А вы пьете воду из крана?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Набубука
15.03.2016 - 16:15
1
Статус: Offline

полковник

Ну я работник РОСВОДОКАНАЛ в Твери, работаю начальником отдела, вода? большой вопрос, каждый час берется анализ, вода с глубины 200 метров, пока идет по магистральным трубопроводам можно считать ее чистой без натяжки, но вот застой воды ночью в трубах это пц, ведет к росту содержания бактерий в 40 000 раз, потом мудрые управляющие компании не раз было легко соединяют каналью с водопроводом. Было раз умудрились вварить воду в газовую магистраль среднего давления. )э тож надо столько выпить) А так водичка на скажине супер, Королевская вода добывается с глубины 150 метров.

[^]
ХосэАморалес
15.03.2016 - 16:22
0

Ярила

-У нас кран открываешь - вода течет, 2-ое место в мире занимает!
- А первое в Ереване, да?
- Нет, в Сан-Франциско... ©

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 15.03.2016 - 16:22

[^]
sanchesss
15.03.2016 - 16:25
0

Хохмач

Обожал с детства воду из под крана. С хлорочкой) И ненавидел кипяченую, всеми фибрами души. Да и правильно делал, как оказалось. Адын вумный человек в Дагестане мне как-то сказал - никогда не пей кипяченую, это мертвая вода. А его мнению я доверял.
С какого-то времени не могу пить воду из под крана. Как ни люблю я с хлорочкой, но что-то ее с перебором стало. Мля, помоешься ею и шкура потом как наждачка, блин. Никогда кремами не пользовался, но от нынешней воды после помывки ощущения мерзкие, прям до скрежета зубовного!
Пью из 20-литровых баклаг. Причем стараюсь выбирать такую, чтобы нетронутая была, "как есть". Нефильтрованая, не подготовленая и прочие "не...".

[^]
A6Q193
15.03.2016 - 16:26
-1

Ярила

Только с аццкого бодуна.

Добавлено в 16:27
Цитата (sanchesss @ 15.03.2016 - 16:25)
Обожал с детства воду из под крана. С хлорочкой) И ненавидел кипяченую, всеми фибрами души. Да и правильно делал, как оказалось. Адын вумный человек в Дагестане мне как-то сказал - никогда не пей кипяченую, это мертвая вода. А его мнению я доверял.
С какого-то времени не могу пить воду из под крана. Как ни люблю я с хлорочкой, но что-то ее с перебором стало. Мля, помоешься ею и шкура потом как наждачка, блин. Никогда кремами не пользовался, но от нынешней воды после помывки ощущения мерзкие, прям до скрежета зубовного!
Пью из 20-литровых баклаг. Причем стараюсь выбирать такую, чтобы нетронутая была, "как есть". Нефильтрованая, не подготовленая и прочие "не...".

А хлорочка, значицца, воду не убивает, ога...

[^]
dinulya
15.03.2016 - 16:33
0
Статус: Online

Ярила

а я в дярёвне жыву, и мине родник

Добавлено в 16:36

чтобы воду обратно сделать живой, ее нужно заморозить, потом растаить. она напитается растворенным кислородом.

[^]
Набубука
15.03.2016 - 16:37
1

полковник

А вода у вас в городе из открытых источников? или артезианская? если артезианская хлорки там нуль, хлораторные извели как класс т.к. по технологии там применяли жидкий хлор, а жидкий хлор это вещество 4 кл опасности. т.е самый высокий класс. Много лишних расходов, только страховка обходилась в 2 000 000 руб в год. Теперь гидролизные, т.е хлор получают гидролизом в малых дозах для получения хлора использоваться поваренная соль.
Ну и остатки хлора можно удалить просто отстояв воду.

Добавлено в 16:39
Цитата

Юморист

а я в дярёвне жыву, и мине родник

А выше кладбище

[^]
sanchesss
15.03.2016 - 16:41
-1

Хохмач

Цитата (Pilot2045 @ 15.03.2016 - 15:47)
Цитата (Mari54 @ 15.03.2016 - 16:43)
Воду из-под крана наливаю в фильтр-кувшин и пью.Когда жила с родителями пила воду с колонки.Носили вёдрами,наливали во флягу и пили.
Пила воду из колодца-бррр,а вот родниковая-самая вкусная вода! wub.gif

А я не могу родниковой жажду утолить, хоть убей меня. Могу пить не останавливаясь, уже живот как барабан надулся, а пить все равно хочу. Так что, кому как.

Это очень маломинерализованая, мягкая вода даёт такой эффект. Жесткой водой напьёшься быстрее. Главное , чтоб не слишком жесткая. Иначе почки менять придется)

[^]
odemen
15.03.2016 - 16:44
0

Юморист

А я уже давно от воды отказался! Только пиво, господа, только пиво! beer.gif

[^]
sanchesss
15.03.2016 - 16:45
-1

Хохмач

Цитата (A6Q193 @ 15.03.2016 - 16:26)
А хлорочка, значицца, воду не убивает, ога...

А я ведь про детство писал, не? Я тогда об этом и не задумывался, ога...

[^]
banzai777
15.03.2016 - 16:46
0

Ярила

У меня тоже дома фильтр с обратным осмосом, никакая это не мертвая вода, она днминерализованная т.е. в ней практически нет минеральных веществ,, а только молекулы воды и кислород. Никакого хлора в ней тоже нет, не вводите людей в заблуждение. В такой воде даже рыбки хорошо себя чувствуют- недавно покупал живцов для рыбалки- в 3-х литровой банке с осмотической водой рыбки переночевали замечательно.

