт восстет против такого попрания законов офисной электротехники. Ну и хуй с тобой, хозяин - барин.
(вслух)Розетки где будут?
Ш: Ну-у-у-у-у... Ты короче пока общий тяни, а я тебе потом скажу, где от него отводы сделать!

ЧЯДНТ????

Маляры тоже на высоте. Пришли бы к админу и сказали: нам там красить надо, подойди, посмотри.

Реальный случай: Красят маляры стенки. Мы стоим чой - то там по - своему перетираем и за ними наблюдаем. Маляры знают, что я электрик. Маляры были продвинутые, не иначе Бауманку или МГУ закончили. Пооткручивали все крышки с розеток и выключателей, сложили в коробочку - чтоб не испачкать, ведь потом заставят переделывать или как минимум за свой счет новые покупать или лезвием отскабливать. Я смотрю, как щедро заливают они краской внутренности розеток и выключателей будто не краской, а штукатуркой - заподлицо!
Вопрос: Сколько розеток и выключателей мне придется менять и во сколько это фирме станет? Правильный ответ - все!)
Дальше стою, смотрю - чей-то они как то подергиваются, как на шарнирах. Ну думаю, насвая своего накурились и прутся без отрыва от производства. Тут до меня доходит - их же током через краску и кисточку поебывает! Но ведь ни разу не ругнулись даже! Я начинаю ржать истерически. пацаны спрашивают: ты чего? Объясняю ситуацию. Ржем все. пацаны спрашивают: а к тебе они не могут подойти, чтоб ты рубильник дернул и розетки обесточил? отвечаю: молчат - значит нравится. Мож это у них такая новая форма наркомании, может они там себее приходы ловят, чего людям кайф ломать?
Подошли бы. сказали, я бы не только крышки поснимал и автомат отключил, я бы еще все розетки повынимал и заизолировал. Мне же потом проще будет.

Было у меня пару директоров нормальных, так если какие работы где-то рядом с моим электрохозяйством (не обязательно покраска есть еще куча работ, когда могу чего-нибудь сломать-попортить) говорили мне: ты поди там возле них постой, понаблюдай, проконтролируй, может у них к тебе какие вопросы будут, чтоб не бегали тебя не искали или на отъебись не сделали!

Это сообщение отредактировал DinyaS7719 - 8.07.2016 - 17:24

[^]
mangus
8.07.2016 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 8.07.2016 - 12:43)

Если все делать по уму, то никто такую смету не утвердит в маленькой фрмешке. А здесь именно маленькая фирмешка, где даже на качественный кабель и розетки смотрят косо, т.к. в соседнем компьютерном лабазе видели в два раза дешевле. Да и по сути в арендуемом помещении какой смысл делать что-то навека, этот коммутатор стоит не больше 5 т.р., раз в пятилетку можно и поменять. Если не от дурости маляров испортится, так от грозы или сетевых скачков напряжений помрет рано или поздно.
Помню себя по молодости - пригласили знакомые комерсы сделать им сетку в магазине, на около 15 компов. Кабель канальи, коммутатор Л2, сервачок, в общем сделал и сам радовался, какой же я крутой сисадмин-монтажник. В итоге через 3 года они от туда съехали... А на такой срок смету на материалы и оборудование можно было бы в 3 раза меньше закладывать, все-равно никто не оценил, что сетка в том помещении до сих пор без ремонтов работает, хотя уже 15 лет прошло.

Это сообщение отредактировал mangus - 8.07.2016 - 17:32

[^]
Volgovod
8.07.2016 - 19:20
0

Ярила

Маляры разгильдяи.
А оборудование обычно вниз разъемами вешают, типа если брызги воды будут - так хоть не в разъемы/внутренности аппаратуры.

Про шкаф уже сказали чо...

[^]
chernigov
8.07.2016 - 19:45
1

UA

если б не маляр - админы не переделали бы эту хуергу

Это сообщение отредактировал chernigov - 8.07.2016 - 19:45

[^]
AnotherDude
8.07.2016 - 20:20
0

Ярила

Ну вообще-то инсталляция уже изначально похожа на мусор, ничего страшного что украсили слегка)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40117
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх