А вы пьете воду из крана?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garrik
15.03.2016 - 17:03
1
Статус: Offline

Ярила

Вот по таким горячая вода текёт ---- тема была http://www.yaplakal.com/forum2/topic734341.html?hl=

[^]
пробовал
15.03.2016 - 17:08
2

Приколист

Цитата (ZloyBuratin @ 15.03.2016 - 15:11)
Нет комрады, у меня как раз полотенцесешитель и горячая вода - одна труба, я конечно горячую не пью, но не думаю что в холодной трубе идеально чисто))

ТС, поверь - в трубах с холодной водой наросты выглядят совсем по другому... Да, и воду с крана не пью категорически - 10 лет на насосной подачи питьевой воды отработал - не НАДО её пить lol.gif

[^]
Former64
15.03.2016 - 17:16
0

Ярила

Приезжаю домой с вахты и..
Оживаю!
Сам, если честно немного в шоке.
Всего ОДИН стакан воды из чайника, крана и наконец-то отпускает тянущая боль в животе, мучающая всю вахту, пардон за интимные подробности - сру нормально и настроение улучшается.

Причина банальна!
"Эффективный менеджмент" и "вуменджмент", мать его!
Инжиниринговая компания", чтоб ей в Пасху 3 раза обосраться( как и тем, кто придумал все эти "аутсорсинги" и "инжиниринги") впарила нам на промысел водоочистку, увидев которую 4 года назад я сказал
-Да Вы что. АХРЕНЕЛИ!!!-ЭТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА НАШЕЙ ВОДЕ!

Если что, "устриц ел"- не одну водоочистку запустил, да и Директор одной из крупных региональных компаний по водоочистке мой родственник.
Когда я ему рассказал, ЧТО поставили у нас на промысле его слова были куда круче моих!

Самое паскудное то, что у нас в городе есть компания, которая "построила" почти все водоочистки промыслов нашей области(и не только)
Но блядь, "инжиниринг" купил установку в Питере!
Установку для блядь, Подмосковья, без бака реактора!
Для воды перенасышенной газом и железом!

Итог...
На последней медкомиссии врач, делающий УЗИ(да, да на вахту нынче, сцуко, как в Космос) сказал:
-Вот нихренаж себе, что у Вас у всех из Вашей компании с печёнкой-то?
-Вода, доктор, вода...

Конечно, стараешься лишнего на вахте не пить(смешно звучит, сам ржу), покупаем минералку, бутилированную воду, но в столовой готовят из этой воды!
Вот, заканчивается мой 1, 5 месячный отпуск и 22 мне на вахту...
печёнка сжалась в ожидании очередного насилия над ней....
Так что вода из крана фигня!

[^]
Silenko
15.03.2016 - 17:17
0

Мрак

Раз в неделю,раскручиваю краны и прочищаю ибо забивается так,что невозможно ничего делать.
Готовим на отфильтрованной, а пьём родниковую (приходится возить)

Это сообщение отредактировал Silenko - 15.03.2016 - 17:18

[^]
ptur
15.03.2016 - 17:25
2

Приколист

Ну что за паника )
Все зависит от региона, но в большей степени от жесткости воды и качества именно подготовки того что идет в систему ГВС.
У ТС открытая зависимая подача, и да подача на "полотенчик", в кран с горячей водой и батареи с одной большой трубы))) в элеваторе мешают подачу и обратку разводя на отопление и ГВС. Может и не зависимая быть - но это изощрение.

Итак, в ХВС говна всегда должно быть на стенках много, это пригодная для готовки вода, наросты в трубах, они в трубах, при скачках давления отрываются и плывут в домашний кран, однако чаще ХВС пригодна для питья, даж несмотря на грязь в трубе. Поскольку по нормам вода в трубах, если дом не на тупике магистрали полностью сменяется за 12 часов.