[^]
GroompeeFish
15.03.2016 - 16:47
0

Ярила

пью воду строго с ключика, как и пол города biggrin.gif хочу отметить, что ключик аккурат под старым кладбищем smile.gif

[^]
ХосэАморалес
15.03.2016 - 16:48
0

Ярила

"Нетронутая", "нефильтрованная" и "не подготовленная"? Из 20-ти литровых баклаг? Ну, ну... А как она туда вообще попадает и главное - ОТКУДА? Этот вопрос тебя не мучает, нет? Счастливый ты человек...))) Я вот вообще не парюсь насчет водопроводной воды, у нас горная вода из кранов течет - не напьешься никак, особенно летом жарким... Горы у нас тут, горы...)))

[^]
esin80
0

...

Цитата (ДашинПапа @ 15.03.2016 - 15:07)
Я ещё и в раковину ссу

Если при этом отодвигаешь в сторону грязную посуду,то ты еще и по-джентельменски поступаешь...

[^]
sanchesss
-1

Хохмач

Цитата (Набубука @ 15.03.2016 - 16:37)
А вода у вас в городе из открытых источников? или артезианская? если артезианская хлорки там нуль, хлораторные извели как класс т.к. по технологии там применяли жидкий хлор, а жидкий хлор это вещество 4 кл опасности. т.е самый высокий класс. Много лишних расходов, только страховка обходилась в 2 000 000 руб в год. Теперь гидролизные, т.е хлор получают гидролизом в малых дозах для получения хлора использоваться поваренная соль.
Ну и остатки хлора можно удалить просто отстояв воду.

В Москве живу, из Москвы-реки наверное вода)))
Да все может и так, как вы говорите... Только артезианская (ну, при соблюдении определенных условий, конечно) все-таки позачетнее будет, мне так кааца)))

[^]
Башенный
15.03.2016 - 16:50
0

Весельчак

Нет, не пью из крана. я её пью из фильтра, пока был тверезый, то озаботился.

[^]
sanchesss
15.03.2016 - 16:52
-1

Хохмач

Цитата (ХосэАморалес @ 15.03.2016 - 16:48)

"Нетронутая", "нефильтрованная" и "не подготовленная"? Из 20-ти литровых баклаг? Ну, ну... А как она туда вообще попадает и главное - ОТКУДА? Этот вопрос тебя не мучает, нет? Счастливый ты человек...))) Я вот вообще не парюсь насчет водопроводной воды, у нас горная вода из кранов течет - не напьешься никак, особенно летом жарким... Горы у нас тут, горы...)))

Вот поэтому ты и не паришься, что горная. А мне приходится париться. Понятно, что она из скважины, понятно, что разливают ее на оборудовании, которое не каждый день чистят, и баклаги не вымывают досконально... Все это понятно. Но я как знатный водохлёб на вкус ее чуйствую. И на жесткость. Слишком мягкую не пью - ее хоть тонну выглуши, не напьешься. Слишком жесткую тоже - почек запасных не отрастил. И никакая водопроводная в Москве с той, которую я себе достаточно долго подбирал-перебирал не сравнится. Как-то так.

Это сообщение отредактировал sanchesss - 15.03.2016 - 16:56

[^]
borshets
15.03.2016 - 16:53
1

Ярила

Я ещё и в раковину ссу

Только покойник не ссыт в рукомойник!)))) dont.gif

[^]
relanium84
15.03.2016 - 16:57
1

Смерть человекам!

от водоканала вода идет чистая, но трубы то старые, вот и забивается со временем. опять же, если система ГВС открытая, то горячая вода из теплосети, она вообще не питьевая

[^]
Пхурсенко
15.03.2016 - 16:58
-1

Балагур

у соседки меняли батареи, смотрела срез-чистый.
дом с 53 года, но сначала были печи, а батареи ставили позже

[^]
ShiZa
15.03.2016 - 16:59
1

Хохмач

я уже года 3 пью из фильтра, обратный осмос какой то, 5 разных колб фильтров, под раковиной и выведен кран... один минус, теперь не каждую минералку буду пить... ну и менять часть фильтров раз в пол года, часть раз в год. но вода устраивает более чем! даже навернется если система, куплю новую!

[^]
BMoftheW
15.03.2016 - 16:59
1

Сомелье на фрилансе

Цитата (Ивиан @ 15.03.2016 - 14:12)
Для справки - очень многие производители бутилированной воды используют осмотические фильтры для очистки воды. Такую воду пить длительное время нельзя. Вот и думайте, что и как пить.

Для справки- человек необходимые минералы и микроэлементы получает с пищей, а не с водой. И не ебите мозги с "вымыванием" солей из организма.

[^]
котэйко
15.03.2016 - 17:00
0

Бамбарбия кергудатор

Я ещё и в раковину ссу

Пральна!!!Сразу и посуду сполоснёшь!!! gigi.gif

[^]
Joie
15.03.2016 - 17:01
0

Приколист

Пьем бутилированную, а варим на фильтрованной.

[^]
Petrovich04
15.03.2016 - 17:02
0

Ярила

Когда покупал фильтр Аквафор для очистки воды мне пытались доказать, что есть другой фильтр, после которого можно даже не кипятить воду. И ничего, что он в 2 раза дороже, зато профит! Ага, блин. Пока у нас будут такие чиновники и сотрудники крупных корпораций, нужно не только фильтровать, но и кипятить воду

[^]
SureShot
15.03.2016 - 17:02
0

Живите долго и процветайте!

Пользуюсь Бритой, но даже с ней через 2 недели после замены фильтра, в чайнике(он прозрачный), появляются белые хлопья. Так что считаю что фильтр нужен однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56521
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх