Правильно! Прежде чем запустить маляров, электрики должны снять все розетки и выключатели, сантехники снять(или замотать пленкой) батареи и краны, установщики окон заклеить пленкой все окна, монтажники потолков - защитить потолки, укладчики ламината или линолеума - обклеить плёнкой свою работу.
И только потом запускайте МАЛЯРОВ.
Всегда думал, что каждый должен делать свою работу аккуратно. Всё, что написал выше - должны делать сами маляры - не касается Джамшутов от слова "совсем"
А так да, все многопроводное и высокотехнологичное хорошо бы убрать в специальные боксы.

п.с. Писал не просто так - сам отделочник с почти 20-летним стажем и знаю, что за каждый косяк финансами отвечает сотворивший его - не касается Джамшутов от слова "совсем"

.
п.п.с. не касается Джамшутов от слова "совсем"

- почему так пишу? - объясняю:
Пришли штукатурить мне дом пара адекватных узбеков - на первой стене показал, как надо - сделали почти правильно. Перешли на вторую стену(сплошная, без окон) - пока я выкладывал в санузле плитку - прошляпил - на стену в 21 кв.м. они ухнули две банки шпаклевки, каждая расчитана на 30 кв.м. - в результате местами пошли мелкие трещинки по шпаклевке. Фасад делали - я как пастух ходил раз в 20-30 минут смотреть в течении 3-х дней...
Это сообщение отредактировал yurist33 - 8.07.2016 - 10:48