ГВС категорически странно такое зарастание - учитывая что воду гоняют по кругу котелка-дома-котелка-дома-... подпитывая ситему на расход из крана ГВС водой из ХВС магистральной, но при попадании в систему нагрева(котлы) вода готовиться - упрощенно в нее добавляют, антинакипин, нержавин, умягчители. Если просто так гнать - котлы накроются и трубу порвет и т.д.

ПО фоткам - если это труба ГВС с таким просветом - то как там бля вообще можно мыться, даже на 5 очках при вводе в квартиру к крану придет на свободную раздачу 1 или мене очко, просто не продавиться через такую дыдочку нужное кол-во воды.

И если так в ГВС с подготовленной водой, то что в трубах ХВС, там вообще нет тока воды?

[^]
banzai777
15.03.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 15.03.2016 - 17:03)
Вот по таким горячая вода текёт ---- тема была http://www.yaplakal.com/forum2/topic734341.html?hl=

Это больше похоже на соли кальция и магния т.е. это последствия жесткой воды.
Вот фото трубы после года эксплуатации на жесткой воде.

[^]
RUIronMan
15.03.2016 - 17:27
0

асечный магнит

Цитата
Сам использую водопроводную воду для приготовления пищи, но пью бутилированную – просто больше нравится вкус.

Я надеюсь, ты горячую воду для заварки чая и готовки не используешь, а кипятишь холодную? Собсна, как говорилось выше, вода в системе отопления несколько отличается от воды в холодном кране, но такого быть не должно - у тебя ж глина в трубах!

А что касается питья воды и фильтров - многие, с кем я общался, не понимают нахрена её фильтровать - типа система очистки за нас всё сделала, а между тем фильтровать воду нужно хотя-бы чтоб уменьшить количество ржавчины. Даже с учётом того, что у нас в доме отдельный контур на питьевую воду, фильтры в системе очистки первозданной белизной не отличаются при замене.

[^]
Lar64
15.03.2016 - 17:30
0

Балагур

У нас жесткая вода, артезианская, но вкуууусная!!!
Практически все окружающие пьют воду из под крана, с почками особо проблем нет.
Бутилированная совсем невкусная, все приезжающие в гости от воды в восторге.

[^]
OSinemasan
15.03.2016 - 17:36
0

Ярила

Я, как попил в 1990-м из крана фенола, так больше и не пью водопроводной воды без очистки. Даже в субботу утром.

[^]
ZloyBuratin
15.03.2016 - 17:37
0

Шутник

Да, забыл добавить - трубы в Челябинске, Курчатовский р-н, привет землякам cool.gif

[^]
StiplChez
15.03.2016 - 17:37
1
Статус: Online

Ярила

Из под крана пью с 2 лет, т.е. 38 лет. Кипячёную только в чае и прочей еде.

[^]
Гугенот
15.03.2016 - 17:38
1

Приколист

Цитата (ZloyBuratin @ 15.03.2016 - 15:05)
Я понимаю, что мой организм примет хорошее, а плохое выведет – так устроены все человеки, но как-то очередной раз захотелось себя поберечь)).

Расскажи это камням в почках ), стоит осмос, я когда фильтры меняю просто охуеваю сколько грязи в воде

[^]
hrusha411
15.03.2016 - 17:40
0

Балагур

Пистдец! У меня после 40лет эксплуатации такого в трубах при замене не было. Это жесть.

[^]
Набубука
15.03.2016 - 17:43
0

полковник

Цитата (Warq @ 15.03.2016 - 15:32)
У нас полгорода питается от воды, идущей с горных рек по трубе, а вторая половина - с артезианских скважин. Где-то на пути хлорируется.
В детстве жил как-то в той части города, где горная вода. В ванну наливаешь - она голубоватого цвета. Пил всегда из-под крана, потому что вкусная.
Но как-то раз налил воды в белую кружку, пью, присмотрелся - а в воде микроскопические черви плавают.
Сейчас живу на "артезианской" стороне. Уже подслеповат, так что пью из-под крана. Так вкуснее.

Ты все попутал хлорируется или фторируется но от фтора зубы валятся вода из открытых источников.

[^]
breid
15.03.2016 - 17:43
0

ищу вам хуенота

пью и воду из-под крана, и капустные кочерыжки люблю. а также частенько запиваю водку пивом. я точно знаю - я не буду жить вечно, поэтому чего себя жалеть?

[^]
sibir100
15.03.2016 - 17:46
-1

Балагур

хз, у меня кулер!

[^]
iCanGet
15.03.2016 - 17:48
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Воду из под крана пью. У тебя труба горячей воды. Так что в организм к тебе не попадет. У холодной воды процесс подготовки жесткий. Всякие коагулянты и флоакулянты, фильтрация и отстаивание. Я на всякий случай фильтр дома поставил, фильтры раз в год меняю.

Это сообщение отредактировал iCanGet - 15.03.2016 - 17:51

[^]
Валярунчик
15.03.2016 - 17:48
0

Ярила

на куй. здоровье дороже, потому я поставил фильтр с отдельным краном. даже название забыл. ну три фильтра и бачок. фильтры меняю, это какой-то пиздец лютый. пью оттуда спокойно. а просто кран - посуду помыть и помыться. после фильтра даже накипи в чайнике нет

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 15.03.2016 - 17:49

[^]
ptur
15.03.2016 - 17:49
0

Приколист

Цитата (Pilot2045 @ 15.03.2016 - 15:45)
Цитата (Shtopar @ 15.03.2016 - 16:26)
Цитата (Pilot2045 @ 15.03.2016 - 18:20)
Цитата (Shtopar @ 15.03.2016 - 16:13)
Цитата (ZloyBuratin @ 15.03.2016 - 18:11)
Нет комрады, у меня как раз полотенцесешитель и горячая вода - одна труба, я конечно горячую не пью, но не думаю что в холодной трубе идеально чисто))

Значит у тебя неправильное подключение. Горячая вода это та же холодная только нагретая через калорифер, по качеству она ровно такая же что и холодная

Наоборот правильное. По правильному, полотенцесушитель должен быть подключен от обратки горячей воды, чтобы жители верхних этажей не сливали по полкуба воды чтобы принять ванну.

У водопроводной воды нет обратки, она в трубах не циркулирует, в отличие от системы отопления.
СНиП 2.04.05-91*
СНиП 2.04.01-85*
СНиП 2.04.02-84*

каюсь был не прав, и так и так можно

Одно время снимали квартиру, так там полотенчик отключен был, соответственно с утра встаешь умываться, открываешь кран с горячей водой, а оттуда холодная. Летом то пох, а вот зимой очень неприятно. Вот и полез интеренеты читать на эту тему. Оттуда и знаю.
А еще в гостях были у родственников в Тольятти. Зашел в ванну, а там +100500 градусов и полотенчик огненный. На улице лето, жара. Полюбопытствовал в чем причина, ответ тот-же.
Сейчас живу на 1-м этаже. Подвал подо мной, и лежак с горячей водой тоже. Проблем нет. Открыл кран, минута и вода из крана горячая. Хотя и полотенцесушитель подключен к отоплению.

немного ликбеза

у нас в Россеи в зависмости от годов постройки дома можно иметь:
открытую или закрытую систему
открытая - в дом три трубы ГВС, ХВС и обратка с ГВС. далее элеваторный узел, где собственно и готовиться и делиться ГВС на отопление, горячую воду в кран, путем смешивания в непосредственно элеваторе прямой и обратно горячей воды для отопления, и в "самоваре" прямой Т1 и обратной Т2 горячей воды для кипяточка Т3 в кран. Самовар по сути должен регулировать температуру того, что идет из него в Т3 то есть в краны с горячей водой. НО часто он пиздить и из крана вместо 65 по правилам херачит то что в Т1 пришло в дом ((( увы.

Закрытая система - там работает узел теплообмена - пластинчатый. Вода из котелки приходит в теплообменник и греет, в идеале контур отопления и отдельно контур подачи горячей воды в краны. Не имея прямой связи с кранами и батареями. Соответственно - идельно когда дом греет специозный теплоноситель, а в кран идет подогретая в отдельном теплообменнике вода забираема из системы ХВС.

Теплая вода в кране утром - заслуга ЦИРКУЛЯЦИИ, полотенцесушители бывают как на отдельном контуре, так и на контуре параллельном подаче ГВС в кран. Иногда на обратной ветке циркуляции.

Тем не менее - если утром в кране и там и там холодно - ваша УК, ТСЖ, ЖСК отрубили циркуляцию. считая что так экономят))) ну может денежку пиздят.

Вообще "полотенчик" не столько для полотенец, сколько как средство борьбы за отсутствие грибка и гнили в ванной и туалете, выполняет роль батареи.

[^]
LexMalin
15.03.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Набубука @ 15.03.2016 - 17:43)
Ты все попутал хлорируется или фторируется но от фтора зубы валятся вода из открытых источников.

upset.gif ничего непонятно why.gif

[^]
alexxhelp
15.03.2016 - 17:53
0

Балагур

Пью.

У нас в поселке вода из артезианских скважин нехлорированая. Обрабатывается только ультрафиолетом.
Вкусная, но жестковатая.

В соседнем поселке водопроводная вода из Волги - пить невозможно (ну или просто я не привык). Для питья и готовки там практически все бутилированую покупают.

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 15.03.2016 - 17:56

[^]
Kosya2011
15.03.2016 - 17:56
0

Ярила

Горячую воду и отопление поставляют местные ТЭЦ, а холодную воду - Водоканал. Это разные организации и воду они берут из разных мест.
А что касается холодной воды в кранах, она очищается и ее тщательно контролируют. Но все-таки пить ее, хоть и можно, но рекомендуется. Особенно весной, когда идет обильное таяние снега, ручьи и реки принесут много всякой гадости, которая осела за зиму на снегу. Фильтр дома желательно иметь.

[^]
Набубука
15.03.2016 - 17:58
0

полковник

Цитата (sanchesss @ 15.03.2016 - 16:48)
Цитата (Набубука @ 15.03.2016 - 16:37)
А вода у вас в городе из открытых источников? или артезианская? если артезианская хлорки там нуль, хлораторные извели как класс т.к. по технологии там применяли жидкий хлор, а жидкий хлор это вещество 4 кл опасности. т.е самый высокий класс. Много лишних расходов, только страховка обходилась в 2 000 000 руб в год.  Теперь гидролизные, т.е хлор получают гидролизом в малых дозах для получения хлора использоваться поваренная соль.
Ну и  остатки хлора можно удалить просто отстояв воду.

В Москве живу, из Москвы-реки наверное вода)))
Да все может и так, как вы говорите... Только артезианская (ну, при соблюдении определенных условий, конечно) все-таки позачетнее будет, мне так кааца)))

В Москве вода из Тверцы и Волги. Артезианской нет.

[^]
GUMANNIY
15.03.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (ihbin @ 15.03.2016 - 15:07)
Полотенчик висит на системе отопления.

На стояке ГВС.

[^]
Макрогнатус
15.03.2016 - 18:13
0

Ярила

Цитата (banzai777 @ 15.03.2016 - 16:46)
У меня тоже дома фильтр с обратным осмосом, никакая это не мертвая вода, она днминерализованная т.е. в ней практически нет минеральных веществ,, а только молекулы воды и кислород. Никакого хлора в ней тоже нет, не вводите людей в заблуждение. В такой воде даже рыбки хорошо себя чувствуют- недавно покупал живцов для рыбалки- в 3-х литровой банке с осмотической водой рыбки переночевали замечательно.

Это Вам рыбки сказали, что замечательно? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56521
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх